ひつまぶし 登河 那古野本店

うなぎ

その時期に一番良い状態の鰻、一羽一羽捌く奥川三河地鶏が自慢

地下鉄丸の内、国際センターから徒歩10分。店名は鰻登りの登ると言う文字と海から河上にかけて、力強く上ってくる鰻の底力をかけて登河(とがわ)と名付けました。登河では夜は鰻、かしわ料理はもちろんの事、江戸時代から続く、”二年熟成のまるや八丁味噌”と鶏出し汁で作る味噌鍋、すき焼き鍋を岩手県の南部鉄鍋で召し上がっていただけます。奥三河鶏すき焼鍋は醤油、味醂、酒など、こだわりの調味料を使用した割り下をベースに鶏出し汁を加えて、名古屋コーチン玉子に付けてお召し上がり下さい。

News  ひつまぶし 登河 那古野本店からのお知らせ

店舗からのお知らせ・営業時間のご案内

12月24日・25日限定クリスマスコース(紀土スパークリング1本プレゼント)をご用意しております。 ご予約は2名様より承ります。 いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 8月より毎週水曜日を定休日とさせて頂きます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 愛知県の「警戒領域」への移行に伴い、10月18日(月)より通常営業とさせて頂きます。 テイクアウト承ります。 詳細はお店までお問い合わせ下さい。 近隣のコインパーキング割引あり(名鉄協商・リパーク・パークリノベーション) お車でお越しの際はこちらをご利用下さい。

ひつまぶし 登河 那古野本店
ヒツマブシ トガワ ナゴノホンテン

和食/うなぎ料理

050-5325-9560

052-526-0063

愛知県名古屋市西区那古野1-2-11

• 名古屋市営地下鉄線丸の内駅
  • 名古屋市営地下鉄国際センター駅

【月~金】 11:30 ~ 14:30(14:00) 17:30 ~ 22:00(21:30) 【土日祝】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:30 ~ 22:00(21:30)

8月より毎週水曜日(12/31、1/1は休業)

• チャージ料金 夜のみ席料として1人あたり350円(税込)頂きます。 VIP席は550円(税込)で頂戴いたします。

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可)

丸の内駅 (8番)徒歩10分

【月~金】
    【土日祝】

ランチ 接待
2021/11/20
2度目の利用ですが、今回は鰻重卵焼き付を
頼みました。味も美味しく、満足度は高いです。ランチでワンドリンク付なのも高評価です。

この度は記念日限定プランでのご予約、並びにご来店ありがとうございます。
ご満足頂けたということで、こちらとしても嬉しい限りです。
また機会があれば是非お立ち寄り下さい。
ご来店を心よりお待ち致しております。
【中黄金鰻重】名古屋コーチン卵焼き、香の物、お吸い物付き+選べる1ドリンク(個室確約・記念日限定)
2021/05/03
ひつまぶしも美味しく1ドリンクの生ビールも付きデザート(名古屋コーチンを使ったプリン)も特別に付き大変満足しました。お庭も素敵でした。

この度はご来店頂き、ありがとうございます。
今回は記念日限定プランを選んで頂きましたが、
特別な日に当店を選んで頂き、大変嬉しい限りです。
またお庭を見ながらゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思います。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【ひつまぶし】香の物、お吸い物付き+選べる1ドリンク(記念日限定)
翔瑠 さん
2021/04/22
とにかく酷い… 今回は義理のお母さんの誕生日で鰻が食べたいとの要望があり、 一休のサイトから鰻コースの個室&ワンドリンクサービスを12:00に予約させてもらったんですが、 当日来店時に手違い?取り忘れ? で、慌てた様子でしたが何事も無かったかのように2階の席に案内してもらったんですが、 何も用意されておらず、テーブルも綺麗にふかれていない部屋でした。 着席してすぐに3人分のワンドリンクは聞きに来てくれたのですが、 その後はなんの説明も無く放置。最初の料理が来たのは頼んだドリンクが無くなる頃の来店して30分が過ぎた頃でした。 まさかとは思っていましたが、コースのお品書き順には料理は出て来ず、 席について最初の料理は「箸休め」に記載されている「骨せんべい」からでした。 次に出て来たのもこれまた順番と違い、 「鰻巻き」が出て来て、 何度もコース料理のお品書きを見て驚いていました。 ただ出てくるだけではなく、 全く準備出来てないのが感じ取れるほど料理の間隔が空きすぎ遅すぎでした。 三品目にようやく「お通し」が出てくると言う、 異例のコースを味合わせてもらいました。 料理自体は美味しかったのですが、こちらから今日の予約の件を聞いてもまともな説明も謝罪もなく、 とても残念な思いをしました。 お昼の部は14時30分が最終だったようでしたが、 食べ終わったのがラスト少し回ってたようで、 お店を出る時には裏口に鍵を閉められてると言う悲惨な状況を店員さんに小言の様に言われながら開けてもらうと言う… こちらから言わせてもらえば、 スムーズに食事できればそんな長時間滞在する予定でも無かったんですが… もう一度確認ですが予約は12:00です。 最後に、 サイトからのポイント割り引きを使って予約したんですが、 それも適用されてなかったのが残念でなりません。 会計時にお店から頂いた駐車券も全く足りず、 余分な駐車料金も支払って帰りました。 誠意ある対応を切に願う1日でした。
忙しいかもしれませんが、
客商売をもう一度見直した方が良いのかも。

この度は大切な記念日にご予約を頂いたにも関わらず、
当店の手違いによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
サイトからのポイントにつきましても、早急に返却の手続きを
させて頂きます。
重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことのないよう、改善に取り組んで参ります。
【鰻コース】全8品+選べる1ドリンク(個室確約・記念日限定)
488SP さん
2021/03/31
早く着いてしまったがHP等で17時開店となっているのに17時半からと言われ待たされた。時間変更しているならHPも変更すべきだ。
予約した個室は2階で本来6人程で利用するスペースを2人でゆったりと。
一休.comにはないコースメニュー、アラカルト、ドリンクメニューも豊富。
極ひつまぶしと名古屋コーチンの卵焼きのセットを食したが非常に美味しく流石の本場の鰻を堪能できた。
蛇足だが、帰る際提携駐車場の割引券を渡されたが、駐車券で時間を確認していたにもかかわらず100円分足りなかった。一万円以上の会計後だっただけにそのセコさが残念…

この度はご予約、ご来店ありがとうございます。
営業時間につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。
県の時短要請に伴い、営業時間の変更を度々行なっております。
お手数をお掛け致しますが、今後も変更の可能性がございますので、
ご来店の際にお問い合わせを頂ければ幸いです。
また、駐車券についてご意見を頂き、ありがとうございます。
金額に応じてのサービスとなっておりますが、今後検討をさせて頂きます。
【特ひつまぶし】名古屋コーチン卵焼き、香の物、お吸い物付き+乾杯ドリンク(個室確約・記念日限定)
2021/03/28
満席だったからか、接客の人が忙しそうでした。

この度はご来店頂きありがとうございます。
せっかくご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったようで、
不備がありました点については、大変失礼を致しました。
今後はより良い接客、サービスができるよう取り組んで参ります。
【中黄金鰻重】名古屋コーチン卵焼き、香の物、お吸い物付き+乾杯ドリンク(記念日限定)
2021/03/06
お店の外観やお庭がとても素敵でした。
個室に案内していただき、4人掛けのテーブル個室でしたが、広々していて、コロナ禍でも安心して食事ができました。
また、お料理はランチのひつまぶしを食べましたが、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
料理は事前に予約していましたが、ランチ時でお客様も多かったためか、来店してから料理が出てくるまで
少し時間がかかりました。ただ、その分ゆっくりランチを楽しめて良かったです。
また機会があったら行こうと思います!

この度はご来店頂き、ありがとうございます。
お料理をお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
ゆっくりお過ごし頂き、楽しんで頂けたことは、当店としても大変嬉しい限りです。
またご機会があれば、是非お立ち寄り下さい。
ご来店心よりお待ち致しております。
【ひつまぶし】香の物、お吸い物付き(個室確約)
2021/01/24
雰囲気抜群です。2回めですが、とても美味しいですし、接客も素晴らしい。
また、必ず伺います。

この度は再度ご来店頂き、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ共々喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、またいつでも
お立ち寄り下さいませ。
【中黄金鰻重】名古屋コーチン卵焼き、香の物、お吸い物付き