• ティー 2,772円〜

ALLY’S NAGOYA

フレンチ&イタリアン

自慢のシーフード料理が楽しめる隠れ家

名古屋のメインストリート錦通に面した「The SEA by ALLY’s」。ホテルの入口脇にございます小さな扉を潜ると、外の雰囲気とは一変したゴージャス感のあるソファーやシャンデリアなど、ヨーロッパの街角にあるレストランを思わせるお洒落な空間がお客様をお出迎えいたします。店名にもある「SEA」海を連想させる自慢のメニューを取り揃えておりますので、おいしい料理と共にデイリーワインもご堪能いただけます。是非、日本各地より仕入れた最高の牡蠣をご賞味くださいませ。

News  ALLY’S NAGOYAからのお知らせ

ランチ価格変更のお願い

■2023年7月より、ランチ価格を変更させていただきます■ 昨今の原材料費・諸経費等の高騰により、全ての平日ランチメニュー、一部土日ランチメニューの価格を変更させていただきます。大変心苦しいお願いではございますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。 詳しくは店頭にてご確認下さいませ。 ※一休掲載中の土日祝コースは価格の変更なし。 【営業時間のご案内】 ・ランチタイム    11:30~14:00 ・アフタヌーンティー 13:30~17:00(最終退店) ・ディナータイム ご予約制にてグループ・団体様のご利用を承っております。詳しくはお問合せ下さい。

ALLY’S NAGOYA
アリーズナゴヤ

052-222-5600

愛知県名古屋市中区錦2丁目20-5 ホテルシルク・トゥリー2F

• 地下鉄東山・鶴舞線 伏見駅
  • 地下鉄東山・名城線 栄駅

ランチ  11:30 ~ 14:00(13:30) カフェ  13:00 ~ 17:00(16:00) ディナー 17:00 ~ 22:00(21:30)

近隣の駐車場(有料)をご利用ください。

ホテル1Fに喫煙所がご用意があります

特にございません。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/29 時点)

伏見駅 2番出口から徒歩3分

ランチ  11:30 ~ 14:00(13:30)
    カフェ  13:00 ~ 17:00(16:00)
    ディナー 17:00 ~ 22:00(21:30)

雰囲気、料理、接客、どれも良かったです。週末のランチデートで利用しました。ゆったりと個室で食事ができました。
デザートにメッセージプレートを入れて頂きました。それのみと思いきや、オルゴールとキャンドルの演出があり、相方ともに驚いてしまいました。写真も撮ってくださり嬉しかったです。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

もかな3626 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お料理やサービス等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、驕ることなく今後も精進してまいります。
また、何かの機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
改めまして、この度はありがとうございました。
ALLYS名古屋
【ALLY’s記念日コース】個室確約、乾杯スパーク・メッセージプレート付き!全5品(土日祝・一休限定)
顔合わせに利用しました。
料理はとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。
お店へ事前に食物アレルギーを伝えていたため、心配なくお料理をいただくことができました。ありがとうございました。
ちょっとした記念日などにまた利用したいと思います。

穴なしドーナツ 様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両家様にとっての大切な日に当店をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより良いサービス・お料理をご提供できますよう、精進してまいります。
また、機会がございましたら是非ご来店くださいませ。お待ちしております。
末筆ながら、ご両家様の末永いお幸せをお祈りしております。
この度はありがとうございました。
ALLYS名古屋
乾杯ワインからデザートまで本当に美味しかったです
お店はクラシカルでローマの休日の映画がかかっており、雰囲気に、ピッタリでした
お店の人も優しく、サービスして下さり良かったです
少し遅刻してしまい、電話を入れたところ
気をつけてお越しください、ご連絡ありがとうございましたと、優しさが伝わりました
パンもお代わりしてしまいました
デザートも、食べ応えがあり 大満足でした
また、リピします

ハナナマル 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これに驕ることなく、スタッフ一同サービス、料理の研鑽に努めてまいります。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
ALLYS名古屋
【カジュアルコース・全4品】乾杯スパーク付き!サーロインステーキやデザート等(土日祝・一休限定)
2023/11/19
子連れで個室利用しました。女性スタッフの方の対応が素晴らしく子供連れでバタバタしながらもゆっくり過ごさせていただきました。
写真を撮ってくださったり子供達へのサービスまでありがとうございました。
また利用したいと思います。

yummmm39 様
先日は当店へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、過分なお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お子様たちのかわいいお姿を拝見し、心がキュンと、そしてほっこりとなりました。
こちらこそありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これに驕ることなく、より一層の精進を重ねてまいります。
また、何かの機会がございましたら当店を思い出していただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。
時節柄お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。
ALLYs名古屋
【乾杯スパークリングワイン付・アフタヌーンティーセット】個室確約(リクエスト予約)
2023/09/19
夫との記念日に利用しました。
お料理の質も量も大満足でした!!この価格帯は破格だと思います。
店員さんの雰囲気もよかったです。
オマール海老のパスタが特にとても美味しくて大満足でした。
また今度はお茶利用もしてみたいです。

ほたほた117 様
過日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の大切な記念の日に当店をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もより良い料理やサービスのご提供ができますよう、精進してまいります。
是非またご来店くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
末筆ながら、お二人のこれからにも幸多からんことをお祈り申し上げます。
ALLYs 名古屋
2023/08/12
個室でゆっくり食事が出来ました。どの料理も美味しく、接客も丁寧でとても良かったです。誕生日で利用しまして、プレートにメッセージとキャンドル、オルゴールでお祝いして頂き、本人とても喜んでいました。ありがとうございました。

アトメ 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、より良いサービスや料理の提供ができますよう精進してまいりますので、機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
この度はお連れ様のお誕生日、誠におめでとうございました。
素敵な1年をお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。
2023/07/09
友人と伺いました。3000円くらいでティーフリーなのでとてもお値打ちだとおもいます。
スコーンもスイーツもとっても本格的でおいしかったです。
紅茶も種類がたくさんありました。
店員さんの接客も丁寧でとても良かったです。
駅からも近いのでまた伺いたいです。

ぽんぽさん様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
当店のアフタヌーンティー、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフへのありがたいお言葉、大変励みになります。
スタッフ一同、これに驕ることなくより一層精進してまいりますので、
機会がございましたらまた是非ご来店くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ALLY’S名古屋
【OLD ENGLAND 伝統的なイギリス風アフタヌーンティー】
2023/06/11
とても丁寧に対応していただいた上、どの品も美味しかったです。
また利用したいと思います。

ねここんぶ 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これに奢ることなく、より良いサービス・お食事のご提供が出来ますよう精進してまいります。
ランチコースもご用意しておりますので、ぜひまた皆さまで、楽しい時間をお過ごしにご来店下さいませ。
2023/06/04
レトロな雰囲気で、落ち着けるレストランです。上手いイタリアンで、ビーフもあり、コストパフォーマンスが高かったです。
丁寧な対応等、気持ちよく感じました。ただ、ワインボトルがなく、ハウスワインで、残念でした。イタリア料理とお酒を楽しむ人は
寂しいでしょう。

tabetabeconmao 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただけ、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
ワインボトルの件では、せっかくのお食事の機会に大変申し訳ございませんでした。
当店では赤・白ワイン、泡のボトル、種類は限られますがご用意させていただいております。
スタッフのご案内が十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご来店の機会がございます際には、是非ボトルワインでお食事をお愉しみくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ALLYS名古屋
【ALLY’sスペシャルコース】乾杯スパーク付き!全5品 (土日祝・一休限定)
2023/05/28
料理内容もサービスも最高レベルでした。接待には最適で今後もぜひ利用をしたいと思います。

やすともお 様
過日のご来店、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、よりよいサービス・お食事をご提供できるよう精進してまいります。
当店のアフタヌーンは平日はまだまだお席に余裕がございますため、落ち着いた空間でお過ごしいただけます。
ランチタイムは、近隣のオフィスの方々にたくさんご利用いただいており賑わっております。お近くにお越しの際は是非こちらのご利用もお待ちしております。
takebig さん
2023/05/03
雰囲気、料理の良さに惹かれて再訪。期待に違わず、快適な個室で素晴らしい料理を楽しめました。割引後の価格からすると十分な内容のコースで、同行一同美味しく完食、丁寧なサービスを受けられ、再訪の甲斐がありました。栄と名駅に挟まれる立地ですが、その分混み合わずゆとりある空間を使えますし、質の良い食事が味わえます、お世話になりました。

takebig 様
本日のご来店、誠にありがとうございました。
料理・サービスともご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
また、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
私共も、takebig様ご一同様の和やかなご様子を拝見し、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。
これに奢らず、よりよい料理・サービスをご提供出来るよう精進してまいります。
機会がございましたら、またお目にかかれますことを楽しみにしております。
ALLYS名古屋
【フルコースランチ・全5品】乾杯スパーク付き!オマール海老やサーロインステーキなど
46‐ さん
2023/04/16
接客も料理も素晴らしかった。

46‐ 様
先日はご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も料理・サービス共に皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
あたたかいお声がけ、また、貴重なお時間を割いての口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。
yuyuayu さん
2023/03/20
コスパが良いです。
3000円しないアフタヌーンティーなのに美味しく、ボリュームもありました。
店員さんが忙しそうでドリンクのおかわりをお願いするのに苦労が少しありました。

yuyuayu 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
しかしながら、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございません。
出来る事から一つずつ、改善してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
ぬぁ さん
2023/03/18
友人の婚約のお祝いに利用させていただきました。お料理も全て美味しく、お腹いっぱいになりました。花束をサプライズで渡したかったので、あらかじめお店の方にお願いして、デザートのタイミングで渡していただくようにお願いしたので
友人もびっくりしてすごく喜んでくれました。
他のお客様も少なかったのでとてもゆったりできて、居心地が良かったです。
また大切な時に利用させていただきたいです。

ぬぁ様
本日はご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも、ご来店下さる皆様にご満足いただけます様、料理、サービス共に精進してまいります。
この度はお誕生日、誠におめでとうございました。
お誕生日サプライズのお力添えをさせていただきありがとうございました。
ぬぁ様とご友人の皆様にとって素敵な一年になりますように。。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
ALLY’s名古屋
【スペシャルランチ・全4品】乾杯スパーク付き!サーロインステーキやデザート等(土日祝・一休限定)
ireneAD さん
2023/03/13
とっても素敵なお店でした!
アフタヌーンティーでお邪魔しました。
スタッフさんがお一人のため紅茶のお代わりの注文のタイミングが難しかったですが、お味も雰囲気もとても気に入りました!
誰にでも教えるのではなく、大切な友人と行きたい場所になりました。

ireneAD 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
当店のアフタヌーンティーをお愉しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの対応についてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への気配り・目配り・心配りを、しっかりと心がけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご来店をお待ち申し上げております。
P3436 さん
2023/03/12
料理はとても美味しかった。
コースの料理を間違えられたと思うが、特に説明もなく残念だった。
スープが出てこなく、コースに無いパスタが出てきた。値段的には得したが、不安になった。
ライスとパンも選べなかった。

P3436 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
コース料理についてご不安な思いをされましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
当店の新しいメニュー体制への変更にあたり、そのタイミングとP3436様のご予約のタイミングが重なってしまった為と思われます。
しかしながら、どのような状況においても、お料理の説明等がないことはあってはならず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬ様、管理・サービスの両面で徹底してまいります。
Tyemi さん
2023/02/14
夫の誕生日お祝いで行きました。接客がとても良く、料理も美味しかったです。

Tyemi 様
先日のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご来店に際しご足労をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
もう少し早くに気づくべきだったと、反省しております。
そのような状況にもかかわらずお褒めの言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、どちらのお店でも Tyemi様 のご来店をお待ちいたしております。
最後になりましたが、先日のご主人様のお誕生日、おめでとうございました!
素敵な一年となります様お祈り申し上げます。
2023/01/22
こちらに不手際があったにも関わらず、柔軟にご対応くださいました。
お料理も1人1スタンドあり、味も美味しかったです。

kobenyorinyori 様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
私どもも、はじめは少しドキッとしてしまいましたが、和やかにお過ごしになられているご様子を拝見し、とても心温まる思いでございました。
今回すぐにご用意のできないお品もあり、こちらこそ大変申し訳ございませんでした。お時間が合いましたら是非、またのご来店をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
2022/12/26
クリスマスにカップルで利用しました。
お食事の味はもちろん、出てくるタイミングも素晴らしかったです。
記念日の最後に最高の幸せをありがとうございました。

シユワ 様
先日は当店のXmasディナーにお越しいただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、またお二人の記念の日にご利用いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
仲の良さそうなお二人を拝見し、こちらも心がほっこりと温かくなりました。
ありがとうございます!
また何かの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
どうぞよい年をお迎えくださいませ。
ALLY’s名古屋
【X’mas2022】聖夜のキャンドル・コーディネート付 クリスマスフルコース(フリードリンク付)
2022/12/23
全体的にパットしない見た目と味です。
食べても見ても感動はないです。

ぬこ!様
過日のご来店、誠にありがとうございました。
せっかくご来店頂いたにもかかわらず、ぬこ!様にご満足いただけませんでしたことは、本当に無念で仕方ありません。いただいたご意見は反省材料として、今後のメニュー開発やサービスの向上に努めてまいります。
再度、機会がございましたなら、ぬこ!様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。