• ランチ 11,000円
  • ディナー 22,000円

鮨徳

寿司

一貫一貫、持てる技の限りを尽くし、至福の時間をご提供します。

令和三年三月、「鮨徳」を京都駅前に開店いたしました。多くの方々にご支援いただき厚く御礼申し上げます。銀座の有名店や5つ星ホテルで腕を磨いた大将より、一貫一貫、持てる技の限りを尽くし、ご提供いたします。末長くご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

鮨徳
スシトク

和食/鮨、割烹・小料理

075-354-1934

京都府京都市下京区東境町179

• JR線 京都駅

[火~日] ランチ 11:30 ~ 14:30 ディナー 18:00 ~ 23:00

月曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

お子様は中学生以上に限らせていただきます。

京都駅 徒歩3分

[火~日]
    ランチ 11:30 ~ 14:30
    ディナー 18:00 ~ 23:00

石板の皿を手前に引き寄せた客がいて、板長が「板のカウンターにキズが付く」との注意したのだが、その言い方がが怖くて、ビクビクさせられた。カウンターの奥行きがかなりあって、石板の皿まで遠く、引き寄せたくなるのもわかる。引き寄せた客は、皿を変えられていた。あきらかに店主が不機嫌になっていて、その雰囲気で、楽しめなくなった。
11BQ さん
美味かったです。
またくると思う。
【鮨コース】A5ランク和牛、鮨10種、デザートなど
ランチで利用させて頂きました。
お料理はもちろんのこと、店内の設え、大将のコミュニケーション、全てがパーフェクトでした。
自身の仕事がホテルコンシェルジュなので、自信を持ってお客様へもご紹介できるお店です。

この度は京都鮨徳に御来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、御多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回の御来店では、御満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も精進して参りますので、是非次回もお楽しみいただけたらと思います。
数多く在るお店の中から京都鮨徳をお選びいただけました事深く御礼申し上げます。
再び鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
京都鮨徳  宇津木一浩
【ランチコース】一品5種、鮨8~10貫
母と一緒に日本旅行中に美味しくて新しい経験をさせていただきたく、訪問しました。 食べ物は満足でした。 母もとてもおいしいと言っていました。 残念なのは、マスターとのコミュニケーションの不足です。 後期に外国人にもとても親切で言葉が通じなくても疎通しようとすると見ました。 しかし、期待と違って出てくる食べ物に対する説明も不足し、言葉が通じないから放置するという感じを受け、サービスが残念でした。
2024/01/16
京都駅からヨドバシカメラにむかって歩きロイネットをこした角を左にはいると雰囲気のある玄関がみえてきます。2階にのぼるとカウンター席の清潔感のあるお寿司屋さんが!外の喧騒がうそのようです。いった当日は私たちをふくめてお客さんが5組。うち2組が外国のかたたちで、残りの2組は常連さんのようでした。和やかなでてくるお料理やおすしの説明をききながらひとしなづつ丁寧にいただきました。駅前でちょっと贅沢なランチをしたいときはグランヴィアの吉兆などが便利でしたが、今はなくなってしまいました。ちょっと駅からあるくだけでこのようなお店でおいしい和食とおすしがいただけてとてもラッキーでした。(事前に確認のお電話がはいりますので予約をしたら電話を登録しておくとよいと思います。)

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
今回の御来店につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
今後も一品一品心を込めて用意して参りますので是非次回もお楽しみいただけたらと思います。
改めまして、数多く在るお店の中から京都鮨徳をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
感謝
2024/01/15
主人の誕生日祝に伺いました。
雰囲気、美味しいお寿司と一品。次々とタイミング良く出てきて、いつまでもいただきたいと思いました。

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
今回の御来店では、御満足いただけたとのお言葉を、大変嬉しく存じます。
今後も一品一品心を込めて用意して参りますので、是非次回もお楽しみいただけたらと思います。
改めまして、数多く在るお店の中から京都鮨徳をお選び頂けました事を深く御礼申し上げます。
2023/12/31
素晴らしいお寿司で、一年締めくくらせていただき、ありがとうございました。年末らしいお魚が次々出てきて、目にも舌にも楽しいお食事でした。一つひとつお料理が出されるたび、目をつぶってしまう美味しさです。大将のお話を聞くと、またさらにお食事が美味しくなります。
若手の方のご活躍も次の伺う時の楽しみになりました。またどうぞよろしくお願いします。

いつも京都鮨徳に御来店頂きまして誠に有難う御座います。
今回の御来店で御満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
従業員にまで励みになるお言葉。感謝致します。
良い新年をお迎え下さいませ
【鮨コース】A5ランク和牛、鮨10種、デザートなど
人にはうつらない病気なのですが私の体調が悪くて、キャンセルするか迷っていました。でも伺ってお料理を頂くうちに元気が出て、帰宅したころにはだいぶ回復できました。大将が優しい言葉をかけて下って、安心して美味しいお料理を食べることができました。
主人と一緒に行ったのですが、主人も私の食が進んで元気になれ喜んでいます。
どのお鮨も大変工夫されていて美味しかったです。大将の仕事に対する真面目さや気迫と、お客さんに対する優しさがとても心地よいお店です。京都駅近くに行かれる方に「お料理で元気が貰える」のでお勧めしたい名店です。また伺いたいです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。

この度は京都鮨徳に御来店頂きまして誠に有難う御座います
体調も快方になった様で何よりでございます。
逆に手前供の方が、いつもお世話になり、本当に感謝致します。
励みになるお言葉まで頂戴致しまして、恐縮致します
今後も一品一品心を込めて用意して参りますので是非次回も鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております
いつも有難う御座います
良い新年をお迎え下さいませ
2023/12/09
すき焼きやステーキが出てきたけれど、良い素材使われてるのですが、握り寿司だけで十分だった。観光客ならきっと喜びます。大人に不向きな賑やかなお店です。少し残念でした。

この度は京都鮨徳に御来店頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません
御指摘頂きました肉料理につきましては、店舗案内で御説明、御紹介をさせて頂いておりましたので御理解をお客様から頂けたと私共の勝手な判断でございました。申し訳ありませんでした。
店舗の賑やかさにつきましては、お客様同士で会話も御座いましたので、お楽しみ頂いていると思い、ご迷惑をお掛けしている事に気付かず、申し訳ありませんでした
今後、この様な不愉快な思いをお客様にさせない様に努めてまいります
大変申し訳ありませんでした
TWWA さん
2023/11/28
お昼から美味しい日本酒とお寿司

Thank you for visiting us.
Please come to Kyoto again!!!
2023/08/14
いつも昼に寄せてもらってますが、今日初めて夜のお席を予約させてもらいました。夜はお肉もコースに入ると聞いて、どんなもんなんかなあと思っていましたが、すき焼き風にしていただいて、その上卵かけご飯にしていただいて、最高でした。そして、夜でも大将の握る寿司にますます魅了されます。たまたま同席になった海外のお客様と名古屋からのお客様も一緒に楽しめて本当に良い夜になりました。ありがとうございました。また、冬に戻って来た時に予約させてもらいます。よろしくお願いします。

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
今回の御来店では御満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また冬にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げております。
改めまして数多く在るお店の中から京都鮨徳をお選びいただきました事、深く御礼申し上げます。
再び京都鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/10
コストパフォーマンスもよく、大変美味しかったです。量は充分ではありましたが、美味しくてついつい、5貫程追加で食べてしまい、お腹パンパンで帰りました。今回はランチでしたが、次回は是非、夜にお邪魔してみたいと思います。私はお鮨が好きで、京都で色々な有名鮨屋さんにお邪魔しておりますが、お勧めするお店です。

この度は、京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
また、御多忙の中、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回の御来店では御満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
2023/06/11
行くのを楽しみにしていましたが、米が酢の味が強いのと値段の割にしょぼく感じました。
近くに声がでかい別のお客さんもいて
早くコースが終わって欲しいと思ってしまった時間でした。

この度は京都鮨徳にご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を従業員一同共有し、ご期待に添える様なおもてなしに努めて参ります。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
2023/04/14
京都駅周辺ではかなりハイレベルな寿司店。

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
また、御多忙の中、有難いお言葉に感謝致します。
改めまして、数多いお店の中から京都鮨徳をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
再び鮨徳にてお迎え出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/03/26
Good food and great vibe. Chef is very caring and craft is top-notch.

Thank you for visiting Kyoto Sushitoku.
I am glad that you enjoyed it.
Please come again.
2023/03/08
あまりにも美味しかったので、今回初投稿です。久しぶりに、美味しいお寿司屋さんを見つけました。手仕事も美しいですし、それでいて技に走ることもなく、素材の良さを活かして、さらに美味しく仕上げられたお寿司は芸術品のようでした。どれもとても美味しかったのですが、特に穴子は、ふわふわとして、とても柔らかく仕上げられて職人さんの差し出された手から直接受け取りいただきました。崩れないギリギリの柔らかさでした。今まで食べた穴子の中では一番の好みでした。お酒のセレクトもなかなかで、好みのお酒をすすめてくれます。トークも、とても面白かったです。京都では、好みのお寿司屋さんが見つけられないでいたので、また旅行の時には立ち寄りたいと思います。

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
今後も一品一品心を込めて、用意して参りますのでぜひ次回もお楽しみいただけたらと思います。
改めまして、数多く在るお店の中から京都鮨徳をお選びいただきました事、深く御礼申し上げます。
京都鮨徳
宇津木一浩
茶___ さん
2023/01/20
とっても美味しくて感動しました!

この度は京都鮨徳に御来店頂きまして誠に有難う御座います。
今後も一品一品心を込めて、用意して参りますので、是非次回もお楽しみいただけたらと思います。
改めまして、数あるお店の中から京都鮨徳をお選びいただきました事深く御礼申し上げます。
感謝
京都鮨徳   宇津木
G563 さん
2022/12/03
京都旅行で、嫁と2人でランチに行きました。
僕自身もかなり色々な鮨屋は食べていますが、
こんなに美味しいと感じたお鮨屋さんはここが初めてです。
普段口コミなどは書きませんが
あまりにも美味しかったので書こうと思いました。
嫁もお鮨が正直苦手なのですが、ここで食べてからお鮨がかなり好きになったようです。
それが、僕個人的にはかなり嬉しかったです。
大将も、かなりネタにこだわっている方です。
この人が仕込みをすればどんな魚でも美味しく食べれるんではないかと感じております。
また京都旅行に行った際は寄らせて頂きたいと思います。

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
また、御多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
今後も一品一品心を込めて用意してまいりますので、是非次回もお楽しみいただけたらと思います。
改めまして、数多くあるお店の中から、京都鮨徳をお選びいただきました事深く御礼申し上げます。
2022/11/18
ランチで伺いました。
玄関からカウンターまで細い通路を進む感じが期待を高めていきます。
明石の〆鰆、鯛の酒盗入り茶碗蒸し、海老の昆布〆、羅臼産のブリの照り焼き、函館の鰈、島根のクエ、神奈川小柴のスミイカ、石巻の天然ホタテ、和歌山の鯖、噴火湾のブリ、津軽海峡のマグロの中落、鰻ときゅうりの海苔巻きなど、素材を聞いているだけでワクワクします。
ご飯は固めに炊いてまろやかな赤酢を吸わせた感じで、粒を揃えて大粒の粘りを抑えた高級そうな特別なお米を使っているのかなぁと想像しました。
10月に伺ったときはランチ8800円とコスパいいなぁと感じましたが、物価高の影響で値上がりましたね。今の価格だと星5じゃないかな。
美味しい時期しか作らないという鯛の酒盗ですが、貴重かとは思いますが、茶碗蒸しで温められて生臭さが際立ってしまったのとクエが思いのほか味が無かったので料理・味にマイナス一つ、私は素材に大変興味ありますが、お隣さんと比べて端折って説明受けたので接客マイナス1つにしました。

この度は京都鮨徳に御来店頂き、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を従業員一同共有し、御期待に添える様なおもてなしに努めてまいります。
改めまして、数多い飲食店の中から京都鮨徳をお選び頂けました事、深く御礼申し上げます。
また、お迎え出来る機会を頂戴できます事、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
$$$* さん
2022/07/03
誕生日のお祝いで伺わせていただきました。
正直、残念でした。
コース料理でしたが、まだ口に入っているのに淡々と、次から次に料理が出てきました。
45分程度でコース料理を終えたのは
ここのお店が初めてでした。
19時から予約が多くなると他のお客様に話されていたので、早く出て欲しかったのかなとも思う程のスピード感でした。
大将も、笑顔もなく少し怖かったです。
後から席に着かれた方にはいくつか話しかけていましたので、客を見ておられるのでしょうか。
せっかくお料理自体は美味しかったのに、
食事を愉しむ事ができなかったのは、
非常に残念でした。
感じ方は人それぞれなので。。
二度はない店であることを知れてよかったです。
【一休限定コース】鮨10種、特製すき焼きなど