ビストロ ラマージュ

オープンキッチンの老舗フレンチ・レストラン

創業1990年。古典的なフレンチをお手軽にお楽しみいただける、オープンキッチンの老舗フレンチ・レストランです。おもてなしの気持ちを込めて、皆様に楽しんでいただけるお料理と空間をご提供します。丁寧かつ繊細な料理を是非お楽しみください。ワインもブルゴーニュを中心に多数揃えております。皆様のご来店をお待ちしております。

ビストロ ラマージュ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5463-0327

075-255-1072

京都府京都市中京区高倉通押小路上ル瓦町555-1 西村良ビル1F

• 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅
  • 京都市営地下鉄線京都市役所前駅
  • 阪急線 京都河原町駅

昼 12:00 ~ 15:00 (14:00) 夜 18:00 ~ 23:00 (21:00)

水曜日

子ども用のイス・オムツ替えの場所はございませんのでご了承ください。 お子様メニューについては要事前相談とさせて頂きますが、スープ・海老フライとハンバーグのプレートなどが多く利用されています。 もっと小さいお子様には、リゾットをご用意することも可能でございます。

烏丸御池駅 徒歩5分

昼 12:00 ~ 15:00 (14:00)
    夜 18:00 ~ 23:00 (21:00)

2021/09/12
正統派フレンチ、シェフが一人で接客までされていました
BGMは無く、料理だけで勝負している、丁寧な対応で料理は美味しい、素晴らしいお店です
アミューズは、温製ポークリエット…かわいいフォルム
前菜は、天使のエビと生ハムのサラダ…美味しい、ドレッシングは何味?わからないけど美味しい
パン…バターが美味しいやつ、間違いないやつ、です
スープは、カリフラワーの冷製スープ…ジュレみたいな具が入っていてとても美味しいスープです
メインは、牛肉赤ワインソース…お肉は小さいけど柔らかく美味しい(この価格では仕方ないかもしれませんが、もう少し食べたい)
デザートは、特製デザート…ケーキ、アイス、プリン王道
コーヒー

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへの投稿を頂きまして、重ねてありがとうございます。ご満足頂けていれば幸いでございます。
BGMにつきましては、緊急事態宣言期間中のBGMにつきまして規定がありまして、その関係で切らせて頂いておりました。通常はBGMもあり、また違う雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
【menu Aコース】前菜、選べるメインなど全5品 食後のカフェ付
2021/04/05
ランチのRコースでしたが、
一品一品丁寧に調理された美味しい品々でした。 メインは鯛を千切りポテトで包んだ魚料理を選びましたが、
「うん、うん」と頷きながら頂きました。 メインはもとより7種の野菜のスープと自家製のパンもとても手をかけて作られた印象で
是非、又、旅行の機会に訪れ他の料理も味わいたいと思いました。
コロナでご苦労されているようですが、こんな素敵なお店は、是非是非頑張って頂きたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂いたことも有難いですが、パンにお気づき頂いた点が誠に嬉しく存じます。
ラマージュではこだわり抜いた結果、フランスより空輸にて仕入れ、店で焼き上げてご提供させて頂いております。
手間はかかりますが、お客様のようにパンの美味しさに気付いて頂ける方がおられ、これからもこの手間を続けていく自信が湧いてきます。
今後もお客様に少しでも喜んでいただける調理とサービスに尽力して参りますので、また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
【menu Rコース】メイン、デザートなど全4品 食後のカフェ付
2021/03/22
主人とのデートで利用させてもらいました。盛り付けも美しく、全て美味しかったですがアミューズが美味しくて感動しました。お店の主人がお一人で全てされているようでしたが、スムーズに料理が運ばれ、さり気ない行き届いたサービスがとても素敵でした。コストパフォーマンスも最高です。楽しい幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、心温まる口コミ誠にありがとうございます。これからの励みとなります。
一人で切り盛りしているのでサービスが行き届かないこともあるかと存じますが、今後も精一杯の調理・サービスをさせて頂きますのでご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/03/17
駅からも近くてお料理はどれも美味しくて、お値段以上だと思いました。ちょうどお客さんも少なくてゆっくりお料理を楽しめたので良かったです。また近くにお伺いすることがあれば利用したいと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿も重ねてありがとうございます。
何せ一人で切り盛りしている店ですので不行き届きな点もあったかと思いますが、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお値段以上の内容をお出しできるよう精進致しますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。
2021/03/07
ランチで利用しました。
 前菜からデザートまで、全て美味しくいただきました。
 お料理の見た目もとても綺麗。
 初めて伺いましたが、主人が「この内容でこの値段?」と何度も言っていたくらい、コスパが素晴らしい。
 シェフが一人で接客までされていたので、至れり尽くせりのサービスを求めるお店ではないと思いますが(でも、てきぱきと丁寧な対応をされます)、美味しい料理を気軽に楽しむにはもってこいのお店でした。
 またお邪魔したいと思います。

この度はビストロ・ラマージュでお食事頂き誠にありがとうございました。
昨日のランチタイムは満席であったため行き届かなぬこともあったかと存じますがご容赦頂ければ幸いです。
口コミの投稿も誠にありがとうございました。非常に心温まる感想で、今後の励みとなります。
今後もコストパフォーマンスが良いと仰っていただけるように精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。