SOLVERT (ソルヴェール)/ソラリア西鉄ホテル札幌

バイキング

北海道の素材を使用したフレンチブッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌2階にある【SOLVERT (ソルヴェール)】。北海道庁旧本庁舎庭園の木々と太陽の光がおりなす、テラスのような空間で、ぜいたくな朝食・ランチタイムを演出いたします。厳選された北海道の食材を使用した、フレンチスタイルから郷土料理まで、彩り豊かな料理をお楽しみいただけます。夜はバーとしてご利用いただけます。

News  SOLVERT (ソルヴェール)/ソラリア西鉄ホテル札幌からのお知らせ

■営業時間のご案内■

10月18日(月)より、バータイム営業を再開させていただきます。 引き続き、館内では新型コロナウイルスの感染防止対策を実施して参ります。 ご利用の皆様にはお手数おかけいたしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。 ■ランチ   11:30~14:30 (14:00 オーダーストップ) ■バータイム 17:00~22:00 (21:30 オーダーストップ) また、今後の状況により更に変更が生じる可能性がございます。 その際は随時公式サイトにてご案内をさせていただきます。 レストランソルヴェール 支配人

SOLVERT (ソルヴェール)/ソラリア西鉄ホテル札幌
ソルヴェール
ソラリア西鉄ホテル札幌内レストランはこちら

その他/ブッフェ、フランス料理、洋食その他

ランチ 2,000円〜2,999円

050-5463-0265

011-200-0530

北海道札幌市中央区北4条西5丁目1番2号 ソラリア西鉄ホテル札幌2F
ソラリア西鉄ホテル札幌の宿泊予約はこちら

• JR線 札幌駅
  • 地下鉄南北線 さっぽろ駅

朝 6:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) バー 17:00 ~ 22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

• 時間帯制限: ランチのみ可
バータイムはお子様のご入店不可となっております。

料金:1500円(税込) 台数:24台 営業時間:15:00~翌11:00 レストランのご利用で2時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/05 時点)

さっぽろ駅 10番出口より徒歩2分

朝 6:30 ~ 10:00(9:30)
    バー 17:00 ~ 22:00(21:30)

2022/06/27
お料理が美しい
食べると、美味しい
男性スタッフの説明が親切
女性スタッフは、にこやかで接客されて今日は、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます
また、利用したいと思います。
あちこちホテルランチ利用していますが、
No.1ですねぇ

この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストランソルヴェールをご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービスにもご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に楽しんで頂けるよう、美味しいお料理の提供とサービスの向上に努めて参ります。
また今回はパスタでしたが、他のメイン料理も是非お召し上がりください。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
佐分 さん
2022/06/21
レストラン自体の雰囲気、コスパは素晴らしかったです。
ただどうしても女性のお客様が多いので(その場で割り勘とか)、最後レジが混雑。
テ-ブル会計だとシンプルかも。
いずれにせよ御料理も美味しく、また伺いたいです。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお店の雰囲気もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
最後のレジが混雑していたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り女性のお客様も多く、個別でお支払いされることも多々ありますので、混み合う場合もございますが、テーブル会計も含めて今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、美味しいお料理の提供とサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非お越しください。
2022/06/15
おそるおそるおひとり様で利用。
店内女性グループ多くおしゃべりに花が咲いて賑やか。
おひとり様なので、窓際のカウンターみたいな席に案内してくれてほっとしました。
メインパスタで予約しましたが急きょ変更しました。グリーンピースが苦手だと伝えたら、グリーンピース抜きも可能との事でしたので。
お味は見た目よりもあっさりした感じ?というよりぼんやりしたお味でした。中にチーズが入ってたりするとよかったかな。
こちらはメインよりビッフェに高評価です。
メイン無しでも良かったかもと思うくらい。
札幌行ったらまた利用したいと思いました。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ビュッフェ料理にはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
メイン料理は、鶏肉のキエフ風以外にもご用意しておりますので、次回は是非そちらも召し上がってみて下さい。
そして札幌にお越しの際は、是非当レストランにお越しください。
2022/06/03
雰囲気、スタッフの皆さまの対応が良く、気に入っているので今回3回目の利用です。
メイン料理以外のサイドメニューがビュッフェ形式で種類も多く、他店のビュッフェには無いメニューがたくさんあります!
そしてカットフルーツがただ切ってあるような状態では無く、盛り合わせの様にカットされており見た目も素敵で、尚且つイチゴ、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ブルーベリーなど盛りだくさん。
今回は以前あったドラゴンフルーツはありませんでした。
時期や日によって違うのですね!
今回、赤ちゃん連れで伺ったので、バタバタしてしまいすっかり忘れていたのですが、
今回の予約内容の+ワンドリンクの案内が無かったことに帰り際の満腹の状態で気づきました。
もうお腹が苦しくて飲めないよね…、と諦めました。
以前伺った際は最初にドリンクメニューを見せて頂けたので、今回それが無く、ドリンク頼めなかった事は唯一の残念な点でした。
でもお料理をサービスも良いので、また伺いたいと思います。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回3回目ということで、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
フルーツは季節や時期によって若干変更致します。美味しいフルーツを次回も是非お召し上がりください。
ワンドリンクの件、大変申し訳ございませんでした。本来ならば最初にお伺いしなければいけない所、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことが無い様にサービスの向上に努めて参りますで、是非またお越しください。
次のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/05/29
趣味サークルの仲間で利用させて頂きました。初めてでしたが一休クチコミ通り、店内の雰囲気・お料理の質・量・スタッフさんの対応などとても満足いくものでした。特にコスパ抜群と皆が喜んでくれました。宴会係としては、大成功!またソラリアランチ企画を考えております。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービスにもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
またソラリアランチを企画しているのであれば、次回も是非お越しください。
ビュッフェ料理も新しいメニューをご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
鶏肉のキエフ風+サイドブッフェ+生ビールなど選べる1ドリンク付(5/9~)
2022/05/24
東京でお仕事時はソラリア西鉄ホテルが常宿で、とてもお気に入りのホテルです!
インスタ映えするお料理が気になり、伺いましたが、残念ながら私の口には合いませんでした。
朝食が素晴らしいと言う事で、次回は朝ブッフェに伺いたいと思っています。
いつも思うのですがソラリアスタッフは超一流です。

また、東京のソラリア西鉄ホテルをいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理はお口に合わなかったとのことで、誠に残念です。
今回のメイン料理以外に他のメインもご用意しておりますので、今度は是非そちらもお試し下さい。
そして是非ご朝食もお待ちしております。洋風海鮮丼等もご用意しております。
2022/05/23
誕生日のお祝いをサプライズでしてくださいました。感動し、泣きそうになってしまいました。お料理もおもてなしも最高で、今までたくさんのホテルビュッフェランチをいただいてきましたが、間違いなく、今回がダントツで1位です。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。思い出に残るお誕生日になりましたでしょうか?
お料理もサービスもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今後もお客様に楽しんで頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非お越しください。
2022/05/19
初めて行ったお友達全員が、美味しくてとても良かったと喜んでくれました。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
皆様お料理もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今回のメインはパスタですが、お魚やお肉のメインもご用意しておりますので、今度は是非そちらもお召し上がり下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日のパスタ+サイドブッフェ+生ビールなど選べる1ドリンク付(5/9~)
2022/05/12
いつもありがとうございます。
一人でホテルのランチに行くのが好きであちこち伺っています。
こちらのランチの居心地が良くて何度かお邪魔しております。
以前予約の日付を間違えてしまってご迷惑をおかげしたのですが快く対応して頂きました。
お料理は毎回凝ったものが用意されています。(たくさん食べられなくて残念。)
かわいいスイーツもいっぱいです。(全種類食べられなくていつも残念。)
またお願いしなくてもいつの間にかお皿を下げて頂き目が行き届いていると感じます。
また伺いたいと思います。
今回予約時に「1ドリンク付き」とあったのですが、声掛けが無かったので「ドリンクバー」の事だったのかな?とわかりませんでした。以前は席に用意して頂けたと思ったのですが。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
何度もご来店頂き、誠にありがとうございます。
今後もお料理やスイーツをたくさんご用意致しますので、是非全種類挑戦してみてください。
1ドリンクの件ですが、ご指摘の通りドリンクバーではなく、お席にお持ちするドリンクのことでございます。大変失礼致しました。
今後はこのようなことが無い様にサービスの向上に努めて参りますので、また是非ご来店下さい。
2022/05/10
絶対おすすめのブュッフェです。
全てが美味しく、とても雰囲気が良いです。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける美味しい料理とサービスの向上に努めて参りますで、次回も是非ご来店下さい。
fumiko3 さん
2022/05/08
道庁の景色を見ながら、食事が出来て満足。料理が美味しかったので、また利用しようと思いますが、シニア料金があればいいな。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理や、窓から見える道庁の景色にもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
ゴールデンウイークも終わりましたが、5/9以降は新メニューもご用意しておりますので、また是非ご来店下さい。
シニア料金に関しては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日のパスタ+サイドブッフェ(5/1~5/8)
2022/05/05
5回目くらいの利用ですが、いつ行っても気持ちの良い接客で、友達と素敵な時間を過ごさせてもらっています。料理もヘルシーでとても気に入っています。また利用させてもらうのを楽しみにしています!

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回5回目とのことで、いつも本当にありがとうございます
ゴールデンウイークも終わり、5月9日からは新メニューもございます。
今後もよりお客様に楽しんで頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また是非お越し下さい。
次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鶏肉のキエフ風 フォアグラ添え+サイドブッフェ(5/1~5/8)
2022/04/26
よかった

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
次回お越しの際は、別のメイン料理も是非お召し上がりください。
2022/04/15
毎年同じ誕生日の友人とお祝いランチをしています。今年はお気に入りのこちらのお店にお邪魔しました。初来店の友人はパスタとユリ根のスープとビーフシチューが特に美味しいとのこと。カラフルなかわいい動物の絵が描かれたバースデーケーキのサプライズがあり2人とも大感激!写真を撮ったので帰宅後も眺めています。
パティシエさん、ありがとうございました!
スタッフさんも丁寧で、感染対策もきちんとしているので安心して楽しい時間を過ごせました。ご馳走さまでした!

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
思い出に残るお誕生日になりましたでしょうか。
まだまだコロナ禍も治まりませんが、感染対策もしっかり行ってまいりますので、次回も是非お越しください。
2022/04/14
お気に入りのレストランで9ヶ月ぶりのお食事でした。アニバーサリー企画でしたから楽しみにしておりました。いつもの美味しいお料理で今日も幸せ感じました。ありがとうございます

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ソルヴェールもおかげさまで開業1周年を迎えることが出来ました。
アニバーサリー企画も喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後ともソルヴェールをよろしくお願いいたします。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【開業1周年記念ランチブッフェ】日頃のご愛顧に感謝を込めて、お好きなものをお好きなだけ(5日間限定)
2022/04/11
お料理やデザートすべてが美しく、何を食べてもとてもおいしかったです。予約時の席のお願いも配慮していただけて感謝しております。友人も感激しておりました。又利用させていただきます!

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理も満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
ゴールデンウイークは新しいメニューもご用意しておりますので、是非またご来店下さい。
次のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。
2022/03/26
久しぶりに会う友人のリクエストでソラリアさんでランチしました。何度行っても飽きることのない華やかな前菜やスイーツに友人もとても喜んでいました。メインは大好きなパスタを選びました。ソルヴェールさんのパスタはハズレがなくいつも感動します。美味しいお料理で楽しくゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストランSOLVERTをご利用頂き、誠にありがとうございました。また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂き、喜んで頂けるのが私共も大変な励みになっております。今後もより楽しんで頂けるよう精一杯サービス致します。
本日のパスタ+サイドブッフェ
2022/03/18
コスパ含めて満足なプランでした。 少々お肉系が多く メインが食べる前におなかいっぱいになりました。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
メニューはメイン、ブッフェ共に月ごとに一部変更しております。
来月はソルヴェール開業1周年記念ランチブッフェも予定しております。
こちらは4/13~4/17の5日間限定ですので、是非ご来店下さい。
2022/03/15
3度目の来店です。
感染対策も申し分なく他のお客さんのマナーも良いので、安心してブュッフェを楽しめます。
お味もモチロン美味しいですが、映えるお料理やスイーツもたくさんあり、お腹もココロもとても満たされます。
スタッフさんの丁寧な接客にも好感が持てるのでリピート決定です。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まだまだコロナ禍も治まっておりませんが、お客様に安心してお食事して頂けるよう感染対策もしっかり行ってまいりますので、是非またご来店下さい。
来月はソルヴェール開業1周年ランチブッフェを予定しております。
4/13~4/17の5日間限定ですので、是非お越しください。
本日のパスタ+サイドブッフェ
2022/03/13
初めて来た。
口コミが良かったのが、
このお店を選んだ理由。
うんうん、とても良かった。
雪景色の中に旧北海道庁が見える窓側の
テーブル席。
雪に無縁のわたしたち夫婦。
美味しいものを食べながら、
景色を見ながら、
ゆっくりランチ出来た。
わたしよりも主人が喜んでいた。
一休.comからの予約で、
アルコール、ドラフトビールも呑んで、
日頃の忙しさを忘れるくらい
ゆっくり出来た。
御料理は1つ1つ、手が混んでいて、
味もよし。
デザートももちろん美味しい。
今回はランチだけだった。
ホテルの宿泊もしたいなぁと、
主人と話した。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理や道庁の景色もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、お料理とサービスの向上に努めて参ります
来月はソルヴェール開業1周年記念ランチブッフェを予定しております。
4/13~4/17の5日間限定ですので、是非ご来店下さい。
また次回はご宿泊されて、ご朝食もお楽しみください。