日本料理

隠れ家日本料理店で、世界が羨む和食の粋を堪能

地下鉄森下駅すぐ、清澄白河駅からも歩いて10分ほど。下町風情に馴染む大人の隠れ家が【日本料理 たかはし】夜のみ一回転で、おまかせコースのみを展開している同店は、カウンターのみ10席の落ち着いた空間。一歩足を踏み入れると上品な赤を差し色とした高級感あるインテリアが、料理への期待値を高めてくれます。開放感あふれるカウンターで迎えてくれるのは、英国や豪州の【Nobu】やシンガポールで多くの海外セレブをもてなしてきた高橋正司氏。和食の基本を大切に、吟味した素材と丁寧な仕事で仕上げる本格日本料理が、海外からのゲストにも好評です。体質や食文化など異なる背景を持つ外国人ゲストへの配慮も万全と頼れるお店です。

ニホンリョウリタカハシ

和食/懐石・会席料理

050-5325-9575

03-6659-6095

東京都江東区森下1-7-6

• 都営地下鉄大江戸線 森下駅
  • 都営地下鉄新宿線 森下駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

中学生以上でお願いいたします。

森下駅 徒歩2分

2021/07/19
以前から気になっていた日本料理屋さん。
思い切って予約したところ、惜しくも緊急事態宣言発令…。
お酒が好きな自分としてはちょっと残念でしたが、
いざ行ってみればあっという間に時間が過ぎていました。
旬の食材を使ったお料理の品の良さ。
出汁のおいしさや丁寧な下処理を感じるお料理で
ご主人の繊細なお仕事を感じます。
お味はもちろん言うまでもなし!
出てくる一品、一品がとてもおいしく、感動しきりでした。
また、しっかりお腹いっぱいになれるのも
私は嬉しかったポイントです。
どうやらご主人、神楽坂小諸の一番弟子さんだそうで…。
常連さん曰く、置かれているお酒もこだわり抜いた逸品だらけとの事でした。
このお料理とお酒を合わせたら最高だろうな。
でも「あっという間に過ぎた時間」、の一番の要因は
ご主人のお人柄と思いました。
おいしくて楽しい時間をありがとうございました。
緊急事態宣言が明けたら、今度はお酒も一緒にいただきたいです。
ごちそうさまでした!
2021/04/24
森下の「たかはし」さん、2回目の来店です。
お料理とお酒のレベルが素晴らしく、隠れた名店です。
きっとすぐ有名になってしまうため、今のうちにせっせと通いたいです。
突き出し:春キャベツのお浸しとホタルイカ
白身:鯛3種
お造り:ホタテ、カンパチ、太刀魚
お椀:スッポンの茶碗蒸し
小鉢:汲み上げ湯葉とバフンうに
お肉:花山椒と牛肉のすき煮 春筍添え
ご飯:ホッキガイの土鍋ご飯
日本酒は有名希少モノから地酒までラインナップ多し。発泡日本酒「風の森」、超辛口「ばくれん」、「akabu」いただきました。
ウィスキーは白州も山崎も!
あれもこれも飲みたくなり困ります。
銀座レベルで森下プライス、もう最高です!
cheeky. さん
2021/03/02
お店はオープンキッチンのカウンターで店主の料理を間近で見ることができ、お料理が出るまでの間もとても楽しめます。
盛り付けもとても繊細で美しく思わず「わぁ~」っと声をあげてしまうほど。
目で楽しい、食べて美味しい大満足のお料理です。
店主の食器やグラスのチョイスも素晴らしく
それぞれにストーリーがありそのお話も含めてエンターテイメント。時間がたつのも忘れてしまうほど楽しい空間でした。
記念日や特別な日にはとてもお勧めのお店です。

この度は日本料理たかはしにお越しいただき、誠にありがとうございました。
できるだけお客様にライブ感を味わっていただきたくカウンター席のみでやらせていただいております。
今後も喜んでいただけるよう精進いたしますので、よろしくお願い致します。
また、器やグラスも色々とございますので是非またお越しください。
次回またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました
2021/02/28
白木のカウンターが印象的な素敵なお店でした。空気清浄機、アクリル板、換気などコロナ対策もしっかりしていて、静謐な雰囲気です。お料理は全て美味しかったですが、蟹一杯を使った美味しいお料理…餡かけ、焼き蟹、炊き込みご飯などが季節感に溢れていました。例えば、お刺身は、鯛の昆布締めが塩、昆布、山葵と3種類の味わいが楽しめたり、マグロも4種類の盛合わせだったりと、またお魚ばかりでなくお肉のお料理も含めて、先付からデザートまで全てのお皿に丁寧な仕事がされていました。締めに握っていただくお寿司にも舌鼓…プレゼンテーションや器が美しく、また板長の高橋さんの優しく温かいお人柄で、居心地の良い幸せな時間を過ごすことができました。お酒はお料理に合うワイン、日本酒が充実していてお酒飲みにはたまらないラインナップです!是非また訪れたい、大人のための素晴らしいお店でした。

冬の時期にしかない松葉ガニを喜んでいただき、大変うれしく思います。
お酒に関しましては、季節や料理に合わせてご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
皆様に安心してお食事していただけるよう、感染症対策を引き続き徹底してさせていただきます。
次回またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。