鉄板焼き あさひ

鉄板焼き

非日常空間でA5黒毛和牛ステーキと特別な時間をお楽しみください

池袋駅からほど近い場所にひっそりと佇む【鉄板焼き あさひ】。食材を焼く「音」「香り」「味」を堪能していただけるよう、鉄板を目の前にしたお席をご用意しております。おすすめは、お肉本来の味わいが愉しめる、A5ランク雌牛の黒毛和牛ステーキ。種類豊富にご用意した厳選ワインとの相性も抜群です。旬の魚や野菜を贅沢に取り入れたコースは、デートや大切な記念日にも最適。高級感のある店内にてゆったりとお寛ぎください。

鉄板焼き あさひ
テッパンヤキ アサヒ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、洋食その他

03-6914-2778

東京都豊島区南池袋1-22-5 鈴木ビルB1F

• JR線 池袋駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)※予約制 売り切れにより終了の日がございます

無し

• 会計方法 席会計

予約制 当日の御予約も承りますのでお気軽にお問合せください。

2024/02/02
リピーターです。
話しやすいスタッフさんが多く、ステーキや付け合わせ、サラダ、スープもこだらっていて美味しいです。
楽しい時間をいつも過ごさせてもらっています!
家族でいつも行ってたのですが、こっそり一人で来てみました!
イチボステーキランチを注文しました。
丁寧に鉄板で焼いてくれるので見て美味い!って思います!
一人でちょっと贅沢にランチしたい方は是非!

料理長の石川と申します。
いつもご利用いただきありがとうございます。
おひとり様でも気軽にご利用できるよう
これからもお店の雰囲気作りやお料理のクオリティに力を入れていきたいと思います。
いつもありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
【ランチ】黒毛和牛イチボステーキ50g+サーロインステーキ50g+お酒も選べる1ドリンクとデザート付
2024/02/01
ランチで予約して行ってきました!
地下のお店におりると池袋とは思えないお洒落な空間で、スタッフさんの対応も好印象でお料理も美味しく全てにおいてパーフェクトでした。
またぜひとも利用したいと思います!

この度はご来店いただきありがとうございました。
これからも心地の良い接客をできるようスタッフ一同精進してまいりますので
またよろしくお願いいたします。
2024/01/28
落ち着いた感じで美味しく食べられました。

料理長の石川です。
この度はご利用いただきありがとうございました。
落ち着いた空間でお食事を楽しまれたこと嬉しく思います。
季節によってメニューが変わりますので、
またの機会がございましたらスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【~椿~】コース ~記念日に使いたい贅沢プラン~
2023/12/04
今回2回目でした!
何回来ても目の前でお肉を焼いて貰えるのって迫力があっていいですね。
どの料理も美味しくてまた行きたいです!!
【ランチ】黒毛和牛フィレステーキ100g+お酒も選べる1ドリンクとデザート付
2023/12/04
シェフとお話ができて、楽しい食事の時間になりました。
池袋駅のすぐ近くで場所も分かりやすく雰囲気も良かったです。
お肉も大変美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。
2023/10/22
初めて伺いました。客席はカウンターの10席のみで、大変落ち着いた雰囲気です。スタッフの方も気さくで、大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。料理も色々と工夫が凝らされおり、吟味された季節の食材を取り入れ、申し分無しです。お友達、或いはご家族と素敵な時間を過ごすには、最適なお店です。
是非また伺いたいと思います。

料理長の石川と申します。
この度はご利用いただきありがとうございました。
高評価いただきありがとうございます。
楽しいお時間を作れた事スタッフ一同嬉しく思います。
様々なシーンでご利用いただけるので、
大切なシーンを当店でまたご利用いただけたらと思います。
またのご来店お待ちしております。
【紫陽花~あじさい~】コース ~旬の食材やフォアグラが楽しめる~
2023/10/01
目の前でお肉を焼いて貰えるので迫力がありとてもよかったです!目でも楽しめるし、どの料理も美味しくてとてもよかったです。
お店の雰囲気もとてもよかったです!
また行ってみたいです。ありがとうございました。

数あるレストランの中から当店を選んでいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて何よりでございます。
季節の変わり目でまたご来店頂けると前回とは違ったお料理を楽しむことができると思うのでまたのご来店をお待ちしております
2023/09/24
美味しいお肉が食べれる鉄板料理が食べたくて、友人の紹介で予約しました!
全てカウンター席で落ち着いた感じ、
目の前の鉄板で料理してくれて、丁寧に説明してもらいながら食事を堪能しました!
適度にお話ししてくれて楽しく食事ができました。
妻も大喜びでした!
次は記念日に予約したいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
奥様と素敵なお時間を過ごしていただき、本当にありがとうございました。
ぜひ次はお話しさせていただいた夜の秋のフルコースをお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
記念日のご利用お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
【ランチ】黒毛和牛サーロインステーキ100g+お酒も選べる1ドリンクとデザート付
2023/09/19
知人の誕生日祝いで利用させていただきました。
池袋の駅前すぐですが、店内はとても綺麗で落ち着いています。
鉄板焼きとはいえ、フレンチの要素を取り入れられていてどのお料理も華やかでした。
ホタテを使った前菜はまた食べたいです。
メインのお肉はサーロインとフィレの2種類いただけて大満足。
シェフは気さくで物腰柔らかく、素敵な時間となりました。
また利用させていただきます。

この度はご来店いただきありがとうございました。
知人の方との素敵なお誕生日のお祝いのお手伝いが出来たこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
またホタテの前菜ご好評いただきありがとうございます。
季節が変わり秋メニューになってしまいましたが、
ご要望あればご対応させていただきますので、ぜひまたご来店くださいませ。
この度はありがとうございました。
2023/08/10
ランチ美味しくいただきました。
この暑い時期は駅から近いのがありがたい。
前回来た時より、店内が豪華になっていました。
聞けば改装工事をしたとのこと。
池袋では、群をぬいてオシャレな空間なのではないだろうか。

料理長の石川と申します。
最高評価のレビューありがとうございます!
ランチタイムは外が暑いので、駅から近いのがうれしいですよね!
おしゃれな空間なので、記念日やデートにオススメです!
池袋 鉄板焼き あさひ
【ランチ】A5ランクイチボ 和牛肉まぶし丼
ぴ10 さん
2023/08/06
看板に気づけば、駅チカで便利です。お肉はじっくり火を通していく感じで、柔らかですっと入っていく感じでおいしかったです。私的にはポン酢でも食べたかったです。

嬉しい口コミありがとうございます!
お肉の火入れには時間がすこしかかりますが、柔らかく仕上がります!
またのご来店お待ちしております!
池袋 鉄板焼き あさひ
2023/07/02
カウンター10席だけの、黒を基調としたシックでお洒落な雰囲気の素敵なお店です。目の前で繰り広げられる鉄板焼きショーを楽しみながら美味しい料理とお酒をゆっくりと楽しめ、デートや記念日に最適なレストランでした!

料理長の石川です。
この度はご来店いただきありがとうございました。
また高評価いただきましてありがとうざいました。
店内改装工事いたしましてより落ち着ける雰囲気になったかと思います。
皆様に喜ばれるようスタッフ一同これからもサービスに力を入れていきます!
またのご利用お待ちしております。
この度はありがとうございました。
2023/06/24
一品目の帆立と夏野菜は帆立をレア気味にポシェし、桃のソースを。
赤いソースはフランボワーズ、緑のソースはクレソンとパセリハーブと卵黄を使用していてアクセントに。
レモンで煮詰めた茄子のコンポート、トマトはちみつとレモンでマリネしており、かぼちゃを低音でじっくりと火を入れてます。
一皿の中でこれだけのストーリーを描けるセンスが素敵。
続く旬魚の逸品料理は何かと思ったら牡蠣のグラタン風。
ズッキーニ、パプリカも入っており食感のアクセントに。
牡蠣の出汁とホワイトソース、ペースト、たまねぎとマッシュルームも風味の演出に持ってこい。
そこに、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをこれでもかとかけまくる!笑
ストップって言った方がいいのかな?ってぐらいかける。笑
でも、食べた時にしつこくなくて、牡蠣を邪魔することのない状態で焼き上げる見事な技術に脱帽。
帽子被ってないけど。笑
お次はフォアグラとだけ書かれたメニュー。
フォアグラをダイナミックに焼き上げるのか?と思いきや出てきたのは可愛い一皿。
内容は、フォアグラのフレンチトースト、バナナのムース、はちみつとシェリー酒のムース、シナモン、それからお砂糖でキャラメリゼしたスウィーツ of スウィーツな一皿。
これを3品目に持ってくるのがセンス。
そして、もちろん甘みを感じながらもフォアグラとマッチさせる匠の技術。
デニッシュバーガーと自家製ピクルスは、バーガーとピクルスが口の中で交わって、足して10の美味しさになるから素晴らしい。
計算し尽くされた至高の一品。
グッジョブ!
鉄板焼きの醍醐味と言えばもちろんステーキ。
フィレとサーロインを食べ比べるという贅沢な試食会。
お肉の脂の甘みが感じられる、可愛いブロックカット。
何が美味しいって添えられているガーリックチップがタイプで、そのままムシャムシャ頂きました。
火入れも美しく、何度食べても唸ってしまうあさひのステーキ。
石川料理長は焼きの技術も間違いない!
ガーリックライス&オムライスで〆るという贅沢な終幕。
ずっとメインみたいな豪華なコースでした!

最高評価のレビューありがとうございます。
こんなにもお褒めのお言葉いただきとても嬉しいです。
お食事のお時間楽しんでいただけて良かったです。
またのご来店お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!
2023/06/21
とても美味しかったです。いろんな質問にシェフが丁寧に説明してくださり楽しく過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

料理長の石川と申します。
ご来店いただきありがとうございます。
また最高評価をいただきありがとうございます。
お客様に楽しんでいただけるように、
これからもスタッフ一同精進していきます。
ステーキランチ以外にも夏メニューのフルコースのご用意もありますので、
そちらも次回お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
2023/06/19
お肉もワインも美味しかったです。適度に、スタッフも会話していただき、良い雰囲気でした。今度はフルコースで行きたいと思います。

料理長の石川と申します。
この度は高評価いただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけますようサービス向上を目指していきます。
季節が変わり夏メニューに変わりましたので、
是非次回はフルコースを楽しんで頂けましたら幸いでございます。
またのご来店お待ちしております。
【桜~さくら~】コース ~ショートコース~
2023/06/18
お料理、とても美味しかったです。
ただ、せっかくのお世話になってる方のお誕生日で利用させていただいたのに不備が多すぎて、期待しすぎたかな?と感じてしまいました。せめてお会計の時くらいはちゃんと予約内容確認していただきたかったです。
今後他の方の時の予約の際はご確認いただくことに期待します。

調理長の石川と申します。
この度はご来店いただきありがとうございました。
お料理の評価いただきありがとうございます。
また重なる不手際申し訳ございませんでした。
予約内容確認を改めて従業員一同見直すことを徹底させていただきます。
貴重な日に選んでいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
【~すみれ~】コース ~デートや友人との会食にオススメ~+記念日プレート付
2023/06/01
誕生日のお祝いの為、利用しました。
池袋にこんな場所があるのかと
びっくりしました。お店の雰囲気は
良かったです。今回、誕生日の為
一番高いコースにしたのですが
全体的に残念でした…。
お料理自体は美味しいものもありましたが
この内容で1人2万は高い気がしました…。
コースの内容として、最高級な食材を
使っていると記載があり期待の意味も
こめて、一番良いコースにしましたが
全体的に小さく、ボリュームが足りなく
満足しませんでした。
また、料理の手際があまり良くなく
気になってしまいました。
お酒は美味しく、美味しい料理もありましたので、普段のお食事で利用されるのがおすすめかもしれません。

レビューありがとうございます!
誕生日という大切なディナーにもかかわらずご満足させることができずに
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
また
機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
料理長 石川
【~あさひ~】コース ~大切な日に使いたい最高級プラン~+記念日プレート・おまかせケーキ付
2023/05/16
初めて伺いましたが、お料理もサービスも大満足でした。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、カウンターで目の前で焼いていただけます。
ショートコースでも良質なA5ランクのサーロインを頂けました。美味しかったです。
皆さまとても温かい接客で、シェフともお話しながら楽しい時間を過ごせました。
季節ごとに旬の食材を使ったコースに変わるようなので、次回はフルコースを頂きたいです。

嬉しい口コミありがとうございます。
ショートコースお褒めいただき、大変嬉しく思います。
6月から夏コースを開始いたしますので、
またよろしくお願い申し上げます。
【桜~さくら~】コース ~ショートコース~
2023/05/07
今回誕生日で利用しました。
料理は美味しかったのですが、目の前の鉄板で調理して下さる店員さんに不慣れ感があり、ハラハラしながら見ている感じになってしまいました。
ステーキのお肉が柔らかいからか、切るのに何度も失敗していて、その度にお肉が潰れて見えてとても残念でした。
また、お願いしていた誕生日プレートのスペルが1文字足りなく、足りないねと言われてしまいました・・・(後で予約メールを確認したが予約の際はきちんと入力していました)。

この度はご来店いただきありがとうございました。
また度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。
肉のカットの仕方に関しましては再度従業員全員で見直しをおこなわせていただきます。
スペル文字不足に関しましては従業員同士の2重チェックをより徹底しておこなっていきます。
貴重な日に選んでいただいたのにもかかわらず、
スペルミスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
2023/05/05
池袋駅から本当にすぐ、こんなに近くにこんな素敵なお店があったなんて!と驚きました。まるで日本料理のお店に来たかのような丁寧なつくりの前菜、そのあと魚介からお肉、締めのお食事に至るまでは全て目の前の鉄板で作ってくださいました。
奥からスッと出来上がりが運ばれてくるお店も増えてきた中、これぞ鉄板焼!が楽しめました。
お肉も高音で調理する時短なものではなく、目の前で丁寧な火入れ。
〆のお食事はオムライスを頼んでもケチャップライスを作るところから目の前。もちろん、その場で作ってくださるので連れとの量配分もお願い出来ました。
ドリンクは珍しいガージェリーがあったのでそちらをお願いしました。
池袋という街柄、若い子ばかりかな?と少し思っていましたが、御家族連れやご夫婦のお祝い等の方もいらして満席。
接客も丁寧で、お味も美味しかったです。
やはり迷った時は一休に載っているお店が安心ですね。

最高評価のレビューありがとうございます。
火入れもほめていただきとてもうれしいです。
目の前の調理楽しくなりますよね!
楽しんでいただけて良かったです。
またお待ちしております。
【~あさひ~】コース ~大切な日に使いたい最高級プラン~