峯岩

創作和食

フレンチ×和食のシェフがもてなす創作和食

さあ、極上の時間をお召し上がりください。創作和食の料理人がフレンチの師匠に出会い、これまでにないお店が生まれました。一皿ずつ地元の食材にこだわり、旬の素材をふんだんに使って丁寧に調理しております。洗練された空間で過ごす極上の時間、新しい味の新体験をお愉しみ下さい。

• ディナー

峯岩おまかせコース 9品

峯岩
ミネイワ

和食/和食その他、フランス料理

050-5463-0317

088-802-5028

高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル1F

• とさでん交通桟橋線 蓮池町通駅
  • とさでん交通桟橋線 高知橋駅

【火~土】 17:00~22:00(最終入店時間21:00/ドリンクラストオーダー21:30)

祝祭日関係無く日曜日・月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / Discover

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前19:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前19:00〜 50%

ご利用希望の場合はお問合せ下さい。

蓮池町通駅 徒歩5分

【火~土】

2022/03/16
一品一品が丁寧に作られていてだしもとても美味しかったです。
半個室に通していただきましたが、お隣さんが少しうるさかったのが残念でした。
もう少し静かにお料理を堪能したかったです。。。
来月からはディナーのみになるということで、次回はディナーにお邪魔させていただきます。よろしくお願いします。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お隣がうるさかったとの事で、スタッフが対応出来ずに申し訳ございませんでした。
またご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
【峯岩コース】全8品
Phuusan さん
2022/01/28
急遽高知に行くこととなり、ホテルから徒歩圏内でネットで手配いたしました。予想以上に手が入った料理でどれも美味しく、コスパは良いと思いました。次回も高知に来たら是非立ち寄りたいと思います。カツオのたたき料理に満足して飽きた方には、おすすめです。

先日は峯岩をご利用いただきありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けて何よりです。
口コミの投稿もしていただきありがとうございます。
また高地にお越しの際にお会いできるのを心よりお待ちちしております。
【峯岩コース】全8品
2021/11/26
まだ数年の新しいお店の様です。美味しいかった。対価に十分見合う、美味しい料理、店の設え、サービスを享受しました。
高知というと皿鉢料理ですが、冷めたものばかりなので、熱かったりする料理が嬉しかった。
観光客相手の店ではなさそうですが、高知らしさを若干強調した料理があっても
いいのではと思いました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
高知の美味しい食材をそのまま出すのではなく、更に美味しく提供出来るように毎月考え抜いた料理をお出しさせております。
高知らしさを若干伝えきれていなかったとの事で、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
【峯岩コース】全9品
2021/10/12
とてもよく勉強されてるオーナーでした。本当においしかったですね。毎年、高知に出張できているのでまた来年もお邪魔したいです。ぜひ応援したいお店です。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
来年高知にお越しの際に、前回よりももっと美味しかったとおっしゃって頂けるように、日々精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【峯岩ディナーコース】全8品
2021/07/02
落ち着いた店内で、一品一品丁寧に調理されていてとてもおいしかったです。ただ、一品の量が少なめかつ出てくる間がやや長いため、男性陣には物足りなかったようです。金額アップでもいいので、折角の美味しいウナギをもう少し味わえるぐらい出してほしかったとのことです。追加注文すればいいのでしょうが、どのタイミングで追加したものか初見では難しいです。
合わせるお酒もお料理にあったものが多く、サービスも行き届いたとても素敵なお店でしたので、量の問題だけご検討お願いいたします。

先日はご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
料理、接客サービス共にお褒め頂き有り難う御座います。
食事の量、提供のタイミングに関しましてはスタッフ間で再調節する打ち合わせを行います。
貴重な御意見を頂きまして誠に有り難う御座います。
今後ともよろしくお願い致します。
2021/05/20
とても工夫されており初めての組み合わせ食材やお魚の新鮮さ、また目でみた美しい彩り、京都で食事してるような雰囲気とお食事内容で大変美味しかったです。接客も凄く丁寧で個室で、会食にもいいです。
ランチでしたが 、一つ一つの量が少なくて腹7分目で男性には物足りないと思います。ディナーならもう少しあるのかな。鰻が自慢な感じで、別途注文とあったので、鰻を注文する感じで少量なのかな、と思ってしまいました。
お味は文句なしの3つ星でした。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容、接客共にお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
食事の量に関してはスタッフ間で再度調整する打ち合わせを行いたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【峯岩ランチコース】全5品
2021/05/06
料理のテーマとして、出来るだけ旬のものを使い、過度な味付けをせず、素材の味を最大限に引き出す工夫がされていると感じました。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店の目指している所を口コミで表現して頂き大変嬉しく感じております。
引き続き今後ともよろしくお願いいたします。
【峯岩ディナーコース】全8品
Hana-5 さん
2021/03/20
家族の誕生日に利用させていただきました。目にも口にも美味しいお料理でとても喜んでもらえました。
また利用させていただきたいと思います。

先日はご家族との大切な日に当店を利用して頂きまして誠にありがとうございました。高評価もありがとうございます。次回お越し頂いた際にはもっと美味しかったと思っていただけるように料理を追求していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
【峯岩ランチ】全5品
Naoko? さん
2021/02/27
家族の記念日にディナーで利用させて頂きました。お店の雰囲気も良く、事前に無理言ってお願いした素敵なプチデザートも有り、お料理もとても美味しく家族皆、大満足でした。帰りもお店の外まで見送って頂きありがとうございました。また高知に行く時は是非寄らせて頂きますね。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のお祝い事の場に当店を選択して頂きましてとても嬉しく思っております。
また高知にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
audi 4 さん
2021/02/26
前回、お店が移転する事を聞いていましたので、旅行が決まり直ぐに予約を入れました。やはり食材にこだわった最高の料理を受け、ゆっくりと味わいながら楽しい時間を過ごしました。一品ゞ説明があり真心がこもっている事が伝わりました。食器は峯岩さんのマークにある丸・三角・四角・六角形かな~?サラダの赤かぶにマークが・・・。また高知に来た際は立ち寄りますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

昨日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
食材のこだわりやサラダのロゴにも気付いて頂きましてありがとうございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。