鉄板焼 しろかね/シェラトン都ホテル東京

鉄板焼

日本庭園の景色とともに楽しむ鉄板焼

きたうち山口牧場黒毛和牛をメインに、素材の魅力が引き立つ鉄板焼をご堪能いただける「鉄板焼 しろかね」。フレンチをベースに和のテイストを織り交ぜた、独創性が魅力のコースをご用意しております。日本庭園が窓一面に広がる店内で シェフが奏でる「鉄板焼×フレンチ×和」の一皿をお楽しみください。

鉄板焼 しろかね/シェラトン都ホテル東京
テッパンヤキシロカネ
シェラトン都ホテル東京内レストランはこちら

和食/鉄板焼

0120-901-241

東京都港区白金台1-1-50 シェラトン都ホテル東京 B1F
シェラトン都ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ南北線 白金台駅
  • 都営地下鉄三田線 白金台駅
  • 東京メトロ南北線 白金高輪駅

水曜日(祝日を除く)

• チャージ料金 個室料12,000円

屋外75台 屋内75台  レストラン利用で駐車料金サービス(1店舗 ¥3,000以上の利用→4時間迄無料)

カウンター 20席/個室5席

白金台駅 2番出口より左へ 徒歩約4分

スタッフのサービス 味ともに最高でした。子供が騒いでも文句言わず我慢してくれて感謝してます。

この度は、シェラトン都ホテル東京鉄板焼しろかねをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お料理・サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
9デン さん
2024/01/01
大変美味しくいただきました。
ホテルの鉄板焼きなので、仕方がないですが、リーズナブルでは、ありません。
落ち着いて、美味しい鉄板焼きを食べたい時は、最適かと思います。

この度は、鉄板焼 しろかねをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、鋭意努めて参ります。
スタッフ一同またのご来店お待ち申し上げております。
【海の幸・きたうち山口牧場黒毛和牛をご堪能】全8品+グラスシャンパン含む1ドリンク
hsmn さん
2回目の利用でした。今回もお肉だけでなくお野菜も他メニューも本当に美味しかったです。接客も程よい距離感でいつも心地よいです。またお伺いします。

この度は、鉄板焼 しろかねをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今度も、お客様にご満足いただける様鋭意努めて参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【焼野菜・国産牛(美笑牛)ロースをご堪能】全6品
シェフとの会話も楽しく、ひとつひとつのお料理にこだわりが行き届いていて、贅沢な時間を楽しませていただきました。味も目も身体心も大満足!また利用したいです。ご馳走様でした。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
とてもご満足いただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。
またのご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【焼野菜・魚料理・国産牛(美笑牛)ロースをご堪能】全8品+選べる1ドリンク
お誕生日でお世話になりました。
流石にシェラトン都ホテル東京さん、お野菜もお肉も焼け具合が絶妙で美味しかったです。
ガーリックライスも美味しかったー
店員さんの距離感も丁度良く、お料理もおしゃべりも楽しめました
鉄板焼きなので、カウンター席にして良かったです

この度は、シェラトン都ホテル東京鉄板焼しろかねをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日の場として、お選びいただき大変光栄に存じます。
またお料理、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう鋭意努めて参ります。
2023/11/12
初めて伺いました。どのお料理もとても美味しくいただきました。赤だし味噌汁とガーリックライスとても好きです。担当して頂いた知念さん、とても楽しい時間をありがとうございました。

また、お料理・焼き手への詳細なレビュー、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜び頂けますよう鋭意努めて参ります。
2023/09/23
何回かこちらのお店伺っておりますが今回は担当して頂いた若いシェフの方が接遇が素晴らしく又美笑牛というお肉もおいしかったです。
焼き加減も絶妙でした。
今度は是非、友人達を誘ってまた来たいと思いました。

この度は、シェラトン都ホテル東京鉄板焼しろかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理・焼き手へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用時もお客様にお喜び頂けるよう鋭意努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
hsmn さん
2023/08/13
結婚記念日に子供と3人で伺いました。お料理は申し分なく、大変美味しくいただきました。お店の雰囲気は落ち着いていて素敵ですし、シェフやスタッフの皆様のお心遣いも温かく、またぜひお伺いしたいです。

素敵な日をご一緒にお祝いすることができ、大変光栄でございます。
2023/06/03
2回目の食事でしたが、スタッフの方の接客はとても素晴らしくお料理も勿論ですが雰囲気なども含めて楽しく美味しく頂けました。前菜からデザート、パフォーマンス等また次回も楽しみにしております。

この度は、シェラトン都ホテル東京鉄板焼しろかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理・サービス共にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお楽しみいただけたようで大変光栄です。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう鋭意努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【本日の鮮魚・きたうち山口牧場黒毛和牛国産牛をご堪能】+グラスシャンパン含む1ドリンク
2023/01/06
結婚46周年のお祝いにランチを頂きました。高齢の私には適量で、前菜も美笑牛もとても美味しくて完食でした。落ち着いた雰囲気でとても親切におもてなし頂き、良い記念日となりました。

この度は、シェラトン都ホテル東京鉄板焼しろかねをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お料理・雰囲気にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お2人様の素敵な日をご一緒にお祝いする事ができ、とても光栄でございます。
【焼野菜・魚料理・国産牛(美笑牛)ロースをご堪能】全8品
2022/12/10
非常に美味しいです。さすが。

この度は、シェラトン都ホテル東京鉄板焼きしろかねをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【焼野菜・魚料理・国産牛(美笑牛)ロースをご堪能】全8品+1ドリンク(早期予約特典)
2022/10/31
5月に一度友人と利用してこちらでの食事がとてもよかったこともあり、再訪となりました(しかも前回と全く同じ席)。どうやら早めの予約だとワンドリンクがついているとのことで、さらにお得感満載。お料理も鉄板焼きというスペシャル感もあり、リラックスしつつ程良い非日常を味わえる場であると思います。
お肉もですが、ご飯の炊き加減がとても良くて、ついお替りしてしまいます。
食後のデザートやコーヒーもしっかりとしたコースのそれですので、最初から最後まで楽しめます。
年内に友人とはまた食事する予定なので、また訪れてしまうかもしれません。

また、お料理・雰囲気共にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もまた、お客様にお喜び頂けるよう鋭意努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
【焼野菜・国産牛(美笑牛)ロースをご堪能】全6品+1ドリンク(早期予約特典)
2022/10/16
友人の誕生会で伺いました。2年前に改装されたそうですが全てが美しかったです。雰囲気、サービス、器は勿論、お料理の美笑牛のように美笑にあふれた想い出深い時間になりました。ありがとうございました。

M1SU さん
2022/07/29
週末の夜に、兄弟の食事会で利用させていただきました。運良く、ほぼほぼ貸切状態で美味しい料理を堪能できました。
シェフの写真のアドバイスも適切で、素敵な思い出も出来ました。満点は基本的につけない主義ですが、思い返すと失点するポイントがありません。お値段はそれなりでしたので、三つです。

また、お料理・雰囲気にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理の内容は毎月変わりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
【焼野菜・伊勢海老or鮑・銘柄牛ロースorフィレをご堪能】全10品
2022/06/26
食材、調理、パフォーマンスいずれも素晴らしく満足しました。

この度は、鉄板焼きしろかねをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお料理、サービス共にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
sktaka さん
2022/06/19
初めて伺いました。最初、窓側の席に案内された時新緑の庭園が目に入り、癒されました。接客も味も良く、パフォーマンスまで最高でした。

この度は、シェラトン都ホテル東京 鉄板焼きしろかねをご利用いただき、誠にありがとうございます。
カウンターから見える景色は季節によって異なりますので、是非お楽しみいただければ幸いでございます。
【焼野菜・魚料理・国産牛(美笑牛)ロースをご堪能】全8品
RIRAPON さん
2022/06/16
お庭の緑が美しく、落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事を楽しめました。
お店の方の接客、サービスが素晴らしかったです。食事は、期待通りで美味しかったです。
ガーリックライスが独特でした。

この度は、シェラトン都ホテル東京 鉄板焼しろかねにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービス共にご満足いただけたご様子で何よりでござます。
ガーリックライスは、生のガーリックと酢漬けにしたガーリックを使用しているオリジナルのガーリックライスでございます。
メニューは月替わりでご用意しております。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/05/24
友人とのランチに利用しました。
美笑牛という交配種の牛のお肉で初めて頂きましたが、赤身肉の味もしっかりしつつほどよい脂も乗ってとても美味しくいただきました。8000円のコースでしたが、お酒を飲むことを考えると十分な量かと。+追加料金でガーリックライスにできるのは鉄板焼きの定番ですが、実はご飯もとても美味しく炊いていらして、お替りしちゃいました。
今度は家族のお祝いに利用したいと思っています。

この度は鉄板焼きしろかねをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう鋭意努めてまいります。