クチコミ点数 4.814.81 クチコミ件数 8
2021/05/08
彼女とのデートで利用しました!
コースは6000円の物と9000円の2通り、今回は奮発して9000円のコースで頂きました!
この時期でしたから、ランチも営業しているようですがディナーがオススメです!
店内の雰囲気が兎に角おしゃれ!夜景を楽しみながら料理を頂けます!
その料理も火入れが絶妙で大変美味しかったです!特にせせり!
元々少ししか取れない希少部位で、肉の締りがよく旨みが濃縮されていますが、更に旨味を逃さないよう、表面だけしっかり焼きを入れられており、半ナマの状態で頂けます!
公表はされていない様でしたので店名は控えますが、フレンチや焼き鳥名店で修行を積んできた方だそう。
コースもフレンチの技術が応用されており、大半面白かったです!ご利用をお考えの方はぜひお楽しみに!
店員さん一人一人の接客もしっかりしており、高級店ではありましたが大変リラックスして食事することが出来ました!
今回は9000円のコースでしたが、同じ技術を6000円から味わうことが出来るので、コストパフォーマンスの面から見ても非常に良いと思いました!
評価はオール5つけておきます!
機会があればまたおねがいします!
さささきい様
この度はご来店誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉も感謝致します。
串の内容も日により変えておりまして、
美味しく召し上がって頂けるよう一串一串焼き加減を調整して仕上げております。
季節の一皿も今後は、初夏に向け食材などを変えていき、
よりお客様に満足して頂けるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来店従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
銀井 さん
2021/05/08
新宿で落ち着いて焼鳥を食べれるお店を探していた所こちらが雰囲気も良く今回行かせていただきました。店内はカウンターと個室があります。ビルの9階にあるので個室は夜景も楽しむ事が出来ます。
今回はデートで利用させていただきましたので、個室を利用しました。
コースのみ取り扱っているお店です。量も質も大変良く満足できるお店です。連れも大変喜んでおりました。
コロナ対策もきちんとしており安心です。
次回また利用させていただきます。
銀井様
この度はご来店誠にありがとうございます。
大切な場に当店を選んで頂けましたこと光栄でございます。
今回ご利用頂いた焼鳥おまかせコースは、
串料理を中心とした構成になっておりましたが、
ご満足頂き、とても嬉しく思います。
もう一つのみかどおまかせコースは、
串料理と逸品料理を愉しんで頂ける構成になっており、
焼鳥おまかせコースとはまた一味違う満足感がありますので、
次回は是非、みかどおまかせコースもご検討頂ければと思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう一層精進してまいります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
19後藤98 さん
2021/04/27
本日は新宿駅から徒歩3分の所にある焼鳥みかどさんにお邪魔致しました!
彼女とのデートとの事もあり少しいいところに行きたく予約させて頂きました!
エレベーターが開くと左側に広いカウンター右側には完全な個室が2つ奥には夜景が見えるテーブル席!二名で予約したのですがまさかの夜景の見えるテーブル席に案内して頂きました!なんてラッキーだとテンションが上がりました!
今回は人気No1の焼鳥おまかせコースお値段は6600円のコースを予約しました!
品数は14品と十分すぎる内容でした!
普段1本1本焼き鳥が出てくるお店に行かないので
とにかく全てに感動で本当に美味しく頂きました!
お店に彼女に緊張してお酒が進み料理の美味しさにお酒が進みとにかくお酒も料理も大変美味しく頂きました!高級感溢れる店内に落ち着いた空間スタッフの方の対応もとてもとてもよく気持ちが良かったです!
間違いなく私の中ではすごく周りにおすすめしたい焼鳥屋さんでした!
次は焼鳥好きな友人を連れてお邪魔したいと思います!
ご馳走様でした!
19後藤98様
この度は、ご予約ご来店誠にありがとうございました。
お料理も接客もお褒め頂けましたことこ光栄でございます。
今後も更にお客様に喜んで頂けるよう、試行錯誤しながら
作り上げていきたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
rinrin8131 さん
2021/04/23
カウンターの前で大将こだわりの焼き鳥を焼いてもらい、できたてで出てくる焼き鳥は絶品でした。味もさることながら、見た目も美しく接客も丁寧で素晴らしい体験をさせていただきました!また行きたいと思います。ありがとうございました。
rinrin8131様
ご予約ご来店ありがとうございました。
お料理も接客もお褒め頂けましたこと光栄でございます。
お客様の言葉を励みに更なるサービスの向上をして参りますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
dokin2108 さん
2021/04/22
久々に焼鳥が食べたくなり、夫婦で利用させて頂きました。
店内は、清潔感のある落ち着いた雰囲気で、感染対策もきちんとされており、
マスクケースの用意もありました。

料理は2種類のおまかせコースからで、
今回は焼鳥を堪能したかったので、
串がメインの6000円の焼鳥おまかせコースを注文しました。
こちらのお店では、黒岩土鶏という宮崎県の尾鈴山で放し飼いで育てている地鶏を使用しているそうで、
部位に合わせて少しレアぎみな絶妙な火入れ加減で、今までに食べたことのないジューシーな仕上がりで、
とても美味しかったです。
ワインにも拘っているようで、お料理とのバランスを考えたナチュールワインを多く取り揃えており、
次回はお料理に合わせて、そちらのワインも楽しませて頂こうと思います。
本当に大満足な一時でした。
dokin2108様
この度は、当店にご来店ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今後もよりお客様に満足していただけるよう、
お料理は季節に合わせて食材などを変えていき、
ワインのラインナップも増やしていきますので、
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2021/04/18
パートナーとの記念日に今回こちらの【焼鳥 みかど】さんをご予約させて頂きました。
コースは¥6000と¥9000の2種類のコースのみとの事です。
店内は入った瞬間から高級感漂う雰囲気です。今回は初めてという事もありカウンター席を予約。
カウンターの他にも完全個室も完備しており、複数の予約にも対応できるみたいですね。
下記コース内容(間違ってたらごめんなさい)
・乾杯はROCOCOビール(三つ星のついた店などにしか卸せない白ビールとの事)
・8時間煮込んだスープ・ドゥ・プーレ
・蒸し鶏と芽キャベツのボッタルガソース
・大根おろし/お漬物
・ハツモト
→初めて頂きましたが最初の1串目で感動。。。
・銀杏
→ここまで大きい銀杏も初めて頂きました。
・白玉
→トロットロ
・ササミ生の黒胡椒
→火加減の入り方が絶妙
・ちょうちん
→最近インスタで流行ってますよね。中は半熟で一口で頂きます。最高。。。
・もも
→香ばしい中に上品な味わい
・つくね
→ジューシー
・皮ポン
→お口直しに
・あわびたけ
→食べ応えがあり、ネーミング通り鮑を食べているようなかみごたえ
・セセリ
・手羽先
・〆
・甘味
今までこのようなお店で焼鳥を頂くことがなかったのですが、こちらのお店のファンになってしまいました!
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事できます。
再訪すること間違いなしです!接待やデートあらゆるシーンに使えるお店です。
連れも喜んでおり大変満足だったみたいです!ご馳走様でした!
ひろくん2001 様
この度は、ご予約ご来店ありがとうございます。
大事な場で当店を選んで頂けましたこと光栄でございました。
また、お料理もご満足頂けて料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様に満足していただけるよう一層精進してまいります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2021/04/14
初めて伺いました。新宿で鶏料理をいただけるお店でこれほど品の良い焼鳥屋さんに出会えるとは思っていなかったので、得した気持ちです。同行者たちからも「いいお店だね」と言われて、うれしかったです。
お料理も焼鳥とは呼べないほど、美味しくて、丁寧に作っていただいていると感じました。接客も丁寧で居心地が良かったです。ありがとうございました。
この度は、数ある飲食店の中から当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もご満足頂ける様、スタッフ一同心を込めて取り組んでまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
tottytaka さん
2021/04/13
友人との久々の再会で今回利用させて頂きました。
まず初めにここまで美味しい焼鳥は初めて頂きました。
今回は¥9000のおまかせコースを注文させて頂きました。
1スープ ドゥ プーレ
 8時間煮込み濃厚な味わい
2最中のレバーテリーヌ
 黒岩土鶏のレバーとオレンジピール
 鶏のリエット
3プチベールと蒸し鶏のボッタルガソース
 低音調理した蒸し鶏にボッタルガ(からすみ)ソースが掛かっております
4ハツモト
5銀杏
6ササミ
7むね肉のたたき セロリラブと菜の花のピュレ
8ちょうちん
9つくね
10もも
11アスパラのクーリートマトのコンソメゼリー
12もも肉のたたきとビーツのブルスケッタ
13白神アワビダケ
14セセリ
15手羽先
16〆 TKG・ラーメン(醤油or塩)・親子丼
17湘南ゴールドのゼリー
全ての串が火加減 塩加減完璧です。
最初のハツモトで全てを掴まれちゃいました。。。
1本1本のポーションが大きく食べ応えがあります。
水分うまく閉じ込めるにはこのサイズが1番いいとの事です。
また大将はフレンチの経験もあり、串の合間に出てくる料理がどれもひと手間かかっており視覚でも楽しめる一品でした。
量が多く見えますが、合間に出る料理がなりベく咀嚼を無くし女性でも食べれるように作り込まれている物です。
まだ3月〜OPENしたとお伺いしましたが、今後人気店になることは間違いなしと思えるお店でした。個室も完備しており、接待・記念日など大事な日に使えるお店です。
ホールスタッフにもソムリエの方がおり的確に料理に合うワインをおすすめしていただけます。
その日の在庫にもよりますが、串のおかわりもあるみたい。ハツモト ちょうちんおかわりしちゃいました。。。
価格以上の内容に大変満足させていただけるお店でした。ご馳走様です!
この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけて料理長も大変喜んでおりました。
今後もお料理は季節に合わせて食材などを変えていき、ワインの種類も更に増やしていきますので次回はそちらもお楽しみいただければと思います。
これからもお客様に満足していただけるよう一層精進してまいります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

新宿・代々木の人気レストラン