大宮 鮨 Sublime

クチコミ点数 4.174.17 クチコミ件数 9
  • 接客・サービス 3.53.5
  • ご利用シーン 接待
2021/05/31
大宮での会食だったので、都内から訪問し、雰囲気の良いレストランとして選択しました。入り口が少し狭くてわかりにくいですが、店の中は広いので安心しました。麻布十番店がミシュラン星とのことで、食事はとてもおいしかったですが、もう少しお酒のリストが多ければ最高でした(ワイン・日本酒とも)。会食をゆっくりとしたかったので個室ぎみの区画を選択しましたが、カウンター席の方が開放的で良かったかも知れません。今度は麻布十番店に行ってみようと思います。
2021/04/15
お店はとても綺麗で出来たばかりだそう。
素敵なカウンターと個室もありました。
この日はカウンターでいただいたのですがお料理が面白い。
フレンチとお寿司が融合?!したコースをいただきました。
スペシャリテである発酵マッシュルームスープは見た目もとても美しく、マッシュルームが本当に綺麗に重ねられています。濃厚なマッシュルームの旨味の下に温玉が隠れておりとろとろ〜。
一緒にいただけば美味しさ3倍増しですね。
前菜の
帆立と蕪のアンサンブルもとても手が掛けられていて美しく写真映えします。
お寿司は中トロからはじまり10貫ほど
シャリと具のバランスも程よく食べやすかったです。
色々お話ししながら食べると時間があっという間ですね。
赤だしとデザートまでしっかりついているので大満足のコースでした。
お寿司だけのコースもあった様なのですがせっかくなのでフレンチと一緒に楽しめるこのコースがとてもおすすめです。
2021/04/08
大宮で大学時代の友人と久々にディナーをするのに探した鮨屋さん。
東口から出ると、ドン・キホーテのすぐそばなのでお店の場所は分かりやすかったですね。
人気の鮨コースを予約して、醍醐味はカウンターだとは思ったんですが、相方が個室希望だったので今回はそちらを優先して。
前菜なども含めながら、スタートに中トロが出てきて「これでどうだ!」という感覚でこちらの心を掴んできた!
確かにネタの新鮮さ、脂のとろけ具合にひきこまれました!
中トロの旨みと脂、シャリとのほぐれ具合も抜群と1品。
一品料理を挟みながら鮨を何貫か、その旬のネタを絡めながらコースを組み立てる構成は、ワクワク感を感じながら食べ進められました。
汁物から甘味まで付いて、握りも10貫いただけるのでボリューム的にも問題なく、満足度の高いコースでした。
カウンターと個室を併設してる鮨屋は今の時代相手の要望でどの席でいただくかをセレクト出来て助かりますね。
次はカウンターで大将との会話や握りのパフォーマンスを目の前に、鮨が食べたいなと思いました!
mana.com さん
2021/04/07
赤酢のシャリがふんわりと小さめに握られ、ネタとのバランスも絶妙な高級感あるお寿司でした。
さすがミシュラン監修店だけあって腕前に確かなものが感じられます。
鮨コースをいただいたのですが握りだけでなく合間合間に一品料理がタイミングよく出てくるのでお酒をいただきながらゆっくり楽しめました。
落ち着いた雰囲気といい、なかなか大宮界隈には稀有なお店なのでまたお祝いの席などの際に利用したいと思いました。
2whoman さん
1.51.5
  • 料理・味 1.51.5
  • ご利用シーン デート
2021/03/28
【スブリムの名を堕とす劣悪店】
当方、寿司では無いものの同業者につき、スブリムの監修店ということで期待して行きましたが、大変残念でした。
飲食店における一休クチコミの大切さは重々承知していますが、これはあまりにひどいと思い駄文長文失礼いたします。
まず店内店外のミシュラン押し...
この店が取ったわけでもなく、監修しているスブリムが獲得しているだけにも関わらず、店のあらゆる所にミシュランガイドブックが飾られています。
これがなんとも下品で見てると恥ずかしくなるレベル。

寿司については、可もなく不可もなく...
昨今の赤酢ブームに乗っているだけというか、ネタに合わせてシャリを変えることもなく、流行りでやってるだけだなあといった感想。
非常に残念だった点は、遅めのランチで伺い、カウンターには当方のみにも関わらず、提供のペースが異常に早いこと。
寿司板に握りが乗っている状態(ドリンクを飲んでおり30秒ほどしか経っておりませんでした)でしたが次の握りが乗ってきたのには驚きましたし、1品料理を食べている最中にかんぴょう巻きを手渡しされ、どうしたものかと困惑しました。
最後のアイスクリームは予め掬ったものをバットに並べていたのでしょうが、一度溶けて固まった跡が見え見えで、よくこのまま出せるなと悲しくなりました。
店内については、なんとなく高級店を真似てはみているものの、所々に見える安っぽさ。
電球には蜘蛛の巣が張り、エアコンは素人が手塗りしたであろう塗装ムラ。
カウンター内の冷蔵庫はいつから掃除していないのか分からないほど汚れており、衛生面も非常に心配。
なにより衝撃だったのはミシュランや高級店を謳っているにも関わらずカウンターは1枚板どころか、繋ぎ板ですらない事。
某カジュアル系家具屋よろしく、木目調のシートを貼っているだけ。それも繋ぎ目だらけで、なんとも格好の悪い...。
レストラン等で1点、2点と悪い所が見えてしまうのは同業であることも含め時々ありますが、ここまで何から何まで酷い店はそうそう無いかなと。
間違っても再訪は無いですが、これから予約しようという方の参考になれば。
ランチランチ鮨コース
ZVFKAZ さん
2.02.0
2021/03/21
ミシュラン掲載店とコラボした鮨フレンチが、大宮で食べられると喜んで行きましたが、私の評価は期待以下でした。
2021/03/11
東麻布の星付きフレンチと江戸前鮨のコラボしたこちらがオープンされたというので、埼玉在住の叔母を誘って行って参りました。
フレンチもお寿司も大好きですが、その両方をいただけるなんて!
スペシャリテの発酵マッシュルームスープは濃厚で旨味が強く美味しかったです。
白ワインのシャーベットでお口直しというのも気が利いていると思いました。
その後のお寿司も美味しくいただきました。特に中とろが印象に残っています。口の中でまさに蕩けます。
好物の烏賊や平貝もいただけて大満足です。
デザートはもちろん別腹です。
叔母も最後まで喜んでいただいていました。
フレンチとお寿司のコラボ、おおいにありだと思います。
xiaoxiao199 さん
  • ご利用シーン デート
2021/03/11
フレンチとお鮨のコラボ!素晴らしい発送!
大宮にいながら、麻布の有名のフレンチのお料理食べれるとは!!
shirokoroko さん
2021/03/09
友人のお祝いで利用しました。
江戸前鮨とフレンチが楽しめるお店でした。
江戸前鮨は季節感のあるネタでどれも美味しかったです。
フレンチは味はもちろん、見た目が美しく驚くものばかりでした。
デザートまでしっかりと作られていたのは女子的に高ポイント!
素敵な食事になりました。

浦和・大宮・さいたま新都心の人気レストラン