Chene Restaurant&Bar

【日本の“旬”を今日の“食材”に】

星付きのレストランやフランスで修業を積んだシェフ癸生川が、日本の食材に拘りご提供する至極の日替わりフレンチフルコースとアラカルトメニューが愉しめます。

News  Chene Restaurant&Barからのお知らせ

【期間限定】 苺コース 石川能登応援コース

この度の震災にて被災された方、または関係者の皆様へお悔やみとお見舞い申し上げます。 当店も今回の震災にて被災したスタッフや、 過去に被災したことがあるスタッフなど経験があることから、 微力ながら少しでもお力になれればと思います。 ご注文頂いた石川応援フェアの売上の一部は 日本赤十字社を通じ石川能登義援金として募金させて頂きます。 募金金額総額に関しては、公式Instagramなどでご報告いたします。 ============================= ディナータイムのみ、コース以外にアラカルトのご用意がございます。 少しつまみながら飲みたい方などにおすすめです! 5名様以上のご利用はお電話にてお願い致します。 貸切り営業ご希望の方はお電話にてお問合せください。

• いちごスイーツ

Chene Restaurant&Bar
シェーヌ レストランアンドバー

洋食/フランス料理、ワインバー、洋食その他

03-6804-1938

東京都港区六本木6-7-8 アパホテル六本木駅前 1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【ディナー】 18:00 ~(21:00)コースのみ --------------------------- 【ランチ】 12:00 ~(13:30)(前日までの予約制)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

アレルギーや苦手な食材などお持ちの方は予約の際にコメント欄へご記入ください。

中学生以上可

六本木駅 3番出口より徒歩2分

【ディナー】
    18:00 ~(21:00)コースのみ

---------------------------
    【ランチ】
    12:00 ~(13:30)(前日までの予約制)

2024/02/01
今回も大満足のお料理でした。小熊はクセがなくしっかりと噛みごたえ。予想外の美味しさでした。毎回来る度に、新鮮であり、ワクワク感もあり、美味しいものを食べることの幸福感を感じることができる、そして訪れれば必ずそれが分かるオススメのお店です。

今回も誠にありがとうございました!!
またお仕事終わりなどにお越しに来る際など、
お気軽にご相談ください。
お待ちしております!!!
【Menu Chene】全10品  スペシャリテ付き
2024/01/19
安定の美味しさです。毎回丁寧に食材の説明をして下さるので、それも楽しみにして行くようになりました。また今回は同僚の苦手な食材にも配慮頂きありがとうございました。仕事の話しをしながら頂くには勿体なさすぎるお料理なので、やはり次からは、自分で心ゆくまで、あらゆるお料理を楽しむために通いますね笑
これからもたくさん楽しい食材のお話聞かせてください。よろしくお願いします。

この度もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います!
来週もお待ちしております!!
美味しい食材沢山ご用意しておきます!笑
【Menu Chene】全10品  スペシャリテ付き
2023/12/26
以下、来店者本人記載
今回予約時間からかなり遅れてしまい申し訳ありませんでした。加えて連れの好みの関係でご心配をおかけしたことも大変申し訳なく思っています。最後まで快く対応頂き感謝しております。
お料理はクリスマスコースだけあって豪華で贅沢、前回のフォアグラも美味しかったですが、今回もすごかった。ソースも最高でした。どれも手間がかかっていて本当に美味しかったです。デザートは先日母から、顔がほころぶほど美味しいピスタチオクリーム、と聞いていましたが本当にその通りでした笑 これからもずっと通います。ありがとうございました。
追伸 年内にもう一度行きたいと思っています。またご連絡します。宜しくお願いします

今回も喜んで頂けてよかったです!
年内は残りアラカルトのみの営業ですが、
事前にお電話頂ければ、コース仕立てのような形でもご用意しておりますので、ぜひいらしてください!
年明けもお待ちしております!!!笑
シェフ癸生川
【Christmas2023】乾杯シャンパン付のクリスマス期間限定コース (直前割)
75007 さん
2023/12/15
ひと言でいうなら、
「このお店に出逢えてよかった」ということである。
東京にはたくさんのお店があり、お店をさがすのは楽しくもあり、またときに難航する。
一休.comでこちらのお店をはじめて知った。
予約する際に、正直なところ、「カウンター」という点が気になった。
「カウンター」は場合によっては、空気感が微妙になったり、また同行者と話したいことを躊躇することもあるからだ。
しかし、そんな懸念は払拭され、かれこれ1年で4回おじゃましている。
顔の見える空間で、私たちのために供される最高のお料理。
シャンパンとともに、前菜を頂いていると、幸せな気持ちが溢れてくる。
シェフの目の前のお席をお願いして、一品一品完成されていくのを間近で見ているのがまた楽しくて。
まだまだ知らない日本の食材についても、聞けばなんでも教えてくれる。
とても楽しい。
今回、新潟県産の真鴨を菊芋のソースで頂いた。おいしくて、思わず涙がでてしまった。
至福のひととき。感謝である。
食事の4回とは別に、バー利用のかたちで、自家製ローズシロップから作られるローズトニックを頂いた。
目の前で氷を削り、仕上げにはさ姫の薔薇の花びらが。エレガントなカクテル。喜ばない女性はいないと思う。
こちらは全て税込価格で、サービス料はなし。ミネラルウオーターは頼まなくても無料でサーブされる。
ちなみに、今回の白ワインは1,300円。税込、サービス料なしなので、それ以上はかからない。
大好きなお店なので、はじめてクチコミを書いてみた。
次回はどんな食材の、どんなお料理を頂けるのか。
今から楽しみである。

いつもありがとうございます!
べた褒めして頂き励みになります!!
普段は口コミは書かないとお聞きしていたので大変嬉しく思います。
プレオープンもわざわざお越しくださりありがとうございました!
口コミの話をチラッとした際の事を気にして下さっていて感謝感激です。
またいつでもいらしてください!
店長 浦野直人
シェフ 癸生川茂
ankyu さん
2023/12/10
お料理は素材を活かそうとされてか少し薄味で味がぼやけてしまっている気がしました。でも創意工夫が感じられるお料理でした。ただ料理の提供スピードが遅めで、10人カウンターにしては個々のペースに応じてというよりは、お店の都合でサーブされてる印象でした。さらに、いくつか衛生面がとても気になりました。シェフの方が指を舐めた後の手で食材を直接触ったり、味見したスプーンを洗わずそのままお客さんのお皿にソースを乗せるのに使ったり、ソムリエの方はカクテル用のスプーンを味見に使ったものを洗わずにグラスにさして使いまわしていました。他のお店でもされているのかもしれませんが、カウンターキッチンでもあり、丸見えで、とても気になりました。
【MENU Dejeuner】おまかせランチコース 魚&肉ダブルメイン 全7品+乾杯シャンパングラス付き
2023/12/08
リニューアル楽しみにして伺いましたが、感動の一言に尽きます。サービスも美味しさも変わらず最高ですが、食材に対するお店の思い入れとこだわりがより一層感じられ、本当に素晴らしいお店だと思います。息子も大感激で、お互い定期的に通おう!となりました。また次回宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
感動して頂けたということでスタッフ一同、大変励みになります!
食べて頂きたいものがまだまだ沢山ございますので
いつでもお気軽にお越しください。
ご来店お待ちしております!
店長 浦野
シェフ 癸生川
【Menu Signature】全12品 フォアグラ、メイン魚料理&肉料理二種類付き
2023/10/10
食事もワインもとても美味しかったです。またとても基本的なことですが、パンとバターの相性もとても良かったです。
フォアグラのオペラは是非もう一度食べに伺いたいと思います。
場所柄、出張ビジネスマンをターゲットにしたお店かなと思っていましたが、なかなかどうして。
良い素材をふんだんに使った繊細かつ野心的な料理の数々、サービスもコスパも大満足いたしました。

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
お料理やワイン、サービスに関して大変喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
温かい口コミとても励みになります。
お店の雰囲気はリニューアルに伴い、
更に過ごしやすい雰囲気にしてまいります。
リニューアル後、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
シェフ癸生川茂
【Menu RRR】神戸牛コース 全8品 +Rnスペシャリテフォアグラオペラ付+乾杯シャンパン付
momoe47 さん
2023/09/30
今回もとても美味しかったです。
来店前から苦手なものや要望に対し、電話で丁寧に対応してくださいます。
前回はランチ利用でしたが、ディナーはさらに品数や食材がグレードアップし、どのお料理もとても美味しかったです。以前より若干ソースの塩味が強かったので、ソースは少し残してしまいましたが、食材と合わせて食べる分にはちょうど良かったと思います。
フレンチでは季節のデザートを楽しみたく、記念日であってもケーキは頼まない派なのですが、他の方が食べているケーキがとても美味しそうで次回のコース内容、とても迷います。
食材を考えるとディナーもとてもコストパフォーマンスがいいですがランチは更に、なのでまた近々ランチも利用させていただきます。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座いました!
大変喜んでくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
記念日のケーキも毎回違うものでお作りしておりますので
もし機会があればお試しください!
また次回、違った仕立てでご用意させていただきますので
ランチもディナーも両方お待ちしております!
マネージャー浦野直人
シェフ癸生川茂
【Menu Signature】Rnスタンダード全9品スペシャリテフォアグラオペラ付+乾杯シャンパン付
2023/08/24
サービスは終始良かったです。帰る時はドアの外まで出てきてくれて挨拶をしてくれました。
味も美味しかったし素材もこだわっているようだしや独創性にもあふれていると思いました。
ただ一皿一皿の量が少なかった。フレンチとはそう言うものなのでしょうか女性の私でも少ないと感じました。
フォアグラが好きでこのコースを選びましたがフォアグラがほんの少しであっという間になくなってしまいました。
そこだけが残念です。
カジュアルですがサービスは良くて良いお店だと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
口コミありがとうございます!
サービスに関して御満足していただけたようで大変嬉しく思います。
料理の量に関して貴重なご意見ありがとうございます。
次回以降に活かしてまいります。
毎日違った仕立てでご用意しておりますのでまた機会がありましたら
当店をご検討頂けますと幸いです。
店長 浦野直人
シェフ 癸生川茂
【Rn Dejeuner】全6品 魚&肉ダブルメイン+乾杯スパークリング+フォアグラのロースト付き
2023/07/26
皆さん、とっても美味しいですよ。
オープンキッチンで楽しい雰囲気有りますし、シェフ始めスタッフ居心地良いです。
最近、大した事ないのに値上げラッシュのレストラン界隈で、コスパ良く楽しく美味しい晩ご飯が食べられます。
良い日。

ご来店ありがとうございました!
静かな営業になってしまい申し訳ありません。
また次回も違った仕立てでご用意させて頂きますのでお気軽にお越しください!
神戸牛以外のお魚やお肉など食べたいものがありましたら
随時リクエスト募集しております。
お店の雰囲気。。。実は11月ごろに改装しますのですみません。。。
シェフ癸生川茂
【Light Dinner Course】 Rnお試しコース 全5品+メイン神戸牛+乾杯スパークリング付
peko810 さん
2023/07/09
産休中に友人とのランチで訪問させて頂きました。
妊娠中のため食材の希望などを事前にお伝えしたところ、配慮したメニューとして頂き、本当に有難うございました。
肉とお魚のダブルメインコース
全て美味しかったですが、1品目のしらすの最中、特に美味しかったです!

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理等も喜んで頂き大変嬉しく思います。
さらにコストパフォーマンスも上げられるよう努力してまいります。
コースは日替わりの内容になりますので
いつでもいらしてください。
前回同様、ご要望や食べたいものなどございましたら
お気軽にお申し付けください。
【Rn Dejeuner】全6品 魚&肉ダブルメイン
2023/07/07
店内はこじんまりと静かだったので落ち着いて食事できました。当日は我々以外に1組2名のお客。
出されたお料理は工夫をされたものもありましたが、個人的には普通にいただいてもやかったかなと。
お料理の説明を毎回いただきよかったです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
メニュー内容は仕入れた食材の中から毎日組み立てておりますので、
次回もしお好みや食べたい食材などございましたら事前にお伝えいただけると幸いです。
これからも更にお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
正直な感想、口コミ誠にありがとうございました。
シェフ癸生川茂
【Light Dinner Course】 Rnお試しコース 全5品+乾杯グラススパークリング付き
2023/06/17
とても良かったです。こじんまりとしたお店でしたが、店内綺麗で、場所もアパホテルに隣接している為、分かりやすくて助かりました。
お料理はどれも新鮮で美味しかったです。
ドリンクも、家族がお酒がどれも美味しいと言っていました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
お料理の内容は日替わりになりますので、
次は前回とは違った仕立てでご用意致します!
ドリンクも喜んで頂けて嬉しく思います。
また、食べたい食材などありましたら、
ご予約の際にお気軽にお申し付け下さい!
またぜひお待ちしております!
CHEF癸生川茂
【Lunch Course】全5品 6月末まで
2023/06/11
美味しくない訳ではないが、全体的に味がボヤケていた印象。
お安いのでコスパは良い。

口コミありがとうございます。
正直なご意見ありがたいです。
真摯に受け止め皆様の期待に添えるよう、努めて参ります。
店長浦野直人
【Menu Dinner】全9品 スペシャリテフォアグラオペラ付+乾杯グラススパークリング付き
2023/06/01
久しぶりにオリジナリティーにあふれるフレンチをいただいた。初めての訪問であったが、まさしく期待を大きく上回る
パフォーマンスであった。もちろん、フレンチオーセンティックでありながら、各皿が意表を突く、メリハリのある、それでいて全体が
調和する驚くべき出来である。シェフはまだ若いが、間違いなくプロマイジングである。こうした若いシェフが多くなっているようにも思える東京のビストロ・フレンチ界のように感じるがいかがであろうか。益々楽しみになってきた。

口コミ頂きましてありがとうございます!
期待のこもったコメント、大変励みになります!
もし次回ご来店された際には、また違った食材、
その日の旬をお楽しみいただければと思います。
ぜひお気軽にお越しくださいませ。
この度は、誠に有難う御座いました。
シェフ癸生川 茂
店長浦野 直人
2023/05/13
再訪して、素晴らしいお店だと改めて実感しました。一皿一皿、工夫された料理は素晴らしく、プレゼンテーションも美しく、目を楽しませてくれます。前菜からメーン、デザートまで工夫が光り、とても丁寧に調理されています。カウンターならではの目配りの効いた、かゆいところに手が届くサービスも素晴らしく、大満足でした。ぜひ再訪したいと思います。

口コミありがとうございます。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います!
次回、また違うお皿や食材、
仕立てでお待ちしておりますので
ぜひお越し下さい。
食べたい食材などありましたら
お気軽お申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
シェフ 癸生川 茂
店長 浦野 直人
cherby さん
2023/04/07
カウンターの落ち着いた空間で、お料理も素晴らしく、大変満足致しました。
欲を言えば、グラスワインを数種類ご提示いただけたら尚良かったと思います。

口コミ誠に有難うございます。
お料理に関して喜んで頂きとても嬉しく思います。
貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。
次回来られる際はまた違った仕立てでご用意させていただきますので
またお気軽にお越しください。
マネージャー浦野
【女子会コース】お魚もお肉も両方味わえる!デザート3品付き 全7品+乾杯スパークリング付
2023/03/27
六本木で家族で食事する機会が時々あり、今までリッツカールトンやグランドハイアットにも足を運んだりしてましたが、もう少し気軽に美味しいフレンチが食べれないものかと探しておりました。
ランチ当日、次の日の朝、一言目にはこちらのお店のお話になり、これは是非、知人にも広めましょうと語り合っております。
旬の食材を全国からお取り寄せして、食材の味を活かすお料理を出して頂き、この上ない幸せを感じました。

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
コース内容は日替わりになります。
次回来られる際はまた違った仕立てでご用意いたしますので
全国の旬の食材を味わいに来てください。
またのお越しを心よりお待ちしております!
マネージャー浦野
2023/03/24
元々友人から紹介されたレストランですが、
周年記念のコースがあるということで
予約をしてみました 。
場所は 六本木駅からすぐのアパホテルの1階のレストランで、
カウンターが 7席 テーブル席が 1つのこじんまりとした レストランです。
ナチュラルで気取らずな雰囲気が気楽でした。
お出迎えの感じから、
お若いサービスの方なのに
しっかりされていて
まずは感じが良かったということ。
お料理をいただいている上で
シェフがわざわざ1品1品の素材や産地を説明してくれたのが大変ありがたかったです。
バターが 無塩バターに塩を振って頂いていましたがとても美味しかったです。
ひとつひとつのお料理が大変丁寧で
ゆっくりいただいてたこともあったので
約2時間を過ごさせていただきました。
日本の食材にこだわるシェフの素晴らしいことが分かりました。
お味も大変良く、フレンチはしっかりソースがフレンチですが、全く重くなく、
カロリーなども気にしないで(笑)
いただくことが出来るような、
食べやすいフレンチだと思います。
初めて頂いたメインディッシュの
キビまる豚のローストですが
びっくりするほど柔らかくてジューシーで
大変美味しかったです。
気になっていたボリュームも、
しっかりあり、
このお値段ではありえない内容だと大変感激しました。
また、普通のランチコースに伺ってみたいと思いました。
食材等、高騰の中、このお値段で出していただいたことに感謝します。

口コミありがとうございます!
大変、喜んで頂けたようで我々も大変嬉しく思います。
次回来られる際は、前回とは違った仕立てでご用意させて頂きます。
また、ご要望などありましたらお気軽にお申し付けください。
本日はありがとうございました。
シェフ 癸生川
マネージャー 浦野
2023/03/16
六本木の穴場的フレンチレストランです。
アラカルトも充実しており使い勝手がすごくいいです。
今後とも頑張ってください。
投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 560星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。

口コミ頂きありがとうございます。
ご来店誠にありがとうございました。
前回とはまた違った仕立てでご用意させて頂きますので
ご来店おまちしております。
また、気になる食材などございましたら事前にお申し付けください。
【Rn ダブル・メイン・ディナーコース】その日の入荷食材で仕立てるおまかせディナー全8品