LIVING ROOM/W大阪

バー

真紅のDJブースとステージを常設したホテルの「コア」的な存在

大阪メトロ各線「心斎橋駅」より徒歩約5分。大阪のメインストリート・御堂筋沿いにそびえる27階建てのラグジュアリーライフスタイルホテルが2021年3月に誕生。同ホテルの3階に位置する「LIVING ROOM」は、多くの人々が行き交うホテルロビーフロアにあるソーシャルハブ。軽食、アフタヌーンティー、カクテルタイムなどあらゆるシーンでご利用いただけます。また開放的なオープンエアのテラス席もご用意。常設のDJブースとステージではイベントも。

鮮やかなネオンサインが目を引く。オールタイムで楽しめるラウンジ。 ロビーフロアに面した店内はゆったりと座れるソファ席を各種ご用意。軽食、アフタヌーンティー、カクテルタイムなど時間帯を問わずお気軽にご利用ください。開放感あふれるテラス席もご用意しております。
News  LIVING ROOM/W大阪からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

いつもW大阪をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。 下記の通り営業時間の変更を致します。 <営業時間> 平日、日曜 11:30~22:00(ラストオーダー21:30) 金土祝前日 11:30~24:00(ラストオーダー23:30) アフタヌーンティーは 12:00、14:30、17:00 ※都合により、各施設の営業日・営業時間・サービス内容が変更となる場合がございます。最新の情報はホテルまでお問い合わせください。

LIVING ROOM/W大阪
リビングルーム
W大阪内レストランはこちら

その他/バー、ラウンジ、洋食その他

050-5463-0332

06-6484-5812

大阪府大阪市中央区南船場4丁目1番3号 W大阪 3F
W大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ各線 心斎橋駅

11:30 ~ 25:00(24:30) <ランチ・スナック・ティー・カクテル> 11:30 ~ 14:00 <スナック・デザート・アフタヌーンティー・カクテル> 14:00 ~ 18:00 <ディナー・スナック・カクテル> 18:00 ~ 20:00 <スナック・カクテル> 20:00 ~ 24:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 70% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 70% ・2日前 50%

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイム(17時以降)は15歳以下ご利用になれません。

バレーあり(1時間1,500円)台数、大きさに制限有り、先着順。ご優待;レストラン利用1万円以上2時間、1万5千円以上3時間、2万円以上4時間まで無料でご利用いただけます。

分煙
テラス席に喫煙コーナー有 ※加熱式タバコのみ(紙タバコ不可)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

心斎橋駅 徒歩約5分

18:00 ~ 20:00
    <スナック・カクテル>
    20:00 ~ 24:00

2022/05/14
まず会計時に一休のプランを理解していない。入店時に伝えた女性の店員さんが原因だと思う。入店時に席チャージかかりますと言われ一休のこのプランですから込みですよねと聞いても理解していなかった。理解してないなら上の人に聞くなり対応は色々できたはずなのでは?残念だ

tomox484312様
この度はLIVING ROOMをご利用いただき誠にありがとうございました。
入店、会計時にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深く反省し、2度と無いよう再度、スタッフ間の共有を徹底いたします。
貴重なご感想賜りましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。いただいたご意見は現場で全員で共有し
再発防止に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
下岡
LIVING ROOM MIX 2022
2022/04/27
全てが良かったです!

ごんCHANEL様
この度はLIVING ROOMに足をお運び頂き誠にありがとうございました。
満点の評価をいただき、恐縮でございます。
LIVING ROOMのアフタヌーンティーでは今後、様々なコラボレーションのアフタヌーンティーをご用意しておりますので、これからも何卒、ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご来店誠にありがとうございました。
下岡
4月【LIVING ROOM】2022 ICHIGO AFTERNOON TEA Dressed up for Spring
YU--KI さん
2022/04/17
コンテンポラリーな雰囲気で新しい感じです。

YUーKI様
この度はLIVINGROOMのアフタヌーンティーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また満点の評価をいただきまして大変、恐縮でございます。
様々なご意見を頂戴する中で、我々にとって大きな励みなとなり嬉しい限りでございます。
これからも慢心することなくお客様に声に耳を傾け邁進する所存でございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
YUーKI様のまたのご来店をタレント一同待ち申し上げます。
マネージャー 下岡 久人
3月【LIVING ROOM】2022  ICHIGO AFTERNOON TEA
2022/04/13
アフタヌーンティーは、いつもクラシックな雰囲気で楽しむことが多いのですが、W大阪は近未来的でポップな感じでとても楽しかったです。
ケーキも繊細な物がたくさんでとても満足しました。

ショーリン様
この度はリビングルームにご来店いただきまして誠にありがとうございました。W大阪のアフタヌーンティの雰囲気をお楽しみ頂いたご様子で嬉しく思います。
もっとお客様にご満足いただけるようサービス面を再度見直し、邁進致します。
本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げます。
pi! さん
2022/04/11
スタンド等の提供が30分くらいかかり、その間にドリンクのお伺いもなかったので少し残念でした。

この度は数あるレストランの中からLIVING ROOMをお選び頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、2時間制とさせて頂いてる中でスタンドのご提供が遅れたこと、またドリンクの伺いがなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げていきたい所存でございます。
勝手なお願いではございますが、またのおかえりをタレント一同お待ち申し上げます。
申し訳ございませんでした。
2022/03/30
ランチ利用で11時半来店、オーダーし待つこと40分経過しても食事が出てこない。ドリンクだけ先にすぐに来たが。
待っている間に後から続々とアフタヌーンティー予約のお客が来店し、席につくやすぐドリンク、重箱のようなセットが運ばれ
どんどん食事をしていっている。こちらよりもちろん後に来店した人達であるが先に運ばれている。さすがに遅いけどどうなってるんですか?と聞くとほどなくして出てきたがその時点ですでにドリンクは飲み干しているし…クラブサンドやパスタを水で流し込み、味わう余裕もありません。イライラマックスで。私達以外は全てアフタヌーンティーのお客。ランチタイムの11時半ですが・・・。ティーセットで手がまわらないなら中途半端にランチ提供しなければいいのに、せめて分かっているなら提供に時間がかかるのでドリンクは食事と一緒にお出ししましょうかとひと言あってもいいのではと。後からの客が先に次々と提供され、ボーっと待っているのは気分悪かったです。そんな環境でしたので味もイマイチの記憶しかありません・・・残念ながら。

この度は、ご来店頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深く謝罪いたします。ご指摘頂いた内容はおっしゃる通りでございまして弁解の余地もございません。
従業員からのお声がけ、気遣いもできておらず、おっしゃる通りでございます。
こちらのプランの提供に関しましては、提供時間も含め、至急改善させていただきました。
本来であれば居心地の良い時間を過ごして頂くのが、私どもの務めであるにもかかわらず、この度は本当に申し訳ございませんでした。
WHATEVER/WHENEVER. LUNCH
2022/03/28
初めてお伺いさせていただきました。
料理は目にも鮮やかで、味も抜群によく今まで行ったアフタヌーンティーの中でも1番かと思います。ドリンクの種類が豊富なのもよかったです。
ただ、スタッフのサービスが成熟しておらず、一流ホテルのスマートなサービスではなくカジュアルなレストランといった雰囲気でした。また、ドリンクの提供が遅く滞在可能時間間際に20分以上前に頼んだドリンクが出る始末。それにも関わらず退席を促され、最後のドリンクをゆっくり楽しめませんでした。

ごしし様
この度はアフタヌーンティーにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お忙しい中
貴重なご意見、ご感想をお寄せくだりありがとうございます。ご指摘いただきましたサービスに関しまして従業員一同で共有させていただき改善いたします。
お足を運んでいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい深く謝罪いたします。
こちら勝手なお願いになりますが、ごしし様のまたのお戻りを従業員一同お待ち申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
2022/03/02
おばさん三人でヌン活デビューしました。
ドキドキしながらの初ホテルWさん。
スタッフの方が皆さん、おしゃれでとても親切でした。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。

masayo46様
この度はLIVINGROOMのアフタヌーンティーをご利用いただきありがとうございます。W大阪でのヌン活デビュー、大変嬉しい限りです。素敵なご感想をいただきましてタレント一同、心より感謝申し上げます。
またお戻りいただけますようメニューやサービスをWらしくブラッシュアップして参りますので、これからもご贔屓のほど、どうぞよろしくお願い致します。
Jonnson さん
ティー 記念日
2022/03/01
こちらの都合で当日来店できず仕方なく別の日をお願いし来店させていただきました。
提供された料理はどれも美味しく、サービスも充実していてとても丁寧な接客でまた行きたいと思えるものでした。
1番印象に残った料理はキッシュです。
ここまで美味しいのは初めてで食べ切るのが惜しいと思えるほどの品でした。
また記念日等に行きたいと思います。

Jonson様
この度はLIVING ROOMに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも記念日に来たいと思っていただけるよう邁進いたしますので、Jonson様のまたのご来店、LIVINGROOM一同心より、お待ち申し上げます。
ご来店ありがとうございました。
【LIVING ROOM】2022 1月16日~ ICHIGO AFTERNOON TEA
rose-mi さん
2022/02/23
ワクワクするホテルでアフタヌーンティー。イチゴが食べれて美味しかったです。開放感があり良かったです。

rose-mi様
この度はLIVING ROOM ICHIGOアフタヌーンティーにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価をくださり、重ねて御礼申し上げます。
W大阪ならではの他にはない体験をしていただけるアフタヌーンティーをブラッシュアップしていくよう邁進いたしますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
ご来店、深く感謝致します。ありがとうございました。
2022/02/16
お茶の種類や雰囲気、接客は満足してるけど値段がちょっと高くてコスパはまあまあです。

この度はLIVING ROOM アフタヌーンティーにご来店いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客、サービスに関しまして満点を頂戴し恐縮でございます。
頂いたご意見を参考にさらに満足度を高めてまいりますので、またご来店くださりますことを、従業員一同お待ち申し上げます。
率直なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
【LIVING ROOM】2022 Winter Afternoon Tea
izuko. さん
2022/01/12
素敵な空間でアフタヌーンティー
思っていたよりカジュアルでした。
ドリンクがフリーのがいいですね
コーヒーも紅茶も美味しかった。
食べきれないケーキをお持ち帰りできるのも良かった。

izuko.様
過日はLIVING ROOMにおいでくださり、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
空間をお褒めくださりありがとうございます。サービス面においても、高評価をいただけるよう努力を続けて参りますので、Ikuzo.様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。
2021/12/31
先日はありがとうございました。
すごく残念だったのが、BGMの音量が大きすぎて、店員さんの説明が全く聞こえませんでした。
コロナ禍で大声の会話が懸念される中、もう少し音量を下げた方がいいのではないでしょうか。

Mogu mogu Love様
先日はLIVING ROOMにお越しくださり、誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、DJによるBGMの音量に配慮が足りず、快適にお過ごしいただくことができなかったご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
 アフタヌーンティーにDJがいることが、ホテルとして一つの大きな個性となっておりますが、お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し今後のサービスの向上、改善に努めて参りたいと存じます。
 またおかえりくださいますことを願い、タレント一同、心よりお待ち申し上げております。
【LIVING ROOM】2021 Christmas Festive アフタヌーンティー
2021/12/29
ロビーからリビングルーム、トイレまで、とてもオシャレで良かったです。
アフタヌーンティーは全体的に甘すぎず、美味しかったです。ドリンクにアルコールも選べたら、さらに良いかもしれません。

はるしょう07様
この度は、LIVINGROOMをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
全体的に高評価をいただきまして大変恐縮でございます。頂いたアドバイスもぜひ、今後の参考にさせていただきます。
はるしょう07様のまたのご来店、LIVINGROOM一同、心よりお待ちしております。
ご来店、誠に有り難うございました。
2021/12/26
メディアで話題になっていたので利用しました。11月から4名で予約しているにもかかわらず、通された席はどう見ても2名~3名の席で、しかもテーブルにはドリンクの痕がついていました。席の変更をお願いすると、「他の席は予約でいっぱいなので席の変更はできかねないです」と伝えられました。最終的にスタッフの方が相談してくれ、席変更をして頂きました。
席の采配はホールマネージャーの意向なのかもしれませんが、一体何月に予約すれば、最初から”予約席”に通してもらえたのか甚だ疑問です。サービングをしてくれたスタッフの方々は感じがよかったです。オープン初年度且つ、クリスマスシーズンということを加味しても、残念に思えました。

tokumei03 様
この度は、事前にご予約を頂いていたのに関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。tokumei03様のご意見、ご指摘は全くその通りだと思います。席の采配に関しましても頂いたご意見を真摯に受け止め、テーブルを追加させていただくなど、改善をさせていただきます。
残念な思いをしながらも、貴重なお時間を頂いてご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、tokumei03様のまたのおかえりを切に願い、タレント一同、心よりお待ち申し上げます。
【LIVING ROOM】2021 Christmas LIGHT UP  クリスマスコンボ
2021/12/17
なかなか予約が取れず、念願のアフターヌーンティーで伺いましたが、大変美味しく大満足でした!オリジナルブランドも蒸らし方がユニークかつ美味しかったです。又スタッフのクリハラさんが写真映えする様にお料理を並べて下さったり、一つ一つ興味が引くよう説明して下さり、流石Wのフレンドリーなサービスだなと感じました。他のスタッフさん方も大変フレンドリーで、アフターヌーンティーが最高なだけでなく、また伺いたいと思えるホテルでした!

hannahmontana様
この度は2021 Christmas Festive アフタヌーンティーにご来店頂き誠にありがとうございます。また念願のご来店とおしゃっていただき、温かなコメントも頂戴しまして誠に嬉しく思います。料理の味、タレントのサービスに関してコメントをお寄せ下さり、ご満足いただけたご様子で満点の評価をいただき、至極光栄でございます。
これからもまた行きたいと思っていただけるように精進いたしますので、hannahmontana様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ティー デート
2021/12/13
WOsaka  2021 Christmas Festive アフタヌーンティー。
開業初のクリスマスアフタヌーンティーは、WHotelの外観をモチーフにし300分の1のboxをatスタンドに再現。
ネオンが煌めく大阪のクリスマスからインスパイアされたスウィーツやセイボリーのラインナップと、
カラフルでポジティブなエネルギーに満ちたLIVING ROOMのDJによる極上のサウンドに包まれ、
DESIGHN、FASHION、MUSICの三位一体と共に唯一無二のAT体験に酔いしれました。
流石、目的地となるホテル。
旅行のスペシャリストによって選ばれる国際的なアワード Luxury Travel Guide AwardsのNew Luxury Hotel of the Year Japanを受賞しただけの強さですね。
Todays menu
栗のマデラワイン煮込みとフォアグラのブリュレ
スウィーツ
クリームチーズムース 洋梨とレモンジンジャー
マンダリンオレンジとポピーシードのパウンドケーキ
チョコレートブラウニーコーヒーとトンカ豆のクリスティアンマロンクリーム
ピスタチオクリームフレジエ
サヴァラン フリュイルージュ
ホワイトチョコレートムース キャトルエピス
スコーン
シュトーレンスコーン
赤果実のスコーン

tomomin99様
この度は数あるレストランの中からLIVING ROOMをお選びいただき、ご来店くださいまして誠にありがとうございました。また大変素敵なお言葉と、お褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
LIVING ROOMのコンセプトを理解してくださり、ご満足いただけたご様子で、私共といたしましても大変うれしく思います。これからもご満足いただけますよう、サービスの向上に邁進いたしますので、tomomin99様のおかえりをタレント一同、心よりお待ち申し上げます。
S bird さん
2021/11/20
全てにおいて、オトナが利用するホテルではありませんでした。
若い人は好きかもね。

S bird様
この度はご来店いただいたにも関わらず、ご期待に添うサービスがご提供できず、心よりお詫び申し上げます。これからも何かお気づきの点がございましたら、お申しつけ頂けると幸いでございます。
マネージャー  下岡
ra_ra さん
ティー 記念日
2021/11/19
料理、雰囲気、接客どれもとても良くお値段以上でした!!
ただ、サプライズで予約していたのにも関わらずお会計をその友達の目の前に出されたところが少し配慮不足ではないかと感じました。
せめて出す金額は見えないようにしようと思い、影に隠れてお金を伝票に挟みましたが、確認の為これもまた友達の前で金額を読み上げ…(せめて私の前に来て小声で言って貰えたらよかったのですが…。)金額の確認は必要だとおもうのですが、配慮があれば嬉しかったです。
誕生日ではなく結婚祝いという一生に一度のお祝いだっただけに、少し残念でした。
それ以外のサービスはとても良かったので、また行きたいと思います!

ra_ra様
この度はLIVING ROOMにおいでさり、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのお祝いの席にてご予約を頂いたにも関わらず、配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、またおかえりくださるという温かいお言葉を頂戴し大変、恐縮でございます。頂いたご意見は共有させていただきました。至急改善させて頂きます。
ra_ra様がまたお越しの際には、100%ご満足いただけるようタレント一同サービス向上に励みますので、またのご来店心よりお待ちしております。
2021/11/18
ハリーウィンストンのコラボで伺いました。
2度目でしたが、予約初日に予約していたので、すぐに売り切れた数量限定品も確保されていてよかったです。
スタッフさんのホスピタリティーもさることながら、おしゃれで今時なホテルでした。
スイーツはもちろん、ごはん系で飽きがこず美味しくいただきました。

芦屋さつき様
この度は数あるレストランの中からLIVING ROOMを選んで頂き誠にありがとうございました。
また2度目のご来店、ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子でタレント一同嬉しく思います。
またおかえりくださいますようサービス向上に努めまて参りますので、芦屋さつき様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【LIVING ROOM 】「“Love is...” HARRY WINSTON アフタヌーンティー」