リストランテ ジェンティレッツァ(Ristorante Gentilezza)

星付レストラン出身シェフが腕を振るう料理

小町通りの一本裏の裏小町通りにある、落ち着いた隠れ家 チャペル造りの一軒家レストランです。イタリア語で【やさしさ】を意味する「ジェンティレッツァ」。落ち着いた大人の空間で、心ゆくまで特別な時間をお過ごしください。全国各地の生産者様より厳選して仕入れるこだわりの食材を使い、シェフが日々腕を振るう渾身のイタリア料理の数々を、豊富に揃えたワインと合わせてコースでお楽しみいただけます。

リストランテ ジェンティレッツァ

050-5463-0256

0467-81-5539

神奈川県鎌倉市小町2-8-23 2F

• JR線 鎌倉駅

月曜日(祝日の場合は翌日) ※不定期でお休みをいただく場合もございます

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 10% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 10%

中学生未満のお子様の入店はご遠慮ください。

店舗正面及び近隣のコインパーキングあり

店内全面禁煙

カジュアルフォーマル

鎌倉駅 徒歩5分

2022/11/13
お料理が量が少なすぎる。お水などは、放置。お客が少なく、二組だけ。会計は、まとめてしかやらない。テーブル席で会計。逆に面倒。味が良いけど、パンチの決め味にかけるようにも感じる。残念。頑張って。
2022/09/18
天井が高くゆったり過ごせる空間で、とても美味しい料理を楽しめました。

ご来店いただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
【Pranzo Mare】本日のお肉料理 パスタ デザートなど 全5品+選べる1ドリンク(期間限定)
くわ@ さん
2022/09/04
結婚記念日のランチとして利用しました。
心地よい接客と料理の説明、そしてかつて結婚式場のチャペルだった場所ということでその面影もありとてもいい雰囲気です。また行きたいレストランの一つとなりました。

本日はご来店いただきありがとうございました。
素敵な結婚記念日のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
【Pranzo Noe】世界三大珍味、和牛A5ランクを使った贅沢コース 全6品+選べる1ドリンク(期間限定)
2022/06/26
二年以上、どこへも行けずで久しぶりの、夫婦で一泊旅行でした。
いまはみなさん同じでどこも混みあっているとは思いましたが、平日でもさすが鎌倉。
小町通りの賑わいにくたびれましたが、路地へ入ると静かでびっくり。
天井の高い空間で、気持ちの良い時間を過ごせました。
お店の方はとても親切で、細やかな心配り頂きありがとうございました。
お料理はすべてたのしく、美味しかったです。
ミートソースパスタは甘く(野菜の甘みだそう)、どこにもないような味で記憶にずっと残りそう。
おすすめしてもらってパンをオーダー、ソースつけて頂きました。しあわせでした。

先日はお越しいただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいらっしゃった様子がキッチンからも分かりとても嬉しかったです。
また鎌倉にお越しの際は是非お立ち寄りいただけたら幸いです。
【Pranzo Mare】本日のお肉料理 スパゲティ デザートなど 全5品+乾杯スパークリング
玉雄 さん
2022/06/12
鎌倉の小町通に近い路地裏の綺麗なレストランでした。天井が高く開放的な店内で落ち着いた雰囲気でした。料理は美味しいものが少量ずつのコースで老若男女が楽しめるコースでした。特にミートソーススパゲティが美味しかったです。今度はディナーで伺いたいと思います。

本日はご来店ありがとうございました。是非ディナーにもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。
2022/06/11
開放的な店内でした。料理の味はどれもとても独創的で人それぞれだと思いますが私の好みではありませんでした。パンの追加も私が聴き逃したのもありますが量や料金設定をきちんと説明、もしくはメニューに記して頂けていたらありがたかったです。冷製スープは美味しかったです。
2022/04/24
味も良かったのですが、なにより雰囲気。店内明るく天井が高くそしてとても静かでした。埋まっている席に余裕があったので、お隣りと二つ程テーブル間隔を空けていただけたらもっと良かったです。広い空間にぎゅっと纏められたかんじで解放感あるのに狭苦しい感覚。静かなのは嬉しいけどその分会話が聞こえてしまうから余計に。食べ歩きコースと言えど値段の割にちょっと量は少なすぎました。ワンドリンク付きにするかならまだ納得いったと思います。ワイン2杯も付けたら6,000円位ですのでコスパはいい感じはしません。お得な感じはなかったけど、それでも味の良さと愛想の良さでカバーしてくれました。フルコースも食べてみたくなりました。

本日はご来店ありがとうございました。
お店の雰囲気を気に入っていただいたようで嬉しく思います。
お席の件ですが、予約で埋まっておりました。他のご予約の方から電話があり遅れるとのことでしたので「ネコミこ?」様がお帰りになった後にご来店されています。その隣の一番奥のテーブルもご予約です。多分メニューが置いてあることで予約席だと気づかれているとは思いますが。
なのでお席を空けることが出来ませんでした。
4名席でお二人の席を設けていますので広々お席を使えて喜んでいただけると思っておりましたが残念です。
お料理の件ですが、【食べ歩きの観光におすすめコース】というタイトル通り鎌倉の街を食べ歩きながらお腹もそこそこいっぱいになり当店でゆっくり足を休めていただけるというコンセプトのコースです。それ故に量を少量にしています。
楽しそうに召し上がっていた姿をみていただけに残念ですが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
【食べ歩きの観光におすすめコース】
2022/01/30
テーブルとテーブルの間隔が広く安心して食事が出来ました。
天井が高く気持ちの良い空間です。
パスタが甘かったです。人それぞれの好みかもしれませんが。

ご来店いただきありがとうございました。
チャペルの天井の高さなので開放感があり天気のいい日はガラスの屋根から気持ちいい陽が差し込みます。
当店の「クラシックなミートソーススパゲッティ」は完熟トマトとたっぷりの玉葱を使って甘味を充分に引き出したものなので一般的なボロネーゼを想像してしまうと違和感があるのかと思います。コースによって他のスパゲッティもございますので是非お試しいただけたらと思います。
【Pranzo Mare】本日のお肉料理 スパゲティ デザートなど全7品+乾杯スパークリング
2021/12/27
料理とワインとても美味しくて記念日に過ごせて良かったです。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理を褒めていただきありがとうございます。私もあのワインは大好きです!
ラベルの対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
また記念日のご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2021】Cena Santo Natale+乾杯スパークリング
2021/10/21
事前メールを丁寧にお送りいただけたので、当日安心してお伺いする事が出来ました。
初めての場所は少し緊張しますが、素敵な雰囲気と、物腰柔らかく笑顔でご対応いただいたスタッフの方のおかげで、終始心地よく過ごせました。
お料理は全て最高に美味しく、盛り付けも芸術的で食べるのがもったいないくらい綺麗でした。
是非またお伺いたいです!
どうもありがとうございました。

ご来店とクチコミをありがとうございました。
お二人の楽しそうに食事をされている姿に我々も癒されました。どうもありがとうございました。
ボリュームがあるコースでしたが全てキレイに食べていただき大変嬉しかったです。
お帰りの際も店の前のブティックにいるところを見つけていただいたので助かりました。(笑)
【Pranzo Autunno Noe】肉&魚のWメイン 前菜 デザートなど 全10品
urso さん
2021/10/08
若宮大路と小町通りの間の静かな小径にあるウエディングハウスをリニューアルしたイタリアンレストラン。白を基調の店内,藍色のテーブルクロス,高い天井の天窓から見える青空,シェフの厳選した食材を使った料理,そして,シェフとの語らいは,平日の昼の時間を楽しませていただきました。駐車場は,時間貸Pが店の向かいと南側にあり,平日のPは問題なし。穏やかで優しい時間が流れるレストランです。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
そしてクチコミを頂きましてありがとうございます。
こちらこそ色々とお話しをできた楽しいランチタイムを過ごさせていただきました。こうやってお話をしてくださるお客様は我々飲食のサービス業に生きる者にとってはとても良い活力になりますので非常に有難いことです。
また鎌倉にいらっしゃることがあれば是非お立ち寄りいただけたら幸いです。次回は娘さんにお会いできることも楽しみにしております。
【Pranzo Autunno Mare】本日のお肉料理 スパゲティ デザートなど全7品
nu-. さん
2021/05/11
鎌倉で美味しいイタリアンを探していて、見つけたお店がこちら。
写真と想像を上回る、素敵すぎる店内。
高い天井から光が入って、贅沢すぎる空間でした!
お料理も、すべての盛り付けが可愛らしく、味はもちろんのこと、一つ一つ丁寧に作っているんだなぁと食べていて幸せになりました。
コース料理ですが、タイミングもちょうど良く、スタッフの方の雰囲気も暖かくて、快適な空間の中、さらに席も広々とゆとりを持って配置していて下さって、久しぶりにゆっくりと安心した気持ちで食事をすることが出来ました。
また必ず再訪します。

先日はご来店いただきありがとうございました。
天気も丁度よく気持ちのいいランチでしたね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(waka) さん
2021/05/05
鎌倉小町にある洗練されたお洒落なイタリアンレストラン。
小町通りから一本中に入った所にあり隠れ家的な感じです。
そして店内は明るく開放感たっぷり!
前菜からデザートまで一品一品工夫を凝らしていて盛り付けも美しくクオリティー高く大満足でした!
食後にシェフと女性店員さんとお話しさせて頂きましたが、とても丁寧でお人柄の良さも窺え、また必ず再訪します!

ご来店いただきありがとうございました。
そして早速のクチコミをありがとうございます。
お料理喜んでいただけて我々も嬉しいです。
また色々とおしゃべりを出来ることを楽しみにしております!
2021/05/01
以前に友人の結婚式で行ったチャペルがレストランになっていました。
外観は以前と変わりなく中に入ると広々としたフロアに感動しました。
料理も美味しく、接客してくれた女性スタッフさんとの会話も弾んで楽しい時間を過ごさせていただきました。帰りの際にはお見送りをしてくれてとても気持ち良かったです。またお邪魔します!

この度はご来店いただきありがとうございました。
そして素敵なクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。
楽しんで食事をされていたようで嬉しかったです。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/04/24
初めて来店しました。
鎌倉小町通りのメインストリートから一歩中へ入った路地裏にある白亜の一軒家レストラン。
白を基調とした店内は高い天井と窓から光が溢れて、とても明るくエレガントな雰囲気。
落ち着いた空間でお食事を楽しめました。
どのお料理もとても美味しかったのですが特に濃厚チーズリゾットは追加でオーダーしたくなる程、今まで食べた中でダントツに美味しくて
オススメです!!
夜の雰囲気も良さそうなので次回はディナーで再訪させて頂く予定です。

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
お二人が楽しそうにお食事をされている姿を見て我々も嬉しくなってしまいました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
y*** さん
2021/02/11
鎌倉駅から近く小町から1本入った通り(裏小町というらしいです)にありました。
白を基調とした素敵な空間でお手頃なランチをいただきました。
盛り付けも美しく目で楽しめお味もとてもおいかったです。濃厚なチーズリゾットもチーズ好きにはたまりません。観光地でありながら喧騒を忘れるようなゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も感じが良くまた伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
チーズリゾット気に入っていただけて嬉しいです。
次回はお話されていたワインも用意しておきます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。