日比谷モンシェルトントン/ザ・ペニンシュラ東京

鉄板焼

シェフの巧みな手さばきに目を奪われて

1961年創業、日本料理の老舗<瀬里奈>が展開する鉄板焼「mon cher ton ton(モンシェルトントン)」がザ・ペニンシュラ東京にオープン(2020年10月1日)。作家・遠藤周作氏に名付けられた当店は、歴史を刻みながら大切に受け継がれてきた、本物を見極める料理の技術、そして贅を尽くし、心を尽くすおもてなしで、国内外の著名人を魅了し続けております。

日比谷モンシェルトントン/ザ・ペニンシュラ東京
HIBIYA monchertonton

和食/鉄板焼、魚介・海鮮料理、和食その他

03-5843-2750

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 5F

• 東京メトロ線 日比谷駅
  • 都営地下鉄三田線 日比谷駅
  • JR線 有楽町駅

【ランチ】 12:00 ~ 15:00 (14:30) 【ディナー】 17:00 ~ 22:00 (21:30)

• チャージ料金 個室をご利用の場合は下記ご料金を頂戴しております。 2~4名様のお部屋:11,000円 4~8名様のお部屋:16,500円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

館内レストランでは、1テーブルにつき4名様以内の ご利用をお願いしております。

個室のみお子様の受け入れ可 12歳未満のお子様はカウンター席、テーブル席不可

ザ・ペニンシュラ東京に準ずる

ランチ:カジュアル ディナー:スマートカジュアル

本日娘の誕生日で伺いました!
2回目の来店ですが前回の事も覚えていて下さり大変嬉しかったです。お料理も全て美味しく誕生日のプレートいちごのショートケーキをプレゼントして下さり娘も大変喜んでおりました!大変満足度の高いお店だと思います!
また是非伺わせていただきます。

皆様にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
今回のご縁を機に、今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
【平日数量限定】和牛カットステーキランチ(和牛サーロイン)
・鉄板焼きは、色々なお店を利用しましたが、ホントに美味しくいただけて大変満足しています。鉄板焼きは、素材のおいしさはもちろんですが、香ばしい香りや焼きあがる音、焼き手の手際の良い手さばき、調理の味を高める薬味類、食事の美味しさを高める気配りのあるコミュニケーション。今回は五感で感じることのできる素晴らしい鉄板焼きでした。ありがとうございました。(焼き手:薩川さん)
また是非利用させていただきます。

皆様にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
また、お料理、焼き手の対応にご満足いただき光栄でございます。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【プリフィクス Lunch】前菜とメインの鉄板焼をお好みで選べる全8品+シャンパン(和牛テンダーロイン)
YK63 さん
2024/02/16
平日ランチで伺ったら、カウンター席は他のお客様がおらず貸切状態でもてなしていただきました。お料理についての説明もとても丁寧で、値段以上の価値があります。お誕生日であることを書かせていただいたら、ケーキまで用意してくださり、最初から最後まで全て本当に美味しかったです。素敵な配慮と美味しいご飯をありがとうございました!またぜひ伺いたいです!

皆様にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
また、料理等お気に召していただき大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂ける料理とサービスを提供出来るよう従業員一同心を込めて精進して参ります。
2024/02/06
夫の誕生日祝いで初めてお伺いしました。カウンター席で予約し、目の前で野菜やお肉を調理して下さり、臨場感がありました。お料理は全て美味しく大満足の時間となりました。

皆様にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
また、お料理もご満足いただき光栄でございます。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【和牛特撰サーロインランチ】和牛特撰サーロインステーキ、野菜鉄板焼など全7品+シャンパン
2024/01/29
コース料理の他に、エビを注文しました。殻むきは特に見事な手捌きです。
ガーリックライスも好きですが今回はチャーハンにしていただきました。どちらもパラパラで美味しいです。
そしていつも最高のおもてなしをありがとうございます。
至福の時を過ごせました。

いつもご来店ありがとうございます。
また、素敵なコメントをいただき誠にありがとうございます。
このお言葉に甘えることの無いように今後ともお客様に安定の美味しさとサービスを提供出来るよう従業員一同心を込めて精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【日比谷コース】焼きしゃぶ、特撰ステーキなど全9品+シャンパン(和牛特選サーロイン・個室選択可)
2024/01/25
美味しく頂きました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【日比谷コース】焼きしゃぶ、特撰ステーキなど全9品+シャンパン(和牛特選テンダーロイン・個室選択可)
2023/12/16
還暦祝いで家族が集まり食事をさせてもらいました。
落ち着いた雰囲気でゆったりと美味しい食事をいただくことが出来ました。
個室は子供もOKとのことでしたので乳児も参加でき、子供の椅子等の配慮もいただきとても感謝してます。
写真やケーキ等も嬉しいサービスでした。
また訪問させていただきたいと思います

本日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
接客、料理等お気に召していただき、また、ご来店された皆様にとって良い記念日となり大変嬉しく思います。
日比谷モンシェルトントン従業員一同
【和牛Steak Lunch】和牛ステーキ、野菜の盛り合わせ鉄板焼など全7品(和牛サーロイン 個室選択可)
2023/12/16
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。また利用したいです。
2023/11/28
母の還暦のお祝いでお邪魔しました。
シェフの男性の方も素敵な良い方で、とっても美味しいお品をいただくことができました!
スタッフの皆さまにも素晴らしい対応をしていただき、感謝です!
母のケーキもご用意いただけて、本人もすごく喜んでおりました。お写真までご用意いただけて、思い出に残る素敵な時間を過ごさせていただきました。
また伺いたいと思います。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【プリフィクス Lunch】前菜とメインの鉄板焼をお好みで選べる全8品+シャンパン(和牛サーロイン)
2023/11/28
和牛カットのコースでしたが、鉄板焼はカットして盛り付けてもらうので、何の問題もなく、肉以外も普通のコースと変わりなく、それぞれおいしかったです。デザートもとてもおいしく満足です。

2023/11/20
お友達のBirthdayでお邪魔させていただきました。素敵なサプライズをしていただき、お友達もとても喜んでおり感謝いたします。

2023/11/18
目の前でタイミングよく調理の上、
タイミングよく、最高の出来栄えで
サーブして下さいました。
受け応え、絶妙なトークと美味しい料理を
結婚25周年の記念ランチでしたが、
最高の記念日となりました。
また、訪問させて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。
調理提供の境さん、
楽しい時間を

2023/09/23
接客も味も素晴らしかったです。落ち着いた雰囲気も良かったです。

2023/09/09
海外の方をお連れしました。全てのお料理、パフォーマンス、接客、デザート、写真撮影など気に入ってくれました。
期待以上のおもてなしでいつも感謝しています。

いつもご来店ありがとうございます。
海外の方にまでお気に召していただき大変うれしく思います。
日比谷モンシェルトントン 従業員一同
【和牛Steak Lunch】和牛ステーキ、野菜の盛り合わせ鉄板焼など全7品+シャンパン
2023/08/06
淡々としたシェフの手さばきを見ながら、野菜は素材を活かし、メインの国産牛も美味しくいただけました。誕生日の記念にケーキを用意してくれ、記念の写真もいただけたり、きめ細かいサービスでした。ちょっと贅沢に個室を利用したのも良かったです。

日比谷モンシェルトントン従業員一同
2023/07/23
時間帯的に貸切状態でしたが、接客、料理の味等どれも完璧でした。また利用したいです。

2023/07/17
本日は妹の体調不良でご迷惑おかけしましたが対応が大変ありがたく、おかげで良い誕生日ディナーとなりました。
森井様、スタッフ様ありがとうございました。
食事も素晴らしく、最高でした。
またお伺いします!

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
2023/07/09
去年、海外留学前の娘が誕生日ランチに選んだお店でしたが、家族全員、満足しました。その後、鉄板焼きの有名3店をお誕生日ランチで利用しましたが、「やはりモンシェルトントンが総合的に一番良かった。」という事で、今回は、家内の誕生日ランチでリピートしました。今回も素材の美味しさだけで無く、盛り付けや器、調理の所作も、「和食の美」を体験できたので、家内も喜んでおりました。とても良い時間をありがとうございました。次のお正月には、娘が一時帰国予定なので、また利用したいと思います。

皆様にとって良い思い出の一助となれば幸いでございます。
今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
2023/06/17
変わらずの美味しさと接客です。

いつもご来店ありがとうございます。
変わらずの美味しさと接客を提供できるのはお客様方のおかげでございます。
2023/06/16
接客はとても丁寧でした。
まだ気遣いもすばらしく、母が胡椒で咳こんでいるとすぐ水を用意してくださいました。
お誕生日のケーキと一緒にお店のスタッフの方たち皆様におめでとうございますと祝っていただきました。
料理もとても美味しくて満足です。
お店は外のビルしか見えないなど、眺めは期待できません。
ただ、こちらのお店のスタッフの方や美味しいお料理のことを考えるとまた是非伺いたいと思いました。

本日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。