厨幾松

京料理

高級料亭の技を“宮本武蔵ゆかりの地”京都一乗寺で

高級料亭上木屋町幾松の元料理長の本格派京料理が、宮本武蔵ゆかりの地、京都一乗寺で再びお召し上がりいただけることになりました。住宅地にひっそりと佇む店構えは、隠れ家としてもご利用いただけます。

料理長の技を目で見て味わう カウンター席のみの店舗ですので、お食事は全てそちらへのご案内となります。高級料亭上木屋町幾松の元料理長の冴えわたる技の極みを間近でお愉しみいただけます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

厨幾松
クリヤイクマツ

和食/京料理

京都府京都市左京区一乗寺西水干町32

• 叡山電鉄叡山本線 茶山駅
  • 京都市バス 高原町
  • 京都市バス 田中大久保町

個別にご相談お受けたまり致します。

店舗外に灰皿設置いたしております。

茶山駅 徒歩2分

2023/11/26
どのお料理も味、最高でした。近くに住んでいたら、ちょくちょくお邪魔したいお店でした。

トラゾウトラさま
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございました。
またお近いうちにお目にかかれますと嬉しく思います。
2023/10/28
山ちゃんの美味しい料理、珍しいお酒を何種類もいただき、大々満足です。とても楽しめました。ありがとうございました。
次回も珍しいお酒をいただきたいと思います。よろしくお願いします。最後に、3人で、騒がしくして申し訳ありませんでした。

ヤックン222様
いつも厨幾松をご利用いただきありがとうございます。
次回も美味しい食事とお酒を楽しんでいただけるように頑張ります!
またお近いうちにお目にかかれますように。
2023/10/24
今回もとても美味しかったです。
1つ1つ丁寧に作られていて目でも楽しめ、出汁の味も最高でした。焼き魚も焼き加減が絶妙で最後のお料理までとても美味しく頂きました。
この内容で凄くリーズナブルだと思います。

セレコックス様
この度は厨幾松をご利用頂きありがとうございます。
楽しい時間を共に過ごしすることができ、大変うれしく思っております。
またお近いうちに是非お立ち寄りくださいませ。
2023/10/10
2回目の訪問ですが、女将さんはしっかり覚えていて下さり、とてもほっこりとした気持ちになりました。孫達2人を伴いましたが、子供たちも大喜びで、特別に準備していただいた料理を美味しそうに食べていました。もちろん大人の料理はどれも大変美味しく季節感もあって楽しめました。また、お酒のラインナップがパワーアップしていて、お勧めのお酒や自分が飲みたいお酒などを注文でき、大変良かったです。孫たちの成長に合わせ、定期的にお伺いしようと思いますので、またよろしくお願いします。

hisatatsuさま
再来店頂きありがとうございます。
それにしてもお孫さんの美味しい顔、めちゃくちゃ可愛かったです。
昔懐かしの、美味しい顔ってどんな顔CMの厨幾松バージョンを作りたい衝動にかられますね。
その際は是非ご協力のほどを。
行事ごとの皆様お揃いでのご来店、首を長~くしてお待ちいたしております。
2023/09/21
先日は温かくおもてなしいただき、どうもありがとうございました。
美味しいお料理に、女将さんの楽しいお話。
有意義な時間を過ごすことができました。
帰宅いたしまして、娘に話しましたところ、是非次回は一緒に伺いたいと申しておりました。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。

シュナぷぅさま
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございました。
私たちの方こそ、楽しいひとときを共にさせていただき大変うれしく思います。
お嬢様には是非京都在住になっていただきたく思っておりますことを、是非とも伝えくださいませ。
お嬢様の好みと同じく、私も、京都は左北側がおすすめです(笑)
次回お目にかかれますことを、心待ちにいたしております。
またお近いうちに
2023/07/27
二回目の訪問。高校時代の友人と4人で会食。しっかり出汁の効いたお料理。前菜からご飯まで、多すぎずでもしっかりお腹一杯になりました。友人達もおいしかったと喜んでくれました。おかみさんが風邪で声がでず、余りお話は出来ませんでしたが、会計の時、各人の飲んだ物を見ておられて、一人づつの明細を渡してもらいました。心配りに感謝です。また、寄せてもらいます。ごちそうさまでした。

きんちゃん23さま
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございます。
きんちゃんと素敵な仲間たち (もちろんお姉さまも)、皆様お揃いで又にぎやかしにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

2023/07/21
初めて伺いました。想像以上でとても素敵で、お味も非常に上品で、必ず2回目も伺いたいと思ってます。日本酒も料理に合わせてチョイス頂き。最高でした。結構飲みましたが、すっきりでした。ありがとうございました。何とか常連客になりたいです。

サンウイングさま
この度は厨幾松をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山の楽しいお話をお聞かせいただき、時のたつのをすっかり忘れてしまいました。
美味しいお料理とお酒と居心地の良い空間で、	サンウイング様のお越しをいつでもお待ちいたしております。どこにもない、唯一無二のお気に入りの店になれるようこれからも頑張りますので、応援していただければ嬉しく思います。
ふと思いついたら、ハンドルを握って京都まで
2023/06/13
今回も、のんびりゆっくりおいしく頂けました。ROCOCOビールは、料理をじゃませず、味をふくよかにして初めての経験でした。
お酒もおいしいし、料理もおいしい。最高の時間を過ごせました。又、よらせていただきます。

ヤックン222さま
いつもご贔屓頂きありがとうございます。
ヤックン222さまにこれからも引き続き美味しい料理とお酒で楽しい時間をお過ごしいただけるよう、厨幾松、さらに頑張り続けます。
またお近いうちにお目にかかれますと大変うれしく思います。
2023/03/20
旬の食材を本当においしく頂かせていただきました。
常連さんがいらっしゃったので少し私たち家族は会話がしずらかったので雰囲気は少しマイナスをさせていただきましたが、お料理の説明も料理長自ら丁寧にしてくださりありがとうございました。

京都の和食好きさま
この度は厨幾松をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都の和食好きさまご家族にとっても、最高に居心地の良いお店になれると嬉しく思います。
またお近いうちにお運び頂けることを心待ちにいたしております。
【京都レストランウインタースペシャル2023】春の厨幾松特別膳
2023/02/24
母の誕生日が近いということで、初めて訪問させていただきました。前菜から最後のデザートまで繊細で美しい盛り付けと、食の素材を生かしたお料理が、すべて美味しかったです。お店の方も大変話しやすくて感じよくて、母がずっと「幸せやなー」と喜んでおりました。ご馳走さまでした。

あおらぶさま
この度は厨幾松をご利用いただき誠のありがとうございます。
あおらぶさま御家族とともに、穏やかな優しい時間を共に過ごさせていただき、私共も心より感謝いたしております。
また近々にでもお目にかかれますと大変うれしく思います。
【京都美食めぐり2023春】特別限定コース
2022/12/28
近くを散歩がてらお店の味が忘れらず
再訪です。
出汁を贅沢に使った繊細で美しい料理と
お酒に舌鼓を打ち、つい飲みすぎてしまう
程の楽しい時間でした。
また、伺いたいと思います。

Meilland さま
厨幾松を再びご利用いただきありがとうございます。
Meillandさまにとって、最高に居心地の良い場所になれるようこれからもがんばります。
美味しいお料理と美味しいお酒をご準備していつでもお待ちいたしております。
またお近いうちにお目にかかれますように。
2022/11/25
京都の紅葉を楽しむのと
その近くで美味しいランチの店を探して
ネットで予約しました。
電車の駅から近く、
お店に入ると素敵な女将さんが
出迎えてくれました。
日本酒の種類がたくさんあり、
女将さんが丁寧な説明と
アドバイスをしてくれて、
美味しい料理とお酒を楽しめました。
また、京都を訪れる時は
ぜひ行きたいと思います。

すずめっ娘さま
この度は、厨幾松をご利用いただき誠にありがとうございました。
本当に楽しかったですね
これからも、美味しいお料理と美味しいお酒で、すずめっ娘さまのお越しを今か今かと、お待ちいたしております。
またお近いうちにお目にかかれますように
2022/11/06
近くの春秋座に落語を聴きに行く前に寄らせていただきました。
たまたま私たち2人のみということで返って恐縮してしまいましたが、とても気さくな女将さん(?)と、生真面目そうな板前さんのお二人で、カウンター席ながらとても過ごし易い環境を整えていただきました。
お昼のコースとは言え、京料理の繊細さと見た目の美しさ、そしてなによりも丁寧に取った出汁の素晴らしい旨みで、ただただ感嘆するばかり。とても細かいところに仕事をされているところが板前さんの腕の確かさを証明していると思います。出発する時間を予め聞いていただき、きっちりとその時間に合わせてコースの進行をしていただいたこと、感謝に絶えません。これだけの品数とバラエティの豊さながら、とてもリーズナブルで ぜひまたお伺いしたいです。

ちょっとグルメ気どりさま
この度は厨幾松をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山お話を聞かせていただき、私たちの方こそ、幸せのおすそ分けを頂いた気分です。
京都へお越しの際は、いや、京都旅行の予定をわざわざ立てていただいて、お立ち寄りくださいませ(笑)
次回は、是非とも日本酒をお楽しみいただきたいです。
またお近いうちにお目にかかれれば光栄です。
2022/11/02
紅葉シーズンの散歩がてら、夫婦でランチに伺いました。
初訪で格式高いお店では?ドキドキしましたが
お話上手な女将さんと穏やかな料理長さんの
もてなしで、すぐに緊張は和らぎました。
季節を感じる美しい京料理とお酒好きの女将さんが
厳選された珍しいお酒とのマリアージュも素晴らしく
贅沢で楽しい一時でした。
ご馳走さまでした。また伺いたいです。

メイアン7さま
この度は厨幾松をご利用いただき誠にありがとうございます。
同世代で、ついつい時を忘れて話し込んでしまいました。
次回は、ご主人さまにも是非、美味しいお酒をおすすめしたいものです。
お料理は、ほぼ月替わりで提供させていただいておりますので、ふと美味しいものを食べたいと思われたときに、思い出していただければ嬉しく思います。
またお近いうちにお目にかかれますように
2022/10/25
ランチで初めて伺いました。
女性1人、京都、一見さんという事でちょっと緊張しながら入店しましたが、とても気さくな女将さんと優しい笑顔で迎え入れて下さったご主人にすぐに緊張もほぐれ、美味しいお食事と美味しいお酒に舌鼓を打ちました。
又是非再訪したいお店です。
皆さんステキな時間を過ごせる事間違い無いですよ!

マッコリよっこ様
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございます。
お酒の話のはずみ、私たちも大変楽しく過ごさせていただきました。
マッコリよっこ様のお好みのお酒どんどん増やして、日本酒パラダイスにしたいものです。
美味しいお料理と美味しいお酒でお待ちいたしております。
いつでも、叡電に飛び乗ってお越しくださいませ。
またお近いうちに
2022/08/28
一つ、一つの料理にこだわりがあり、目でも味でも大変楽しませてもらいました。
お客様に喜んでもらいたいというおもてなしのお心づかいに感動しました。
またぜひ、伺いたいです。ありがとうございました。

Nanako11254様
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございました。
心弾む素敵な時間をNanako11254様ご家族と共に過ごしことができ、大変うれしく思っております。
夏が終わり、涼しくなってまいりますと、美味しい食材が次々と出て参ります。
ドキドキするようなご報告と共にお越しいただけますことを心待ちにいたしております。
是非またお近いうちに。
Koh&Kai さん
2022/08/16
家族4人でお伺いしました。
お料理、お酒、雰囲気三拍子揃った素敵なお店で、一週間の京都旅行最後の夜を大変有意義に過ごせました。
お料理は、ふわふわの鱧をはじめ鮎や鰻など、普段小食の小学生の次男も珍しく全て食べ切り、
お酒は、大好きな極上の銘柄を何種類もいただき、
雰囲気は、家族4人貸切状態でお酒の話から京都の話まで、
これが大変リーズナブルな金額でした。いつかまたお伺いできればと思います。どうもありがとうございました。

Koh&Kai様
この度は厨幾松をご利用いただき誠にありがとうございます。
Koh&Kai様ご家族のとっておきのお店にしていたければ光栄でございます。
お坊ちゃまが近隣の大学へと進学され、季節ごとにでもご家族でお越しいただけるようになれば・・・とこっそり願っておりますww
京都へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを心待ちにいたしております。
2022/07/31
お料理、お酒含めてとても美味しかったです。そんなにお酒飲めないほうなんですが、気が付いたら2.5合のんでしまいました。
コスパもよく、大々満足!!機会があれば、また寄らせていただきます。

ヤックン222様
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございます。
酒蔵巡りで得た様々な情報をご教授いただければ嬉しく思います。
美味しいお料理とお酒でまたのお越しをお待ちいたしております。
また、お近いうちにお目にかかれますように。
koba50 さん
2022/07/10
ランチで旅行に来た友達と伺いました。2回目の訪問です。
気さくな女将さんと、物静かな板長さんで今回も楽しくお食事させていただきました。
もちろん、お料理も旬の食材を堪能し、繊細なお出汁の味に友達は感激していました。冷酒の種類も多く、珍しい冷酒も取り揃えているので、女将に説明を受けながらお料理に合う冷酒を出していただきました。お料理の器も素敵ですが冷酒の器もとても素敵でした。
今回も美味しいお料理を堪能させて頂き、ありがとうございました。
また、近々伺う予定にしておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

koba50様
いつもご贔屓頂きありがとうございます。
美味しい料理と美味しいお酒で、大好きな人達と至福のひとときを過ごす。
まさに美食道の極みですね。
素敵なご友人をご紹介頂き、私達も感謝でいっぱいです。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。
TOM1202 さん
2022/06/02
久しぶりに、夫婦で京都で外食しました。目的地から近いと選んだのですが、有名な料理旅館が閉店になり、こじんまりと再開されたのだとか?どのお料理も美味しく、素材が活かされていました。丁寧に下ごしらえをされていると思いました。女将さんもお酒の知識が半端でなく、お話が楽しく、お昼からお酒も進みました。楽しいひとときでした。

TOM1202様
この度は厨幾松をご利用いただきありがとうございました。
私どもまで、楽しいひとときにご一緒させていただき心より感謝いたします。
肩肘を張らずに、美味しいお料理と美味しいお酒を心ゆくまでを楽しめる、どこにもない、とっておきな店を目指して、今後とも頑張りますので、応援していただけとうれしく思います。
またお近いうちにお目にかかれますことを心待ちにいたしております。