和肉食堂WWW -輪和笑-

すき焼き・しゃぶしゃぶ

和牛主体の和テイスト料理を愉しむ

繋がりを大切に”輪”、和食と融合した“和”、楽しく寛ぎ空間“笑”がコンセプトの当店。和牛主体の和テイスト料理をご提供いたします。カウンター席のみの大人の隠れ家で、ゆったりとした時間をお過ごしください。

和肉食堂WWW -輪和笑-
ワニクショクドウ ワワワ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、割烹・小料理、焼肉

06-6226-8381

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F

• 大阪メトロ各線 心斎橋駅 6番
  • 大阪メトロ各線 長堀橋駅 南6番
  • 大阪メトロ各線 なんば駅

【1部】18:00~20:00 【2部】20:30~22:30 ※ご予約はご利用日の前日まで ※各お時間一斉スタートとなっております

日・祝・お盆・年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前18:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前18:00〜 50%

※There is no staff who can speak English ※和みコース・笑いコースは前日22:00までの要予約となります。 ※苦手な食材やアレルギーがございましたら、必ずコメント欄にご記入ください。

小学生以上のお子様はご利用可能です。

近隣の駐車場をご利用ください。

簡易的な喫煙場所がございます。

心斎橋駅 6番出口 徒歩5分

【1部】18:00~20:00
    【2部】20:30~22:30
    ※ご予約はご利用日の前日まで
    ※各お時間一斉スタートとなっております

2024/03/15
食材への拘り及び調理法も手が込んでいて大変美味しかったです。
【笑いコース】しゃぶしゃぶ120g・旬の野菜を盛り込んだ和食(全10品)+乾杯ドリンク
主人の誕生日の記念の食事場所を探していたところ、こちらのサイトで、見つけて口コミの評価も良かったので行ってきました。評価どおり、食べたことのない料理の数々で、とても美味しかったですし、カウンターのみの落ち着いた雰囲気の中楽しめました。毎月メニューが変わるとのことで、また行ってみたいお店です。ご馳走さまでした。
【和みコース】すき焼き80g・旬の野菜を盛り込んだ和食(満腹の全12品)+乾杯ドリンク+ケーキ(記念日)
2023/10/14
きのこ鍋、デザートは特に美味しかったです。ご馳走様でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご機会ありましたら是非よろしくお願いいたします。
【9~10月限定】ボリュームUP全12品!「八重山郷里牛ときのこ鍋」コース+乾杯ドリンク
2023/08/30
今回も期待を裏切らない、最高のお料理をサーブしていただき、同伴の友人たちも大満足の自時間となりました。毎回、心と手の込んだ創作料理に、料理長の「美味しく食べてほしい」という気持ちがひしひしと伝わります。店長や料理長の接客は、押しつけでない心地よいタイミングでの声掛け、客の会話を邪魔しない絶妙な間をとても大事にされています。今回のコースで、私の一番は、炭うどんを使ったユッケです。素材のそれぞれを上手く引き出し、食感も味も夏の終わりを感じさせるさわやかでコクのある美味しさを楽しみました。やはり、何度行っても新しい発見があり、飽きることなく最後までいただくことができます。今後のことで一点だけ気になったことがありました。定番の肉じゃがですが、少し餡の味が濃いかなって感じました。後の料理を考えると、もう少し薄口の方が良いのではと思いました。あくまでも個人的感想です。次回の訪問も楽しみにしております。ごちそうさまでした。

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。
何度もご来店いただいてるお客様からの温かいお言葉は心に染みます!
秋季限定で「八重山郷里牛ときのこ鍋」コースを
10月末までスタートいたしますのでご機会ございましたら是非ぜひ~
新コースなど、これからもより一層ご満足していただける様に精進いたしますので
また次回もよろしくお願いいたします。
2023/06/25
結婚記念日で利用させて頂きました。
席はカウンターで
食材の説明や色んな話をしてくださり
とても楽しかったです。
コースも旬の食材を使っていたり
こだわりに感動しました。
今回は和みコースを選びましたが
どれもこれも忘れられない味で最高でした。
子供が小さいので頻繁には行けませんが
また記念日などに利用させて頂きます。
良い記念日になりました。
ご馳走様でした!ありがとうございました!
【和みコース】すき焼き80g・旬の野菜を盛り込んだ和食(全12品)+乾杯ドリンク+ケーキ(記念日)
2023/04/22
今回も素敵なコース内容で大満足いたしました、ご馳走様です。長男の誕生日に思い出の残る素敵な場所を!と思い、以前お伺いしたときの印象が最高だったので連れて行きました。長男は、出てくる出てくる料理の一品一品に大感激で、大好きなお酒もすすみました。私は2回目の来店でしたが、前回メニューとは全く違う内容(定番料理は除いて)でしたが、素材やメニューを新たに考え構成されていることに驚きました。店長と料理長が、お客様に喜んで欲しいという気持ちが十分に伝わってきました。最後の釜焚きご飯の良い匂いにつられ、長男は3杯もおかわりをして大満足の誕生日となりました。本当にありがとうございます。あまり他者にアナウンスすると予約が取りづらくなりそうですが、色々なシーン(接待やデート、プロポーズなども)に利用できる素敵なお店です。また次回のメニューを楽しみにしています。

昨日はご利用していただきありがとうございました。
改めまして息子さんお誕生日おめでとうございます!
温かいお言葉までいただけてこれほど嬉しいことはございません。
またお楽しみいただける様精進して参りますので次回もよろしくお願いいたします。
【輪コース/初回おすすめ】和牛・すき焼き・旬の野菜(全10品)+乾杯ドリンク
2023/03/04
2回目の訪問ですが、毎回出てくる美味しい料理に感動します。
シェフは本当に勉強熱心なのでこちらの期待以上の料理が出てきます。
毎月、メニューが変わるのでまたお邪魔します。
2023/02/15
本当に大満足のお店でした。今回初めて利用いたしました。全てにおいて満点としたいところですが、普段使いには少し金額が高いので4.5としました。でも、金額は高めでも十分金額に値するだけの食材であり、一品一品に料理長の愛情とこだわりが詰まっていて自信を持って提供されている姿勢は料金に見合うだけのすばらしさと思います。手間暇かけてお客様に満足を提供したいという気持ちが伝わってきました。雰囲気も良く、店長と料理長互いのチームプレーも見事でした。数々のお店でコース料理を嗜んできましたが、最期まで飽きずに気持ちよく頂くことができる貴重なお店だと思います。コースの肉じゃがやWWWロールは、今まで食したことの無いものでした。釜焚きのご飯は一粒一粒が綺麗で、とても良い香りがしていて、すき焼きの卵とたれで主人は3杯もお替りをしました。卵かけのお醤油もカツオ出汁が利いていて飲み干すことができるようなまろやかさでした。お店は清潔で、心地よい空間の中お酒もすすみます。隠れ家的なお店ですが、大人のデートには最高ではないでしょうか。毎月1回メニューが変わるとのことで、来月も必ず行ってみたいと思っています。店長・料理長お二人とも素敵な男前で、お二人を見に行くだけでも価値があると思います(笑)ごちそうさまでいた。
【輪コース/初回おすすめ】和牛・すき焼き・旬の野菜(全11品)+乾杯ドリンク
uriuni さん
2022/12/30
家族との会食で利用させて頂きました。
エレベーター左手にお店の入口があります。入口右手が店内へ、左手が御手洗です。
席はカウンター8席のみで、お客様の人数に応じて透明の仕切りがされており、感染対策はしっかりされておりました。ただ、他のお客様との距離は離れているとは言い難いので、トイレに立つ際には隣を気にすることもあると思います。カウンターですが、高めのソファー席でゆったり広々座れ、また足元にも大きめの荷物入れがあり女性は嬉しいと思います。冬は足元が少し冷えるので、大きめのストール持参して足元にかけると良いかと思います。
お店の雰囲気は少し暗めになっており、デートにはピッタリです。カウンター席なので、目で楽しめる時間もあり、会話に困る事もないと思います。
お店の方が料理を出されると1つ1つ詳細に説明してくれます。コースが進むにつれ、お腹の満たされ具合も聞いてくれたりする気配りをして頂けました。料理人の方が、とても気さくでフレンドーな方で、忙しい中でもお客様とのコミュニケーションをとりながら接客して下さるのはとても嬉しいと思います。また、コースメニューにしても、予め電話で伝えておくと融通を聞かせてくれるので気になる際には一声かけてみてもいいかもしれません。
料理の味に関しては申し分ありませんでした。
味付けは全体的に優しい味付けですが、薄すぎ、また健康にも配慮され、手間をかけた料理が提供されました。今回は笑いコース10品で、ちょうどいい満腹感でした。ドリンクの種類もビールから焼酎、梅酒、日本酒など豊富にあるのは嬉しいです。やはり、料理が美味しいとお酒も進み、その中で飲みたいと思うドリンクがないと少しテンションが下げられてしまいます。他のお店を利用した際に、ドリンクの種類が少なくて、同伴の方をガッカリさせて記憶があるので、お店選びの際ドリンクの種類は気にするようになりました。
最近肉料理専門のお店が増えてきて、利用したのはコチラで2店舗目。他店を利用した際は料理内容が少し残念なこともありましたが、コチラは期待に応えてくださる味、サービス、コストパフォーマンスで、同伴の方とも安心した時間を過ごせると思います。また、機会があれば利用したいお店になりました。素敵な出会いに感謝したいと思います。ありがとうございました。
【笑いコース】和牛・しゃぶしゃぶ・旬野菜を盛り込んだ和食(全10品)+乾杯ドリンク
rmgg さん
2022/11/25
彼の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
私が妊婦だったので、その旨を伝えると料理に使われるお肉や魚介は全てしっかりと火を通して下さってお気遣いが凄く嬉しかったです。
コースの料理一つ一つに説明もして頂き、見た目でも楽しめ、出てくる料理本当に全て美味しかったです。
雰囲気も良く、彼もかなり喜んでくれたみたいでこちらのお店を選んで良かったです。
月によって内容も変わるみたいなので、記念日等特別な日にまたぜひ利用させて頂きたいです。
【輪コース/初回おすすめ】和牛・すき焼き・旬の野菜(全10品)+乾杯シャンパン+ケーキ(記念日)
2022/08/06
お醤油の味が少し濃い目に感じましたが、お肉づくしで、どのお料理も美味しかったです!
また行きたいと思います。
【和みコース】和牛・すき焼き・旬の野菜を盛り込んだ和食(全10品)
2022/08/05
いつも 驚かされる。
接待客も大喜び!
私の中でここ数年一番
250日以上会食してる
私が言うので間違い無し
【笑いコース】和牛・しゃぶしゃぶ・旬野菜を盛り込んだ和食(全11品)
2022/07/09
とても