L’ARGENT

モダンフレンチ

シェフが奏でる、銀座発信のモダンフレンチ

その眺めはまさに日本の繁栄の象徴。そして、訪れる誰をも華やいだ気持ちにさせる魔法のような力を持つ存在として、長く愛され続ける街、銀座。 四丁目の角で歩を止めて、有名な時計のビルを見上げる 人々の目に宿る憧れの感情は、昔も今も変わりません。そんな美しい街を一望する場所に、レストラン「L’ARGENT」はあります。「銀」の意味を持つ店の名は、この街に今までなかった新しい価値を伝えたいという思いから付けられました。日本が誇る一等地で提供する料理は、この国の文化や食材の個性を知り尽くしたシェフが奏でる、東京発信のモダンフレンチ。北欧や和食のエッセンスも上手に用い、過去のノスタルジーを再現するのではない「時代の粋を味わえる料理」をお届けします。

News  L’ARGENTからのお知らせ

絶景のルーフトップバー

レストランラルジャンには特別なスペースがございます。 銀座の中心に位置しますルーフトップバーは知る人ぞ知る絶景スポット。 銀座4丁目の交差点を見下ろしながら、ラルジャン・チーフバーテンダーの松村歩が提供する極上のカクテルや よく冷えたシャンパーニュやアラカルトのお料理もお楽しみください。 お問合せ 03-6280-6234 レストランLARGENT

• テラス席

東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

ランチ:11:30-15:00 (L.O.13:00) ディナー:17:30-23:00 (L.O.20:30) BAR:16:00-23:00 (L.O.22:30) ※毎週火曜日のみメンテナンスの為、ディナータイム及びバーは18:00オープン

月曜日

• チャージ料金 なし 個室ご利用の場合は、1部屋につき以下使用料を頂戴致します。 ランチ 完全個室(2~4名様) 6050円 / 半個室(4~8名様) 3630円 ディナー 完全個室(2~4名様) 12100円 / 半個室(4~8名様) 6050円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯(UnionPay)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50%

ランチのみ10歳以上、ディナーは16歳以上とさせていただいております。詳細は店舗にお問合せ下さい。

エレガントカジュアル推奨、男性のショートパンツ、サンダル等の過度の軽装でのご来店はご遠慮いただきますようお願いいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

銀座駅 A4出口直結

ランチ:11:30-15:00 (L.O.13:00)
    ディナー:17:30-23:00 (L.O.20:30)
    BAR:16:00-23:00 (L.O.22:30)

2022/08/08
家族の大切なイベントにL’Argentを選択し大正解でした! ディテールへのこだわり、日本各地からの新鮮な食材を巧みに美しく美味しく仕上げる技に本当に感動いたしました。次つぎとサーブされるお料理をワクワクして待つ楽しみ!!次はどんなサプライズが?と楽しみながら美味しさを堪能いたしました。北欧のエッセンスが入ったフレンチは、とてもスタイリッシュ、かつ、大変に幸せな時間をありがとうございました。 また、私はかなり強いガス入りのお水が好きなので、有料でオーダーするつもりでしたが、フリーのうえ、ガスが抜けないうちに、すぐに注ぎ足してくださるスタッフの気配りもよかったです。 加藤シェフにも直接お言葉をいただき、嬉しい限りです。 また、日を改めてお伺いします。 ごちそうさまでした!! (補足ながら、銀座の超一等地なのに、男女別にトイレ、しかも女子トイレは2部屋、しかもゆったりした間取り、この贅沢は重要です!)
2022/08/06
シェフの思想や料理に対する姿勢他、短時間ではあったものの直接お話したことでよく理解出来ました。
料理 食器 カトラリー インテリアなど一貫した思想を感じられ、「おいしい」だけではないグレードの高いモードのようなものを
同時に感じられ、その独創的な全ての作品に癒されました。
すばらしい。
始まりから終わりまでシェフのおもてなしのおかげで楽しい時間を過ごせました。

この度はレストランラルジャンにご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。
私達は、クラシックフランス料理を継承しつつも、現代のモードをしっかりと表現できるよう努めております。
そんな私達の思いを感じていただけて、これほど嬉しいことはございません。
日々進化しながら、より良い店を作って参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
2022/08/01
どのお料理も独自性がとても強く,工夫を感じ,楽しむことができました。
独自性が強いとバランスを欠く場合が多いのですが,このお店の料理はどれもおいしくいただけました。
三越や鳩居堂の向かいにあり,アクセスは素晴らしいです。
アクセスが素晴らしいためか,店内は比較的コンパクトでしたが,
店内の雰囲気はきれいで,それなりの高級感はありました。

この度はレストランラルジャンにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけて幸いでございます。
次回ご来店の際はよりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2022/07/23
女子5人で土曜日のランチで伺いました、初めてでした。お店の雰囲気がとても良く、席からは和光の時計がよく見えました。お料理は全て初めて食べたようなアレンジでして素晴らしかったです、全てに一工夫がありその演出も楽しめました、自家製sourdoughパンとバターも美味しかった。ワインリストも充実しており、予算に合わせて選んで頂きました。スタッフはとても丁寧で料理長自らご挨拶も頂き皆んな大満足でした。また特別の機会に行きたいと思います!

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お席を担当させていただきました、支配人の小倉希望でございます。
お楽しみいただけまして、ホッといたしました、、、
ラルジャンの料理はモダンやクラシック、イノベーティブなど全てを網羅したシェフ加藤のフィルターを通し、本当に価値ある美味しさと、トータルの店の雰囲気の心地良さを求めて日々進化しています。
そんなラルジャンを定点観測していただければ幸いです!
これからもよろしくお願い申し上げます。
2022/06/19
料理もサービスも素晴らしかった。また絶対来訪したいレストランです。
特にメインの鴨が人生で食べた鴨の中で1番美味しくて、かなり感動しました。
楽しい時間をありがとうございました!

この度はレストランラルジャンにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
料理・サービス共にお気に召していただきまして、大変光栄でございます。
いついらしていただきましても、上質なひとときをお楽しみいただけるように準備を整えて、またのご来店を
心よりお待ち申し上げております。
L’argent Special Course
Rosie7 さん
2022/06/18
料理のアイディアが面白く、それぞれの料理にこだわりが感じられました。とても忙しい友人と久しぶりに会ったので、会話をゆっくり楽しめる時間にしたくて個室を選んだのですが、素敵なお部屋でした。スタッフさんも皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

この度はレストランラルジャンにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
料理サービス共お気に召していただきまして、光栄でございます。
ご友人様との大切なお時間をゆっくりお過ごしいただけるよう、より良いレストランにして参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
Kayoh さん
2022/06/06
洗練された空間に、スタッフ皆さんの温かいサービスが居心地良く、楽しい時間を過ごすことができ大満足でした。
お料理は丁寧に手がかけられていて、見た目も美しく、素材が生きた逸品でとても美味しかったです。

ご友人様との大切なお時間を楽しむお手伝いが出来ましたことにとても幸せを感じます。
まだまだ若い店ですが、より安心してお使いいただける店を作って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2022/05/19
妻の誕生日で利用させていただきました。前菜からデザートまで先進的で独創的な素晴らしいメニューが続き驚きの連続でした。料理のアイデアも味もポーションも全て絶妙でした。コースの最後、銀座を眺めながらテラス席でお茶をいただく間、シェフが気さくにお声がけして下さったりと、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。本日は誠に有難うございました。

この度はレストランラルジャンにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
奥様の大切なお誕生日に華を添える事が出来まして、スタッフ一同とても幸せでございます。
まもなく新作の料理もスタートいたしますので、ぜひお楽しみ下さい。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
Boxer73 さん
2022/05/05
休暇に両親と初めて伺いました。以前に行ったことはなかったので、口コミを参考にこちらに決めました。結果的には、期待を遙かに上回るあたたかいサービス、お食事、お酒、シェフのお人柄で、大満足でした~!!私自身も久リぶりに両親と大変楽しい時間を過ごせましたが、両親があまりに喜んでくれたので、自分の喜びも倍増しました。テーブル席だったのですが最後は銀座の街を見渡せる素敵なテラスにも案内してくださり、本当に行き届いたおもてなし、ありがとうございました!是非また伺いたいと思います。

ご両親様にお喜びいただけましたことは、私共にとりましても大変な喜びでございます。
まだまだ若い店ではございますが、いついらしていただきましても温かな気持ちでお過ごしいただけるレストランを作って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2022/04/29
料理の味はもちろん素晴らしいですが、シェフやホールスタッフのみなさんの温かみが感じられる独特なワクワク感で、滞在した全時間帯において十分に特別な日に相応しく、大変満足いたしました。
L’argent Special Course +乾杯アペリティフ
ランチ 接待
2022/04/17
今回は個室を利用させて頂きました。贅沢なお部屋で、接待のお客様にも大変喜んで頂けました。次回は商談で利用させて頂こうと思います。
2022/04/16
内装の雰囲気からサービス、お料理、お皿、ワインまでとても心地よい空間と時間で充実していました。
お料理はどれも洗練されていて、観ていてもまるで水彩画のような芸術的なものばかりで、モダンでありながら、押し付けがましさがない斬新な技術と味でした。
1つだけ気になりましたのが、床の大理石と靴底のゴムの音で歩くと、ゴムの擦れたきゅっきゅっとスタッフの方々が歩くと聞こえるので、気になりました。病院の廊下を歩くような感覚が食事中、気になりました。

お楽しみいただけまして、私共も大変幸せでございます。
また、ご指摘の足音は今後改善し、よりご満足いただけるレストランを目指し精進して参りますので、
次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
支配人 小倉希望
【L’argent Lunch Course】全7品前後+乾杯アペリティフ
2022/04/11
雰囲気も料理もテラス席も完璧でした。

お気に召していただいて幸いでございます。
季節が変わりますと、新しいコースでお楽しみいただけますので、またのご来店心よりお待ち申し上げております。
L’argent Special Course
2022/04/10
Excellent food and service
maru-3 さん
2022/02/25
初めて伺うお店だったのでどうしようかなと思いましたが、コロナ禍なので安心第一で個室を利用しました。予約の名前が変更されておらず、入店の際に時間を要したのは残念でした。初歩的なことなので、スマートに案内して頂きたかったです。お料理、お酒ともに美味しく頂きました。食後はテラスへ案内していただき、夜の銀座の景色を堪能、旅の良い思い出となりました。この度はご馳走様でした。

先日はご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
大切な事でございますので、今後そのような事が起きないよう徹底して参ります。
また東京にいらっしゃる際には是非ご来店下さい。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
支配人 小倉希望
L’argent Special Course (1/30まで)
2022/02/23
シェフの創作力、支配人/ソムリエのセンス、銀座4丁目交差点を正面に見るテラス、全てが素晴らしい。オーナーの志にも魅かれます。
kdkzyn さん
2022/02/22
発酵マッシュルームのスープや焼き立てのライムギパンがとてもおいしかったです。全体的レベルが高く、混雑もしていなかったので優雅な時間をすごせました。

この度はレストランラルジャンにご来店をいただきまして、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、とても幸せに存じます。
季節感を生かしながら、新たな感動をしていただけるようより良いレストランを作って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/02/09
3人でしたが半円形の椅子で普通4人テーブルの場合一人の方が向かい側が空き一人になってしまいますがその様な事がなくとても良かったです。前菜からデザートまで色彩もとても綺麗で美味しく素晴らしいの一言、スペシャリティ マッシュルームのスープはとても美味しかったです。
ヒラメは肉厚でふっくら ホロホロ鶏 ソースもとても美味しかったです。大好きなラムレーズンのデザートラム酒がしっかりして美味しかったです。服部時計の時計台を見ながら銀座での至福のひと時となりました。
シェフ 加藤 さまと一緒に写真を撮って頂き有難うございました。

お楽しみいただけまして、大変ありがたく存じます。
またお越しいただける際には、より感動していただけるよう進化して参りますので、
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
Acchun さん
2022/01/28
銀座の中心で、日本全国の最高食材を適材適所で活かした、本格フレンチが楽しめるレストラン。
特に、シェフご当地の静岡県産の食材はアートと美味しさを兼ね備えた逸品です!
また食べに行きたいです!

お楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
季節の折々にまた変わった表情を見せるラルジャンに、またお越しいただけます事を
心よりお待ち申し上げております。
支配人 小倉希望
L’argent Short Course+乾杯アペリティフ付き(1/30まで)
yuming_ さん
2021/12/29
洗練されていながら居心地の良い空間に気持ちの良い接客
ひと皿ごとにプレゼンテーション愉しいお料理は見た目も美しく美味しい
そしてお料理をひきたてつつ美味しいペアリングのワイン
全てのクオリティが高かったです

この度レストランラルジャンにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
一つの素材に真剣に向き合い料理を構築するシェフと、それに寄り添えるワインを探すソムリエの膨大なテイスティングのエッセンスをお楽しみいただけました事、これ以上うれしい事はございません。
より軽やかにお楽しみいただけるレストランを目指し歩んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。