鎌倉御代川

懐石・会席料理

(2件) 規定評価数に達していません

鎌倉で和食・懐石が五感で味わえる店

創業者の御代川鯉之助は、戦前関東随一の高級料亭「新喜楽」で最年少料理長を務め、若くして「煮物の神様」と謳われておりました。戦後に独立、赤坂に高級料理店を開業し、政財・官界・実業界・画壇・文壇各界の著名なお客様方のご利用を賜り、鎌倉に移転してからは鶴岡八幡宮・大本山建長寺などをはじめ、鎌倉諸山の古刹・名刹の料理御用を務め、お出入りを許されています。初代からの長いご贔屓の賜物で、名画・名陶・貴重な書や武具などの美術品の収蔵も多く、店内にそのごく一部を展示してございます。ぜひご来店いただき、葉山牛など地の物を素材とした料理を是非ご賞味ください。

News  鎌倉御代川からのお知らせ

【緊急事態宣言解除後の営業時間についてのご案内】

平素は鎌倉御代川をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 緊急事態宣言解除に伴い、10月1日より下記のとおり営業時間を変更いたします。 ■営業時間 11:00~21:00 ※アルコール類のご提供及びラストオーダーは20時までとさせて頂きます。 ※神奈川県「マスク飲食実施店」認証済 今後も新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、安全な環境で営業を行ってまいります。何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

鎌倉御代川
かまくらみよかわ

和食/懐石・会席料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ、ステーキ・グリル料理

050-5325-9398

04-6723-0911

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-22-5

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 和田塚駅

年中無休(元旦を除く)

• サービス料金 個室をご利用の場合、10%

乗用車30台・バス6台(御食事中は無料)

駐車場に喫煙場所がございます

鎌倉駅 東口下車 徒歩10分

2021/03/24
この度はお世話になりました。
娘のお宮参りの後の会食で利用させていただきました。
コロナ禍であったことで会食をすること自体を検討しておりましたが、個室のご用意が可能とのことだったので
おうかがいしました。
娘のための赤ちゃん用お布団もご用意いただき、大人はゆっくりお食事を楽しませていただきました。

この度は御代川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のハレの日を心より御祝い申し上げます。
また、非常に高い評価を頂き恐縮です。
七五三を迎える頃には、鎌倉も賑わっていることと思います。
また、鎌倉に遊びにお越し下さい。
ご来店ありがとうございました。
【ミニ懐石 鎌倉五山】+乾杯ドリンク(個室確約)
2021/03/08
八幡様にお参りに寄った帰りに五山をいただくようになりました。一つ一つ丁寧に作られたお料理は、作り手の気持ちが伝わってきます。接客も親切で行き届いたものです。昼食であっても最大限もてなしてくれて、とても気持ちの良いおみせです。

ご来店ありがとうございました。
また、高い評価を頂き恐縮でございます。
コロナ過にあって、暗いニュースが続く中、非常に励みになります。
またご来店頂いた際には今回以上にご満足頂けるよう、邁進して参ります。
ご利用ありがとうございました。
【ミニ懐石 鎌倉五山】+乾杯ドリンク