THE GREY ROOM

テラスラウンジ アフターヌーン

心地よい空間で、本格派アフタヌーンティーと寛ぎのバータイムを

地上30mの銀座の景色をテラス席から望めるインターナショナルなバーラウンジ「THE GREY ROOM」。デイタイムにインド産の最高級の紅茶でグローバルレベルのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。バータイムには、スパイスを効かせ斬新なテクニックで仕上げた個性的なカクテルや、日本産の高級スピリッツを。時間の移ろいで変わる銀座の表情を映す、ニュートラルな心地よい空間で寛ぎの時間をお愉しみください。

News  THE GREY ROOMからのお知らせ

営業時間のお知らせ

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 SPICE LAB TOKYO及びTHE GREY ROOMは、 蔓延防止重点措置の要請を受けて、 1月21日(金)から3月6日(日)までの間、時間を短縮して営業致します。 営業時間は 11:30~21:00 (月曜日定休日) になります。 また、アルコール類のご提供は、20時までとさせていただきます。 ※営業日や営業時間は、政府からの要請によって変更が生じる場合がございます。予めご了承ください。 10階のSPICE LAB TOKYOでは 今までにないモダンインディアンキュイジーヌの世界をランチ・ディナーコースでご用意しております。 ご予約は下記リンクをご参照ください。

THE GREY ROOM
ザ グレイ ルーム

その他/バー、ラウンジ

050-5463-0254

03-6274-6023

東京都中央区銀座6丁目4-3 GICROS GINZA GEMS 11F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 日比谷駅

【火曜日~金曜日】 Afternoon tea 14:00~18:00 Bar Time    18:00~23:30(Last Order23:00) 【土曜日】 Afternoon tea 12:00~18:00 Bar Time    18:00~23:30(Last Order23:00) 【日曜日・祝日】 Afternoon tea 12:00~18:00 Bar Time    18:00~22:30(Last Order22:00)

月曜日(月曜日が祝日の場合、火曜日が休みとなります)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/06/27 時点)

銀座駅 徒歩3分

【火曜日~金曜日】
    Afternoon tea 14:00~18:00

【土曜日】
    Afternoon tea 12:00~18:00

【日曜日・祝日】
    Afternoon tea 12:00~18:00

2022/06/21
お料理がとても美味しく、お席も広く雰囲気も良いです。サービスは、お店の雰囲気とのギャップを感じてマイナスに見てしまいました。
オーダーミスがあり、指摘すると驚いたように何も言わずに去ったり、ドリンクを持ってきたあと逃げるように去ったり、なんか変だなあという感じでした。
ひどく不快になるほどではなかったです。
お料理とてもおいしいですがかなり少なくて、飲み放題とは言っても、何にお金払ったのかなあという気持ちが残りました。
Indian Odyssey ~スパイス紀行 by ビアガーデンスタイル~ ドリンク各種飲み放題(平日限定割引あり)
2022/06/14
またリピートしましたが、やはりインドのスパイスをうまく日本人の味覚に合わせて、とてもシャンパンに合います!
スパイス 【Tropical Fruits】アフタヌーンティー+シャンパン キャティア プルミエクリュ(限定)
MIL さん
2022/06/06
ビリアニが食べたくて訪問。本格ビリアニではなく日本人好みにはなっていましたが、おいしかったです。
お昼も雰囲気が良かったですが夜はまた違った雰囲気なんじゃないかと思います。
テラス席あり。開放感抜群です。夜メニューはインド一周メニューがあるようです。
Biryani Set ビリアニ と本日のCurry2種 サラダ付き 食後のCoffee or Tea
Ma-ckky さん
2022/06/03
食事系からスイーツまで、飽きずにそれぞれを楽しめました。タンドリーチキンは柔らかく、カレーも美味しかったです。色々な紅茶を楽しめて大満足でした。
テラス席は風が心地よく、ゆったりすることができます。途中雨が降り、肌寒くなった際にはヒーターを出してくださるなど、心配りが嬉しかったです。
スパイス 【Tropical Fruits】アフタヌーンティー+Bottle スパークリングワイン(平日限定)
でへ さん
2022/06/02
テラス席は、日が当たらず初夏も風が気持ちよかったです。冬は寒いかも。飲食、申し分なし。
テラス席から、店員さんを呼ぶのが大変でした。目配りがほしい。

でへ様
この度は、数あるお店から私どもの“The Grey Room” をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
その際に、でへ様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
今後二度とこのようなことが無いよう、万全な体制を整え、お客様に感動を与えることが出来るような、サービスを心掛ける所存でございます。
次回のご来店をいただける際には、スタッフ一同、でへ様がご満足していただけるサービスをさせていただけますと幸いでございます。
スパイス 【Tropical Fruits】アフタヌーンティー+カフェフリー&茶葉交換可(平日限定 3時間滞在可)
2022/05/31
今日は何時も以上に美味しくて、海老に絹さやと玉ねぎのカレーにチキンとじゃがいものカレーが素晴らしくて、辛さに頼らず香辛料の使い方が最高だと思います。
ビリヤニが変わらない美味しさでお代わりをしたくなりました。
2022/05/23
カレーもお料理も美味しくて何度も利用させていただいております。
ゆっくりできるのも魅力です。
ずっとアフタヌーンティーが気になりつつもカレーとビリヤニが美味しくて結局毎回そのセットにしてしまいます。
次こそはアフタヌーンティーをいただきたいと思います。
いつもありがとうございます。
2022/05/16
モダンインディアンキュイジーヌのスパイスとフルーツがテーマのセイボリー、デザートはとてもおいしく、スパイスを使った紅茶との相性も良く、たくさんお代わりして楽しみました。
サービスもインテリアも最高で、スパイス好きなら大満足間違いなしでしょう。
残念ながら雨で景色だけは楽しめなかったので、メニューが変わったらまた訪れたいと思います。
2022/05/10
本当に美味しいビリヤニが癖になって、ランチに舌鼓を打っております。
ビリヤニに合わせてシラスカレーとチキンカレーも美味しくて、次回が待ち遠しくなる時間を過ごしてております。
グリーンサラダもドレッシングが食欲増進につながっております。
マネージャーの煎れて下さるチャイも絶品です
庶民A さん
2022/05/06
銀座では珍しい夜景が見えるバーです。
方角的に町並みを見下ろす感じになりますが今の時期は外の席も気持ちよさそうでした。
ご飯はどれも美味しく、飲み物のカクテルもスパイスがきいて新しい味です。そこまでスパイスキツめじゃないので飲みやすい。チャイが甘くなくて美味しかったです。
インド料理も日本人向けな食べやすさでお肉がジューシーでした!
量は少なめですが全部食べるとお腹いっぱいになりました。デザートも癖がなく食べやすいです。
Food trip around India ~インド食 周遊の旅~ & Sweets ドリンク各種 飲み放題 (平日限定割引あり)
2022/05/04
友人と2人で伺いました。
最初のメニューの説明は少し早口かな、と思いましたが、食後に美味しかった品を伝えたら丁寧に説明してくださいました。
ティータイムということもあり私たちの来店後すぐほぼ満席になり、カフェフリーということもあって注文が多かったのか、スタッフは皆様お忙しそうでした。
私も注文したお茶を暫く待たされ、その間食事の手が止まってしまいましたが、カウンター前のソファ席だったためその様子が見えてしまい「もう少し我慢しようかな」ということが何度かありました(ただ、私は普段早食いの傾向があるので、その分ゆっくり食事ができて良かったと思います)。
休日は2時間制のプランでしたが、上記のことがありラストオーダーや滞在時間もフレキシブルに対応していらっしゃるのか、慌ただしくなく過ごせたのは良かったです。
休日のティータイムで忙しい時間帯ですし、人員がもう少し多かったら良いのにと思いました。
料理は見た目も美しく、上段のデザートにもスパイスが使われていて、見た目から予想していたのと違う味だったりと驚きましたが、全てとても美味しく頂きました。
お茶もスパイスのブレンドティーで、どれも個性的な味で美味しかったです(前述のとおり、もう少しスムーズに提供して頂けたらもっとたくさん飲めて良かったのですが)。
総合的には満足しています。
お店自体はとても雰囲気が良く、スタッフの方々も皆様丁寧に接客してくださいました。
ビルの11階で天気も良かったため景観も良く、バータイムにも来てみたいと思いました。

フォルネウス 様
その際に、フォルネウス様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
次回のご来店をいただける際には、スタッフ一同、フォルネウス様がご満足していただけるサービスをさせていただけますと幸いでございます。
2022/05/01
インディアンのアフタヌーンティーという事で、想像がつかなかったのですが、セイボリーが全て美味しかったです。
スパイスも絶妙で、上品なお味で、次回は10Fのスパイスラボにも行こうと思いました。
皆さんが美味しいと言っていた、チャイも、とても上品で、何杯もおかわりしてしまいました。接客も景色もとても良かったです。
夜も来てみたいです。
ただ、スィーツが私的には少しトリッキー過ぎて、(イメージマンゴープリン的な味かと思いきや、カレー風味だったり)正統派アフタヌーンティーがお好きな方は意見が分かれるかもしれません。
ただ、インテリアのセンスもとても良く、居心地はとても良かったです。
TKWD さん
2022/04/27
オリジナルのカクテルやティー、お料理も非常に美味しくいただきました。特にティーは素晴らしく美味しかったです。
お店も高級ながらカジュアルさもあり、非常に居心地が良かったです。
また一品ごとに丁寧に料理のご説明もいただけ、接客も素晴らしかったです。
またお邪魔したいと思います。
2022/04/26
今日頂いたすずきとほうれん草のカレーは、スパイス使いが素晴らしくて、お薦めの逸品です。チキンカレーは何時も美味しくて、何と言ってもビリヤニが美味いです。
2022/04/25
誕生日利用しました。
素敵なプレートありがとうございました。
お味も、量も素晴らしかったです。
食べきれないくらいでした。
また、来たいと思うお店でした。
スパイス 【ストロベリー 苺】アフタヌーンティー+カフェフリー&茶葉交換可(平日限定 3時間滞在可)
ysmama さん
2022/04/24
セイボリーは本格的なインド料理、スイーツは洋菓子とインドのお菓子でバラエティーに富んでいて、食べきれない量でした。
どれもスパイスが入っていましたが、使い方が上手なせいか、上品だけど、普通のものとは違う刺激があり、美味しかったです。
いつもとは異なるアフタヌーンティーを楽しめました。
雰囲気が落ち着いていて、シックで素敵です。
お店の方も、スパイスについて色々教えてくださったりと、接客も素晴らしかったです。
2022/04/12
スパイスが効いたケーキやお茶が味わえます。
特にチャイは今まで飲んだ事が無い味わいで、スパイス好きにはたまりません。
女性店員さんが神で、乾杯の声を聴いたと(娘の誕生日でした)
プレートにメッセージを入れてくださいました。
思いがけないサプライズで感動しました。
是非また伺いたいです。
2022/04/07
アフタヌーンティをいただきましたが、インディアンレストランの提携店とのことで、ブリティシュではなくインディアンテイストが入ったアフタヌーンティでした。紅茶の種類には、いわゆるチャイもありましたが、スパイスがいろいろと入った珍しい紅茶があり、私は初めスパイシー紅茶を飲みましたが、好みでした。また3段のお皿のメニューにもカレーあり、タンドリーチキンのようなチキンあり、スウィーツのクリームにもターメリックが入っていたりなど、インディアンテイスト、通常のメニューとは違いスパイシーで美味しかったです。またお店はビルの11階なので静か、ゆったりとしたソファー席でのんびりできました。
2022/04/06
落ち着いたな雰囲気の中、接客の方のご対応もすばらしく、とても気持ちよい時間を過ごせました。友人のお祝いである旨を伝えていたため、プレートにお祝いのメッセージを添えてくださったり、お祝いの言葉もかけてくださり、おかげでよいお祝いができました。セイボリーはインディアンでボリュームもあり、またスイーツもインドのスパイシーな珍しいお菓子をいただくことができ、目にも舌にも刺激的でした。お紅茶もスパイスがほどよいアクセントになっていて、全く飽きることなく楽しめました。
スパイス 【ストロベリー 苺】アフタヌーンティー+フランチャコルタベラヴィスタ(休日・祝日限定)
2022/04/05
ビリヤニと2種のカレーにサラダが美味しくて、食後に栗原マネージャーが煎れて下さったチャイは水から煮出すので香り深く味わいも濃くて食後にぴったりです。
景色も素晴らしいので穴場です。