seta.akasaka

イタリア料理&デセール

赤坂氷川公園前に佇む隠れ家的レストラン&デセール

パティシエがオーナーシェフを務める少人数レストラン&デセールです。本場イタリアで長年技術を磨き上げたシェフと織り成すコラボレーションがイタリア語でシルクを意味するSetaらしい上質な空間を演出します。より多くのお客様に楽しんでもらうために、時間ごとに異なるメニューを提供しています。皆様のご来店をお待ちしております。

News  seta.akasakaからのお知らせ

1 赤坂駅最寄り出口封鎖 2 インボイス T9810949376359

1 赤坂駅最寄り出口5bが閉鎖中の為、ご注意くださいませ。3a を出られまして右側横断歩道をお渡りください。詳しくはマップなどご確認ください。ご予約時間直前の店舗へのお電話はお料理などの準備、提供の為、出られない事がございます。   2 インボイス適格事業者番号 T9810949376359  お電話が繋がらない場合お手数ではございますがキャンセル等メールにてご連絡下さい

seta.akasaka
セータ.アカサカ

洋食/イタリア料理、洋食その他、ワインバー

03-5544-9976

東京都港区赤坂6-6-29 サンバレー赤坂 2F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅

ランチ 11:30 ~ 14:00(14:00) カフェ 14:00 ~ 17:00(16:30) ディナー 平日 18:00 ~ 22:00      土日祝 18:30 ~ 22:00 予約制のBar  22:00~23:00       ※レストラン営業は22時迄となります。

月曜日

• 会計方法 テーブル / レジ  インボイス番号T9810949376359

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ※ 完全予約制のお店の為お席確保料金として個室は1週間前より30%のキャンセル料が発生致します。月曜日定休日の為、キャンセル連絡はメールにてご連絡を下さい。(また、予約日にキャンセルした場合もキャンセルポリシー同様の代金を頂いております)

ランチタイム、土日祝のアフタヌーンティーなどの混雑時は、お電話に出れない可能性がございますのでご了承ください。 キャンセル料をいかなる理由も当日100%2日前の50%とさせて頂きます(定休日除く2日前、1日前とさせて頂いております) ※17:00~18:00ディナー準備の為close ※月曜日定休日の為お電話には出られません。ご連絡は当店へメールにてご連絡を下さい。(お電話が繋がらない場合もメールにてご連絡を下さい

個室のみお子様ご利用頂けますが6才以下のお子様のご入店不可になっております。詳しくはお問い合わせくださいませ。また、お子様用メニューがない為大人同様のメニューとなります。お申し込み頂きましたプランの料金が発生致しますのでご注意くださいませ。

サンダルや短パンなどのカジュアル過ぎる服装はご入店出来ない場合がございます。

お料理には繊細さが感じられ、特にデザートは絶品!
貸し切りで広めの個室に通していただき、写真や別皿のメッセージプレート等、最高のお祝いができました。
ステキな時間をありがとうございました。
ただ、メインのお肉が少し固めで-0.5。
赤坂という土地柄でこのリーズナブルさでは贅沢は言えないかな…
今度はディナーやティータイムも利用してみたいです。

この度は当店をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
5000円のランチコースでサイト使用料、消費税、カード会社等の手数料を除くと赤字になってしまうプランで、乾杯スパークリングワイン、メインのお肉が牛肉の全6品となっております。
赤字の中で何とか提供させて頂きましたが牛肉が-0.5との評価を頂きましたので現在はこちらのプランを販売停止させて頂きました。
今後も色々と試行錯誤して参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。
赤坂の大人の隠れ家的レストランで個室ランチコース 乾杯ドリンク付き 1日1組限定
2024/03/29
お料理のコスパはとてもよかったです。
メインが魚とお肉で、内容的にも大変満足いくものでした。
運良く素敵な個室にもご案内いただいて嬉しかったのですが、スタッフさんがとても無愛想で怖かったです。
接待で使ったのですが、ヒヤヒヤするシーンが多かったので、そこがとても残念ポイントでした。
プライベートで利用する分にはとてもいいと思います。

医療器具メーカー様のご接待でのご利用でございましたが、当店は接待や会食のお客様のご案内が多い店舗になる為誤解がないようにご返信させて頂きます。
当日のお昼過ぎに一名様キャンセルとご連絡があり、また、ディナーコースのお時間になってから近くにいるのですが少し遅れると再度ご連絡があり、結局45分遅れてのご到着でした。また、接待と言われておらず、座る席も接待される側が上座に座られた為店側はどなたが主賓か全く把握できない状況でございました。
帰り際のお支払い時に接待だとわかりましたが、、、閉店時間も30分ほど過ぎており、料理も全員分をお持ちする前に食べ始めていらっしゃたので説明もほとんどできない状況等で無愛想と言われましても。。。。正直どうしたらいいのかわからない状況でございます。新入社員さまと思われる方で慣れていないご様子でしたがもう少し店舗への配慮もしていただけたらと思います。店舗側としましては 当日のキャンセルや雨の中ご到着を待ち、閉店時間を過ぎてのご利用やお料理のタイミング、お車の手配、お見送り等出来る限りのおもてなしをさせて頂きました。このような評価をされてとても残念でございます。
Luce ルーチェ 肉と魚のWメイン 乾杯ドリンク付 完全個室貸切ディナー
アフタヌーンティで何回か利用させていただいています。
落ち着いた空間で、ドリンクもお料理も充実していて、友人に自信をもって紹介できます。
【アフタヌーンティープラン】サイフォンコーヒーやティーポット提供の紅茶も選べる +フリーフロー
FANRAIN さん
2024/02/28
お料理は美しく(芸術的)、おいしかったです。おしゃれすぎて、当初おしぼりに気づかなかったり、お皿が個性的だったりで会話も盛り上がりました。デザートは本当にかわいらしくて、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
一品一品を丁寧に調理、盛り付けされており、第一級の味はもちろん、見た目で美味しさは抜群でした。
料理はもちろん、もてなしも素晴らしく、雰囲気も落ち着いていて、また必ず利用したいと思う。

お褒めの言葉に大変嬉しく思っております。まだまだ本当に至らない点が多く毎日反省の日々でございますが、お喜び頂けますように精進して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました
2月、ディナーで来訪。
お料理はボリュームもあり、味付けはしっかりで美味しく、ワインに良く合う。
個室も落ち着いた雰囲気で、会話も弾みました。
赤坂の風情によく合った、大人なゆっくりできるお店でした。
また伺います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けますように精進して参りたいと思います。
また次回お会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
2024/02/01
初めてランチで伺いました。個室の雰囲気はもちろん、お料理全てがいただくのがもったいないほど美しく、そして美味しくて感激がいっぱいでした。1組貸し切り、申し訳ない状態のなか最高のランチをいただきました。
入店が遅かったので、パクパクいただいてしまいましたが十分に味わいましたのでお許しください。
シェフ兼オーナー様は帰りがけ、45度以上に深々と頭を下げてご挨拶くださり恐縮しまくりでした。
ものすごく素敵な女性です! 赤坂はなかなかいかないのですがぜひまた伺わせていただきたいです。本日は本当にありがとうございました。ご馳走さまでした。
ティー デート
店員さんがとても親切で紅茶も楽しめました!とても素敵なお料理だったのでまた行きたいです。すごく素敵な体験でした

この度は当店へご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
年内最終営業日で、多くのお客様のご利用ございましたがお褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。色々とお厳しいご意見を頂くこともあり、心が荒れてとても落ち込んでしまう事もございますが少しでも多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいらなければと元気を頂きました。また次回来たいと思っていただけますように改善していきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。次回お会いできるのを楽しみにしております。
お店の方は良くも悪くも職人気質でスイーツの完成度にはこだわっていることがわかりました。ただ接客には向いていらっしゃらないと思います。接客することが辛そうでしたし、表情も暗くてこちらが顔色を見てびくびくしながらご機嫌を取る構図でした。少しでも時間延長すると課金されるといわれ、アラームをかけて緊張しながら過ごしたため、あまりリラックスできませんでした。誕生祝いだった友達も、お店の方の物の言い方一つ一つきつく感じたようで怖がっていました。ほかの方の口コミ評価が高いので、もしかしたらその日がご機嫌斜めだっただけかもしれません。アフタヌーンティは各ホテルでちゃんとしたサービスで提供しており、それと競合するのであれば値段を安くするだけじゃなくて、ハートフルでアットホームな対応じゃないと敵わないと思います。またお一人で切り盛りすることを言い訳にするのではなく、捌けるだけのお客さんの数に絞るとか、単価をあげて感じのいい接客係を雇うなりしたほうがもっとハッピーに運営できるのではないかと思いました。

ご連絡を頂きまして誠にありがとうございます
ご利用いただいたの11月12日ですので2ヶ月近くのコメントでございますが、お電話でご連絡をさせて頂きました。
女性2名様のご利用でございましたが小さな個室へご案内し、いつもとうりの接客であったと聞いております
個室は2部制のためお時間を過ぎてのご利用ができません。
その為第一部は12~14時までとさせて頂いており、ご説明を再度お伝えしております。終了間際に追加のお飲み物おかわりを頂いた際にはお時間が過ぎてしまうと3時間プランへご変更になるのとお席の移動になる事をご説明しておりますのでその点がご納得いただけなかったようでございます。個室指定でなお、静かな感じの方でしたのでグイグイとしたサービスでは無いのですがもっと話しかけて欲しかったという事でしょうか・・
他のお客様に誤解を与えてしまうので訂正させて頂きますがサービススタッフは他にも滞在しておりますが通常アフタヌーンティープランは一人で対応できるように制限させて頂いております。また、ホテルに対抗の意識はなく、ホテルの良い所、リストランテの良い所等それぞれだと考えておりますので運営にまでコメントを書かれてしまうのはいくらお客様といえども納得がいかないのが正直な感想です。接客が辛そうと、接客には向いていないなど一方的に決めつけたコメントにもなぜ不備があったわけでは無いのにわざわざ口コミとして投稿するのだろうと深く傷付いております
同じ接客業に携わり、年上の方でしたので、色々とアドバイスをして頂きましたことお礼申し上げます。またせっかくご利用頂いたにも関らずご期待に沿えず申し訳ございません
2023/11/24
入籍記念日のお祝いとして利用させていただきました。ルーチェコースをお願いしたのですが、全てのお料理が美味しくまた彩りや器も美しく夫婦共々感激しました。
特にお魚料理の真鯛のカルトッチョは美味しいのはもちろんのこと、香り豊かで遊び心のあるビジュアルで印象的でした。是非また食べてみたいです。
ドリンクもアルコール・ノンアルコールともに豊富でしたので、選ぶ時間も楽しく過ごさせていただきました。
またメッセージ付きデザートプレートをお願いしており、大変可愛く仕上げていただき嬉しかったです。夫宛にお願いしたのですが、私の方にもサプライズで出していただき心配りに感動しました。
その他にもお店のご好意でサービスをしていただいた点も多く、思い出に残る記念日となりました。本当にありがとうございました。
アフタヌーンティーもあるとのことなので、次はそちらをご利用させていただきたいです。
YS1811 さん
2023/10/25
オーナーシェフが一人で切り盛りされています。料理はどれも手が込んでいて、とても美味しかったです。ボリュームも十分。また行きたいお店の一つになりました。ありがとうございました。
2023/10/07
赤坂にて観劇したあと、事前予約した
一組限定コースを利用させて頂きました。
隠れ家的な入口であり、店内に入る前から、ワクワクさせて頂きました。
特別な部屋に案内してもらい、部屋の雰囲気に良さにも驚き、とても濃い時間を過ごさせて頂きました。
特別な時間を過ごしたいなと思う人や、失敗できない大事な日をお考えの人がいれば、是非、早めの予約をしては、いかがでしょうか?
赤坂駅近くで交通の便もいいですよ。

Degstazione おまかせコース 乾杯スパークリングがついたお得なプラン 1日1組限定 完全個室
2023/09/09
一品一品、素敵な器に芸術的に盛り付けられ、味も見た目も楽しく美味しかったです。細やかな心遣いもあり、居心地のよい時間が過ごせました。また伺いたいです。ありがとうございました。
落雁 さん
2023/08/12
初めておじゃましました。いつもはホテルのアフタヌーンティーが多いのですが、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただきました。おかわりのお茶をいただきながら,コスパ最高だと思いました。また行きたいお店です!
【アフタヌーンティープラン】サイフォンコーヒーやティーポット提供の紅茶も選べる +平日ランチタイム
2023/07/14
久しぶりの友人とのデートに利用させていただきました。
予定より早くお伺いしたにもかかわらず、快く席を用意いただきました。
少し小さめの個室でしたが、2人で話をするには丁度いい大きさでよかったです。
それよりも、料理が素晴らしいコスパでした。一品一品が趣向を凝らしていて、目にも舌にもあざやかでした。
デーザート2品無理かな?とおもっていましたが、あっという間に完食。美味しかったです。
kiki111 さん
2023/06/09
今日はホスピタリティに溢れるおもてなしをありがとうございました。
お料理の盛り付けがとても素敵でしたし、このボリュームでこの値段に驚きました。
デザートは2品あり、季節に合わせたさっぱりしたデザートと甘すぎず満腹なお腹でも食べられてしまう一品でした。前菜も色鮮やかで色々な味が楽しめました。また、お伺いしたいです。
2023/05/20
あまりにも良すぎて秘密にしたいお店です!
夜のアフタヌーンティーで利用しました!
量が多くてお持ち帰りになったのですが、最初にこれはお持ち帰り可能ですとのアドバイスあり。とても親切でした。その女性の店員さんは終始感じが良く、おもてなしされており良かったです。
雨の日に伺ったのですが、最後に雨の日に来てくださってありがとうございますとお土産までいただきました。
個室もグレードアップして下さり、広々しておりとても良かったです。
もちろん味は最高でした!紅茶、特にアイスで飲むのが美味しく本当はもっと飲みたかったのですがお腹に余裕が無く残念でした。笑
友人と2人それぞれ誕生日でしたのでご無理言ったところプレートを2つ用意してくださりました。可愛いプレートに友人と喜びました。
また伺いたいです!
【ハイティープラン】人気のアフタヌーンをディナーでも!牛肉のメイン、ピザ付+スパークリングワイン
2023/05/14
2023年4月8日にアフタヌーンティープランで伺いました
初めてのアフターヌーンティーでしたが 席を窓際にしてもらえたり 紅茶の説明などしてもらい とても気持ち良く過ごせました
お料理や紅茶も美味しく量も満足しました
また伺いたいと思います
M.TAIKI さん
2023/05/07
記念日デートで来店しました。
個室の雰囲気も大変良く、貸切状態であったためゆっくりと食事を楽しめました。
コースの料理はどれもオシャレで味も大変美味しく、食器に至るまでこだわりが感じられ、最後まで楽しめました。
この値段で楽しむには破格だと思うほど満足しました。
また、最後のメッセージプレートや写真撮影の配慮もして頂きありがとうございました。
また節目や記念日でぜひ利用させて頂きたいと思います。
2023/04/30
お茶も食べ物も美味しかったです。ありがとうございました。

本日はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。ご予約が男性6名様と伺っておりましたので女子会とは思わず、また、紅茶のお残しはご遠慮頂いておりましたがけっこうな量をお残しになっておりましたのでご満足頂けたか心配しておりました。
お時間も15分ほどサービスさせて頂いており最後は次のお客様のご案内に間に合わない為せかしてしまいましたが美味しかったとのお言葉にとても嬉しく思っております。
この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。