青海波 海の舎

洋食

淡路島の食材をふんだんに使ったクラシックな洋食レストラン

淡路島の食材をふんだんに使ったクラシックな洋食レストラン。淡路牛のビーフシチューやハンバーグ、淡路玉ねぎスープなどをお愉しみいただけます。アンティーク食器やピアノやサックスなどの生演奏と共にレトロな雰囲気に包まれる空間で、優雅なひとときをお過ごしください。

青海波 海の舎
セイカイハ ウミノヤ

洋食/洋食その他、ステーキ・グリル料理

050-5463-0273

0799-70-9020

兵庫県淡路市野島大川70

ランチ 11:00 ~ 15:00(14:00) カフェ 14:00 ~ 17:00 ディナー 17:00 ~21:00(L.I. 19:20/L.O. 20:00)

木曜日(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 50%

50台

明石駅 徒歩10分 明石港[高速船ジェノバライン] → 岩屋港 →無料シャトルバス運行

ランチ 11:00 ~ 15:00(14:00)
      カフェ 14:00 ~ 17:00

2022/07/10
    館内はとても綺麗で洒落ていて、雰囲気が良いです。
    料理も美味しく、週末には生演奏のライブパフォーマンスも楽しめることを考えるととてもお得感があると思います。
    ただ、細かいところで不満な点もあったので改善に期待したいです。
    ・食事をしているフロア(2階)で会計ができず、1階出口のレジまで行かなければならない点。デート利用だと、彼女がお手洗いに行っている間にさっとお会計を済ませたいのですがそれができませんでした。
    ・生演奏の音量が大きすぎる。ピアノやバイオリンなどのアコースティック楽器にマイクを通す意味はなんでしょうか?生音の方がはるかによいと思います。スピーカーからの音が耳に刺さる音質で、違和感がありました。ライブパフォーマンス自体は素晴らしかっただけに勿体ないです…
    ・コース料理のお皿を下げるタイミングをもう少し早めてもらえるとありがたいです。

この度は、大切なお誕生日のお祝いに、青海波 海の舎をご利用いただき、
    ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    頂いたご指摘については全スタッフへ共有し、今後徹底して改善に努めてまいります。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    改めまして、ご来店と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    【欧風浪漫コース】選べるメイン、デザートなど全4品
    2022/06/25
    接客、お料理、ロケーション全て満足です。何よりリクエストした曲を生演奏して頂けたのがとても良かったです。とてもいい記念日になりました。ありがとうございました。

この度は大切な記念日のお祝いに、青海波海の舎をご利用いただきありがとうございました。
    また、有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    次回も是非、生演奏と共にお食事をお愉しみいただければと思います。

【欧風浪漫コース】選べるメイン、デザートなど全4品+ズコットケーキプレート+生演奏(Bouquet)
    2022/03/08
    家族で利用しました。
    接客が良く、ゆっくり食事が出来ました。
    プリンがすごく美味しかったです。
    また伺いたいお店です。
    【欧風浪漫コース】選べるメイン、デザートなど全4品
    2022/01/07
    大切な記念日に利用させてもらいました。イベントと重なり少し騒がしかったのが残念でした。予約時に案内があると良かったかもしれません。
    ピアノ演奏はリクエストにも対応いただいてとても感動しました。何度も聴いて練習して下さったとのこと。。。。
    感謝です!
    お料理もおいしく、ズコットケーキもとてもかわいらしくメッセージで飾られていました。
    スタッフさん全員がお祝いしてくれているのが伝わり、とても心に残る時間となりました。ありがとうございました。

この度は海の舎をご利用いただきありがとうございました。
    特別な日を海の舎でお過ごしいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
    店内が騒がしかったこと、また事前にお伝え出来ておらず大変申し訳ございませんでした。以後改善に努めます。ご指摘ありがとうございます。
    少しでもお客様の記憶に残る時間となっておりますと幸いです。
    【欧風浪漫コース】選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯酒+ズコットケーキプレート+生演奏(Angel)
    2021/12/28
    繊細な味付けでとても美味しい。生演奏もあり、目の前には海が広がる最高のシチュエーションでした。

この度は青海波海の舎をご利用いただきありがとうございました。お客様に今後とも特別な空間、時間を味わっていただけるよう、引き続き精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    【季節限定 秋の特別コース】 淡路島の旬な食材使用!全5品