神戸北野レストラン シュエット ラパン

洋食・その他

神戸北野発の新感覚スイーツ「ムーフル」が楽しめるレストラン

オシャレな街並みが楽しめる神戸・北野坂。この通りの一角に店を構える「シュエット ラパン」では、人気のオリジナルスイーツ「ムーフル」をはじめ、様々なお料理をお楽しみいただけます。店内はインテリアやお花で彩られており、目にも楽しい雰囲気。レストランとカフェを融合させた当店では、ランチ、ティータイム、ディナーそれぞれのお時間帯で真心を込めたお料理をご提供しております。ご友人どうしやカップルなど、大切な人とゆっくりおしゃべりを楽しんでいただける、また、お一人の大切なお時間を心地良く過ごしていただけるような空間づくりを心がけ、スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしております。

神戸北野レストラン シュエット ラパン
ChouettedeLapin

洋食/洋食その他、ステーキ・グリル料理

050-5463-0276

090-8980-7218

兵庫県神戸市中央区山本通2-13-14 FIXビル213 1F

• 阪急・阪神線 神戸三宮駅
  • JR線 三ノ宮駅

月・不定休・年末年始 ※月曜祭日の場合は営業。翌日お休みさせていただきます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前11:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前11:00〜 100%

ご予約はお電話、ホームページからも承ります。 ご来店の前日18時までにご連絡頂きますと、順次受け付けさせていただいております。 お昼時はお電話が取れない場合がございます。15時以降繋がりやすくなっております。 定休日の場合、お電話が繋がらない場合がございます。

・乳児可、未就学児可、小学生可 ・ベビーカー入店可 ・お子様メニューもご相談させていただきます。スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

近隣の駐車場をご利用ください。

21席(テーブル14席、ソファー5席、カウンター2席)

神戸三宮駅 徒歩約9分

2022/06/21
神戸旅行と夫の誕生日お祝い兼ねて家族で訪問。優しさ味と沢山のお花でテーブルコーディ、素晴らしいおもてなしをいただきました。
料理はどれも優しい味で、夫も大満足。一皿一皿良いタイミングで、目で見ても、舌でも楽しく、洋食ですかどこか和のテイストも感じられました。趣向を凝らした南瓜のスープや、メイン神戸牛ハンバーグステーキの下に北海道十勝のすき焼きがさりげなくコラボも愉しめました。
前日、直前の予約にもかかわらず、デザートの時のお祝いメッセージにも快諾いただき、ワクワクしていたのですが、プレートには何もなく、忘れてしまったのかなとおもっておりました。が、BGMがバースデーに変わり、店員皆さんとともに、デコレーションされた一皿が!
このお値段で良かったのかとかえって申し訳ないぐらいです。遅めのランチで、2時間ゆっくりと過ごさせて頂きました。オーナーの心尽くし感謝です。
素敵な家族の時間を過ごすことが出ました。本当にありがとうございました
【DejeunerA】神戸牛ハンバーグステーキを含む全7品
2022/05/29
店内はお花で飾り付けしてあり日常とは違う時間を楽しむ事が出来ました。
お花見アフタヌーンティーを頂きましたが、最初に苦手な物などが無いかの確認やスタッフの皆さんはとても優しい方ばかりでした。
アフタヌーンティーですが、ランチもついてるのって思えるぐらいボリュームのあるアフタヌーンティーで大満足です。
美味しく頂け、特別な時間をありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、スタッフとともに心より喜んでおります。
アレルギーや苦手な食材だけでなく、より一層お楽しみしていただきたいと思っておりますので、お好きな食材やリクエストも承っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当店のアフタヌーンティーはお食事もついており、ランチとしてのご利用もおすすめさせていただいております。
お客様に心地良くお過ごしていただき、貴重で素敵なお時間をお料理やスイーツとともにごゆっくりしていただけましたら大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりお喜びいただけますよう、さらに精進していきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
2022.4.1~5/31 お花見アフタヌーンティー
2022/05/09
2回目の利用です。親切な店員さん、おいしい料理とても満足です。ありがとうございます。
【DejeunerA】生パスタランチ
2022/05/05
味も美味しくてボリュームがあり、何より接客、雰囲気が最高でした。
【DejeunerB】神戸牛ハンバーグと三田和牛モモ肉のステーキ ~焼き野菜と共に~
2022/05/03
とても可愛らしい店内、店員さんも感じよく、お料理も目でも楽しめました。
思ったよりも大きなハンバーグでお腹いっぱいになりました。
ティー デート
2022/04/24
先日はステキなひと時を有難うございました!
アフタヌーティを楽しみたくて予約しましたが、妊娠中のためいくつかのメニューが心配だったので、事前に確認の電話をしたところ、メニューを生ものなし、ノンカフェインで構成を考えてくださっていたところで、快くリクエストを受けていただけました。
楽しみにしていた苺のスイーツだけでなく、
パスタや国産牛のwaffleサンドなどのお料理もボリューム満点で美味しかったです!!
お気遣いありがとうございました!
2022.4.1~5/31 お花見アフタヌーンティー
RS3 さん
2022/02/15
お店の雰囲気、サービス、もちろん味も申し分なく、想像以上に楽しませてもらいました。
大切な記念日だったので本当に良かったです。
必ず近いうちにまた利用させていただきます。この度は、ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきまして、私をはじめスタッフ一同心より喜んでおります。
大切な記念日に当店をお選びいただき、ご来店いただきました事光栄に思います。
お客様に選んで良かったと思っていただける、皆様が心地よく過ごしていただき、貴重で素敵なお時間をお料理やスイーツとともにごゆっくりお過ごしいただけるよう、おもてなしができればという心遣いを大切に、さらに精進していきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【プレジールセット】カフェフリー含む パティシエ特製スイーツと季節のフルーツのジュエリープレート
2022/02/11
結婚記念日で夫婦で初めて利用させてもらいました。店の雰囲気と料理も大変満足しました。今度はディナーで利用してみたいと思いました。

ご来店いただきありがとうございました。
また結婚記念日という大切な日に当店をお選びいただき、ご来店いただきました事、たいへん大変光栄に思っております。
次回はぜひディナーでもお楽しみしていただければ幸いです。
心地よく過ごしていただき、貴重で素敵なお時間をお料理やスイーツとともにごゆっくりお過ごしいただけるよう、おもてなしができればという心遣いを大切にさせていただき、お客様によりお喜びいただけますよう、さらに精進していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【DejeunerB】メインに神戸牛ハンバーグと三田和牛モモ肉のステーキを味わえる全5品
2022/01/11
北野界隈にあり、落ち着いてランチをすることができました。店員さんも愛想がよくまた行きたいお店ですね。

ご来店いただきありがとうございます。お褒めのお言葉と素敵な星をいただきまして、スタッフ共々に喜んでおります。
お客様に心地よく過ごしていただき、貴重で素敵なお時間をお料理やスイーツとともにごゆっくりお過ごしいただけるよう、心遣いを大切にさせていただいております。
素敵なお時間をお過ごししていただけましたら幸いでございます。
今後、お客様によりお喜びいただけますよう、益々の精進していきたいとスタッフ一同思っておりますのでよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
【DejeunerA】無農薬野菜のポタージュ、選べる生パスタなど全4品
ティー デート
2021/12/25
お店の内装や装飾や盛り付け等、目で見てもとても楽しめるアフタヌーンティーでした。
2回目の利用でしたが、店長だと思われる男性の店員さんが相変わらず腰が低くて人柄が良く細やかな気遣いや言葉がけをしてくださって感動でした。
このお店が大好きだからこそ言わせてもらいたいのですが、
ホールの女性店員さん達の愛想はとても良いのですが、
紅茶のおかわりをお願いすると、
何のおかわりか聞かれなかったので同じものを持ってきてくれるんだと思ってたら、
全く違う種類の苦手な紅茶を持ってこられたり、
僕がおかわりで紅茶を頼み、
妊婦の妻がおかわりのノンカフェインのハーブティーを頼んだ際に、
間違えて妻の方にカフェインが入った紅茶を置かれて、
ポットからカップに注いだ時に気付いたから良かったんですが、
ホールの女性店員さん達にはもう少し気遣いがあればなと正直思いました。
でも、それでもこのお店が大好きなのでまた行かせていただきたいと思ってます!
素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

ご来店いただきありがとうございます。お褒めのお言葉と素敵な星をいただきまして、スタッフとともに喜んでおります。
ハーブティーの件は誠に申し訳ございませんでした。紅茶の種類やカフェインなどサービスが行き届かなかったこと大変深く反省しております。今後、この様な事がないよう努力に努めてまいります。
貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。
また何か至らない所がございましたら、ご指摘いただければ幸いです。
今後、お客様によりお喜びいただけますよう、より良いお店作りを心がけて益々の精進していきたいとスタッフ一同思っておりますので、なにとぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見、お時間をありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2021】3日間限定×生演奏付 特別アフタヌーンティープラン
2021/11/06
店内のインテリアも雰囲気が良く、ゆ美味しい美味しい食事が出来ました。

数ある素敵なレストランの中から当店をお選び、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき光栄です。
皆様が心地よく過ごしていただき、貴重なお時間をお料理やスイーツとともに素敵にお過ごしいただけるよう、おもてなしや雰囲気ができればという心遣いをスタッフ全員が共有し、大切にさせていただいております。
【DejeunerC】生パスタ、魚介のポワレなど全6品