四季彩茶寮 旬香/ホテルメトロポリタン

和食 / 鉄板焼・アラカルト

素材がもつ旨みをいかした炙り&鉄板焼き料理

日本の伝統美を現代風に表現した料理と広々と開放感のある空間。料理長が素材を吟味したこだわりの料理をお楽しみいただけます。お手頃なご昼食メニューや炭火での炙り、鉄板料理をご用意しております。

News  四季彩茶寮 旬香/ホテルメトロポリタンからのお知らせ

【四季彩茶寮 旬香からのお知らせ】

【直営レストラン営業時間のご案内】 【火~土曜日】 ランチ 11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.) ディナー 5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.) ・ディナーコースL.O.8:30p.m. 【日曜日】 ランチのみ 11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.) ●1月4日~日曜日ディナー及び、月曜日は終日定休日となります。  ※座席の都合上、オンライン予約は4名様までの設定としております。 5名以上の場合には、恐れ入りますが、お電話にて対応させていただきます。 ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

四季彩茶寮 旬香/ホテルメトロポリタン
しきさいさりょう しゅんか
ホテルメトロポリタン内レストランはこちら

和食/割烹・小料理、鉄板焼

03-3980-5533

東京都豊島区西池袋1丁目6番1号 ホテルメトロポリタン2F
ホテルメトロポリタンの宿泊予約はこちら

• JR山手線 池袋駅
  • 東京メトロ線 池袋駅

<平日>11:30-15:00(L.O14:30)     17:30-21:30(L.O.21:00)       ※コース(L.O.20:30)

日曜日ディナー・月曜日終日

• チャージ料金 個室料金あり
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / SAISON / VIEW CARD / SUICA / AEON / 銀聯

■全席禁煙(ホテル施設内に喫煙スペースあり) ■営業時間を変更している場合がございます。詳しくは店舗までご確認ください。

お子様メニューとしてお子様膳をご予約にて承ります。

屋内 160台 利用料金 ¥400/30分 レストラン利用割引 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、全席禁煙となります。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/02/27 時点)

池袋駅 メトロポリタン口より徒歩1分(7:00a.m.~11:00p.m.)

<平日>11:30-15:00(L.O14:30)
        17:30-21:30(L.O.21:00)
          ※コース(L.O.20:30)

econ* さん
2024/02/07
お料理もデザートの焼き立てパンケーキもとても美味しかったです。
食べ放題のデザートもいただきましたが、サイズが小さめでとても食べやすかったです。
雰囲気も良かったのでついつい長居してしまいました。すみません。ありがとうございました。

この度は、四季彩茶寮「旬香」をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理へのお褒めのコメントも頂戴し嬉しい限りでございます。
サービスにつきましても有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
是非とも次回のご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2024/01/31
本日は友人の誕生日のお祝いでお食事に行きました。お魚3種のランチデザートブュッフェ付とバースデープレートを予約していたのですが、ランチで予約受けてますので、メインをお選び下さいとランチメニューを出され、友人に値段がバレてしまいショックでしたが、その他のサービスや味には大満足でした
友人もとても喜んでくれ、また行きたいと言ってくれたので良かったです

先日は四季彩茶寮「旬香」をご利用いただきありがとうございました。
配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めてまいります。
お料理はお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/01/21
JR、有楽町線の池袋駅から3分程度の、地のりの良い場所にあるホテルの2階にあるお店です。
大きな炭火と鉄板焼きのライブキッチンを囲んだカウンター席で、板前さんのキビキビとした仕事を楽しく拝見しながら家族でディナーを楽しみました。
澱粉質の高い加賀蓮根で作られたポタージュには素揚げした蓮根がトッピングされ、濃厚で食べ応えのある一品でした。
河豚の皮のサラダは歯応えも良く、美味しいお出汁で作ったジュレをドレッシングがわりにいただきますが、日本酒がどんどん進んでしまいます。
次にお造り2種盛り合わせとあんこう鍋。
あんこう鍋は醤油味仕立てとなっており、皮の周りは弾力に富み、身はさっぱりと柔らかくとても美味しくいただけます。寒いこの時期身体がポカポカと温まり嬉しいお料理です。
炭火で焼いた奥久慈軍鶏は香り高く余分な脂が落ちて焼き上がりはとてもジューシー。つくねには卵黄が添えられており、七味を少しふりかけていただくとまろやかな中にもアクセントが出てとても美味しくいただけます。
美味しさに食欲がそそられ、追加でお願いした加賀蓮根の天ぷらと炭火焼きはモチモチとした独特の食感を楽しめ、白エビの素揚げはしっかりとエビの甘さが味わえます。追加の中でも特に焼きおにぎりの美味しさは抜群。丁寧にお醤油ダレをつけながら焼いたおにぎりに大葉が乗せられ彩りも綺麗です。
香ばしい香りに誘われ思わず頬ばると、表面はパリッ、中はふっくらと仕上がり何とも言えない美味しさです。
コースの締めは焼き葱の温かいお蕎麦でした。
冬の葱は甘くてとても美味しく、優しいお味に仕上がっています。
最後のデザート豆乳の葛練苺ソースは、見た目も鮮やかで、ポーションも大きく大満足の一品でした。和食処でこのレベルの洋風デザートがいただけるとは予想だにしておらず、嬉しいびっくりでした。調理の方と会話を楽しみながら、サービススタッフの丁寧な接客に心から寛ぎ、是非また再訪したいと思えるお店でした。
2024/01/19
お料理も接客も池袋とは思えない質の高さでした。
リーズナブルなのにとても気持ちよく、お料理も全てキレイで美味しく頂きました。
またうかがいます。
2024/01/06
ゆっくり話ながら美味しいご飯と日本酒で楽しい時間を過ごせました。
ご飯どれもすごく美味しいと思います!
お連れした友人も喜んでいました。
ここのホテルは華美過ぎないところがとても落ち着きますね。またお伺いします。

この度は四季彩茶寮 「 旬香 」を ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
いります。是非とも次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/12/19
席の配置もゆったりしていて急かされることもなく、落ち着いてゆっくり会食を楽しむことができました。お料理の説明もサービスもとても良かったです!コースにデザートがついていたので良いのですが、ビュッフェのデザートは選べて嬉しいものの、少々お安い感が、、、 無くてもお値段に不満はないのでコースについているデザートで十分美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、四季彩茶寮 「 旬香 」をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのコメントも頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたデザートに関する貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2023/12/06
このたびは予約日時を間違えてしまったのに丁寧な対応をしてくださり厚く御礼申し上げます。お料理は前菜から美味しくいただきました。お腹いっぱいなのにデザートもとっても美味しかったです。お店の雰囲気も良く接客してくださった方も素敵でした。また来店したいと思います。ありがとうございました。

この度は四季彩茶寮「旬香」をご利用頂き誠にありがとうございます。
何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
今後も引き続き、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう努めてまいります。
2023/10/28
口コミを見てパンケーキやバイキングデザートに惹かれてうかがいましたが、期待外れでした。
お食事はとても美味しかっかです。

ご多忙の中、感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます 。
お客様から頂きました料理に関する貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
2023/10/25
小さい子どもと大人2人で、産後久しぶりの外食で来店させて頂きました。
子どものお昼寝タイムの関係で、予約時間の変更も快く対応して下さり感謝しております。
タイミングよく子どもが寝てくれたので、友人もゆっくりとした時間を過ごさせて頂いたと喜んでいました!
お料理もグリル野菜がとても沢山で、ボリュームもありコストパフォーマンスも良いと思います。
前菜からメイン、デザートまでとても美味しく頂きました!
メインの鶏肉も色んなソースをつけて頂けてお味も良かったですし、
子どもが産まれてから最近揚げ物なんて目が離せなくってできないと言っていたので、
天麩羅もアツアツで頂けてとても美味しかったそうです。
スタッフの皆様のお心遣いもとても素晴らしく、また伺いたいと思います!
お店の雰囲気も落ち着いた雰囲気ですので、
今度は母を連れて親族の集まりなどに使わせて頂きたいなと思いました。

ご満足いただけた事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
2023/10/11
何度行ってもいい!!お料理が季節によって変わるのでいつでも何度でも楽しめます。女子会のときはみんなお世辞ぬきで「ここがいい」と。駅から近くて接客もいいです。

いつも四季彩茶寮 「 旬香 」をご利用頂き誠にありがとうございます。
た事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
2023/10/08
コース料理もまともでない上で売上を上げたいのか?ドリンクの催促だけはしつこくされ嫌になります!半分もお客が入っていない状態でコース料理を滞り無く提供できるようにしたらいかがでしょうか!

ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
ご来店いただき、ありがとうございました。
厳選産地からお届け国産牛のサーロイン炭火焼きコース(全7品)
2023/09/29
味は美味しかった。
サービスは疑問符がつく。その理由は、今日は暑く喉が乾いていたのでお茶を頼んで飲み干した。が、次々料理を運ぶ背の高い男性2人は湯のみが空なのに気付くこともなく、こちらから頼まないとお茶を淹れてくれない。それが二度も続いた。その後若い女性スタッフは何回か気付いて淹れてくれた。
ある意味、ファミレス以下のサービスである。味は大変良かった。改善を期待する。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
厳選産地からお届けする国産牛のフィレ炭火焼きコース(全7品)
2023/09/24
四季彩コース(全6品)@7,000円コースを頂きました。どれもあっさりとしたお味で美味しかったですが割高感が否めず、
この内容であれば@5,000円位が妥当なのではないかと思いました。
ですが、池袋駅近くのホテルなのでそこは仕方が無いのかもしれませんね。
只一つだけ、どうしても気になった事がありました。
最後、お会計の際、テーブルに伝票を持って来て下さった男性店員の方がずっとその場に立ち竦み、私と友人がお財布からお金を取り出す様子をずっと見ているんです。普通は一旦その場を離れませんか?
その点はホテルなのでしっかりマナーを踏まえた上で接客をして欲しかったです。そういった事も含めての合計金額だと思っておりますので。

この度は四季彩茶寮 「旬香」 をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2023/09/16
ランチタイムに幼い子連れでの利用のだったのですが、店員さんが親切丁寧で助かりました。
子ども用のカトラリーがあったのも良かったです。
寒がりなので、エアコンが効きすぎに感じましたが、ブランケットを貸して頂いて快適にお食事を楽しめました。
お料理もお野菜いっぱいでヘルシーでとても美味しかったです。
デザートビュッフェでデザートを頂いた後に、更にデザートの提供があり、ボリュームもありました。
またぜひ利用させて頂きたいと思っています。

お客様に気持ち良くお過ごしいただくことができ、スタッフのご対応にもご満足いただた事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
2023/08/20
友達のお祝いランチで利用しました。お料理は、メインのお料理は勿論のこと、野菜も色とりどりに美しく、美味しく、器もどれも素敵でした。接客も良かったです。
メッセージプレートを作って頂き、友達もとても喜んでくれました。また、是非伺いたいです。

すいか&レモン さま
お褒めのコメントも頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2023/07/20
接客、お料理全て素晴らしく良い時間を過ごせました。杖や白杖を持った私達にお席の配慮を頂き大変感謝致しております。懐石より気軽ですが前菜から始まるコースで本格懐石の入口に若い方にもおすすめ出来ると思いました。今月のおすすめを選びましたが新鮮な野菜がたっぷりで私にはたまらない一皿でした。炙り焼きと鉄板焼で素材に合った調理をされているようで野菜の旨味が素晴らしかったです。個人の好みですがもしリクエストが出来るなら次回は野菜のオイルを少し控えて頂こうかなと思いました。季節を変えてまたこちらのメニューを頂きに行きたいです。友人がチョイスしたステーキも希望通りの焼き加減でとても満足していました。お誕生日のプレートも丁寧に文字や飾りを書き込んで頂いてありシンプルかつ上品でとても喜んで貰えました。手作りの和菓子ブュッフェと出来立ての季節のフルーツパンケーキまで素晴らしい仕立てでコースの最初から最後まで満足しかありません。
また必ず伺います。この度は本当にありがとうございました。
2023/07/09
何度か利用していますが毎回大満足です。同行の友人にもいつも喜ばれます。メインのお魚とデザートのパンケーキが特に美味。また行きます。

アリエスミチコ 様
いつもホテルメトロポリタン四季彩茶寮「旬香」をご利用頂き誠にありがとうございます。
アンケートに関しまして、高評価を承り重ねて感謝致します。
2023/07/08
とても満足です。
カウンター席でしたがとてもゆっくり食事がてきました。お肉のメニューにしましたが、柔らかくとても美味しかったです。
スイーツブッフェもあり、パンケーキを目の前の鉄板で焼いていただきました。
鉄板で料理をしているシェフから細やかな配慮があり
優しく声掛けをしていただきました。
シェフにお会いしにまた是非伺わせていただきます。

しもまあみつ 様
この度はホテルメトロポリタン四季彩茶寮「旬香」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくことができ、スタッフのご対応にもご満足いただけた事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
aging さん
2023/07/04
母と来店しました。
接客もしっかりしていて店内の雰囲気もとてもよかったです。
カウンター席でしたので隣との距離が近すぎないか心配でしたが思っていたより距離感が保たれており食事がしやすかったです。
味ももちろん美味しかったです。
食べたかったパンケーキはあいにくアレルギーにひっかかるものが入っており食べることができませんでしたが、別のもので対応してくださるお心遣いにも感謝です。
また伺います。

aging 様
お客様に気持ち良くお過ごしいただくことができ、お料理にもご満足いただけた事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
2023/06/22
色々綺麗に盛り付けされていて一緒に行った母もビックリしていました。味も上品に仕上げられているしデザートが付いて量も多いくらいです。大満足だったので娘達を連れてリピートいたします。ご馳走様でした

okirakukurage 様