• ランチ 2,800円〜
  • ディナー 6,600円〜

ビストロ・ブルゴーニュ/メルキュールホテル横須賀

店舗紹介

3,000円〜3,999円 6,000円〜7,999円

房総半島や富士山を望み、横須賀港を見下ろす最高な眺望

19Fレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」では、高級感溢れるオリジナルメニューをはじめ、高品質な地元の食材をふんだんに使用したフランス料理をお楽しみいただけます。また、ソムリエが厳選した世界中のワインもご用意しております。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

メルキュールホテル横須賀内レストランはこちら

ジャンル

洋食/フランス料理

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

予約専用

050-5463-0250

お問い合わせ

046-821-1594
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

神奈川県横須賀市本町3-27 メルキュールホテル横須賀19F
メルキュールホテル横須賀の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 京浜急行線 汐入駅
  • JR線 横須賀駅

営業時間

朝 6:30 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 時間帯制限: 全時間帯可
子供可

駐車場

駐車場あり
同ビル内に有料駐車場有。ご利用者様は駐車料金が3割引となります。

その他

ペットの同伴

不可

横須賀・三浦周辺の人気レストラン

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

汐入駅 徒歩1分

• この店舗の営業時間は?

朝 6:30 ~ 10:00
    昼 11:30 ~ 14:30(14:00)
    夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(10件)

総合評価

• 料理・味 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2023/05/04
料理ワイン良かったです。赤も白も頼んだ。サービスも良い次の日早く終わっていた。残念だった。
【ブルゴーニュ】肉料理&魚料理 Wメイン デザートなど全7品
ディナー デート
  • 接客・サービス 3.0
2023/04/16
ホテル19階にあるフレンチです。6人が座れるほどの余裕があるテーブル席に、清潔感あるテーブルクロス、フルカトラリー、飾りナフキン、ショープレがお出迎えでした。王道フレンチです。サービスもテキパキしており、パンのお代わりも頂き、お料理は春のイメージで新緑色のソースが印象的でした。お味も凝っており深みがあり満足でした。ただ、最後のデザートに苦手なヤギ乳のアイスクリームだった所が個人的にマイナス的でした。もう一つあり、ホテルフレンチディナーなので、コーヒーにポーションミルクはテンション下がりました。ミルクに変更してもらいました。総合評価として、コスパも良く、静かな雰囲気での少し優雅な食事を味わえるのでオススメです。また伺います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
サービス、お料理につきましてお褒めの御言葉を頂戴しましてありがとうございます。
また改善点につきましてもご教授頂きましてありがとうございました。
今後より良いサービスに繋げるべく改善をして参ります。
またご機会が御座いましたらお出掛け頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
【ボン ファム】肉&魚料理 Wメイン デザートなど全6品
  • 雰囲気 1.0
2022/10/18
窓際確約ということで海がみえる場所を想像して行きましたが、案内されたのは確かに窓側。しかし汐入駅側で崖に立つ家々、そして席のうしろは人の気配もなく暗い場所.....
一気にテンション下がりました。
せめて一言最初に、海側の席でないこと、窓側でなくても海がみえる明るい場所がある、などの説明があってもよかったのではないか、と思いました。帰る時に海のみえる席がとれず申し訳ありませんでした、といわれても
お料理は美味しく、色々工夫されているのに、雰囲気って大事ですね。残念でした。

先日はご来店いただきまして有難うございました。
お席の手配につきましてお客様方にはご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様の貴重な意見を参考に改善に努めてまいります。
またお料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後より良い料理やサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
有難うございました。
メルキュールホテル横須賀 ビストロ・ブルゴーニュ
【WEB限定プラン】~選べる特典付~魚料理&肉料理 デザートなど全6品(窓際席確約)
  • 料理・味 2.0
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.0
2022/08/17
2400円のシンプルコースをいただきました。この値段でこれだけの品数!お店の方の努力が伝わってきます。
ただ、見た目はフレンチなのに、味付けがスパイスが効きすぎてて一口食べるとびっくりして違和感が…
四人で食べて四人とも無言になりました。普通って面白くないって思ってましたが、普通に美味しいって大事だなぁ~と勉強になりました。
眺めも良く、サービスの方も活気があって良いお店だと思います。
新しい味を求める方におすすめします。

先日はご来店頂きまして有難う御座いました。
お料理につきまして貴重なご意見を頂戴しまして有難う御座います。
この度頂戴しましたご意見を料理長に共有し改善を図って参ります。
またサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして有難う御座います。
今後より良い料理やサービスをご提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
有難う御座いました。
メルキュールホテル横須賀 ビストロ・ブルゴーニュ
Menu Simple ムニュ・シンプル【全4品 前菜・スープ・選べるメイン・デザート・コーヒー等が付いたランチ】
Chobi! さん
  • コストパフォーマンス 4.0
2022/05/22
何回かリピートしています。今日は主人とお祝いを兼ねてランチのフルコースを頂きました。
季節の食材とソースの相性が良く、素材の味を引き立てる味付けには毎回新たな発見があります。いつもより贅沢な気分で、お腹も心も満たされました。また伺います!

この度はご来店頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
更にお客様にお喜び頂けます様スタッフ一同精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
メルキュールホテル横須賀 ビストロ・ブルゴーニュ一同
【ランチdeディナー】肉料理&魚料理 Wメイン デザートなど全6品(窓際席確約)
ディナー 家族との会食
  • 料理・味 2.5
  • 接客・サービス 3.5
2022/05/21
雰囲気や落ち着きは良いです。サービスも良かったです。美味しいものもあったのですが、残念な料理もありました。特にデザートは未だかつてない酷いものでした。デザートなのに甘くないポテト、甘くないよもぎのアイス。最後が酷いと印象が良くないですね。娘と私、2人ともほとんど残してしまいました。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
またお料理につきまして貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
コースの最後のデザートにてお客様にご満足頂けない内容であった事お詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を共有し、今後のメニュー作成に反映させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
ビストロ・ブルゴーニュ
【ボン ファム】肉&魚料理 Wメイン デザートなど全6品(窓際席確約)
ディナー 記念日
  • 料理・味 3.5
2022/05/02
もうすぐ2歳になる息子と伺いましたが、温かい対応していただけてありがたかったです。
キッズプレートも普段食の細い息子がよく食べていました!
私たちもリラックスして食事ができました?

この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ディナーのコース料理につきましては2ヶ月ごとに内容を変更しております。
次の機会にぜひご賞味いただけると幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
【ファミリープラン】キッズプレート1名様分無料特典付
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 2.5
2021/12/18
夜でした、窓外景色がほどよく、天井が高いのでゆったりと食事ができました。
フランスで言うところのビストロ的なわいがやな雰囲気はなくレストラン形式な感じの方が若干強かったです。
コロナ禍だからなのか、パンのバターがパックだったのが残念。
食事はどれもおいしかったです。
ただ、お店の格や雰囲気の割にワインがお高めのラインナップでした。
横須賀港を眺めての食事にはいいのでまた利用したいです。
【ブルゴーニュ】肉料理&魚料理 Wメイン デザートなど全8品(窓際席確約)
ランチ 記念日
  • 雰囲気 1.0
  • 接客・サービス 1.0
2021/11/22
窓側席確約と書いてあったのに
窓側席ではありませんでした。
できないならそのようなプランを販売すべきではないです。
その他にも、魚料理食べ終わる頃にパンをお願いしたのですが
お肉が出てきてしばらくしても出てこず
再度声かけもして
デザートとほぼ同時にパンが来ました。
などなど、不快な出来事が多々ありましたが
一番不快だったのは
食事の途中で、マスクをして下さいと各テーブルに声掛けをしている男性が
テーブルクロスをしているテーブルには声掛けをしていませんでした。
テーブルクロスの卓は、特別なお客様なんだろうなと思っていましたし、特別なおもてなしはそれはそれで良いのですが
昨今の情勢でマスクを注意する人としない人を選んでるのは、ただの差別だと思いました。
結婚記念日で、しかも授乳が終わったのでお酒を頼もうと楽しみにしていたのに、早く帰りたかったつらい食事になりました。
改善をお願いします。
【Menu Saison】肉&魚料理 デザートなど全5品(窓際席確約)
  • コストパフォーマンス 4.0
2021/11/07
本日、叔父夫婦と母親の4人で初めて利用しました。
お料理に工夫があり、それでいてお手軽価格なので、またリピートしたいと思いました。
またホテルフロントの方の対応は、冷遇でしたが、レストラン内の方々は皆さん、とても親切でした。
もちろん、お味も期待以上でした。
今度は友人と、カウンター席を利用したいと思います。

この度はメルキュールホテル横須賀 ビストロブルゴーニュをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変光栄でございます。
またフロントの件はフロントチームに共有をしサービス向上に努めさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。