日比谷モンシェルトントン/ザ・ペニンシュラ東京

鉄板焼

シェフの巧みな手さばきに目を奪われて

1961年創業、日本料理の老舗<瀬里奈>が展開する鉄板焼「mon cher ton ton(モンシェルトントン)」がザ・ペニンシュラ東京にオープン(2020年10月1日)。作家・遠藤周作氏に名付けられた当店は、歴史を刻みながら大切に受け継がれてきた、本物を見極める料理の技術、そして贅を尽くし、心を尽くすおもてなしで、国内外の著名人を魅了し続けております。

日比谷モンシェルトントン/ザ・ペニンシュラ東京

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 5F

• 東京メトロ線 日比谷駅
  • 都営地下鉄三田線 日比谷駅
  • JR線 有楽町駅

【ランチ】 12:00 ~ 16:00 (16:00) 【ディナー】 16:00 ~ 22:00 (21:30)

• チャージ料金 個室をご利用の場合は下記ご料金を頂戴しております。 2~4名様のお部屋:11,000円 4~8名様のお部屋:16,500円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

館内レストランでは、1テーブルにつき4名様以内の ご利用をお願いしております。

個室のみお子様の受け入れ可 12歳未満のお子様はカウンター席、テーブル席不可

ザ・ペニンシュラ東京に準ずる

ランチ:カジュアル ディナー:スマートカジュアル

2022/07/11
結婚記念日を今年はどこにしようか迷って、こちらにお世話になって、結果に大満足です!
お食事からデザートまで、とっても美味しく接客等サービスも良くて気持ちよく結婚記念を過ごすことができました!ありがとうございました!

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お二人にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
今回のご縁を機に、今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【和牛Steak Lunch】和牛サーロイン、野菜の盛り合わせ鉄板焼など全7品+乾杯シャンパン付き
2022/07/06
この度は娘の誕生日にご利用させていただきました。長い鉄板の席で目の前でお野菜やお肉を焼いてくださり、ありがとうございました。お料理の品数も申し分なく、またお肉の焼き方もシェフにお勧めしていただいた焼き方はとても甘みがあり大満足でした。誕生日用のケーキにアレンジ、また写真までプレゼントいただき、娘にとって最高の誕生会になったと思います。またご利用させていただきたいです。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
担当者、料理等お気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、皆様にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂ける料理とサービスを提供出来るよう従業員一同心を込めて精進して参ります。
2022/06/28
誕生日のお祝いで利用しました。ケーキプレートと記念の写真をサービスしてもらいました。料理も一つ一つ丁寧に作っていて見ても楽しめて食べたら美味しいとても優雅な時間を過ごせました。

日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【日比谷コース】焼きしゃぶ、サーロインステーキなど全9品(和牛特選サーロイン)
2022/06/24
カード会社の機関紙だったか、何かの月刊誌だったのか、こちらのお店を知るきっかけに予約させて頂きました。
中休みも無く、ランチタイムが午後4時まで予約出来る事は本当に有り難いです。
お店のネーミングは遠藤周作先生と知りそれも興味深い気がしました。
娘たちと女性3名で美味しく頂きました。
鉄板のコックは女性スタッフの堺さん、手際よくトントンと食材を捌いて振る舞う姿は、自分の娘のようで、親孝行な幸せな気持ちに
させて頂きました。
機会が有れば又伺いたいお店になりました。ごちそうさまでした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
担当者、お気に召していただき大変嬉しく思っております。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【プリフィクス Lunch】前菜とメインの鉄板焼をお好みで選べる全8品+乾杯シャンパン付き
2022/06/20
夫婦2人で誕生日のお祝いのランチということで訪問しました。
焼いてくださるシェフの方も軽快なトークで話しかけてくるとかではなく、興味津々で此方が質問するとにこやかに答えてくださり、押しつけがましくところが心地よかったです。
料理も、迷った挙句夫婦2人で同じ鉄板焼きのメニューをオーダーしたところ、2人の様子から察してくれたのか違うものをオーダーしてそれをシェアするよう提案してくれました。
結果、2倍堪能することが出来た気分になり大正解でした。もちろん、味も期待以上でした。
緊張しいの2人ですが、和やかな雰囲気のなか、じわじわと幸せな気持ちが込み上げてくる時間を過ごさせてもらいました。
また、記念日には再訪したいと思います。

ご来店、ありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしできたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。
2022/06/16
いつもスタッフの方の温かいおもてなしに気持ちよく過ごせます。シェフの技術と会話で、楽しく食事をさせて頂きます。
前菜は定期的に変わるようです。どれも美味しいです。最後のお味噌汁も、私は好きです。

いつもご来店いただき誠に有難うございます。
また、暖かいお言葉とお気遣いを有難うございます。
今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
従業員一同、またのご来店を心からお待ち申し上げます
2022/06/11
店舗の雰囲気がオシャレと言う娘の希望で利用しました。改めて鉄板焼が日本料理だと思いました。味も盛り付けも器も美しく、高級ホテルのホスピタリティサービスも感じられ、家族全員、大満足でした。次回の記念日もリピートします。

日比谷モンシェルトントン従業員一同
2022/06/05
鉄板焼き好きの両親の還暦祝いで伺いました。
娘(乳児)がおり、娘を連れてお祝いができるお店を探しておりこのお店を見つけました。
12歳未満を連れている場合は個室利用とのことでしたので、個室を予約しました。個室は広すぎず、狭すぎず適度な広さでした。鉄板を挟んでも会話ができ、かつ間近で調理される食材を見ることができる絶妙な距離感で家族にも喜んでもらうことができました。
厳選された食材が丁寧に調理され、大変美味しい食事をいただくことができました。
ぜひまた伺いたいです!

2022/06/04
とても美味しかったです。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
Beerus さん
2022/06/04
鉄板焼の個室は初めてでした!
内容もサービスも素晴らしく、凄く良かったです!
また行きたいと思います!

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
2022/05/29
海老や帆立もあるコースでした。海老は殻の取り方や頭などをお煎餅にしてくれるのを見ているのは楽しかったです。お肉の焼き加減も絶妙で大変美味しくいただきました。
デザートはランチの時とは違い、何種類からか選べてフルーツにしました。お食事がボリュームがあったので良かったです。
今回もゆっくり楽しい時間でした。

いつもご来店またお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【瀬里奈コース】車海老と帆立の鉄板焼、サーロインステーキなど全8品(和牛特選サーロイン)
2022/05/12
窓が小さいのがちょっと残念ですが、小さな個室ですが2人では十分です。
若いシェフでしたが一生懸命な感じで対応も良く、女性の給仕の方も部屋の片隅にいてくれて、ワインの注文や質問にも的確に答えて頂き、ホスピタリティーは大変満足しました。料理も美味しく、個室でのゆっくり感とで、個室代を払っても満足出来ると思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
2022/05/09
大変素晴らしい雰囲気と接客でした。ありがとうございます。デザートは別席でゆったり頂げ、バースデープレートをお願いしただけなのにデザートとは別に可愛いケーキまでご準備してくださり、持ち帰らせて頂きました!ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
良い思い出の一助となれば幸いでございます。
2022/04/27
結婚記念日に食事をしました。料理は美味しかったです。
食後にケーキを頂きまた記念写真を撮ってもらい感動しました。
2022/04/15
コースの最後、お食事にはいつもガーリックライスを頂いていますが、今回はニンニクNGの方がいたので、カニチャーハンにして頂きました。シンプルな材料と調味料でしたが、卵のフワッと感と優しいお味で美味しかったです。

いつもご来店誠にありがとうございます。
今回は、カニチャーハンをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
2022/04/05
長いカウンターの中でも、座る席によって雰囲気が違うと感じました。
いつもお肉は割とよく焼いて頂いていましたが、シェフのお勧めの焼き方で初めて食べてみました。思っていたより美味しく食べやすくこれなら大丈夫!絶妙な焼き具合で流石と思いました。毎回楽しく心地よい時間を提供くださいます。スタッフの方々も丁寧な応対です。

先日はリピートでのご来店、誠にありがとうございました。今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
2022/04/02
個室での予約でとても落ち着いて食事が出来ました。
シェフの方にもいろいろ気を使っていただけて楽しい食事タイムをエンジョイできました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでとても光栄でございます。
2022/03/20
結婚記念日少し贅沢に美味しいものを食べようと伺いました。シェフからニンニクスライスを美味しく仕上げる方法などお料理に関する興味深いお話をお聞きしながら、メイン前のフォアグラ、旬のハマグリ、メインのサーロイン、アワビを堪能し、あっという間の2時間でした。今回も大満足でした。一つだけ改善をお願いするとしたらフロアを担当する方の目配りでしょうか。鉄板前でいただいたホスピタリティと比較するとデザート席でのサービスレベルは差が大きかったです。もう少し視野を広げてフロア全体に目配りしお客の状況を確認し、タイムリーにご対応いただけると最後まで大満足が得られると思いました。また伺うことを楽しみにしております。

昨日はリピートでのご来店、誠にありがとうございました。鉄板前のホスピタリティ等お気に召していただき大変嬉しく思っておりますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう改善してまいる所存です。日比谷モンシェルトントンはじめ瀬里奈各店の末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
2022/03/15
大変おいしくいただきました。スタッフの気遣いも素晴らしかったです。また伺います。

昨日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
2022/03/03
目の前で焼いて頂き味は申し分なく美味しかったのですが、接客してくださった全てのスタッフの方のホスピタリティーが素晴らしく、最高の思い出になりました。
シェフの白土さん、優しい人柄と素晴らしい接客で、焼いてくださった料理全てが更に美味しく感じました。
また利用したいと思います。ありがとうございました

本日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
焼き手、料理、接客等お気に召していただき大変嬉しく思っております。