鉄板焼

“嘉(よ)い刻”を隠れ家的独創空間と鉄板料理でお楽しみ下さい

鉄板で焼く肉や野菜の「音」「香り」「味」を堪能して頂きたい。そんな想いで”鉄板料理嘉せ-kase-“は鉄板を目の前にした席のみを御用意し皆様をお待ちしております。食材には「黒毛和牛」「旬の鮮魚」「新鮮な野菜」「独自のソース」というシェフが認めた食材のみを使用しております。”あったらいいな”を“独創的”表現で更なる「おいしい」を味わって頂きたく”嘉せ“が此処池袋に誕生致しました。

テッパンリョウリ カセ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、洋食その他

東京都豊島区南池袋1-22-5 鈴木ビルB1F

• JR線 池袋駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)※予約制 売り切れにより終了の日がございます

月曜日・不定休日有

予約制 当日の御予約も承りますのでお気軽にお問合せください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

池袋駅 東口より徒歩1分

夜 17:00 ~ 22:00(21:00)※予約制
    売り切れにより終了の日がございます

2022/05/17
初めて利用させて頂きました。なかなか池袋で雰囲気が良いお店が少ない中、こじんまりとしたお店でしたが非常に雰囲気も良く程良い気遣いも感じられました。又、利用させて頂きたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます。
お喜びいただけ私共もたいへん嬉しく思います。
是非またの御来店心よりお待ちしております。
2022/05/16
彼氏のバースデーで行きました。お料理がとにかく美味しく、大満足です。
コース料理は量が多く最後まで美味しく食べられないことが多いのですが、ここは丁度良く、心地よい満腹感で帰宅できました。(彼氏も十分満足感を得ていました。)
カウンターのみで狭い店内がさらに特別感を感じさせてくれました。総じてとても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも愛されるお店であり続けれるよう精進して参ります。
【和牛とフォアグラ】コース+記念日プレート
2022/04/28
池袋の駅前とは思えない。
洗練された雰囲気で、目の前で鉄板焼きをして熱々の状態で頂けます。
証明書を見せてくれて、A5ランクの山形牛をつかってるとのこと。
お肉がとても美味しかったです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
より良いお食事の時間になっていただけるようこれからも精進してまいります。
2022/04/22
美味しいお料理とおもてなし、店の雰囲気。食材に拘る料理人さんの姿勢と、全てが素晴らしいものでした。独創的なソースが多いですが全て基本的なフレンチの技術があってのものだと思います。
特にメインの肉。焼く前の肉も見せて戴きましたが素晴らしく綺麗なカットでした。食べる時にきちんと肉の弾力を残しながらも溶けるような美味しい肉を提供出来るカット力と勿論面白い話をして戴きながらも一瞬一瞬を集中して調理して戴ける料理人さんも素晴らしかったです。

嬉しい口コミありがとうございます。
今後も信頼のできるお店作りと
満足度の高いサービスを工夫して参ります。
kifuyu さん
2022/04/17
美味しいお料理と美味しいお酒とオーナーの楽しいおもてなしで、久しぶりの家族の会食が素敵な時間となりました。
今度は気のおけない友人と訪れたいと思います。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
是非またご友人ともいらしてください。
ランチ 接待
2022/04/16
シェフのスキルが素晴らしい。
また来店したいお店の一つになりました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも皆様に愛されるお店となれるよう精進してまいります。
2022/04/14
料理は、値段的にこんなもんかなと…!
期待して行かなかったとを差し引いてもソースもありきたりで、ウニソースは全くウニの風味がしない残念なソースでインパクトとにかけました。
鉄板焼きでの不慣れな焼き方(調理)が美味しい食材を台無しにしてた感は否めなかったです。
スーシェフが焼いて、シェフが盛り付けするスタイルが余計に手際が悪く感じました。
トータル的には美味しいとは思いますが、再来店はしないと思います。
手厳しく書きましたが、雰囲気は良いと思います。
フォアグラを食べたかったのに入荷してなく食べれなかったのは残念です。今の世界情勢のせいなので仕方ないけど。

御来店ありがとうございました。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。
これからもより良いお料理を提供していきたいと思います。
【和牛とフォアグラ】コース+おまかせケーキ+記念日プレート
2022/04/11
池袋の駅前とは思えないほど雰囲気がとても良く、カウンターの前で美味しい食事を楽しめたのでとてもよかったです。
また利用したいと思います!

嬉しい口コミありがとうございます。
これからも皆さまに愛されるお店となれるよう精進してまいります。
2022/03/27
蔓延防止期間が終了したので、久々に利用しました。相変わらずとても良い時間を過ごさせていただきました。
奥さんも美味しいと大変喜んでいました。また利用したいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
これからもお喜び頂けるお店にしていきます。
2022/03/13
記念日のディナーとして初めて利用しました。コースの最初から最後までどれもとても美味しくて、カウンターの目の前でお料理が出来上がっていく工程を眺めながらゆったり過ごすことができ、最高の時間を過ごすことが出来ました。

ご来店誠にありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも随時美味しいものへの追求と工夫を提供していけるお店になれるよう精進して参ります。
またもご来店心よりお待ちしております。
2022/03/09
彼氏の誕生日で伺いました。駅から近いのに、落ち着いた空間で美味しく楽しく過ごさせて頂きました。また伺います。

嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも愛されるお店になれるよう精進してまいります。
2022/03/05
よく通る道で、ずっと気になっていた看板のお店に来店できました。
地下にあるので中が見えず、入ってみるととてもシックで落ち着いた店内でした。コースも値段によって何種類かあり、このメニューとサービスで今回のコースは満足です!
和牛の説明があったり、ドリンクは何が合うかなど教えてくれたり、スタッフさんも話しやすい方で緊張せず行けたのも良かったです。
こんな感じでいいすか?

嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも食材やワイン等を都度アップデートし更に皆様の満足につながるよう精進いたします。
Taiki7 さん
2022/02/27
とにかく料理が最高!
シェフは若く見えない若い人で、面白くて最高な人!
行かなきゃ損損!!

嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも皆様に愛されるお店になれれるよう精進してまいります。
またのご来店おまちしております
【椿~つばき~】コース+おまかせケーキ+記念日プレート
2022/02/10
当日急に予約させていただきましたが、すごく楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!料理はもちろんおいしかったですし、オーナーさんのお人柄が素敵でした!隠れ家的な雰囲気が記念日などにはもってこいだと思います!彼女とも絶対また来ようと話をしました!

嬉しい口コミもありがとうございます。
美座様にこれからも愛されるお店であり続けられるようこれからも精進してまいります。
またのご来店お待ちしております。
2022/01/08
雪の降る日に行った。おしゃべり好きのオーナーが対面で対応していて楽しかった。サーロインステーキを予約していたが、ヒレとサーロインのミックスにしてくれて、良かった。隠れ家的なお店で、また行くことを考えている。

ご来店ありがとうございました。
嬉しい口コミ内容もありがとうございます。
鉄板料理嘉せでは9,000円以上のコースのステーキに
現在サーロインとフィレの2種類のステーキをお楽しみいただけるようになっております。
是非またのご来店お待ちしております。
【水仙~すいせん~】コース
ruri319 さん
2021/12/27
彼氏の誕生日とクリスマスのお祝いで利用させていただきました。
クリスマスコースへの変更や苦手な食材の対応など、こちらの要望に快く応えてくださいました。
目の前でお肉を焼いていただき、迫力があって良かったです。お料理は全て美味しくて彼も感動していました!
美味しいお料理とシェフの丁寧なご対応により、大変良い時間を過ごすことができました。
友人などにも勧めたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
励みになるお言葉嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
2021/12/26
シェフが気さくな方でとても楽しかったし、パフォーマンスも素晴らしく、料理もとても美味しかったです。素敵な空間でした。特に印象深いのがオムライスでした!
また、母に日頃の感謝をこめてデザートでサプライズさせて頂きました!要望通りプレートを用意していただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。
お祝いに携わらせていただき私共も嬉しい時間になりました。
またのご利用お待ちしております。
2021/12/25
過去に出会ったレストランで最悪。せっかくの誕生日も2品目が出るまでに2時間。
いちいち料理を出すタイミングで長話に付き合う。更に待ち時間にツマミがある訳でなく、忙しい訳でなく単純に料理を出さず、食べ終わった皿も放置。
さすがに早く食事を出してくれ、と要求するもまたダラダラ。
都合、少ない料理で3時間も滞在させられた。
コスパなんてあったものでなく、謝罪もない。
口コミを初めて書き込まないと腹ただしさは残り、被害者を出してはいけないと思った次第。

御来店ありがとうございました。
御指摘の口コミありがとうございます。
貴重なお時間を申し訳ございませんでした。
内容真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
【水仙~すいせん~】コース+おまかせケーキ+記念日プレート
2021/12/17
とても美味しかったです。

この度はご来店ありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2021/12/11
祝事のランチで伺いました。外観は古いビルの地下で少し残念でしたが、シェフも若い従業員もフレンドリーで、たまたま店内が空いていたのでシェフに話しかけると、料理やワインへの探究心旺盛で、お客の興味を誘うトークと旨い山形牛と珍しいグルジアのグラスワインで充分堪能し、ゲストも喜んでいました。池袋の駅前でロケーションも良く、気さくな仲間や家族で楽しく時が過ごせる穴場的な鉄板レストランでした。又近々行きたいです。

御来店ありがとうございました。
嬉しい口コミ拝見いたしました。ありがとうございます。
楽しいお時間を過ごせていただけ嬉しく思います。
是非またの御来店お待ちしております。