新宿 星のなる木

懐石・会席料理

大人の空間で、極上の日本料理を

伝統と革新の技で、厳選した日本料理に舌鼓をうちながら、心からお寛ぎいただくためのおもてなし。天と地と人の恵みがたわわに実る、星のなる木でお待ちしております。

新宿 星のなる木
シンジュク ホシノナルキ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ9F

• 東京メトロ線 新宿三丁目駅
  • JR線 新宿駅

【ランチ】 平日 11:30 ~15:00 土日祝 11:00 ~15:00 【ディナー】 平日 17:30 ~22:00 土日祝 17:00 ~22:00

12/31・1/1

• チャージ料金 10%

未就学児の方は個室予約のみご利用可となります。

2022/06/27
お料理、接客、素晴らしいの一言
一緒した京都出身の女性にも大変喜ばれました
また伺いたいと思います
ありがとうございました
【一期一会】四季豊かな情景浮かぶ日本料理+乾杯スパークリング
2022/06/20
お料理は見た目も味もとてもよかった
窓から新宿の高層ビルが広がって見えていい雰囲気でした
次はランチに行きたいと思います

この度は、新宿星のなる木をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事含めご満足頂けたこと嬉しく思います。
ランチも四季によって内容を変更しておりますのでお楽しみ頂けることと思います。
是非お食事にお越しくださいませ。
それではまたお店でお会いできる日を楽しみにしております。
昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた温故知新懐石(乾杯酒・ホールケーキ・ラベルワイン付)
2022/06/19
親族の集まりとして「新宿 星のなる木」店様を初めて利用させていただきました。
店内の雰囲気、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、創作和風会席を十分堪能させていただきました。
招待した親族にも大変好評で、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

この度は新宿星のなる木をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご親族の皆様にもご満足頂けた事嬉しく思います。
今後もお集まり等ありましたらご利用の程よろしくお願い致します。
【温故知新】昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石+乾杯スパークリング
2022/06/16
お料理もサービスも雰囲気もとても素晴らしかったです。ただ、最後に注文したコーヒーがぬるくて味は ほぼ ほうじ茶のようでした。お店の方に確認したのですが コーヒーに間違いないとのこと。他が素晴らしかったので残念でした。

この度は新宿星のなる木をご利用頂き感謝致します。
お食事につきましてご満足頂けた事嬉しい限りです。
ご意見頂きました珈琲につきましてご迷惑をお掛け致しまし事心からお詫び致します。申し訳ありません。
温度につきまして注意を払い取り組んで参ります。
機会がありましたら是非またのご利用の程よろしくお願い致します。
【~華~】宝珠 厳選素材をひとさらに昇華した昼懐石+選べる乾杯ドリンク付(平日)
2022/06/11
法事の会食で利用させていただきました。
以前、池袋の星のなる木は、利用させていただいたので、大丈夫とは思いましたが、はじめてだったので心配でしたが、美味しかったし、コ・ス・パもよく、良かったです。

スキスキジユンチャン様
この度は大事なご会食に当店を選んで頂き有難う御座いました。
今後もお客様にご満足して頂ける料理・サービスをご提供して参ります。
スキスキジユンチャン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【塩野】
【~旬~】蒼穹 新鮮な山海の幸を贅沢に使い季節を味わう昼懐石+乾杯スパーク&一合升庭園スイーツ
2022/06/03
今回も、スタッフの方々に良くして戴き、気持ちの良いランチになりました。
友人も喜んで下さり、嬉しく思っております。
また、機会を作り、伺いたく、よろしくお願い致します。

この度は新宿星のなる木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様もお喜び頂けた様子で嬉しく思います。
さらにご満足頂く為に、季節にあわせた料理を順次ご用意をしてお待ちしております。引き続きご利用の程よろしくお願い致します。
2022/05/29
2回目の利用でしたが、前回と同じで料理も最高でとても良い時間が過ごせました。

2回目のご利用頂き誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉に感謝致します。
これからも美味しい食事、快適な空間の演出をご提供できるように努めますので
ご来店お待ちしております。
2022/05/23
どのお料理も、食材や作り方に工夫が感じられるもので、大変美味しく感動的でした。お連れした友人も喜んでくれ、嬉しく思います。
また、お伺いさせて戴きたく、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご利用頂き誠に感謝致します。
6月に入りお献立も夏の食材を少しずつ取り入れています。
飾りつけも変更して参りますので、ご友人とまたご来店くださいませ。
よろしくお願い致します。
【春懐石~華~】宝珠 厳選素材をひとさらに昇華した昼懐石+選べる乾杯ドリンク付(平日)
ozuno さん
2022/05/19
何度か利用していますが、食事の質量、お店の雰囲気、接客とも申し分ないと思います。

ozuno様
再びのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お料理、雰囲気ともご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
次回、よりご満足していただけるよう、さらなる精進を重ねて参ります。
福田
【春懐石~名物~】百花繚乱 名物の茶わん蒸しや和三盆プリンなど人気の昼懐石+選べる乾杯ドリンク付
2022/05/16
素敵な雰囲気の中美味しくいただけました。また、お伺いいたします。

kurumi20150305様
この度は新宿星のなる木を御利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
時季といたしましては、食材も間もなく夏が旬のものに切り替わって参ります。
何かの折に是非またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2525G3 さん
2022/05/07
食べる前は量が少なすぎるかなと思ったのですが、全て食べ終えると十分な量でした。味もそれぞれ工夫されハズレがありませんでした。
特筆すべきは接客です。近すぎず、遠すぎず、まさにかゆいところに手が届く接待を受けました。追加の飲み物の提供が少し遅れたのですが、その後何度も謝罪していただきこちらが恐縮するほどでした。おすすめのレストランです。

2525G3様
お料理についてもご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
お飲み物のご提供については、お時間を頂いてしまいまして
申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。
当店では、季節の食材の移り変わりに応じてお料理も変化しておりまして、
和食という事で、日本酒にも力を入れております。
ぜひまた、お酒とお料理を楽しみにいらっしゃって頂ければと思います。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
2022/05/05
昨秋にもお世話になりましたが、母の日のお祝いランチで利用。春から初夏に移る季節に合ったお料理で、眼も舌も楽しむことができました。母の薬をテーブルに置いたところ、飲むタイミングでお冷ではなくわざわざぬるま湯を出してくださいました。スタッフの方々の完璧な対応に感謝! 食が細くなっている母ですが、美味しいだけでなく食べやすかったことでほぼ完食でした。母も大変喜んでおりました。ご馳走さまでました。また季節が変わったら伺います。

へんしゅうちょ様
この度は新宿星のなる木をご利用頂き、有難うございました。
お母様もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
私は当日直接の担当では無かったのですが、
会話の中で「完食」というワードが耳に入っておりまして、
お食事を楽しんでいただけたようで安心しておりました。
是非また、ご家族でいらっしゃっていただけたらと思います。
スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。
2022/05/05
かなり前に一度利用した事がありまして、その時の印象のまま出かけました。
その印象がすっかり変わりまして、料理の味も良く適度の高級感もありとても満足しました。

かっこ23様
改めてのご利用大変ありがとうございます。
お料理やお店の雰囲気にもご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
次回ご来店頂いた際も、同じお言葉が頂けるように、
これからもより良いサービスを目指して精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/26
お料理のお味、見た目、お店の雰囲気、テーブルセッティングなど、素晴らしかったです。
そして、サービスも丁寧で大変気持ち良かったです。
お米もおいしかったです。
またリピートしたいと思います!

martabak-manis様
この度は、新宿星のなる木をご利用頂き、誠に有難うございました。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
当店はもともとフレンチの店舗でございましたので、
いかにして和の空間を感じて頂けるかと試行錯誤を重ねて参りました。
純情プレミアムのひとめぼれも、毎年秋の終わりごろには
新米へ切り替わる季節がやってまいります。
2022/04/23
友人と食事会でアフターヌーンティーを利用させていただきました。
お願いしてはいませんでしたが、個室を用意していただき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。甘味ばかりではなく、八寸が充実しており、特に出汁巻き玉子のホットサンドが美味しく、スモークされた香りを閉じ込める演出もよく、味も本当に上品で美味しかったです。スタッフの方々のアテンドとサービスもとても良く、心地良いひと時を過ごせました。一緒に行った友人もとても満足してくれ、予約をした私も感謝されました。
また機会がございましたら、ランチやディナータイムにもお邪魔したいと思わせてくれるレストランでした。スタッフの皆さん、素敵な時間、空間&お食事をありがとうございました!

honeykai様
この度は、新宿星のなる木をご利用頂けた事に感謝致します。。
私共が提供します【和のアフタヌーン】にてお連れの皆様含めご満足頂けた事嬉しく思います。
5月より徳島の遊山箱を使用したアフタヌーンティーが始まります。
また皆様でご利用頂きたく思います。
この度は、ありがとうございました。
【アフタヌーンティー】+宝玉スパークリング付き(平日がお得)
2022/04/14
お祝いの席でしたのでお刺身のつくコースにしようか迷いましたが、米寿の方が食べきれないかもと、こちらのコースにしました。盛り付け、味付け、量が丁度良く、おいしくいただきました。乾杯ワングラスがついていたのもありがたかったです。接客もさくら茶などのサービスもとても良かったです。

しょくはぐ様
この度は、新宿星のなる木をご利用くださりましてありがとうございました。
お連れ様のお祝い誠におめでとうございます。
私ども星のなる木は、季節により内容を変え、その旬であり、今をお楽しみ頂けるよう努めています。機会がありましたら、また違う旬の発見をお楽しみ頂きたく思います。
それでは、またしょくはぐ様とお会いできる日を夢みて。
Qだよ さん
2022/04/12
お祝いの席に利用させていただきました。お部屋の雰囲気、お料理の味、温度、盛りつけなど、また接客をして下さった担当の方もどの方も大変フレンドリーで尚且つ丁寧で大変気分良くお食事をいただくことができました。招待した方も大満足だったようです。ぜひまた二度三度と伺わせていただきたいと思います。

Qだよ様
この度は、大切な日に新宿星のなる木をご利用頂いた事感謝いたします。
Q様、ゲスト様がご満足頂けた事にとても嬉しく思います。
26日より桜から新緑へとメニューが少し変更しますので、機会がありましたら、お立ち寄りの程宜しくお願いいたします。
この度は、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2022/04/09
姉妹で久しぶりのランチ。最初のおもてなしは桜茶。ゆったりとした空間で、春を感じながら目にも舌にも楽しいお料理を堪能しました。苦手食材の対応をありがとうございました。

kutuphane様
この度は新宿星のなる木にご来店頂き、誠に有難うございました。
当店では季節の食材を生かして、味わいと同時に見た目でも
四季を感じて頂けるような盛付を意識しております。
桜茶と合わせてお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
アレルギー含め、お苦手な食材についても出来るだけ対応させて頂きますので、
遠慮なく仰って頂ければと思います。
季節が移り替わる頃、またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/08
ここは、接客がとても心地良いといつも思います。お料理もどれも綺麗でお味も美味しいです。女性が入る食事やデートなどにおすすめです。もちろん、個室もありますので接待で利用することもありのお店です。

テッピン2号様
この度は新宿星のなる木をご利用下さり誠にありがとうございます。
お食事だけでなくお酒もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後、よりご満足いただけるようなラインナップや、季節でのお勧めにも
力を入れて参りたいと思っております。
福田
【春懐石 一期一会】四季豊かな情景浮かぶ日本料理+乾杯スパークリング
2022/04/06
子供の入学と誕生日のお祝いに利用させて頂きました。場所も分かりやすく、個室利用させて頂けたのので落ち着いてお料理を楽しめて大変有り難かったです。また再訪したいお店です!

きい子様
この度はご来店、誠に有難うございました。
お子様のお祝いでのご利用に当店をお選び頂き、大変嬉しく思います。
ご注文頂きましたお子様セットも、ご成長やご用途に合わせて、数種類ご用意しております。
節目のお祝いで是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
福田
【記念日や誕生日 お祝いに】百花繚乱懐石+乾杯スパークリングワイン&特製ホールケーキ(テーブル席)