• ティー 2,772円

ALLY’S NAGOYA

フレンチ&イタリアン

自慢のシーフード料理が楽しめる隠れ家

名古屋のメインストリート錦通に面した「The SEA by ALLY’s」。ホテルの入口脇にございます小さな扉を潜ると、外の雰囲気とは一変したゴージャス感のあるソファーやシャンデリアなど、ヨーロッパの街角にあるレストランを思わせるお洒落な空間がお客様をお出迎えいたします。店名にもある「SEA」海を連想させる自慢のメニューを取り揃えておりますので、おいしい料理と共にデイリーワインもご堪能いただけます。是非、日本各地より仕入れた最高の牡蠣をご賞味くださいませ。

News  ALLY’S NAGOYAからのお知らせ

営業時間のご案内

【ランチタイム】   11:30~14:00 【アフタヌーンティー】13:30~17:00(最終退店) ■ディナー営業につきましては、ご予約制にてグループ・団体様のご利用を承っております。詳しくはお問合せ下さい。 【行政からの要望への対応について】 ・期間につきましては行政指針と社会情勢を考慮し変更の可能性がございます。 【新型コロナウイルス感染予防対策について】 お客様に安心してお食事を楽しんでいただくため、当店では以下のコロナウイルス感染予防対策を実施しています。 ・従業員の出勤前の検温、マスク常時着用、手洗いとうがいの徹底 ・店内の定期的な換気 ・お客様入店時の手指消毒、検温

ALLY’S NAGOYA
アリーズナゴヤ

050-5325-9420

052-222-5600

愛知県名古屋市中区錦2丁目20-5 ホテルシルク・トゥリー2F

• 地下鉄東山・鶴舞線 伏見駅
  • 地下鉄東山・名城線 栄駅

ランチ  11:30 ~ 14:00(13:30) カフェ  13:00 ~ 17:00(16:00) ディナー 17:00 ~ 22:00(21:30)

近隣の駐車場(有料)をご利用ください。

ホテル1Fに喫煙所がご用意があります

特にございません。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

伏見駅 2番出口から徒歩3分

ランチ  11:30 ~ 14:00(13:30)
    カフェ  13:00 ~ 17:00(16:00)
    ディナー 17:00 ~ 22:00(21:30)

2022/04/20
娘と誕生日ランチで伺いました。静かな良いお席を用意頂き、感激。お料理もコストパフォーマンス抜群&美味しかった!
絶妙なタイミングでサーブされるだけでなく「ご来店ありがとうございます」「お誕生日おめでとうございます」など気遣いの温かい言葉も心がこもっていて本当に嬉しかったです。
デザートプレートも誕生日仕様でとても綺麗で可愛く、運ばれてきた瞬間「わ~素敵」と娘と共に声をあげました。
おかげさまで幸せな楽しい誕生日になりました。
ありがとうございました

羊飼い桜 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
これからも奢ることなく、より一層のサービス、お食事を提供できますよう精進してまいります。
この度はお嬢様のお誕生日おめでとうございました!
素敵な一年となりますようお祈り申し上げます。
また、ご多用のところ口コミをお寄せいただきありがとうございました。
羊飼い桜様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
ALLY’s NAGOYA
【フルコースランチ】乾杯スパークリング付!牛フィレポワレやデザートなど全4品(土日祝)
2022/01/16
ランチで行きました。
テーブルが飾ってありとても綺麗。
造花ですが、華やかでした!
静かだし、店内は白黒映画が無音で流れていました。何とおしゃれな、、。
そして料理が美味しい!
あの値段でこの料理なら何回来てもいいなと感じさせました。
ただ店員さんがあまり水とか気が利かない感じで何回か呼ばさしてもらいまきた。
でもコスパ良すぎてまた行きたいと思うお店でした。

うさこばん 様
この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
スペシャルランチをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見も参考に、今後も改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
Ally’s栄
$100 さん
2022/01/13
・海からの玉手箱アミューズ:スモークされた牡蠣でした。生臭さもなく香りも演出も良かったです。
・季節のテリーヌ前菜:テリーヌ以外にサーモンもあったりして食べ応えと満足感あり。味は普通に美味しい。
・オマール海老トマトクリームパスタ:欲を言えばちょっと塩味がキツめ。オマール海老がちょっと台無し。
・農園野菜の箸休め:この箸休め、結構洒落てる。
・季節のシェフの肉料理:肉って感じではなくちょっと手の込んだ感じで美味しくいただきました。
・パティシエの季節デザート:今回はアップルパイでしたが美味しいよ。
・小菓子:今回はマカロンでした。デザート以外に小菓子が出てくるなんてびっくり。
と言うわけで、この価格でこのクオリティはいいと思います。

$100 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
頂戴しましたご意見も参考に、今後も改善・開発に努めてまいります。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
$100様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。
Ally’s栄店
【ALLY′S季節のディナーコースA】選べるパスタ、お肉料理など全5品(平日限定)
2021/12/30
美味しくいただきました。料理の出るタイミングがもう少し早くても良いかなって思いました。
後、あいち旅eマネーキャンペーンの登録をお願いした所、飲み物代金分のみの登録でした。ポイント利用分も入るので、これから気をつけてもらえると嬉しいです。

ええよええよ様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の提供が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
あいち旅eマネーキャンペーンのポイント付与につきましても登録不足分があり、
重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようしっかりと対応していきます。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
2021/12/26
今回は、クリスマスランチを2名で利用させて頂きました。
料理の美味しさとスタッフの気遣い、特にサービスの良さがとても好印象でした。また、店内はとても落ち着いており、テーブルの間隔も離れていたのでパートナーとの会話もしやすかったので本当に非の打ち所がありませんでした。
こちらの地区に来る事があれば、また利用したいです!

やまやまつ様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
クリスマスランチをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当店では他にも、旬の食材を使ったディナーコースや牡蠣料理のご用意もございます。お近くへお越しの際はまた是非ご利用頂けましたら幸いです。
Ally’s栄店
【Xmas2021】ランチ特別コース 12月25日・26日 限定
2021/12/19
全部美味しくいただきました。
スコーンは焼きたてで、ケーキも一つ一つ丁寧に作られていて、スープやキッシュもとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧に説明してくださってとてもいい時間を過ごせました。
また行きたいと思います。ありがとうございました!

かなけんZ様
この度のご来店、誠にありがとうございました。
またご予約の際にはお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当店のアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
【OLD ENGLAND 伝統的なイギリス風アフタヌーンティー】(リクエスト予約・個室確約)
2021/12/13
【スペシャルランチ】乾杯スパークリング付!オマール海老や牛フィレなど全5品(土日祝・記念日に)を満喫しました。テーブルは、クリスマス版にきれいにセットされており、招待した女性もたいへん喜んでおりました。感謝・感謝・・・。料理・味・盛り付け、接客・サービス、雰囲気、そしてコスパも・・・全て最高でした。接客対応も、気配りがあり、とっても良かったです。また、伺いたいと思います。

アン・トシ様
この度は、大切なお食事の機会に、当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。こちらこそ、心より御礼申し上げます!
季節によって、シェフも様々なお料理をご用意させて頂いております。ぜひ、次回またお越しいただける際は、アン・トシ様のお好きなお料理なども、事前にお知らせくださいましたら、シェフがご用意させて頂きますので、お気軽にご要望等お申し付けくださいませ。
年の瀬も迫り、寒さも参りましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は、ご丁寧に口コミメッセージもありがとうございました!
2021/12/08
メインのお肉がとても柔らかく美味しかったです。お店の方の接客も行き届いていました。また伺います。

ペリドット83様
昨日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけてスタッフ一同誠に光栄でございます。
dafi さん
2021/06/18
誕生日に来店させていただきました
口コミ通り、それ以上の接客で
記念に残る素敵な誕生日になりました
女性、男性店員さんとも配慮がよく、気が利いてこちらの要望にも付き合ってくれました
ありがとうございました
又友達を連れて行きます

dafi 様
昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の二十歳という節目のお祝いのお手伝いをさせていただけたことと、
ご満足いただけてスタッフ一同誠に光栄でございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【日替わりシェフズパスタ】スープ、ミニデザート、ドリンクバー付(平日限定)
88mimi さん
2021/04/30
友人の誕生日に伺いました。シーフードメインのコースは玉手箱にはいった牡蠣のスモーク(桜チップ)から始まり素敵な演出ばかり。
サーモン・ブイヤベース・牛フィレのポワレどれもとても美味しかったです。誕生ケーキも可愛らしい演出のひと工夫で感動でした。
接客の心づかいが行き届いた落ち着いたお店です。スイーツのお土産もうれしかったです。
【記念日ディナー】スイーツお土産付!牛フィレのポワレなど全6品(土日限定)
2021/04/19
料理は美味しかったです
量も丁度でしたが、
男性や、若い人には、
物足りないかもしれません
デザートが甘すぎました
カットが大きいせいもあり
少し食べるのが、大変でした
もう少し小さいカットでも、充分でした

Shizario様
昨日はご来店誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
お料理の量やデザートの事スタッフ一同、共有して改善に努めます
2021/04/17
職場の大切な元後輩に喜んでもらうために企画した食事会で利用させていただきました。
店員さんのおもてなしが素晴らしく、デザートのメッセージ文と心温まる演出に、
彼女と二人してうれし泣きしてしまいました。
また是非利用させていただきたいです。

タクトコ様
昨日はご来店誠にありがとうございました。
後輩様の門出のお祝いのお手伝いさせていただけたこと
大変うれしく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
何なりとお申し付けくださいませ。
ご来店誠にありがとうございました。
2021/04/11
来店からずーと感じよく、お料理の味も、接客も、席も、お店の明るさも、全て満足でした。
お料理の出てくる感覚、とてもよかったです。
次回は夜に行ってみたいです。
ただ、伏見2番出口から3分では着かなかったです…

美食三昧生活様
ご来店誠にありがとうございました。
お返事遅れまして申し訳ございません。
ご満足していただけてスタッフ一同誠に光栄でございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。何なりとお申し付けくださいませ。
伏見2番出口からの件改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。
kamchan さん
2021/03/30
友人の誕生日のお祝いで利用しました。
すごく丁寧に接客していただき、お料理も大変おいしかったです。お部屋の雰囲気もよく、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

kamechn 様
過日はご来店誠にありがとうございました。
素敵なお誕生日のお手伝いをさせていただいて光栄です。
また、いつでも、どなたとでも何なりとお申し付けくださいませ。
【ローズいっぱいの3段ローズ・アフタヌーンティー】スパークリングワイン付(ROSEルーム・リクエスト)
KYAWAIS さん
2021/03/27
楽しみにしていた生牡蠣は完売とのことで残念でしたが、ほかの牡蠣料理を色々提案してくださいました。
オーダーした牡蠣のアヒージョは、とても美味しかったです。宝石箱の中に入っているような牡蠣のスモークや、牡蠣のオイルパスタも美味しかったです。
スパークリングのグラスワインは、グラスにたっぷり注いでくださりコスパ最高です。
接客してくださった方がとても気さくな笑顔の素敵な方で、おいしいお料理とともに
心地よい時間を過ごすことができました。

KYAWAIS さま
過日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
当日お召し上がりいただいたコースの合間に
牡蠣アヒージョもお楽しみいただき、オイスター研究しているシェフはじめスタッフも嬉しく感じております!(フレッシュ牡蠣が当日完売しており…申し訳ございませんでした…)
またぜひこちらの方にお越しの際には
お気軽にリクエストくださいませ
この度はありがとうございました!
yowata さん
2021/03/21
完全個室の予約が来店すると個室が空いておらず、他の客を移動させる間待ちました。最終的には個室で利用できました。ミスのリカバリーは評価します。料理の味は良く、満足できるものでした。
【牛フィレ肉のステーキランチ】前菜とスープ付(土日祝・一休限定)
2021/03/17
いつも利用しています
お店の雰囲気もとても良くオシャレで店員のおじさまの対応もきめ細やかで気持ちがいいです
料理もフォアグラやフィレ肉やオマール海老などがついていてとても美味しいのにお値段もお安く若い子でもオシャレで美味しいお店を予約できると思いますしお誕生日などにもオススメのお店です。文句なしで1番お気に入りのお店です。また利用させて頂きます
2021/03/15
彼女へのホワイトデーのお返しとしてコースで利用しました、料理の味や接客や頼んで預けていた花束の受け渡しなどには大変満足しました、ただ一点だけ掲載されていたメニューリゾットの提供だけなかったのは食べたかっただけに残念でした。
2021/02/26
まずは外観から言うと、このサイトのきっかけが無ければ入店していないだろう。
雑居ビルの二階で、薄暗いイメージを持たせ、美味しい食事を想像させてはくれない感じ
お店に入ると随分大箱で、年月を感じさせるものがあった。
ところが、食事が始まるとインスタ映えも意識しているのか中々独創的で、見栄えもいいお料理が出されていった。
味もとても美味しかった!
もう一つ驚いたのは、アルコール類のお値打ちさだった。
これだけの料理を出すお店は普通もっと高い
グラスもボトルも、気軽に手が出せる価格設定になっている。ワインの種類も無駄が無く、一通り好みで選択出来るよう置いてあるのでとても選びやすい。
料理と共にアルコールを楽しみたい人には是非一度行ってみてもらいたいと思う。
残念ながら、入りにくいイメージがあるのがマイナスになっているので、このレビューが生きてくれると嬉しい
【シェフズ・ディナー】特別なディナータイム、厳選食材をお届けする全7品(平日特別価格)
2021/02/19
誕生日のランチにて2名利用
時節柄2名でも個室対応をして頂けました。場所柄榮から少し離れているのでお客様も少なかったのはありますが。
スパークリングワイン、前菜、スープ、オマール海老ポワレ、牛肉&フォアグラ 何れも美味しく頂きました。
デザート誕生日プレート&オルゴール 良い演出です。
接客良し、味良し です。
【スペシャルランチ】乾杯スパークリング付!オマール海老や牛フィレなど全5品(土日祝・タイムセール)