鮨 かうと

奈良吉野杉の一枚板のカウンターで職人が握る、旬の寿司

「梅田燈花」1階に店を構える【鮨 かうと】。寿司マイスターの握る旨い鮨とこだわりの出汁の和食が愉しめる空間をご提供いたします。奈良吉野杉の一枚板のカウンター席で極上の握り鮨をご堪能ください。皆様のご来店をお待ちしております。

鮨 かうと

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-28

• JR線 北新地駅
  • 大阪メトロ四つ橋線 西梅田駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 12:00 ~ 15:30(13:30) 夜 17:00 ~ 23:30(21:30) ※日祝 17:00 ~ 22:30(21:00)

年末年始

• 時間帯制限: ランチのみ可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

北新地駅 (出入口5) 徒歩4分

※日祝 17:00 ~ 22:30(21:00)

2021/11/17
6月に行った時とコースメニューの内容も少し変わり、季節を感じれるメニューはまた次回も行こうって気分にさせてもらえます。お鮨の出てくるペースも好きです。

この度は鮨かうとをご利用いただき誠にありがとうございます。
コースは月替わりでのご用意となり、その時々の旬をお楽しみいただける内容でご用意しております。
次回のご来店でもお楽しみいただけるようご準備させていただきます。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
【鮨かうと】江戸前鮨12貫 名物”クワトロ小丼” 季節の逸品5種のおまかせ鮨コース
htfm さん
2021/11/04
先日、彼の誕生日のお祝いでお店を予約しました。
お店選びの時、口コミで評価が高かったのですごく楽しみにしていました。
口コミの通り、お店自体の雰囲気も良く、初めて行くお店だったので少し緊張しましたが、苦手なもの等最初に聞いてくださり安心しました。
料理は本当に全部美味しくて大満足でした。
予約時に誕生日で利用するということを書いたら、サプライズでバースデープレートも出してくださり彼もとても喜んでくれました。
また利用したいと思いました。

この度は鮨かうとをご利用いただき誠にありがとうございます。
記念日の大切な一日にご利用いただけたこと、大変うれしく思います。
【江戸前鮨おまかせコース】寿司12貫と季節の逸品4品
2021/11/01
2回目でしたが、期待以上に美味しくて、美味しくいただきながらまた来たいと思ってました。本当に素敵なお店で、美味しいだけじゃなくて、雰囲気もお店の方皆さんの接客も素敵で感動です。また宜しくお願い致します。

この度は鮨かうとをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご評価いただけたこと大変うれしく思います。
2021/10/31
雰囲気もよく、友達がお料理の割に安いと感激していました。
4000円程のお値段で大間のマグロも味わえて満足でした。また、利用したいと思います。

江戸前鮨10貫と噂の”クワトロ小丼”&鮨屋の出汁巻き
2021/09/20
安定の素晴らしさでした。2回目の利用でしたが味はもちろんの事、ホールの方や板前さんのご対応や話しかけるタイミング全てにおいて素晴らしくこちらのお店はミシュランガイドに載っていてもおかしくないくらいです。また必ずお伺いさせて頂きます。いつも幸せなひとときをありがとうございます。

この度は鮨かうと ~梅田燈花~ にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
心地良いお食事のひと時をお楽しみいただけました様でご満足頂いたと拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
江戸前鮨10貫と噂の”クワトロ小丼”&鮨屋の出汁巻き
2021/09/18
旦那の誕生日祝いに利用させていただきました。
親切丁寧で、知識足らずな料理の質問にも丁寧にお答えいただいたり、誕生日ということでデザートプレートまでいただいたりと、本当に感謝でいっぱいです。
他の席の方にも嫌いなものや苦手なものないですか?と当日に確認されていたので好き嫌いがある人でも安心して利用できるなと思いました。
お寿司は12貫のご用意と予約時には一休のページに書かれており、当日のお品書きにも記載されていたのですが、なぜか11貫だったのが少し残念と言うか疑問でした。
(帆立が出されてなかったです)
でもそんなことも忘れてしまうほどすごく良かったです。またぜひ利用したいです。

帆立のご提供に関しまして、ご説明不足で申し訳ございません。
当日、入荷状況により”帆立”の代わりに”剣先烏賊”をご提供させて頂きました。
楽しみにされていたメニューのご提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。
このような状況下でも安心してお越しいただけるお店作りに励み、
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2021/07/30
彼氏の誕生日にディナーで利用しました。ネット予約の際「男性側の誕生日で利用します」とコメントしたのですが、当日お店からサプライズでデザートプレートを頂き感動しました。。。お心遣い本当にありがとうございました!お料理もお鮨もとても美味しく、食事中のお店の方の気配りや丁寧な対応にも大満足です。口コミ通りとても素敵なお店でした!

この度はご来店、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。
今後とも、より良いサービスとお食事と楽しんで頂ける空間を提供できるよう、
一丸となって取り組んで参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
鮨かうと/梅田燈花
【江戸前寿司おまかせコース】造里、寿司13貫、出汁巻きなど全5品+5800(税抜)
2021/06/20
主人の誕生日祝いでランチを利用させて頂きました。店内のBGMも心地よく、板前さんやスタッフさんの適度な距離感、そして何よりお料理が全てとっても最高に美味しかったです。今度は是非夜も行きたいと思いました。絶対必ずまた伺いに行きます!

この度は鮨かうとをご利用いただき、またこのような形で評価をいただきましたこと誠にありがとうございます。
特別な日のお食事を当店でお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
鮨かうとでは毎月旬の食材を使用して季節のコースをご用意しております。
次回のご来店の際もお楽しみいただけることと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
江戸前鮨10貫と噂の”クワトロ小丼”&鮨屋の出汁巻き+3800円(税抜)
KA-922 さん
2021/05/23
シンプルで清潔なお店で快適なランチタイムを過ごさせていただきました。お鮨にお料理は全て美味しかったです。娘は赤酢のシャリが好きなので喜んでおりました。接客はもちろん申し分ありませんでした。また再訪したいと思えるお店です。

この度は鮨かうとをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような形でご評価をいただけたことも大変うれしく思います。
ご本人様はもちろん、ご同伴の娘さんにも喜んでいただけ安心いたしました。
月替わりのコースは毎月の旬の食材を使用しており、季節感をお料理でお愉しみいただける内容となっております。
またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
鮨かうと 梅田燈花 スタッフ一同
江戸前鮨7貫とイクラ小鉢&京都産地玉子の出汁巻き+2800円(税抜)
2021/04/24
とても清潔感あるお店でした。しゃりはふんわり感ありネタは肉厚でどれも拘りを感じました。アラカルトも豊富でついついあれこれ頼んでもう満腹越える位いただきました。こちらのお料理は目でも楽しめお腹はもちろん心も満たしとても幸せな気持ちで帰路に着くことが出来ました。またすぐ行きたくなり、早速次の予約入れます。期待を裏切らないです。スタッフの皆様の接客も
よかったです。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。
次回のご来店の際もご期待にそえますよう精一杯サービスさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
鮨かうと/梅田燈花
2021/04/04
気になって、どうしても行きたかったお店でしたのでワクワクしながら伺いました。
雰囲気も良く、期待通りの美味しさで満足です。
満席でしたので、多少の手間取り感は否めませんが、リピートありです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、このような形で評価いただきました事大変励みになります。
ご来店当日はあわただしい所もあり、まだまだ改善も多くございますが、次回のご来店の際にもしっかりご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。
またのご利用をおまちいたしております。