寿司

一貫一貫、持てる技の限りを尽くし、至福の時間をご提供します。

令和三年三月、「鮨徳」を京都駅前に開店いたしました。多くの方々にご支援いただき厚く御礼申し上げます。銀座の有名店や5つ星ホテルで腕を磨いた大将より、一貫一貫、持てる技の限りを尽くし、ご提供いたします。末長くご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

スシトク

和食/鮨、割烹・小料理

050-5463-0421

075-354-1934

京都府京都市下京区東境町179

• JR線 京都駅

[火~日] ランチ 11:30 ~ 14:30 ディナー 18:00 ~ 23:00

月曜日

お子様は中学生以上に限らせていただきます。

京都駅 徒歩3分

[火~日]
    ランチ 11:30 ~ 14:30
    ディナー 18:00 ~ 23:00

$$$* さん
2022/07/03
誕生日のお祝いで伺わせていただきました。
正直、残念でした。
コース料理でしたが、まだ口に入っているのに淡々と、次から次に料理が出てきました。
45分程度でコース料理を終えたのは
ここのお店が初めてでした。
19時から予約が多くなると他のお客様に話されていたので、早く出て欲しかったのかなとも思う程のスピード感でした。
大将も、笑顔もなく少し怖かったです。
後から席に着かれた方にはいくつか話しかけていましたので、客を見ておられるのでしょうか。
せっかくお料理自体は美味しかったのに、
食事を愉しむ事ができなかったのは、
非常に残念でした。
感じ方は人それぞれなので。。
二度はない店であることを知れてよかったです。
gh4 さん
2022/06/15
料理の味、大将の人柄、スタッフさんの気遣い全て満足しました。
また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

この度は、京都鮨徳に御来店いただき、誠に有難う御座います。
今回の御来店ではご満足頂けたとのお言葉を頂戴し,誠に有難う御座います。
今後も、一品一品心を込めて用意して参りますので、是非次回もお楽しみ頂ければと思います。
改めまして,数あるお店の中から京都鮨徳をお選び頂きましたことを深く御礼申し上げます。
再びこの京都鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
5388 さん
2022/06/05
味はもちろんのこと大将のトークも面白く京都に行った際はリピート決定です。お値段以上の満足度です。

この度は当店にご来店いただき、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、嬉しいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も一品一品心を込めて、用意して参りますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
改めまして、数多くあるお店の中から京都鮨徳をお選び頂きました事、深く御礼申し上げます。
再び鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております
【鮨コース】A5ランク和牛、鮨10種、デザートなど
2022/05/04
3回目の訪問になります。毎度美味しいお寿司とお酒をいただき心豊かになって帰ります。京都駅から近方、お店もとてもきれいでカウンターからみる大将の手元とお話がとっても楽しいです。またよろしくお願いします。

この度は京都鮨徳をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回の御来店ではご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も一品一品心を込めて用意して参りますので、是非次回もお楽しみ頂ければと思います。
改めまして数多くあるお店の中から京都鮨徳をお選びいただきましたことを深く御礼申し上げます。
再び鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/21
2回めの訪問でしたが、期待通りとても良い時間を過ごせました。
季節のものを見事な仕事で美味しく食べさせてくれる、最高のお店です。
京都に行った際は持たお邪魔します

この度は京都鮨徳に御来店いただき,誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中,貴重なご意見を頂戴しました事,重ねて御礼申し上げます。
今回の御来店でご満足いただけたとのお言葉を頂き,大変嬉しく存じます。
今後も一品一品心を込めて用意して参りますので,是非次回もお楽しみ頂ければと思います。
改めまして,数多くあるお店の中から京都鮨徳をお選び頂きました事,深く御礼申し上げます。
2022/03/20
息子の卒業と誕生日祝いを兼ねて親子3人で利用させていただぎした。一つ一つていねいな仕込みがされたお寿司の味、京都駅のすぐ近くにあるにも関わらず凛として清潔感にあふれた店の雰囲気、大将の人柄などすべてにおいて最高でした。四季折々どんなお寿司を食べさせていただけるのだろう?と期待を持たせてくれる素晴らしいお店でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

この度は、大切な日に京都鮨徳をお選び頂き、御来店いただきまして誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、早速貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
今回の御来店では、御満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も季節毎の食材を使い、一品一品心を込めて用意して参りますので、
ぜひ次回もお楽しみいただければと思います。
あらためまして、数多くあるお店の中から、京都鮨徳をお選び頂きました事、深く御礼申し上げます。
再び、鮨徳にてお迎え出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
鮨徳  宇津木
2022/02/23
とてもとても、美味しかったです。丁寧なお仕事で、珍しい食材を頂けてとても幸せな時間を主人と過ごせました。春の訪れを感じる宍道湖の白魚や蕗、菜の花、お寿司のネタも各地から取り寄せられていて、コストパフォーマンスが良すぎです。大将やお店の人たちが上品で清潔感があるのも気に入っています。居心地が良いです。また必ず伺います。ごちそうさまでした。

いつもご利用頂きまして、有難う御座います。
御満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、一品一品心を込めて用意して参りますので是非次回もお楽しみ頂ければと思います。
改めまして、数多くあるお店の中から京都鮨徳をお選び頂けました事、深く御礼申し上げます。
再び、鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/02/12
店の大将も常連客?と思われる方々と賑やかに雑談されていて最悪にうるさかった

この度は京都鮨徳に御来店いただき、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
折角のお食事で御来店を頂戴したのにも関わらず、ご気分を害し、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを繰り返さない様、従業員一同共有して、御期待に添える様なおもてなしに努めて参ります
大変失礼致しました
2022/01/05
京都駅近くで良いお店発見しました!
ランチでお伺いしましたが、また必ず行きたいお鮨屋さんです。

この度は京都鮨徳にご来店頂き、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、書き込みを頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご来店ではご満足頂けたと御言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々有りますが、従業員一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
2021/12/30
2021年の食べ納めに寄せていただきました。初めてのお店でしたが、大将の和やか笑顔と素晴らしいお寿司に癒されて幸せいっぱいでした。お料理に合わせてお酒もグラスで出してくださるので、主人も上機嫌。また寄せていただきたいと思います。その時もよろしくお願いします。

この度は京都鮨徳に御来店いただき、誠に有難うございます。
御満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
今後も一品一品心を込めて用意して参りますので、次回もお楽しみいただければ幸いです。
改めまして、数多く御座います店の中から京都鮨徳をお選びくださいました事、深く御礼申し上げます。
2021/11/21
東京の有名ホテルで料理長もされていた方の丁寧なお仕事に感激でした。お昆布で下味がついているエビのスライスはシンプルなのに味わったことのないエビの美味しさでした。その他、カニみそが入っている茶碗蒸しは、他所でイクラの入った茶碗蒸しを食べたことがあって、それが生臭かったので大丈夫かな?って警戒したのですが、とても上品な深みがあって美味しかったです。お寿司もとても素晴らしい!全てが最高。ごちそうさまでした!ありがとうございました。あとお弟子さん?はとてもお行儀の良い感じのいい方で、お店は清潔でした。

この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お喜び頂けまして、何よりでございます。
まだまだ至らない点もございますが、変わらぬご指導ご鞭撻の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
又の御来店、従業員一同お待ち申し上げております
有難うございました
鮨徳 宇津木
Aikao さん
2021/11/17
お寿司や一品など料理は美味しかったです。ただ隣の客がスナック嬢の同伴のようで、香水の匂いはするし自慢話はするしで雰囲気は良くなかったです。
やはり食事は雰囲気も大事ですから。高いワインも開けてたので大将も相手をしていましたが、あのような客層では再訪問は考えるところです。
京都駅から近いので観光客の方は良いかも知れません。

この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
せっかくの会食で、気分を害ってしまい、申し訳ありませんでした。
私の配慮が欠落しておりました。誠に申し訳ありません
今後、同様の案件がない様に、従業員一同徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました
今後とも変わらぬご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます
kou525 さん
2021/11/06
店主も気さくな方で料理も美味しかったです。
また京都に伺った際には利用したいお店です。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお喜びしていただけます様、より一層精進致します。
今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます
X3BMW さん
2021/10/24
初めて鮨徳で食事しました。ランチはサービス営業ですかと尋ねると普通営業との返事がありました。コストパフォーマンスは最高で味と接客もかなりです。ディナーで必ず伺います。

本日は御来店いただき、ありがとうございました。
まだまだ至らない点も多々ありますが、従業員一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い致します。
御来店お待ち申し上げております
宜しくお願い致します
2021/10/15
彼氏の誕生日に行かせてもらいました。
最初は緊張していたのですが美味しい前菜から自然に笑みが、少しずつお話もしていくうちにとても楽しい空間、いい意味でリラックスして食事ができました!
お鮨もお肉も全てが美味しすぎ!その日の美味しいものがいただけてとっても満足です!!
私情でトラブルがあったのですが話の流れで相談すると、お店の方も協力してくださり無事に解決!考え方が素晴らしくお話を聞けて良かったです!最高の誕生日になったねと2人で話しています(笑)これから彼の誕生日には笑い話になるにちがいない!
来年も誕生日にはお邪魔させていただく予定です!
本当に美味しい、楽しい時間でした。
星5つでは足りません (笑)

本日は御来店ありがとうございました。
災い転じて福となる。ってまさに楽しい時間でしたね
記念日は楽しいほど記憶に残る物です。
ご一緒に共有出来た事にスタッフ一同感謝致します
末長くお幸せに。
御多幸お祈り申し上げております。
また来年も同じ場所でお待ちしております
2021/10/03
今回初めてでしたがランチで伺いました。店内は明るくて雰囲気も良く、大将の明るい話術も盛り上げて頂きました。小鉢もお寿司も上品で大変楽しめました。シャリは少し硬めですがこれも味わいがあり大変良かったです。お酒も進みましたね。次はディナーで伺えればと思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
楽しんで頂けた様で何よりでございます。
まだまだ至らない点も多くございますが、スタッフ一同精進して参りますので、これからもご指導、ご鞭撻の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。
dicf さん
2021/09/27
料理: 見かけは格好良いです。味は普通のお寿司という感じでした。
接客: 店全体としては良いサービスでした。ただ大将の返答や料理の説明に癖があります。
雰囲気: 店構えすごく綺麗です。BGMなく静かで、大将のキャラも相まってやや話しにくい雰囲気はあります。
コスパ: ランチで8千円も出せば美味しい鮨はほかにたくさんあります。
残念なランチとなってしまいました。
LUDY さん
2021/09/15
今回、ランチで初訪問です。京都駅から、程良い距離にひっそりと隠れ家的な所が自分的には好きな感じでした。
まだ、新しいお店なので清潔感は勿論ですが雰囲気も凄く素敵でどんなアテやお鮨が頂けるのか期待値MAXでした。
勿論、言うまでもなくアテからお鮨に至るまで丁寧な仕事がされたお料理の数々に言わずもがな。
次回は、是非ディナーでお酒と一緒に食したいと思いました。
先日は、大将、スタッフの皆様ありがとうございました。大変美味しかったです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように、より一層精進いたします。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2021/09/05
とってもよかったです。また行きます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、従業員一同、精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/07/24
今回は妻の誕生日で、カウンターの鮨を食べた事ないということで、鮨徳さんに来店させて頂きました。
お店はカウンター席のみで、楽しい大将が目の前で料理を作ってくださいます。
味も見た目も完璧!大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方の気遣いも良かったです。
また、ぜひ伺いたいお店です。

昨日は御来店頂きまして誠にありがとうございました
ご滞在中は楽しんで頂けた様で何よりでございます
まだまだ至らない点も多く御座いますが、スタッフ一同御客様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります
変わらぬ御支援の程、何卒宜しくお願い申し上げます
【鮨コース】A5ランク和牛、鮨10種、デザートなど