焼鳥

人通りの多い新宿駅近にある焼鳥店。四季の食材を使った逸品と熟練の火入れで丹念に焼き上げる一串料理に合わせた日本酒、当店ソムリエが厳選し選び抜いたワインを一緒にご堪能下さい。店内は、隠れ家的な落ち着いた空間を表現しており、 接待、デート、特別な日のお食事に最適です。夜には美しい夜景を臨みながら、よりラグジュアリーな極上の時間をお過ごしください。

ヤキトリ ミカド

和食/焼鳥

050-5463-0270

050-3188-0647

東京都新宿区新宿3-31-1 第2大伸ビル9F

• 東京メトロ線 新宿三丁目駅
  • JR線 新宿駅

ランチ  12:00~16:00(最終入店14:00) ディナー 17:00~23:00 ※火曜日はディナーのみ

日曜日 ※ビル閉館日除く

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

お子様連れの場合は事前にご相談のご連絡ください。

新宿三丁目駅 徒歩1分

ランチ  12:00~16:00(最終入店14:00)
    ディナー 17:00~23:00
    ※火曜日はディナーのみ

2022/03/27
美味しい焼き鳥が食べたくて選んだお店でしたが、大当たり!お任せコースで、どの部位も美味しく、また焼き鳥以外のお料理も美しく、見ても楽しかったです。焼き鳥は日本酒と思い込んでいたことは先入観だったと気付きました。おススメ頂いたオレンジワインがとてもマッチしていました。ありがとうございました。
2022/03/22
完全個室とのことでしたが、場所がら仕方ないのかもしれませんが
上が開いており、となりの席の会話もよく聞こえてきてしまっておりました。
味はほかの方の記載にもあるように過去食べた焼き鳥の中でトップクラスでした。
euko さん
2022/03/06
焼き鳥がどれも柔らかく、それぞれの部位の特徴を活かした味付けで、とても美味しかったです。コースはボリューム満点。店員さんもフレンドリーで気持ちよくお食事が出来ました。
2022/01/24
美味しい!
清潔感のある店内で希少部位も入ったコースでいただきました。
ネタはすべて大きく柔らかくかつしっかりした噛み応えがあります。
アルコール度類も豊富です。

ひでさん51様
この度は、大切な御家族の方々との貴重なお食事の会に当店をお選び頂きまして、
串もその日の仕入れ状況で内容は変わってきますが、一番ベストな物を、
その部位に合わせた火加減で1本1本炭火で丁寧に焼いております。
逸品料理も季節に合わせて、その季節の食材を使い、季節感を大切にした一皿に仕上げておりますので、ぜひまた季節を感じに、足を運んで頂けたら幸いです。
ひでさん51様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新宿みかど
【ランチ数量限定】みかど おまかせコース 1ドリンク付
cominji さん
2022/01/04
コスパ最強です。新宿界隈で色々な焼鳥店にお邪魔しましたがこの界隈では一番だと思います。味はもちろん質と内容、接客そしてドリンクの豊富な種類。ソムリエさんもいますしお酒が進みました。
また近いうち行きます。

cominji様
この度は、貴重な機会に当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、料理、接客共にお褒めの言葉も頂き、とても光栄で御座います。
季節に合わせ、料理、お酒の内容も変わりますので、ぜひまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
S凛子 さん
2021/12/14
お料理は変わった盛り付け方法でおしゃれで提供されて楽しく食べました。
提供が長いという口コミも見ましたがたくさん喋る女子会には最適でした。3時間弱滞在しました。
基本的にどれも美味しかったのですが、焼き鳥は何を食べても赤かったというより生だったので、
それがウリなのであればご説明いただけると不安が減ってさらに楽しめたなと思いました。
つくねはしっかり火が通っていました。
お邪魔して日数が経ちましたが体調不良は起こりませんでした。

S凛子様
この度は、ご来店誠にありがとうございます。
当店の串ですが、素材の味を生かすため部位ごとに異なりますが、全体的にレア気味に火仕上げております。
今回、その説明をせず進めてしまい不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと説明をし進めさせせいただこうと思います。
そして、コース内容ですが、季節の食材を使い、串や逸品料理で季節を感じていただけるような内容になっておりますので、ぜひそちらも楽しんで頂ければと思います。
今回は、貴重なご意見ありがとうございます。
S凛子様のまたのご来店、スタッフ一同を心よりお待ちしております。
しん さん
2021/11/23
味は本当に素晴らしくコストパフォーマンスも素晴らしいお店だと思います。
ただ、ご依頼させていただいた事項を忘れられていたり、接客オペレーション含め改善を期待しています。

しん様
この度は、貴重な機会に当店をお選び頂いたにも関わらず、
こちらの管理不足で、皆様に不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事が決して起こらないよう今まで以上に伝達の徹底、
管理に努めて参ります。
ご来店頂きました事、心から感謝致します。
有難う御座います。
2021/10/10
「焼鳥+ワイン」がとても気になり、初めて日曜の14:00からレイトランチで、【ランチ数量限定】焼鳥おまかせコース 1ドリンク付 をいただきました。
絶妙のレア系の焼き具合、食べたことのない新しい焼鳥の数々と、ソムリエさんのホスピタリティ溢れる接客に、大満足のランチでした。洗練された新しいお店ですが、落ち着いてお食事と会話を楽しめる雰囲気のレイアウト。次は、素晴らしい夜景の中で楽しみたいと思いました。有難うございました。

toshijang様
この度は、ご来店誠にありがとうございます。
大切な場に当店を選んで頂けました事、光栄で御座います。
今回ご利用頂きました焼鳥お任せコースは、
串料理を中心とした構成になっておりましたが、
ご満足頂き、とても嬉しく思います。
これからも更に満足して頂けるよう一層精進してまいります。
【ランチ数量限定】焼鳥おまかせコース 1ドリンク付
kako** さん
2021/10/08
2度伺いました。
コロナ禍にアメリカより一時帰国した友人が、
隔離生活後たった一週間の自由時間が出来たとの事で、せっかくなので美味しくて雰囲気のいいところをと探して伺ったのが最初です。
焼き鳥がとにかく何でも美味しいです。
苦手なレバーもとても美味しく感じられました。
焼き鳥以外のお料理も、綺麗で美味しくて、とてもコストパフォーマンスが良いお店だと思います。
ここなら女性は喜ぶなと思い、次にも女友達を誘って伺いました。
お手頃で美味しいワインもあり、レモンサワーも美味しいです。
ソムリエの女性がとても感じ良く気配りのあるサービスをしてくださるので、ちょっとぎこちない感じの他のスタッフの動きもカバーして、居心地よいです。
接待にも良さそうなので、夫にも勧めました。

kako様
この度は、ご友人様との貴重な機会に当店をお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、料理、接客共にお褒めの言葉を頂き、とても光栄で御座います。
今後も更にご満足して頂けるよう、季節に寄り添う逸品料理、そしてワインを多数ご用意してお待ちしております。
kako様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新宿焼鳥 みかど
2021/10/01
焼き鳥自体はおいしいのですが、とにかく提供が遅い。2時間在店してコースの料理が終わらなかった。
一つ一つの料理提供の間が長くなるとこちらも食事をする気が失せてしまうので、タイミングを考えて
提供してくれるともっと良かったと思う。

グルメヘッド様
この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、貴重な機会に当店をお選び頂いたにも関わらず、料理提供にお時間を取ってしまい不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、グルメヘッド様のご意見をもとに、よりスムーズに料理提供していけるよう料理内容も含め、改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
みかど記念日コース
2021/09/18
彼女とデートで利用させて頂きました。
店内はとても清潔で店員さんの接客も非常に良く、居心地の良い雰囲気を作ってくれていました。料理についても期待値以上で、間違いなく
過去1番美味しい焼鳥のお店でした。出来たばかりとは思えない名店です。

いぬゆき様
また料理、接客共にお褒めの言葉も頂き、とても光栄で御座います。
季節に合わせ、料理の内容も変わりますので、ぜひまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
yan.ss さん
2021/08/05
焼鳥が食べたくなり、少し奮発して9000円のコースで予約しました。
全てのお料理、飾りもステキでしたし、
もちろん味も今まで食べた焼き鳥の中で1番美味しかったです!
ワインも頂いたのですが、女性スタッフさんが詳しく教えてくれましたので、ワイン未経験だった私にとってはとても参考になりました。
また伺いたいと思いましたので利用させていただきます。

yan.ss様
この度は、ご来店誠にありがとうございます。
また、お料理も接客もお褒め頂けました事、光栄で御座います。
今後も更に満足して頂けるよう一層精進して参ります。
2021/05/08
彼女とのデートで利用しました!
コースは6000円の物と9000円の2通り、今回は奮発して9000円のコースで頂きました!
この時期でしたから、ランチも営業しているようですがディナーがオススメです!
店内の雰囲気が兎に角おしゃれ!夜景を楽しみながら料理を頂けます!
その料理も火入れが絶妙で大変美味しかったです!特にせせり!
元々少ししか取れない希少部位で、肉の締りがよく旨みが濃縮されていますが、更に旨味を逃さないよう、表面だけしっかり焼きを入れられており、半ナマの状態で頂けます!
公表はされていない様でしたので店名は控えますが、フレンチや焼き鳥名店で修行を積んできた方だそう。
コースもフレンチの技術が応用されており、大半面白かったです!ご利用をお考えの方はぜひお楽しみに!
店員さん一人一人の接客もしっかりしており、高級店ではありましたが大変リラックスして食事することが出来ました!
今回は9000円のコースでしたが、同じ技術を6000円から味わうことが出来るので、コストパフォーマンスの面から見ても非常に良いと思いました!
評価はオール5つけておきます!
機会があればまたおねがいします!

さささきい様
この度はご来店誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉も感謝致します。
串の内容も日により変えておりまして、
美味しく召し上がって頂けるよう一串一串焼き加減を調整して仕上げております。
季節の一皿も今後は、初夏に向け食材などを変えていき、
よりお客様に満足して頂けるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来店従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
銀井 さん
2021/05/08
新宿で落ち着いて焼鳥を食べれるお店を探していた所こちらが雰囲気も良く今回行かせていただきました。店内はカウンターと個室があります。ビルの9階にあるので個室は夜景も楽しむ事が出来ます。
今回はデートで利用させていただきましたので、個室を利用しました。
コースのみ取り扱っているお店です。量も質も大変良く満足できるお店です。連れも大変喜んでおりました。
コロナ対策もきちんとしており安心です。
次回また利用させていただきます。

銀井様
この度はご来店誠にありがとうございます。
大切な場に当店を選んで頂けましたこと光栄でございます。
今回ご利用頂いた焼鳥おまかせコースは、
串料理を中心とした構成になっておりましたが、
ご満足頂き、とても嬉しく思います。
もう一つのみかどおまかせコースは、
串料理と逸品料理を愉しんで頂ける構成になっており、
焼鳥おまかせコースとはまた一味違う満足感がありますので、
次回は是非、みかどおまかせコースもご検討頂ければと思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう一層精進してまいります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/27
本日は新宿駅から徒歩3分の所にある焼鳥みかどさんにお邪魔致しました!
彼女とのデートとの事もあり少しいいところに行きたく予約させて頂きました!
エレベーターが開くと左側に広いカウンター右側には完全な個室が2つ奥には夜景が見えるテーブル席!二名で予約したのですがまさかの夜景の見えるテーブル席に案内して頂きました!なんてラッキーだとテンションが上がりました!
今回は人気No1の焼鳥おまかせコースお値段は6600円のコースを予約しました!
品数は14品と十分すぎる内容でした!
普段1本1本焼き鳥が出てくるお店に行かないので
とにかく全てに感動で本当に美味しく頂きました!
お店に彼女に緊張してお酒が進み料理の美味しさにお酒が進みとにかくお酒も料理も大変美味しく頂きました!高級感溢れる店内に落ち着いた空間スタッフの方の対応もとてもとてもよく気持ちが良かったです!
間違いなく私の中ではすごく周りにおすすめしたい焼鳥屋さんでした!
次は焼鳥好きな友人を連れてお邪魔したいと思います!
ご馳走様でした!

19後藤98様
この度は、ご予約ご来店誠にありがとうございました。
お料理も接客もお褒め頂けましたことこ光栄でございます。
今後も更にお客様に喜んで頂けるよう、試行錯誤しながら
作り上げていきたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/04/23
カウンターの前で大将こだわりの焼き鳥を焼いてもらい、できたてで出てくる焼き鳥は絶品でした。味もさることながら、見た目も美しく接客も丁寧で素晴らしい体験をさせていただきました!また行きたいと思います。ありがとうございました。

rinrin8131様
ご予約ご来店ありがとうございました。
お料理も接客もお褒め頂けましたこと光栄でございます。
お客様の言葉を励みに更なるサービスの向上をして参りますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
2021/04/22
久々に焼鳥が食べたくなり、夫婦で利用させて頂きました。
店内は、清潔感のある落ち着いた雰囲気で、感染対策もきちんとされており、
マスクケースの用意もありました。
料理は2種類のおまかせコースからで、
今回は焼鳥を堪能したかったので、
串がメインの6000円の焼鳥おまかせコースを注文しました。
こちらのお店では、黒岩土鶏という宮崎県の尾鈴山で放し飼いで育てている地鶏を使用しているそうで、
部位に合わせて少しレアぎみな絶妙な火入れ加減で、今までに食べたことのないジューシーな仕上がりで、
とても美味しかったです。
ワインにも拘っているようで、お料理とのバランスを考えたナチュールワインを多く取り揃えており、
次回はお料理に合わせて、そちらのワインも楽しませて頂こうと思います。
本当に大満足な一時でした。

dokin2108様
この度は、当店にご来店ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今後もよりお客様に満足していただけるよう、
お料理は季節に合わせて食材などを変えていき、
ワインのラインナップも増やしていきますので、
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/04/18
パートナーとの記念日に今回こちらの【焼鳥 みかど】さんをご予約させて頂きました。
コースは\6000と\9000の2種類のコースのみとの事です。
店内は入った瞬間から高級感漂う雰囲気です。今回は初めてという事もありカウンター席を予約。
カウンターの他にも完全個室も完備しており、複数の予約にも対応できるみたいですね。
下記コース内容(間違ってたらごめんなさい)
・乾杯はROCOCOビール(三つ星のついた店などにしか卸せない白ビールとの事)
・8時間煮込んだスープ・ドゥ・プーレ
・蒸し鶏と芽キャベツのボッタルガソース
・大根おろし/お漬物
・ハツモト
→初めて頂きましたが最初の1串目で感動。。。
・銀杏
→ここまで大きい銀杏も初めて頂きました。
・白玉
→トロットロ
・ササミ生の黒胡椒
→火加減の入り方が絶妙
・ちょうちん
→最近インスタで流行ってますよね。中は半熟で一口で頂きます。最高。。。
・もも
→香ばしい中に上品な味わい
・つくね
→ジューシー
・皮ポン
→お口直しに
・あわびたけ
→食べ応えがあり、ネーミング通り鮑を食べているようなかみごたえ
・セセリ
・手羽先
・〆
・甘味
今までこのようなお店で焼鳥を頂くことがなかったのですが、こちらのお店のファンになってしまいました!
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事できます。
再訪すること間違いなしです!接待やデートあらゆるシーンに使えるお店です。
連れも喜んでおり大変満足だったみたいです!ご馳走様でした!

ひろくん2001 様
この度は、ご予約ご来店ありがとうございます。
大事な場で当店を選んで頂けましたこと光栄でございました。
また、お料理もご満足頂けて料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様に満足していただけるよう一層精進してまいります。
2021/04/14
初めて伺いました。新宿で鶏料理をいただけるお店でこれほど品の良い焼鳥屋さんに出会えるとは思っていなかったので、得した気持ちです。同行者たちからも「いいお店だね」と言われて、うれしかったです。
お料理も焼鳥とは呼べないほど、美味しくて、丁寧に作っていただいていると感じました。接客も丁寧で居心地が良かったです。ありがとうございました。

この度は、数ある飲食店の中から当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もご満足頂ける様、スタッフ一同心を込めて取り組んでまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
2021/04/13
友人との久々の再会で今回利用させて頂きました。
まず初めにここまで美味しい焼鳥は初めて頂きました。
今回は\9000のおまかせコースを注文させて頂きました。
1スープ ドゥ プーレ
 8時間煮込み濃厚な味わい
2最中のレバーテリーヌ
 黒岩土鶏のレバーとオレンジピール
 鶏のリエット
3プチベールと蒸し鶏のボッタルガソース
 低音調理した蒸し鶏にボッタルガ(からすみ)ソースが掛かっております
4ハツモト
5銀杏
6ササミ
7むね肉のたたき セロリラブと菜の花のピュレ
8ちょうちん
9つくね
10もも
11アスパラのクーリートマトのコンソメゼリー
12もも肉のたたきとビーツのブルスケッタ
13白神アワビダケ
14セセリ
15手羽先
16〆 TKG・ラーメン(醤油or塩)・親子丼
17湘南ゴールドのゼリー
全ての串が火加減 塩加減完璧です。
最初のハツモトで全てを掴まれちゃいました。。。
1本1本のポーションが大きく食べ応えがあります。
水分うまく閉じ込めるにはこのサイズが1番いいとの事です。
また大将はフレンチの経験もあり、串の合間に出てくる料理がどれもひと手間かかっており視覚でも楽しめる一品でした。
量が多く見えますが、合間に出る料理がなりベく咀嚼を無くし女性でも食べれるように作り込まれている物です。
まだ3月~OPENしたとお伺いしましたが、今後人気店になることは間違いなしと思えるお店でした。個室も完備しており、接待・記念日など大事な日に使えるお店です。
ホールスタッフにもソムリエの方がおり的確に料理に合うワインをおすすめしていただけます。
その日の在庫にもよりますが、串のおかわりもあるみたい。ハツモト ちょうちんおかわりしちゃいました。。。
価格以上の内容に大変満足させていただけるお店でした。ご馳走様です!

この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけて料理長も大変喜んでおりました。
今後もお料理は季節に合わせて食材などを変えていき、ワインの種類も更に増やしていきますので次回はそちらもお楽しみいただければと思います。
これからもお客様に満足していただけるよう一層精進してまいります。