焼肉 徳川苑

焼肉

高級感と居心地の良さの共存

九州で生産された黒毛和牛をメインに全国各地から選りすぐりの食材を提供する焼肉店。“徳川苑”自慢の生肉をはじめ、特選黒毛和牛等こだわりの食材をご用意しております。落ち着きのある空間と最高級の味、品質で安心して召し上がれるお肉を心ゆくまでご堪能頂けます。皆様のご来店をお待ちしております。

焼肉 徳川苑

アジア・エスニック/焼肉

052-211-9229

愛知県名古屋市中区丸の内3-19-11

• 名古屋市営地下鉄線 久屋大通駅
  • 名古屋市営地下鉄線 栄駅
  • 名鉄瀬戸線 栄駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:30(21:00) 【土日】 11:30 ~ 22:30(21:00)

• チャージ料金 2022年1月より個室利用の場合、個室料2000円/1室頂戴致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 8,000円/人 ・当日連絡あり 5,000円/人 ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 8,000円/人 ・当日連絡あり 5,000円/人

■個室の確約は出来かねますのでご了承ください。 ■席のお時間は、ランチ1時間30分/ディナー2時間30分。週末や混雑時は、ランチ1時間/ディナー2時間とさせて頂きます。 ■ご予約時間を過ぎてしまう場合は、必ずご連絡をお願い致します。満席時お待ちの方がおられる場合、先にご案内させていただく場合がございます。 ■徳川苑ファミリーポリシー お子様連れのご来店は可能ですがマナーを守っていただくお約束の上、ご利用いただいております。例えば扉を叩く・大きな声を出す・走り回る・店内でのオムツ交換等は他のお客様にご迷惑となります。全てのお客様に快適な時間を過ごして頂くためにご協力お願い致します。

セントラルパーク駐車場(収容台数570台)

分煙
店内は禁煙です。 1階テラス席に喫煙所を設置しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/02/25 時点)

久屋大通駅 北口から徒歩1分 セントラルパーク出口A1から1分

【月~金】
    【土日】

2024/02/12
雰囲気がとても良く、お肉も柔らかくてとてもおいしかったです。
ワカメスープが、熱々で猫舌の方は困ると思いますが、私達には最高でした。
女性には、適量ですが、男性には少し物足りないかも。
それと後でレシートを見たら、ワンドリンク無料だったはずなのに、生ビールが500円付いていました。
私の勘違いだったのでしょうか?

この度は、ご来店いただきありがとうございます。生ビールの追加500円の内容ですが、伝わりずらく申し訳ございません。メニューの記載通り、アルコール類のドリンクにつきましては、特別価格500円でのご提供となっております。
ご説明が不十分で至らない点がございました。申し訳ございません。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
網焼ランチ【竹】(個室確約)
2024/02/11
サービスも味も文句無し、です。
こちらのランチメニューは、お店を出るときには数量限定のためSOLD OUTになっていました。
2人用のお席は落ち着きますが、足元が幅狭なとこだけ気を付けてください。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【和牛カルビ重セット】
一皿 さん
2024/02/05
お肉は勿論、サラダもご飯も店内の雰囲気も接客も素敵です。お祝い時にいつもお世話になります。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。次回来店時もより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
【お席のみご予約】
afroksk さん
2023/12/24
19:00に個室を予約しました。事前に予約時刻前に到着した場合、席に案内できないことがある旨を聞いていたため、時刻丁度に入店。すぐ席に案内してもらいました。予約者の名前とメッセージの紙が置いてありましたが、僕の名前ではなく、、店員さんを呼んで変えてもらいました。。コースは7800円の祝華コースを予約。しかし、当日は新・祝華コースという9800円のコースを出されました。。気づいた頃にはお会計後で、、まあ気づかなかったのも悪いですし、内容的には満足なので何も言いませんでしたが、内容と料金を変更するのであれば事前に連絡が欲しかったです。料理はとても美味しく、お肉も楽しめました!デザートのプレートもとても可愛く、クリスマスを楽しめました!

この度は、ご来店いただきありがとうございます。ご説明不足によりお客様へご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。次回来店時は、不足の無いよう努めより一層ご満足いただけるよう努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
記念日向け焼肉プランC【祝華コース】トリュフや和牛を使用した全10品
2023/12/23
非常に美味しく頂きました。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。これからもより良い店舗づくりに精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】+乾杯酒(スパークリングワイン)
2023/12/21
全てにおいて、最高。料理はもちろん。店の雰囲気、演出…言う事なし!特に、お肉を焼いてくれたスタッフのパフォーマンスは最高。ベニバナスタイルなら当たり前のパフォーマンスだが、焼肉店で見られるとは思わなかった。必ずリピートしたい。

【琥珀コース】徳川苑スペシャルコース
BASIA さん
2023/12/15
場所・店の雰囲気・肉の味などコスパ良かったです。ただ男性で少し量が欲しい人にはご飯のお変わりの提案があれば嬉しいです。

この度はご来店いただきありがとうございます。お客様からのお言葉を今後のより良い店舗づくりに活かしてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
網焼ランチ【竹】(個室確約)
2023/12/03
2回目の訪問でした。今回も期待通りでした。ありがとうございます。
以前より接客、応対が磨かれている印象を受けました。土曜日お昼時間帯で店内入ってすぐに案内待ちのお客さんが3組いらっしゃってましたね。1組ずつ丁寧に応対されておられる様子は好感が持てましたし、自分の番が回ってくる事を安心感を持って待つ事ができました。料理も期待通りです。あっ!ワサビのタレはとても美味しいかったです。すったワサビをお肉にのせて食べる事はありましたがワサビのタレは初体験でした。また訪問させて頂きます。

網焼ランチ【梅】(個室確約)
2023/11/05
2回目の来店です。
今回は女性の誕生日お祝いとして
ご利用させて頂きました。
バースデーケーキサプライズなど
臨機応変に対応して頂けました。
以前同様個室+テラス席予約しました。
入店時のお出迎えから食事、帰宅時まで
終始店員さんの対応も素晴らしく
何よりも雰囲気が良いです。
女性と行かれるのであれば間違いなく
満足してもらえると思います。
価格は少しお高めの設定な気もしますが
土地柄仕方ないと思います。
サービス、雰囲気を考えれば全然納得の
いく価格、それ以上の付加価値があります。
ガチャガチャ書きましたが、総じて
素晴らしく、納得のいく素敵なお店です。
料理・味は書かなくても、こうゆうお店
ですので、納得いかないわけないですよね。

【お席のみご予約】個室確約
2023/11/04
ランチで伺いました。個室で落ち着いて食事をする事が出来て、お料理もとても美味しかったので、満足です。
コース松で、お肉が数種類、ご飯大にしてもバランス良く食べられました。お肉の質は○ 黒毛和牛との事ですが、どこかのブランド牛なのでしょうか?冷麺も追加しましたが、欲を言えばコースにミニサイズでも付いていると嬉しかったです!デザートのプリンはお店でも押しているらしく、高級感がありました。
店員さんの接客態度は普通。
1階はかなり民度が低いお客様もいらっしゃって、2階の個室のドアが開くだけで、子供が大声で騒ぎ立てている様子が伺えたのが残念ですが、お昼時でしたし、お手頃価格から食べられるので仕方がないのかなと思います。。。
落ち着いて食事をしたい方は、個室マストですね。タバコも吸えますし、広々と使えますよ!

この度は、御来店いただきましてありがとうございます。お客様により一層ご満足いただけるよう努力してまいります。
網焼ランチ【松】
2023/11/01
結婚記念日で祝華コースを予約しました。テーブル席にしましたが休日でも空いていて個室みたいな雰囲気でお食事ができました。焼肉もすごく美味しくてご飯おかわり無料なのが男性には嬉しいポイントです。単品料理も注文しました。最後のデザートと一緒に記念写真も撮ってくださって良い記念日になりました。

2023/10/04
丁寧に下処理されたお肉はとても柔らかく、お肉の味を邪魔しない上品な味付けでした。
スタッフの皆さんの明るく丁寧な接客で、中国からのゲストと共に大満足でした。
追加のドラゴン・タン  長~いタンを始めて見ましたがパフォーマンスも味も最高でした。
お席は、先月、主人とお友だち5人で初めてディナーで訪れた時と同じ個室でした。
明るく落ち着いた雰囲気で素敵な空間です。
また、行きたくなるお店です。

網焼ランチ【竹】
2023/09/28
おしゃれな店内で思ったよりボリューミー
ビビンバやライス大盛りも選べました!
雰囲気もよくてとても満足できました。
ありがとうございます

網焼ランチ【梅】
2023/09/10
彼のお誕生日ランチで利用させていただきました。
誕生日の利用と記載したところサプライズでデザートにメッセージを添えていただいたり、大雨が降っていたので傘を貸していただいたりと、細やかな配慮がとてもうれしく素敵な1日になりました。
スタッフの皆さんの接客がとても気持ち良く、お肉も美味しくてまた来たいお店です!
ごちそうさまでした!

網焼ランチ【竹】
2023/08/15
昨日、久しぶりに会う友人と会食で利用しました。内装も華やかですごい期待していました。
途中までは接客もお料理も美味しくいただいておりましたが、コースのメインであるカイノミステーキを調理中に、お肉をテーブルに落とされ白ワインのグラスも倒されステーキにもかかりました。服とかは大丈夫で、お肉も回収して引っ込まれたので、焼き直しかなぁと思ったところそのままのステーキを持ってこられました。こぼしたワインと同様に新しいお肉で料理して欲しかったです。請求も普通にされてお詫びもなかったので、少し残念だったねと友人と話してました。

この度は、弊店スタッフの不適切tな対応により、ご満足いただけなかったこと、またご友人様との久しぶりのご再会に水を差すかたちとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます、
今回の件、全スタッフし共有し改善に努めて参ります。
今回の件に懲りることなく、またのご来店心よりお祈り申し上げております。
記念日向け焼肉プランB【祝華】トリュフや和牛を使用した全10品(個室確約)
2023/08/11
家族でお邪魔しました
思いがけず二階の個室に案内していただき優雅なランチになり娘が大変喜びました
口コミにあるように少々量が少なめかなとは思いましたがゆっくり時間をかけた食事になったのでお腹いっぱいになりました
接客も段差のお知らせや空調のお気遣いなどしていただいて大変良かったです
ひとつだけ残念なのはドリンク一杯付きのプランで予約をしていたのですが店員さんが把握されていなかったためこちらから申告しなければならなかったことです
他は本当にとてもよいお店でした
またぜひお邪魔したいです

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
ご予約頂きましたプランに関しましてスタッフの確認不足によりお客様にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に共有致しまして、改善に努めて参ります。
特選焼肉ランチ【竜胆】ユッケ・厚切タン・和牛カルビ・上赤身・デザート等全10品+1ドリンク
2023/08/11
誕生日会で利用しました。
有料のメッセージプレートのデザートを頼みましたが、素敵な感じで喜んでもらえました。
お肉もご飯も美味しかったです。
飲み放題付きだったんですが、生ビールがなかったのが残念。
帰りの見送りの際にも、誕生日の友人へお誕生日のお祝いの言葉をかけてくださって、良いお誕生日会でした。
また利用したいです。

次回来店時もより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
宴会プラン【祝宴】和牛ユッケ・牛タン・ハラミ等焼肉、デザートまで全11品 90分飲み放題付き(個室確約)
2023/07/30
完璧です!
店の雰囲気、店員さんの雰囲気全てにおいて素晴らしいお店です。
今回は完全個室を予約させてもらい、ガラス扉越しにテラスがあり、自由に出入りできます。
お料理も文句なく、店員さんも気さくに喋りかけてくれ、店の雰囲気にのまれることなく、温かい気持ちで食事ができました。
料理内容も臨機応変に対応して頂け、今回2名でお伺いしたのですが、食べ切れる量にアレンジして頂けるなど、十分すぎるくらいに配慮してもらえました。
こういった心配りは非常に嬉しいですよね。
彼女と2名でお伺いしましたが、2人ともとても満足してお店を後にすることができました。
また是非ご利用させて頂きたいと思います。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。お客様からのご要望に関しましては、できる限りご対応させていただき、言葉にされないご要望にもお店側から対応させていただいております。次回来店時もより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【お席のみご予約】個室確約
福@ さん
2023/07/12
先日お邪魔しました。店内も落ち着きがあり、接客、料理のレベルが高く満足度が高いお店です。また近くに行った時は、再来店を検討してます。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。次回来店時も、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【焼肉ビビンバ重】
2023/07/10
誕生日のお祝いに利用させていただきました.
味も接客もとても良かったです.
大満足でした.ありがとうございました.

この度は、ご来店いただきありがとうございます。そしてお誕生日のお祝いで当店をお選びいただきありがとうございます。お客様からのお喜びのお言葉をうけ、大変うれしく思います。次回来店時もご満足いただけるよう努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。