THE GREY ROOM

テラスラウンジ アフターヌーン

心地よい空間で、本格派アフタヌーンティーと寛ぎのバータイムを

地上30mの銀座の景色をテラス席から望めるインターナショナルなバーラウンジ「THE GREY ROOM」。デイタイムにインド産の最高級の紅茶でグローバルレベルのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。バータイムには、スパイスを効かせ斬新なテクニックで仕上げた個性的なカクテルや、日本産の高級スピリッツを。時間の移ろいで変わる銀座の表情を映す、ニュートラルな心地よい空間で寛ぎの時間をお愉しみください。

News  THE GREY ROOMからのお知らせ

営業時間のお知らせ

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 SPICE LAB TOKYO及びTHE GREY ROOMは、 蔓延防止重点措置の要請を受けて、 1月21日(金)から3月6日(日)までの間、時間を短縮して営業致します。 営業時間は 11:30~21:00 (月曜日定休日) になります。 また、アルコール類のご提供は、20時までとさせていただきます。 ※営業日や営業時間は、政府からの要請によって変更が生じる場合がございます。予めご了承ください。 10階のSPICE LAB TOKYOでは 今までにないモダンインディアンキュイジーヌの世界をランチ・ディナーコースでご用意しております。 ご予約は下記リンクをご参照ください。

THE GREY ROOM
ザ グレイ ルーム

その他/バー、ラウンジ

050-5463-0254

03-6274-6023

東京都中央区銀座6丁目4-3 GICROS GINZA GEMS 11F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 日比谷駅

【火曜日~金曜日】 Afternoon tea 14:00~18:00 Bar Time    18:00~23:30(Last Order23:00) 【土曜日】 Afternoon tea 12:00~18:00 Bar Time    18:00~23:30(Last Order23:00) 【日曜日・祝日】 Afternoon tea 12:00~18:00 Bar Time    18:00~22:30(Last Order22:00)

月曜日(月曜日が祝日の場合、火曜日が休みとなります)

2022/07/31
暑くなって来たのでテラス席のお店を探して初めて伺いました。銀座のど真ん中のビルの合間にありテラス席も店内もゆったり座れるソファ席でとても気に入りました。お料理は一寸少ないかなって感じですがワンプレートで食べやすく見た目も珍しい物や味も美味しく頂けました。 スパークリングと生ビールは美味しいです、もう少しカクテルの種類があると良いと思いますが十分満足です。
Indian Odyssey ~スパイス紀行 by ビアガーデンスタイル~ ドリンク各種飲み放題(平日限定割引あり)
2022/07/28
夕暮れから夜にかけての景色が最高に良かったです。お料理の量もちょうど良く美味しいお酒と紅茶もいただけました。また伺いたいお店です。夜遅くなればなるほど雰囲気が良いです。
2022/07/27
何時もの様にマネージャーの説明で今日のカレーはサーモンとポークと聞いて、サーモンとは珍しいと思いましたが、
これがマイルドで定番のポーク共々、美味しく頂きました。
それにしても、こちらのビリヤニは本当に美味しくて、お代わりをしたい位です。
前菜のリーフサラダもドレッシングが食欲増進につながっております。
食後にマネージャーに淹れていただく頂くチャイはお薦めです。
Biryani Set ビリアニ とCurry2種 サラダ付き+Coffee or Tea
2022/07/11
グリーンサラダ、ビリヤニ、シラスカレー、チキンカレー、デザート、どれもとても美味しかったです。
最後にチャイを頂きましたが、今まで私が飲んでいたチャイは何だったのか?と思うほどスパイスが効いていて美味しかったです。
お店の雰囲気も素晴らしく、ゆったりとお食事を楽しめました。
マイナス面としては、お料理の量が私には少なかったです。
ビリヤニをおかわりしたいくらいでした。
また、説明をしてくださった方の声がマスク越しとはいえ、初めて伺ったため耳慣れない言葉と早口で聞き取れず、聞き直しても同じ声の大きさと早口なので、聞き直すのはやめました。
今度はアフタヌーンティーで伺いたいと思います。

ハリネズミ***様
この度は、数あるお店から私どもの“The Grey Room” をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
その際に、ハリネズミ***様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
今後二度とこのようなことが無いよう、万全な体制を整え、お客様に感動を与えることが出来るような、サービスを心掛ける所存でございます。
お料理に関しましては、早急にシェフとミーティングをし、改善点を考えていきたいと思います。
次回、アフタヌーンの御予約、ご来店をいただける機会をいただける際には、スタッフ一同、ハリネズミ***様がご満足していただけるサービスをさせていただけますと幸いでございます。
Biryani Set ビリアニ と本日のCurry2種 サラダ付き 食後のCoffee or Tea+選べるデザート
2022/07/06
前から気になっていたこちらのお店。
スパイス好きにはたまらないアフタヌーンティーを楽しめました。お茶の種類も飲んだことがないお味のお茶がたくさんあり、香りと味のギャップを楽しんだり、色々な意味で楽しいです!
大きな窓があり、おしゃれな雰囲気で、席間も広いので安心してゆったり過ごせました。
海老のフリットやチキンなどお料理がとても美味しかったので、次回はランチで伺いたいと思いました。
スパイス 【Peach &Mango】アフタヌーンティー+カフェフリー&茶葉交換可(平日限定 3時間滞在可)
2022/07/06
今日もビリヤニの美味しさは特筆すべきで、ヤングコーンとコーンが入って見た目も鮮やかで、
ポークとポテトのヨーグルトカレーにシラスのグリーカレーの味を引き立てております。
量もたっぷりなので本当にお薦めです。
前菜のリーフサラダはドレッシングにの香辛料が食欲を引き出してくれます。
食後のチャイまで良く出来たメニューでご馳走様でした。
2022/06/22
帆立と茄子のマスタードカレーは、爽やかな味と香りで本当に美味しくて、定番チキンのほうれん草カレーにビリヤニが癖になる逸品です。
グリーンサラダのドレッシングは香辛料が効いてこれも美味しいです。
食後のチャイは良く煮出して食後にぴったりです。
2022/06/21
お料理がとても美味しく、お席も広く雰囲気も良いです。サービスは、お店の雰囲気とのギャップを感じてマイナスに見てしまいました。
オーダーミスがあり、指摘すると驚いたように何も言わずに去ったり、ドリンクを持ってきたあと逃げるように去ったり、なんか変だなあという感じでした。
ひどく不快になるほどではなかったです。
お料理とてもおいしいですがかなり少なくて、飲み放題とは言っても、何にお金払ったのかなあという気持ちが残りました。

キャンパスバナナ様
その際に、キャンパスバナナ様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
お料理に関しましては、早急にシェフとミーティングをし、改善できるようす進めてまいります。
次回のご来店をいただける機会をいただける際には、スタッフ一同、キャンパスバナナ様がご満足していただけるサービスをさせていただけますと幸いでございます。
2022/06/14
またリピートしましたが、やはりインドのスパイスをうまく日本人の味覚に合わせて、とてもシャンパンに合います!
スパイス 【Tropical Fruits】アフタヌーンティー+シャンパン キャティア プルミエクリュ(限定)
MIL さん
2022/06/06
ビリアニが食べたくて訪問。本格ビリアニではなく日本人好みにはなっていましたが、おいしかったです。
お昼も雰囲気が良かったですが夜はまた違った雰囲気なんじゃないかと思います。
テラス席あり。開放感抜群です。夜メニューはインド一周メニューがあるようです。
Ma-ckky さん
2022/06/03
食事系からスイーツまで、飽きずにそれぞれを楽しめました。タンドリーチキンは柔らかく、カレーも美味しかったです。色々な紅茶を楽しめて大満足でした。
テラス席は風が心地よく、ゆったりすることができます。途中雨が降り、肌寒くなった際にはヒーターを出してくださるなど、心配りが嬉しかったです。
スパイス 【Tropical Fruits】アフタヌーンティー+Bottle スパークリングワイン(平日限定)
でへ さん
2022/06/02
テラス席は、日が当たらず初夏も風が気持ちよかったです。冬は寒いかも。飲食、申し分なし。
テラス席から、店員さんを呼ぶのが大変でした。目配りがほしい。

でへ様
その際に、でへ様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
次回のご来店をいただける際には、スタッフ一同、でへ様がご満足していただけるサービスをさせていただけますと幸いでございます。
スパイス 【Tropical Fruits】アフタヌーンティー+カフェフリー&茶葉交換可(平日限定 3時間滞在可)
2022/05/31
今日は何時も以上に美味しくて、海老に絹さやと玉ねぎのカレーにチキンとじゃがいものカレーが素晴らしくて、辛さに頼らず香辛料の使い方が最高だと思います。
ビリヤニが変わらない美味しさでお代わりをしたくなりました。
2022/05/23
カレーもお料理も美味しくて何度も利用させていただいております。
ゆっくりできるのも魅力です。
ずっとアフタヌーンティーが気になりつつもカレーとビリヤニが美味しくて結局毎回そのセットにしてしまいます。
次こそはアフタヌーンティーをいただきたいと思います。
いつもありがとうございます。
2022/05/16
モダンインディアンキュイジーヌのスパイスとフルーツがテーマのセイボリー、デザートはとてもおいしく、スパイスを使った紅茶との相性も良く、たくさんお代わりして楽しみました。
サービスもインテリアも最高で、スパイス好きなら大満足間違いなしでしょう。
残念ながら雨で景色だけは楽しめなかったので、メニューが変わったらまた訪れたいと思います。
2022/05/10
本当に美味しいビリヤニが癖になって、ランチに舌鼓を打っております。
ビリヤニに合わせてシラスカレーとチキンカレーも美味しくて、次回が待ち遠しくなる時間を過ごしてております。
グリーンサラダもドレッシングが食欲増進につながっております。
マネージャーの煎れて下さるチャイも絶品です
庶民A さん
2022/05/06
銀座では珍しい夜景が見えるバーです。
方角的に町並みを見下ろす感じになりますが今の時期は外の席も気持ちよさそうでした。
ご飯はどれも美味しく、飲み物のカクテルもスパイスがきいて新しい味です。そこまでスパイスキツめじゃないので飲みやすい。チャイが甘くなくて美味しかったです。
インド料理も日本人向けな食べやすさでお肉がジューシーでした!
量は少なめですが全部食べるとお腹いっぱいになりました。デザートも癖がなく食べやすいです。
Food trip around India ~インド食 周遊の旅~ & Sweets ドリンク各種 飲み放題 (平日限定割引あり)
2022/05/04
友人と2人で伺いました。
最初のメニューの説明は少し早口かな、と思いましたが、食後に美味しかった品を伝えたら丁寧に説明してくださいました。
ティータイムということもあり私たちの来店後すぐほぼ満席になり、カフェフリーということもあって注文が多かったのか、スタッフは皆様お忙しそうでした。
私も注文したお茶を暫く待たされ、その間食事の手が止まってしまいましたが、カウンター前のソファ席だったためその様子が見えてしまい「もう少し我慢しようかな」ということが何度かありました(ただ、私は普段早食いの傾向があるので、その分ゆっくり食事ができて良かったと思います)。
休日は2時間制のプランでしたが、上記のことがありラストオーダーや滞在時間もフレキシブルに対応していらっしゃるのか、慌ただしくなく過ごせたのは良かったです。
休日のティータイムで忙しい時間帯ですし、人員がもう少し多かったら良いのにと思いました。
料理は見た目も美しく、上段のデザートにもスパイスが使われていて、見た目から予想していたのと違う味だったりと驚きましたが、全てとても美味しく頂きました。
お茶もスパイスのブレンドティーで、どれも個性的な味で美味しかったです(前述のとおり、もう少しスムーズに提供して頂けたらもっとたくさん飲めて良かったのですが)。
総合的には満足しています。
お店自体はとても雰囲気が良く、スタッフの方々も皆様丁寧に接客してくださいました。
ビルの11階で天気も良かったため景観も良く、バータイムにも来てみたいと思いました。

フォルネウス 様
その際に、フォルネウス様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
次回のご来店をいただける際には、スタッフ一同、フォルネウス様がご満足していただけるサービスをさせていただけますと幸いでございます。
2022/05/01
インディアンのアフタヌーンティーという事で、想像がつかなかったのですが、セイボリーが全て美味しかったです。
スパイスも絶妙で、上品なお味で、次回は10Fのスパイスラボにも行こうと思いました。
皆さんが美味しいと言っていた、チャイも、とても上品で、何杯もおかわりしてしまいました。接客も景色もとても良かったです。
夜も来てみたいです。
ただ、スィーツが私的には少しトリッキー過ぎて、(イメージマンゴープリン的な味かと思いきや、カレー風味だったり)正統派アフタヌーンティーがお好きな方は意見が分かれるかもしれません。
ただ、インテリアのセンスもとても良く、居心地はとても良かったです。
TKWD さん
2022/04/27
オリジナルのカクテルやティー、お料理も非常に美味しくいただきました。特にティーは素晴らしく美味しかったです。
お店も高級ながらカジュアルさもあり、非常に居心地が良かったです。
また一品ごとに丁寧に料理のご説明もいただけ、接客も素晴らしかったです。
またお邪魔したいと思います。