Osteria Falco

福岡、薬院にある大人カジュアルなイタリアンレストラン

薬院大通駅と桜坂駅の間あたりの南薬院に店を構える【Osteria Falco】。私たちが目指しているのは、美味しいイタリアンを食べたい時には思い出してもらえるような、「お気に入りのお店」の一つとなること。普段のお食事や夜ご飯、特別なディナー、ランチ女子会、一人飲みでなど...。どんなシーンにおいても、ふとイタリアンが恋しくなったときにはぜひオステリア ファルコにお越しください。肩ひじ張らず楽しんでいただけるのは、北イタリアで修業したシェフが作る本場の味にオリジナルのアイディアを加えた創作イタリアン。皆様のご来店をお待ちしております。

Osteria Falco
オステリア ファルコ

洋食/イタリア料理、洋食その他

福岡県福岡市中央区薬院伊福町11-1 2F

• 福岡市営地下鉄線 薬院大通駅
  • 福岡市営地下鉄七隈線 桜坂駅
  • 西鉄線・地下鉄七隈線 薬院駅

昼 11:30 ~(14:00) 夜 17:30 ~(22:00) ※遅めのお時間のご来店に関しましてはお電話いただくようお願いいたします。

月曜日(月曜日が祝日の場合、翌日火曜日がお休みとなります。) ※定休日、営業時間外の貸し切り等のご相談はお電話にてお願いします。

• チャージ料金 アラカルト注文の方はパン代として、お一人様440円

お子様とご来店いただく際、ご年齢などお伝えいただけますとテーブルのご用意などスムーズにご案内が可能でございます。

提携駐車場のご用意はございませんので、近隣の駐車場をご利用下さい。

入口階段での喫煙可

お客様同士隣り合うことがございますので、あまりきつめの香水をつけてのご来店はお控えください。

薬院大通駅 徒歩5分

昼 11:30 ~(14:00)
    夜 17:30 ~(22:00)

2022/05/02
料理については一つ一つ美味しかったです。
サービス面については以下の通りで、残念でした。
 ・ホールの人が料理内容について把握していない
 ・クレジットカードは1万円以上でないと使用できないと説明される
【おまかせコースランチ】前菜盛り合わせにパスタ2種・メイン・デザートとドリンク付きのおまかせコース
2022/01/19
充分に堪能しました。このコースでのボリュームは申し分なし。
味もとても気に入りました。
ワインの品揃えに関してはあまり詳しくはないのですが、グラスワインの種類をもう少し増やしてもらえると良いなと思いました。
コロナで大変だと思いますが頑張って下さい!
【5400円コース】全8品
tukap さん
2021/11/04
コースで頂きました、静かで雰囲気のいいお店でした。全部美味しかったですが生ハムとパスタは特に絶品でした。
【5400円コース】全8品
2021/05/18
ランチで伺いました。
席は予約で一杯でした
期待していたのですが、味はまぁ普通かな?ってかんじでした。
パスタとメイン料理は選べたのですが、どちらも好きな物が無く、少しガッカリでした
パスタとメイン料理の好みが合えば、良いお店だと思います。
店が狭いので、隣の人との間隔が近いのが気になりました
【コースランチ】前菜・スープの盛り合わせにパスタ・メインが選べるおすすめランチ
2021/05/08
とても美味しったです!デザート・コーヒーまでついて、大満足。近くの方はよくご存知のようで、あっという間にほぼ満席。前菜はお酒を飲みたくなる内容でした。夜のコースを期待させます。お手軽ランチでもデザートまでちゃんとしていて、感心しました。ご馳走さまでした!
【パスタランチ】前菜盛り合わせ・3種から選べる本日の手打ちバスタ、デザートなど(1日1組限定)
N*H さん
2021/04/03
昨日は美味しいお料理とワインをありがとうございました。前回伺った際大変美味しかったので、「また来月来ます。その際は、お料理に合わせてワインのペアリングを是非お願いします!」と伝えていたことを覚えていて下さっており、今回はお料理に合うワインを出して頂きました。冷たい前菜からワインが進むお味で、ポタージュも濃厚!どのお料理もソースが秀逸でした。コース内容は、その時々で変わるそうなので、次回も楽しみにしています。同行者も美味しさに感激していました。また近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました。
【おまかせコースA】季節野菜のポタージュや自家製パスタ・本日のメイン料理など 全6品