Stars’n Cacio Kyoto

一流シェフによる本格イタリアンとクラシックアメリカンフード

阪急線「京都河原町駅」より徒歩約5分。寺町通からほど近くに位置する「Stars’n Cacio Kyoto」。印象的なテラス席のほか、オープンキッチンでの調理風景を楽しめるカウンター席、大人数まで対応可能なテーブル席まで多様な席が用意されています。有名ホテルで総料理長を歴任した一流シェフが、腕によりをかけて手掛けるお料理は、本格イタリアンとクラシカルアメリカンが融合した唯一無二の料理。添加物を使用せず、素材の産地にまでこだわった自然派な一皿をお楽しみください。肩肘を張らず、気兼ねなく寛いでいただけるよう、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

• テラス席

京都府京都市中京区伊勢屋町362

• 阪急河原町線 京都河原町駅
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

月~金曜日 11:30 ~ 22:00(21:00) 土~日曜日 10:30 ~ 22:00(21:00)

64席(テラス席24席)

分煙
テラス席一部のみ喫煙可能です。

京都河原町駅 徒歩5分

月~金曜日 11:30 ~ 22:00(21:00)
    土~日曜日 10:30 ~ 22:00(21:00)

2021/10/17
何度か利用していますが、メニューの大幅な欠品が多かったり、外国人スタッフの説明が要領を得なかったり、良くも悪くも海外にありがちな緩さを感じる店です。
単品の値段もそこそこするので、その辺りも含めて雰囲気を味わうつもりでのご利用をお勧めします。
途中、コミュニケーションのズレもあって気分を害する出来事があったのですが、気配りの素晴らしい女性が一人いて、その方のおかげでだいぶ救われました(ずっと日本人の方だと思っていましたが、どうやら違った模様)。
【秋のコース】全5品(テラス席確約)
kannnnn さん
2021/10/08
とても雰囲気が良く、料理も美味しかったです。店員さんがフレンドリーで楽しかったです。

この度は数あるレストランの中から当店をご利用頂き誠に有難うございます。お料理だけでなく、お店の空間や雰囲気もお楽しみ頂けて光栄です。今後も素敵なひと時をお過ごし頂けるよう、メニューや催し等様々な御体感ををご用意してお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
【プリフィクスランチ】選べる前菜、パスタ、デザートの全3品+食後ドリンク(テラス席確約)
nico!! さん
2021/08/27
初めてお伺いしました。
スタッフさんは外国の方ばかりですが日本語がとてもお上手でびっくりしました。
いい点
・ハンドクリームやミストなどのアメニティがありました。
・ハーフサイズがあるみたいなのでお一人・最初行かれる方はハーフサイズを色々頼む方が良いと思います。
・愛想は京都の外国の方の中でいいと思います。
悪い点
・事前に書いておいてもらいたかったのですが、店内外にワンちゃんが2匹います。
ワンちゃんも好きなのですが、動物アレルギーなのであらかじめ書いておいて欲しかったです。
・シェアメニューが多く一人なら1品プラス1000円になります。
ラザニア(これ目当ていきました。+1000円)・デザート(ティラミスを選んだら+1000)
2500円のコースで行きましたが3500円でした。その割に量は普通でした。シェアなら少ないです。
・食べてる目の前でダンボールをドスドス潰すのはやめてもらいたいです。(埃がすごいので)
【プリフィクスランチ】選べる前菜、パスタ、デザート全3品+スコーン+食後ドリンク(テラス席確約)
ayasrb さん
2021/02/14
雑誌に掲載されているのを見て、週末のランチコースで利用させていただきました。
店内はペットOKのテラス席があり、開放的で、のんびりできそうな雰囲気です。
お料理は、ひとつひとつ、とても美味しかったです。前菜からデザートまでしっかりボリュームがあります。
おすすめいただいたティラミスは、イタリアで食べたものを思い出しました。
何より、海外出身の店員さんがとってもフレンドリーで楽しいです。
コロナ禍で溜まっていた海外旅行欲もすこし満たすことができるかもしれません…
久しぶりに素敵なお店にめぐり合うことができて、よい週末になりました。
気になるお料理が他にもあるので、またリピートさせていただきたいと思います。
【プリフィクスランチ】選べるスターター、パスタ、デザートの全3品+スコーン+食後ドリンク
ksnto さん
2021/02/01
ごちそうさまでした!
入り口からとっても気さくで素敵なウェイターさんや、ボリュームも嬉しく、とても美味しいお料理に満足です。
お姉さんの可愛い笑顔や、お料理の感想なども伺いに来てくれたり、リラックスして楽しめるレストランだなあと思いました。
楽しいランチタイムをありがとうございました。
2021/01/31
なにも書かれてなかったんですけど
こだわりのオーガニック食材を使ったアフタヌーンティーセットです!
オーガニックもっと押し出せばいいのにと思っちゃいました。甘いのとしょっぱいののバランスも良くて、フードが素晴らしいです。
紅茶以外も飲めますが紅茶祭りしてしまったので、他に何があったか思い出せません。ポットサービスで紅茶好きにはたまらないと思います。Dilmahの紅茶でポットもカップアンドソーサーも同ブランドで揃えられてました。リピしたいです。
【チョコレートと苺のアフタヌーンティー】ディルマティー飲み放題含む
2020/12/12
入店と同時に、一休で初めてのお客様です!と喜んで頂き、私たちまで嬉しかったです。
お料理はオードブル、パスタ、デザートを数種類から選べました。オードブルのプロシュートは優しい塩加減で紙の様に薄くハラハラと口の中でほどけ、パスタはアルデンテで、ボンゴレは酸味が効いていたのが新鮮。デザートのフォンダンショコラは私好みのビターショコラ、粉少なめでとろーり感を存分に楽しめました。ココナッツクリームも面白かったですし、ショコラの上に乗っていたライム?プラス塩気も感じて、美味しかったです。
看板犬のコッカースパニエルのおばあちゃんと、テラス席のハウスの中にも看板犬見習いの同じくコッカースパニエルが。テラス席はわんちゃんOKなので、わんちゃん連れのお客様も多くお見えでした。
スタッフの方はフレンドリーに声を掛けてくださいますし、京都にいながら異国を雰囲気でも舌でも感じられました。
次回は犬たちと一緒に伺います、ご馳走様でした。