ザ ダイニング/芝パークホテル

オールデイダイニング

その日・その場で選べる3種類の自慢のお料理

芝パークホテルが誇る歴史ある洋食と中華、そして和食の料理が楽しめるオールデイダイニングです。完全個室完備で安心です。テイクアウトも可能。お客様はテーブルについてから3店のお料理を、その日・その場の気分でお選びいただけます。さらに「おもてなしコンシェルジュ」の心のこもったおもてなしにより、一期一会でリアルなダイニング体験をお楽しみいただけます。皆様のご来店をお待ちしております。

News  ザ ダイニング/芝パークホテルからのお知らせ

「東京都におけるリバウンド防止措置」発令に伴う、営業変更のお知らせ

この度、東京都より発令されました「東京都におけるリバウンド防止措置」発令に伴い、レストランの営業時間を下記の通り変更致します。引き続き、コロナ対策には万全を期してご提供、営業を続けて参りますので、何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。 【営業時間】 期間 10月25日(月)~ 閉店時間        21時閉店 お食事ラストオーダー  20:30 コースラストオーダー  20:00 【アルコールのご提供】 ご提供時間  20:30迄 【人数制限】 1グループ  原則4名様迄  5名様以上になる場合(1テーブルで間隔を空けない場合)残りの方の接種証明書をご提示いただいております  ※持参でなく写真でも可。接種券でも可。

ザ ダイニング/芝パークホテル

芝パークホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄線 大門駅
  • 都営地下鉄線 御成門駅

【昼】11:30~14:30(L.O. 14:00) 【ティータイム・軽食】14:30~17:00(16:30) 【夜】17:00~21:00(L.O 20:30)

• チャージ料金 個室ご利用の場合は 4~6名 1室5,500円 7~10名 1室11,000円 11~20名は2F宴会場でのご案内(1名あたり1,100円)
  • 会計方法 テーブル/レジ

※お子さまプレート(洋食/中華)のご予約は前日17時までとなっております。当日のご注文は承れません事ご了承ください。

駐車場あり ホテル専用駐車場:別館地下1F(屋内40台) 800円/60分 2,000円以上のご利用で、1時間無料 4,000円以上のご利用で、2時間無料 6,000円以上のご利用で、3時間無料

同じフロアに喫煙スペースあり

浜松町駅 徒歩8分

【昼】11:30~14:30(L.O. 14:00)
    【ティータイム・軽食】14:30~17:00(16:30)
    【夜】17:00~21:00(L.O 20:30)

nutsu さん
2021/10/11
老舗という印象のホテルですが、綺麗にリノベーションされているのでしょう。
清潔感もあり、個室で友人と三人ゆっくりと寛げました。
お出迎えの接客から、コロナ対策も万全で、全てのサービスが完璧でした。
お味も良く、盛り付けも食器も素敵で、目でも充分に楽しませて頂きました。
料飲課の木下様、色々とお気遣い有り難うございました。
ただ、唯一心残りがあるとすれば、自分達の不注意で可愛らしいお砂糖のお土産をすっかり忘れて帰ってしまった事だけです。
それ以外は素晴らしかったです。

この度は芝パークホテル ザ ダイニングをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、ライブラリーホテルとして、昨年リニューアル致しました。
お寛ぎ頂けたご様子がご感想から伺えまして、とても嬉しく思います。
次回ご来店された際にもご満足いただける様、木下を筆頭にスタッフ一同
精進してまいりますので今後もご愛顧頂ければと思います。
この度は本当に有難うございました。
【フリーフロー140分付!お茶とお菓子と本のある至福のアフタヌーンティー】+選べる乾杯ドリンク(個室)
2021/10/09
はじめて利用するホテルでエントランスから名前をよんでいただき案内されたのははじめてでした。ウエイターさんも非常によくケアが行き届いていて、恐縮してしまうほどです。お料理も美味しい。また来たいと思わせるホテル、レストランです。

また、早速のご投稿ありがとうございます。
サービス、お料理共にご満足いただけました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お言葉を励みに、これからも精進して参ります。
【和食】鯛のかぶと煮刺身御膳+選べる乾杯ドリンク1杯
2021/08/12
ケーキが3種類から選べるので迷いましたが、せっかくなので季節ごとに変わるタルトを選びました。夏の今はレモンのタルトでした。レモンの酸味がとても爽やかで、ほんのりとした甘みとのバランスがとても良かったです。
雰囲気も接客も良く寛げました。

また、早速のご投稿ありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足いただけました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お言葉を励みに、これからも精進して参ります。
【3種類から選べるケーキ&ドリンクセット】(ホットコーヒー・紅茶おかわり自由)
2021/07/17
乳幼児を連れての来店でしたが、子供に配慮していただいたりサービスが行き届いてました。また黒酢の酢豚をいただいたのですが、お肉がほろほろでとても美味しかったです。

この度はレストラン、ザ ダイニングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当店のお料理、サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非とも当店をご利用下さいませ。お待ちしております。
【席のみのご予約】~お料理は当日お選びください~+選べる乾杯ドリンク1杯
ebi0928 さん
2021/05/05
GWに、家族で食事がしたく、個室であること、家から歩いていけることを最優先で選びました。完全な個室でした。一つの部屋になっています(個室と言っても、可動式の間切で仕切ったり、入り口が簡易的なものだったり、上のほうが空いていたりするところが多いですが)。空調も完璧です。担当していただいたスタッフも丁寧に対応して頂き、安心して、家族で楽しい食事ができました。ありがとうございました。

この度は、ザ ダイニングをご利用いただき、
楽しくお過ごしいただけたとの事、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【和洋中から当日選べるコース】スペシャリテが組み込まれたおすすめコース(完全個室確約)
2021/04/25
自粛の毎日、久々の外食でした。お迎えから大変丁寧にしていただき、システムとして検温もばっちり、消毒も、マスクを入れる袋も置いてあり、対策もばっちりです。お料理は間違いなく美味しくて何より目で見てもとても綺麗で癒されました。つかの間のランチでしたが、レストランでの非日常を思い出して早く、友達や大切な人たちと会食ができるようになれば良いのに、と思いました。また大変なことになってきてしまいましたが、また貴店でお食事ができるときを楽しみにしています。過日はありがとうございました!

この度は久々の外食に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉からご満足頂けたことが伝わってまいりました。
スタッフ一同とても嬉しく思います。
次回ご来店の際にも、ご友人の方々と楽しいひとときをお過ごし頂けるよう
精進してまいりますので、お引き立て賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
【洋食】東京ビーフハンバーグランチ~2種類のソース付~+選べる乾杯ドリンク1杯
2021/04/25
1人で伺いました。奥まった席を用意していただき、ゆったりのんびり楽しむことができました。お料理はもちろんですが、選んだお茶がどれもとても美味しくて感動しました!
スタッフの方も落ち着いていらして、つかず離れず絶妙な距離感でした。
ライブラリーの書籍は珍しいものが多く、非日常感を味わえました。
また利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

この度は御利用賜り誠にありがとうございます。
感想を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく、また励みにもなりました。
次回ご来店の際にも、楽しいひとときをお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
【フリーフロー140分付!お茶とお菓子と本のある至福のアフタヌーンティー】+選べる乾杯ドリンク1杯
2021/04/24
いつもランチのテイクアウトで使ってます
美味しかったです。ごちそうさまでした

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
このような状況下ではありますが、皆様に当店の味を楽しんでいただけるよう
今後もテイクアウトを行ってまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
【テイクアウト専用】ホテルの味をご家庭で堪能!引き継がれてきた味 “ビーフカレー”
2021/04/13
美味しい弁当のテイクアウトしました。

この度は、ザ ダイニングのお弁当をご利用いただきまして、
豚角煮丼以外にも和洋中のテイクアウトのお弁当を取り揃えておりますので、
是非他のお弁当もご賞味いただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
【テイクアウト専用】ホテルの味をご家庭で堪能! テイクアウト限定の“豚角煮丼”
2021/04/11
落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。
タルトもコーヒーもとても美味しかったです。
ただ、タルトにアイスが添えてあるのにスプーンが来なかったり、席に就いて注文は聞いてくれたけれどお冷が来なかったり、
決して混んでいた風ではなかったのですが、残念な接客が多かったです。
また、会計時、QRカード決済はないのですねと確認したら、「そーなんですよー」と。軽すぎます汗、申し訳ございませんと謝る必要はないけれど、もう少し違う言い方はないものかと感じました。

この度は御利用賜り誠にありがとうございます。
接客の不手際、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
2021/03/30
完全個室ということで利用しました。ダイニングもそこそこ混んでいましたが、個室で安心して会食ができました。換気のためドアは解放状態でしたが気配りはできていました。料理はどれもおいしかったです。ネーミング通り味は上品で量は少なめです。駐車場が地下にあり狭いですがサービスになるので助かります。機会があればまた伺います。

この度はレストラン、ザ ダイニングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当レストランは中國料理の他にも和食、洋食のメニューも取り揃えております。また機会がございましたらぜひそちらもお試し下さいませ。
【中華】ランチミニコース~選べるメインやふかひれスープなど全6品+完全個室確約で安心
2021/03/28
芝パークホテル内の中華のレストラン北京では、以前から時々お食事する機会がありましたが、レストランの部分が去年あたりに改装されたようです。今回も中華のランチミニコースの予約でしたが、和洋中が一緒のダイニングになり、カジュアルな感じながら、コロナ対応もきちんとなされて、お料理もそれぞれ美味しかったです。サービスも含めて、ドリンク付き、税、サービス料込でのこのお値段はとても満足できました。今度は洋食でも利用させていただきたいと思います。

この度はザ ダイニングをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルオープン致しました。
洋食、和食のお料理も是非ご賞味いただけますよう、
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【中華】ランチミニコース~選べるメインやふかひれスープなど全6品+選べる乾杯ドリンク1杯
2021/03/17
品数が多く、しかも本格中華のお味でとても美味しかったです。

この度は中華弁当をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても美味しかったとのお言葉を励みに、従業員一同これからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【テイクアウト専用】ホテルの味をご家庭で!“中華弁当”
KAN1000 さん
2021/03/13
スタッフの皆さんは笑顔で親切でした。妻が妊娠していることを事前にお伝えしたこともあり、ノンカフェインドリンクの説明は大変丁寧に聞かせて頂きました。
紅茶・ハーブティーの種類も多くとても1回では飲みきれない程です。茶葉のサンプルが卓上に用意されているため比較するのも楽しいですね。
意外に男性でも楽しめ、2時間半があっという間に過ぎました。
また行きたいと思います。

この度はレストラン、ザ ダイニングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当店のアフタヌーンティーはつい一週間ほど前に始まったばかりですがこの様なお声を頂きまして大変嬉しく存じます。次回はぜひお召し上がりいただけなかった紅茶、ライブラリーラウンジの本もお楽しみ下さいませ。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【お茶とお菓子と本のある至福のアフタヌーンティー】+フリーフロー140分(選べる乾杯ドリンク1杯)
2021/02/26
誕生日で利用させていただきました。海鮮丼もとても美味しく、味変で、タレが2種類と出汁茶漬けにしたりできて楽しめました。
クリームコロッケもとても美味しかったです。
お誕生日にちなんだお気遣いもしてくださって嬉しかったです。

この度はレストラン、ザ ダイニングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。今回は和食、大和屋三玄の海鮮丼のご利用でしたが当レストランは洋食プリムラ、中國料理北京のお料理もお楽しみ頂けます。次回はぜひそちらもお楽しみ下さい。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【和食】海鮮丼と名物タラバガニクリームコロッケ付+選べる乾杯ドリンク1杯
2021/02/25
ハンバーグを事前に予約して美味しくいただきました。ワンドリンクも種類が沢山ありよかったです。又、利用させていただきたいと思います。

この度はレストラン、ザ ダイニングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けます様今後も精進して参ります。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
つb さん
2021/02/22
席がかなり空いているのに、隣と前に会話を楽しむ最も周りが詰まっている席を案内され、コロナ禍密な状態で食事をすることになり残念。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の内容ですが、私どもの配慮が足りず
お客様に不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を改めて徹底し、
お客様が安心してお食事頂けるよう対応してまいります。
ザ ダイニング支配人
2021/02/19
母と2人でランチ利用させていただきました。個室で安心して食事できるところを探していてこちらを予約しましたが、綺麗で広々としたお部屋で素晴らしかったです。お料理も美味しくボリュームもちょうど良く、母が特に蟹肉と貝柱の淡雪煮を気に入り絶賛していました。スタッフの方の御対応もにこやかで暖かなものでした。他のメニューも食べてみたく、また利用したいです!

当レストランは昨年11月に和食、洋食、中華のメニューからその日の気分でご注文いただけるダイニングとしてリニューアルオープン致しました。
今回は中華をご利用いただき、淡雪煮をお気に召していただきましたご様子、大変嬉しく存じます。
和食、洋食のお料理もご賞味いただけますよう、またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/02/18
新装なったレストランになってから、初めて伺いました。中華のメニューでしたが、いつもと変わらず、素晴らしい味でした。次回は、和食がどんな味なのか、試してみたいと思っています。テーブルもゆったりとしていて、好感度大、です。

普段のご利用はもちろん、ご接待、お祝い事等の際もぜひご利用下さいませ。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【当日選べる】和食ランチ会席 or 中華ランチコース+選べる乾杯ドリンク2杯
2021/02/16
木下さまの丁寧な接客にありがとうございました。
また、黒酢のすぶた食べに伺います。

また高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
松坂ポークの黒酢豚は当レストラン中國料理北京のスペシャリテでございましてランチ、ディナー共にご注文頂けます。
また機会がございましたらご夕食も合わせてご検討下さいませ。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【中華】ランチセット~北京自慢の松阪ポークの四角い黒酢豚~+選べる乾杯ドリンク1杯