アンジェロコート東京

シチリアンガストロノミー

5つの大地と6つのワイナリーを旅するブティックレストラン

目白駅徒歩1分のところに店を構える【アンジェロコート東京】。当店の総料理長アンジェロ・プミリアは、シチリア島にある星付きレストラン『ラ・フォレステリア』のグランシェフ。シチリアの郷土料理をベースに、フルーツやハーブを斬新に取り入れ、新しい発想と遊び心を加えたモダンシチリアンを確立しました。『ラ・フォレステリア』のオーナー「プラネタ社」は世界でも有数の数々の受賞歴を持つワイナリーでもあります。プラネタのワインにそれぞれの料理を合わせて仕立てるため、「料理とワインのマリアージュ」もワイン好きにはたまりません。シチリアへのバカンスの旅をしたような非日常を体験できる話題のイタリアンです。

News  アンジェロコート東京からのお知らせ

【営業時間変更と酒類提供について】

いつもアンジェロコート東京をご愛顧いただきありがとうございます。 緊急事態宣言解除により通常営業に戻りました。 東京都の徹底点検も済み認証もいただき、アルコール類も提供しております。 ランチ・11:30~15:00(14:00) アフタヌーンティー・13:00~17:00(15:00) ディナー・17:00~22:00(20:00)

アンジェロコート東京
ANGELO COURT TOKYO

050-5325-9553

03-5957-5516

東京都東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO 3F(チャペル)/4F(レセプション)

• JR線 目白駅

■ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ■アフターヌーンティー13:00 ~ 17:00 (15:00) ■ディナー 17:00 ~ 22:00 (20:00)

火曜日・水曜日(祝日の際は営業)に変更

• サービス料金 10%( アフタヌーンティー・シャンパーニュフリーフローはサービス料なし)

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%(連絡なしでのキャンセルの場合)

アレルギーや苦手な食材、リクエストなどお気軽にご連絡下さいませ。 アフタヌーンでのご利用の際のテラス席はご予約状況によりご利用頂けない場合が御座います。予めご了承ください。

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可) 、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様メニューを3種類ご用意しておりますが、リクエストも承っております。

ビル内に駐車場がございます。

26席(個室2室※個室料\5,500を頂戴しております。)

分煙
喫煙ルームがございます。

特に設けておりません。

個室にご案内させ頂きます※個室料5500円

目白駅 徒歩1分

■ランチ
    ■アフターヌーンティー13:00 ~ 17:00
    (15:00)
    ■ディナー
    17:00 ~ 22:00
    (20:00)

2022/09/04
レストランに足を踏み入れた途端、子どものむずかる声が聞こえ悪い予感がしたのですが、2歳から4歳くらいの子ども二人連れのファミリーの隣席でした。食事の時間帯が被ったため2時間もの間、ファミレスもかくやという喧騒の中で食事をすることにになり、会食者との会話もままならず、食事が終わる頃には頭痛すらしてきました。個室が空いていたのだからファミリーをそちらに移すとか、また、「お声が響いているようですが」などと言って、それとなく場に相応しい対応を求めるなどあってもいいと思うのですが、フロアスタッフからの対応は何もなく、本当に不快な食事でした。会計時にお詫びの一言もあるかと思いましたがそんなことはなく、あまつさえ「いかがでしたか?」と聞かれ、無神経さに呆れました。
シチリア料理は、とてもダイナミックでシンプルなものと予想していましたが、良い意味で裏切られ、一皿一皿創意に溢れ、手の込んだとても美味しいものでした。
けれどもレストランの評価というのはお料理だけではなく、その空間と時間の豊かさの総合評価だと思います。お料理は一流、スタッフは三流というのが私の評価です。

しゅーくるくる様
この度はアンジェロコート東京へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
さて、当日のご対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。しゅーくる様のおっしゃる通りスタッフの配慮が欠けていたものと存じます。ご指摘いただきましたことをスタッフに共有させていただき、今後二度と同じようなことがないようにしたく存じます。
また、お食事に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。レストランとしてトータルでご満足いただけますよう精進して参りますので、ご機会がございましたら是非お越し頂けますと幸いに存じます。
貴重なお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【Degustazione】パスタ2種・肉&魚のWメインなど全8品
2022/08/24
料理がどれも創造性にあふれていて素晴らしかったです。お店も落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。妻の誕生日に伺いましたが、ちょっとしたお花をいただき写真も撮っていただきよい記念になりました。またお伺いしたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
奥様の誕生日という記念の日に、アンジェロコート東京をご利用いただきまして、大変嬉しく思っております。
アンジェロコート東京ではご結婚式も承っており、ご結婚式の際にも旬に合わせた料理をご提供させていただいております。Simplemen様の大切なお知り合いの方をご紹介いただけますと素敵な特典もご用意し、優先してご案内させていただきますので、ぜひご見学だけでもご紹介いただけますと幸いでございます。
レストランは、ダイニングだけでなく、個室もご用意しておりアニバーサリーのお祝いなどでもご安心してお過ごしいただけますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
アンジェロコート東京スタッフ一同
2022/05/15
接客も丁寧ですし、お料理も全部美味しく、特にパスタがオススメです。
ワインのラインナップも美味しいものばかりで、大好きなお店です。
2022/05/04
専用エレベーターで高揚感高まり、窓からの眺めも素敵でした。お料理も美味しく主人は少し足りない感じでしたが私には丁度良かったです。一つ難点では同じビルの駐車場のサービスが受けられなかった事ぐらいですかね。
2022/03/20
どれも美味しい。満足でした。
2022/03/19
雰囲気もよく、立地も便利。お食事内容もおしゃれで、とても美味しかった。
【Brezza】旬の食材を使用した月替わりコース全4品+食後のカフェ4種フリードリンク
2022/03/06
前日の予約でしたが、誕生日での利用と伝えたところデザートプレートにメッセージのサービスをいただきました
お料理も美味しく、また利用したいです。
2022/01/30
入口も専用で、お店の雰囲気も落ち着いており、特別な場所に来た感を味わえます。
料理は、特に自家製パスタ「タリオリーニ」を使った一品が最高でした。ワインも良いものが揃えてあり、市販価格に対して不当に高い値段を付けていないのも好感が持てました。
残念なのは、一休ポイントを利用したのに、それが反映されずに請求されました。
pablo93 さん
2021/12/28
雰囲気・サービス等は良かったのですが、以下の点により非常に後味の悪い会食となりました。
・予約時に個室をお願いしましたが、個室料の案内が一切なく、精算時、レシートに「物販」と素人には良くわからない項目で5千円乗せられていました。
・ワインリストにある7千円程度のボトルを注文しました。実際に請求されたのは1.2万円。確かに同じ作り手でしたが、指定したものとは異なるものが提供されました。ラベルチェック時にその些細な違いに気付くことは不可能です。
結果、上記にサービス料や税金等がオンされ当初見込みの予算より2万円以上高くつきました。リピートは無いでしょう。
2021/12/21
夫の誕生日に伺いました。温かなおもてなしの中ゆっくりと食事が出来ました。デザートのプレートには素敵にデザインされたHAPPY BIRTHDAYが書かれていて、可愛い花束も用意してくださいました。持って歩くのに照れている夫に気がついてか、袋まで用意して頂き、至れり尽くせりのひとときでした。ありがとうございました。
2021/11/22
2人の子どもの誕生日が同じ月なので、真ん中ほどの日程の土曜日ディナーでお世話になりました。
個室にご案内いただき、落ち着いて家族だけの食事会を楽しめました。
誕生日というのを事前に伝えてありましたので、色々な嬉しいサービスがあり、感激しました。
そして、何よりコースの何をいただいても予想以上の美味しさで本当に素晴らしかったです。
近いこともあるので、また是非お世話になりたいと思います。
2021/11/21
お気に入りのレストランでリピートしています。ウェイターはフレンドリーで親切です。お料理は毎回美味しく、見た目も華やかで楽しませてもらっています。シチリアのワインがとにかく美味しいので、リーズナブルなペアリングで召し上がるのがおすすめです。また伺います。ありがとうございました。
【Gastronomia】アンジェロコート東京で堪能するスペシャルコース全9品+ペアリングワイン5種
2021/09/07
【予約】予約画面で「記念のケーキかメッセージプレートの相談をしたい」旨入れたのですが、特に応答はなく、3日前にこちらから電話確認をして、初めて気付いたような反応でした。伝わっていなかったのであれば残念です。
【設え】目黒駅を出てすぐに分かります。専用エレベーターで上がるので特別感があります。店の雰囲気は高級感があり、個室はきちんと区切られ、静かに落ち着いて過ごせました。時間どおり入店しましたが誰もおらず、自分たちだけで消毒をして、個室横の通路を通過して奥まで進み、店員さんに声を掛けました。その後、店員さんの案内でまた入り口まで戻り、検温と再度の消毒をして、ようやく個室に案内されました。時間通りに着いたのですから、入口で迎えて頂いていれば、無駄な移動や二度の消毒をせずにすみ、良かったです。個室の室温は、少し寒かったです。
【サービス】接遇のプロの方だと感じました。サーブも慣れた感じでした。同行者の体調の関係で、室温調整、ひざ掛けなどの用意など、さりげなく、丁寧にしてくださいました。料理の説明も分かりやすかったです。いい空間でした。
【料理】見た目が美しく、とても美味しかったです。シチリア料理なので魚料理が多いです。同行者の苦手な食材があり、急きょ変更をお願いしたのですが、すぐに対応してくださいました。この点、大変御負担をお掛けいたしました。
【デザート】コーヒーゼリーは美味しかったです。同行者へのメッセージプレートを用意していただきましたが、チョコレートのその文字は、明らかに下手な字でした。味のある字体なのかとも思いましたが、最後の「・・・幸あれ!!」の「れ」「!!」は全く読めませんでした。
【総評】料理自体や雰囲気はとても良かったです。一方、前述のとおり、予約事項の伝達、入店時の案内、メッセージプレート、について、それぞれ気になりましたので、総合評価を3.0とさせていただきました。同行者への気遣いにつきましては、改めて感謝申し上げます。そして、御馳走様でした。

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、新型コロナウィルスの影響により、
本来、受付業務を行っているレセプションの社員が不在だったこともあり、
至らぬ点が多々ございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
この実情の中で、ご来館頂けるお客様には、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ただ、予約画面にて、ご質問があったのにも関わらず、
対応していなかったことや、当日時間通りのご入店にも関わらず、
入口に社員が迎えていなかったことは、あってはならないことです。
私を含め、結果として、お客様に対しての対応の甘さがあったこと、
メッセージプレートの件に関しても、全員が確認と、その先のお客様の喜びを全員で協力し、イメージをしていなかったことに対しての甘さがあったことは、今後二度とあってはなりません。
今後は、更にお客様がどう感じて、ご要望を汲んで、
当日、心残りがないよう満足をしていただけるように、私自身含め、社員教育を見直し、コロナ禍でも安心して任せていただける環境とオペレーションを作る所存です。
大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご来館頂きまして、心より感謝申し上げます。
【Creativo】前菜2種・パスタ2種・魚料理など全6品(個室選択可)
2021/04/17
食後フリードリンク付きのプランを4名でランチで利用しました。
ダークカラーのシックな室内に、窓からは森を臨むことができ、素敵な雰囲気でした。
お手拭きの他に、テーブルに小さなアルコールスプレーも置かれてあり、気になる時はいつでも使えるようになっていました。
お料理は少なめといえば少なめでしたが、ワインを楽しむなら丁度いい分量かなと思います。
フリードリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティをいただきました。紅茶はマルコポーロで、好きな香りで嬉しかったです。
荷物やコートなど気遣っていただけました。
大変満足です、ありがとうございました。
商業施設の上階にあるのですが、こちらのお店への入口は他のテナントとは別の独立した場所にあるので、初めて行く場合はわかりにくいかと思います。一休のページには入口の記載はなかったので、あるとわかりやすいかなと思います。
2021/04/01
おいしかった。コースを注文した。女性でも量が少なめだったと思ったので、食事重視よりもお酒と楽しむイメージで来店した方がいいと思った。
2021/03/28
アフターヌーンティーで利用しました。
雰囲気は高級感があり落ちついています。しかし、店員が不慣れなのか人手不足なのか、つたない説明とオーダーしても提供までに時間がかかりすぎます。店員を呼びたくても全然気づいてくれず、気づいてくれても「待ってください」と言われてなかなか来ません。紅茶もオーダーしてからくるのに20分はかかります。正直残念過ぎました。

mmmmmiku様
このたびは私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はスタッフで共有させていただいただき、改善に努めて参ります。
このたびはご利用いただき誠に有難う御座いました。
桜を楽しむ季節限定アフタヌーンティー+2時間ティーフリー
500days さん
2021/03/18
プロポーズプランで利用しました。
事前の見学と打合せで細かい点までご相談に乗っていただき、当日も料理・接客とも素晴らしく彼女も喜んでくれました。
これからも記念日等に利用させていただきます。
【ディナープロポーズプラン】+花束+アニバーサリーケーキ+チャペル貸切
2021/03/08
非常に親切に、かつ好感が持てる対応でした。店内も、天井が高く、高級ホテルのレストランやバンケットと同レベルの内装です。今回はテイクアウトの利用でしたが、ぜひ次回は店内の利用をしたいと思っています。

あらしをよぶおとこ 様
この度はアンジェロコート東京をご利用頂き誠に有難う御座いました。
テイクアウト料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お料理教室から特別な記念日のお食事、ご会食まで幅広くご対応をさせて頂いております。
あらしをよぶおとこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂き有難う御座いました。
【テイクアウト】契約農家の野菜を使った定番トマトソース カサレッチェ(12:00~16:30受取)
2021/01/31
お料理系のセイボリーが多く、食べ応えがありたした。見た目も美しく、また、どれも美味しかったです。
サービスも雰囲気も申し分なく、優雅でゆったりとした時間を過ごせて大満足です。また是非利用したいと思います。
【Afternoon tea】季節のスウィーツスタンドと銘柄紅茶(フリーフローティー)
2021/01/08
アンジェロコート東京はお料理はもちろん接客、雰囲気とも大満足でした。念願のシチリア料理を心ゆくまで味わえて幸せです。
【Stagione】パスタ・メインデッシュが選べる全5品