青海波 青の舎

鮨・天ぷら

淡路島の旬の食材を使った本格和食レストラン

淡路島の新鮮な魚介類を使用した握り鮨、天ぷらを中心とした和食レストラン。 まるで観覧席のような階段状のお席で和食に舌鼓を打ちつつ、昼は煌めく海を、夕方には夕陽100選にも選ばれた播磨灘に沈む夕陽を、夜はプロジェクションマッピングをご堪能ください。

青海波 青の舎
セイカイハ アオノヤ

和食/鮨、天ぷら

050-5463-0272

0799-70-9020

兵庫県淡路市野島大川70

ランチ 11:00 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 21:00(20:00)

木曜日(祝日の場合は営業)

【兵庫県 新型コロナウィルス対策認証店】 ・中学生未満のお客様がおられる場合は事前にお問い合わせくださいませ

50台

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

明石駅 徒歩10分 明石港(高速船ジェノバライン) → 岩屋港 →無料シャトルバス運行

ランチ 11:00 ~ 15:00(14:00)
      ディナー 17:00 ~ 21:00(20:00)

2022/10/30
    せっかく生演奏、美味しいごはん、景色だったのにお茶の対応など接客がイマイチだったため楽しさ半減でした。
    雰囲気に合った応対をしていただきたいと思いました。
    バリアフリーではなかった。

この度は青の舎にご来店頂きありがとうございました。
    楽しいお食事の機会であったのにも関わらず当店の接客態度にてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回、頂きました意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に繋げて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    2022/10/13
    全席が海側に向いており、雰囲気は最高です。
    時々、店員の方がサックスやクラリネットの生演奏をしてくれます。
    料理はボリュームもあり、美味しかったです。
    赤出汁が苦手という事をお伝えするとお吸い物に変更してくださりました。
    会計時にクーポンの値引きがされてなかった事をお伝えすると、後日返金処理をしてくださりました。
    唯一残念なのは構造上仕方のない事かもしれませんが、前方の海を眺めながらの食事スタイルなので、前を通る店員さんと時折目が合うような感じがあります。
    本当に優雅なひとときをすごさせて頂きました。
    大満足です。

お食事と共に景色、音楽スタッフによる演出もお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    青の舎では日替わりでサックス、クラリネット、バイオリン、ピアノなどの演奏をお食事時にさせて頂いております。より良いお店になりますように今後も努めて参りますので、是非またのご来店を心よりお待ちしております。

nyao520 さん
    2022/10/10
    大変美味しく頂きました。料理はとても良かったのですが、案内された席の椅子が料理をこぼしていた跡があり少しガッカリしました。

このたびは青海波 青の舎にご来店頂きありがとうございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    より良いお店になりますよう、改めてスタッフ一同努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    2022/08/27
    イタリアから帰国しているご家族とランチで利用させていただきました。
    海が目の前に広がり、板前さんがお料理を作られているのを拝見しながら、お料理をいただけて、とても満足されたようです。
    お料理も美味しく頂戴されたようです。
    少しだけ欲を言えば、お料理の説明が有れば、更に美味しくいただけたかもと思います。また、淡路島に訪れる際には利用したいと思います。

この度は青海波 青の舎にご来店頂き誠にありがとうございます。お食事と共に景色、内装をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    頂いた貴重なご意見を基により良いお店になりますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまたのご来店をお待ちしております。
    mjy668 さん
    2022/08/12
    ホスピタリティが全くない接客。淡々とものを言われる。客層はほぼ全て観光客だということは店側は分かっているはずなのにすごく嫌な思いをした。味も過度に期待しすぎました。至って普通。不味くも美味しくもない。良かったのは生演奏くらいです。お店の雰囲気も暗くてもう行きません。家族みんなうんざりしながら帰りました。

この度は、当店にお越し頂き誠にありがとうございました。
    数ある中から当店をお選びいただき愉しみにして頂いてたにも関わらず
    こちらの至らぬ接客でお客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘頂きましたご意見を
    全スタッフに共有し、指導を行って参ります。
    改めて、この度は、ご家族の皆様に不快な思いを
    させてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2022/07/27
    素敵なお店でバイオリンの生演奏で気持ちよく美味しいお料理をいただきました。調理の工程も見れて、食材も揚油も確認できて、安心です。コストパフォーマンスはランチには少し高めに感じましたがちょっとしたデザートを添えていただけたら最高でした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店でお食事と共に音楽スタッフによる演奏をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
    2022/07/12
    前菜でもう少しお酒を楽し見たいと思っているところに、どんどん次のお料理が出てきて、
    お寿司も赤だしも置いて行かれます。
    お寿司をいただく頃には赤だしも冷めています。
    こんなに一度に出さないといけないのでしょうか?
    とても雰囲気の好きなお店なのにこの点がとても残念です。

この度は雰囲気をお楽しみ頂いたのにも関わらず、こちらのオペレーション不足でお客様の期待を損失してしまい申し訳ございません。
    すぐにスタッフに共有し、オペレーション改善いたします。
    是非、機会がございましたらまたのご来店をお待ちしております。
    2022/06/21
    初めてお昼にお邪魔するので景色を楽しみにしていましたが生憎、すごい霧で真っ白でした。
    でもそんなことも吹っ飛ぶくらいお料理は美味しいし季節ごとに変わるお品書きも風情があり楽しませてもらいました。
    生演奏は聞き惚れてしまうほどでとてもいい時間を過ごさせていただきました。
    スタッフさんの細やかな気遣いにも癒されました。
    大切な人とのお食事には是非お勧めしたいお店です。

いつも青の舎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気でしたがお食事や生演奏をお愉しみ
    頂けた様で大変嬉しく思います。
    まもなく季節限定のメニューもスタートする予定でございますので
    是非、またお愉しみ頂ければと思います。
    又、レジでお写真を見せて頂きありがとうございました!
    凄く素敵なお写真で温かい気持ちになりました。
    今後とも青の舎をご愛顧頂けますと幸いでございます。

【青の舎御膳】献上檜重箱、握り鮨、特選天ぷら、茶碗蒸し、赤出汁など
    2022/06/06
    少し早めに着いたので時間変更お願いした所すぐ対応くださいました。到着すると最上階のお席に案内してもらえて、眺めも最高でした!お料理もどれも美味しくて、生演奏、空間どれも最高でした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

この度は青海波 青の舎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事と共に生演奏をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非、次回のご来店の際には日没後のプロジェクションマッピングをお愉しみ頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2022/05/01
    景色も味も演奏もプロジェクションマッピングもそしてなにより店員さんがすごく丁寧でとても居心地が良かったです!
    誕生日のサプライズも本当にありがとうございます!!
    彼女もすごく喜んでて、誕生日ディナーに選んですごくよかったです!
    絶対にまた行きます

この度は、数あるお店の中から青海波 青の舎をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当店での御食事を御堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また大変ささやかではございましたが、お誕生日のお祝いの演出もお喜びいただけたようで何よりでございます。
    淡路島にいらした際は、是非また当店へお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【事前予約ディナー限定】天ぷらおまかせ お造り、煮物、天ぷらお任せ十種など全6品
    2022/04/27
    妻の誕生日で利用させていただきました。
    雰囲気が良く料理も美味しくいただきました。
    ただ、お寿司の時に出てきたしじみの赤だしが砂抜きがしっかり出来ていなかったのか食べると口の中がじゃりじゃりしてとても食べれたものではなかったです。
    ほかの料理が美味しいだけにとても残念な気持ちになりました。
    あと、まだお客さんがいるのにも関わらず閉店準備をしていたことに驚きました。
    ゴミ袋を持って平然とお客さんが見えるところを歩いていくのはどうかと思いました。
    お店の雰囲気が良く料理も美味しかっただけにとても悲しくなりました。

この度は、奥様のお誕生日という特別な日に
    青海波青の舎に御来店頂き誠にありがとうございました。
    雰囲気、お料理をお愉しみ頂いた反面
    お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
    オペレーション改善をして参ります。
    改めて、お詫びを申し上げると共に、
    この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    【事前予約ディナー限定】御食国おまかせ メインは鮨と天ぷら お造り、煮物、淡路ビーフなど全7品
    2022/03/25
    生演奏とか最高で、お食事も季節のメニューでお腹いっぱいでした。

この度は、青海波 青の舎に御来店いただき誠にありがとうございます。
    又、当店に口コミをして頂き誠にありがとうございます。
    生演奏、お食事とお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
    当店は、日によって変わる演奏家や
    季節に合わせたお料理をお愉しみ頂けますので
    是非、また淡路島に御来島される機会がございましたら
    青の舎へのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2022/03/21
    いいお天気に、最高の眺めの良い席からの中で
    春の海を見ながらとても美味しい食事が出来いい記念日になりました。思いかけず生演奏(スタッフの方と思ったら、プロの方でした)も聞けて素晴らしい気分になりました。サプライズで記念プレートもご用意して貰えて感動しました。また、是非とも行ってみたいと思いました。特別な日には(そうでなくても)オススメです!

この度は、青の舎に御来店頂き誠にありがとうございました。
    この様な温かい口コミを頂戴し、
    素敵な記念日を過ごしていただけたと思うと大変嬉しく思います。
    又、当店の手違いにも快くご理解頂き大変感謝申し上げます。
    まだまだ未熟な店舗ではございますがお客様に素敵な思い出を
    お持ち帰りいただけますようこれからも精進して参りますので
    是非、また御来島される時がございましたら御来店心よりお待ち申し上げます。
    【季節限定】花ちらし寿司膳
    2022/01/03
    生演奏が有り、お料理もお正月気分が味わえました。
    どの料理も美味しく、接客も目配り気配りが出来ていて素晴らしかったです。

この度は青波海青の舎にご来店頂き誠にありがとうございます。
    生演奏と共にお正月限定の岡持をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、接客に対しての温かいお言葉ありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/05
    3度目でしたが、やっぱり素敵なお店です。お料理もどれも手がこんでいて、見た目も、お味も最高でした。
    スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。
    生演奏も、とっても癒されて素敵でした。
    コスパ最高です。また伺います。
    2021/11/24
    結婚記念の日帰り旅行で昼食に利用しました。淡路島の海の幸をふんだんに使ったお寿司と天ぷら、
    先付八寸、いずれも申し分なしでした。従業員の生演奏も心地よかったです。
    観客席のような客席から見える淡路の西海岸の風景も素敵でした。
    また、寄らせていただきます。

この度は、青海波青の舎にご来店頂き、
    素敵な口コミを誠にありがとうございます。
    青の舎での時間がお客様の特別な日の思い出になることができ
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    他にも青の舎には季節ならではのメニューや
    夜には夕陽百選やプロジェクションマッピングをお愉しみいただけます。
    淡路島に来られる際は是非、お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    aykmm さん
    2021/10/19
    期待以上にお店の雰囲気が良く、楽しめました。
    バイオリンの生演奏やプロジェクトマッピングがありとても感動的でした。

2021/09/13
    淡路島西海岸の素敵なレストランでした。全席から海を見ながら食事出来るオーシャンビューは絶景で、淡路島の新鮮な食材を使った天麩羅や鮨も絶品でした。併設するカフェや洋食レストランも魅力的で利用したいと思います。淡路島は比較的近いですが、あまり行く目的が無かったのですが、今後は青海波さんに食事目的で伺う事になりそうです。

この度は、青海波 青の舎にご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵なご感想をありがとうございます。
    青の舎のお料理や空間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    又、只今開催しております、写真企画「青の舎を創る (あおつく)」にも
    ご参加いただきまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様のご期待に応えれますよう青の舎スタッフ一同
    サービスに努めて参りますので不安定な社会情勢が続きますが、
    今後とも変わらぬご愛顧を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

2021/04/14
    スタッフの接客態度がとても良かったのでより一層美味しくお料理を頂く事が出来ました!生演奏も聞けて心地も良い時間過ごす事ができ又伺いたいと思います!
    有難うございました。

先日は、貴重なご結婚記念日に「青海波 青の舎」へ、お越しいただき誠にありがとうございます。
    ご多用のところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理、接客サービス、青の舎の生演奏をお楽しみいただいたご様子で、青の舎一同喜ばしく思っております。
    ご結婚記念日おめでとうございました。
    今後とも、素敵なご家庭を築き上げてください。
    また、ご機会がございましたら、スタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げます。
    青の舎一同。