会席応為

和食

ちょっと贅沢のできる隠れ家会席料理店

この度2020年 10月8日に四ツ谷駅徒歩2分の場所にオープンいたしました。ちょっと贅沢のできる隠れ家会席料理店。 会席料理、寿司を中心に幅広く修行した店主が作る、型にとらわれない料理をコースでお楽しみください。 日本酒、ワインは入れ替わりでグラスでも多数ご用意しております。 窓越しに中庭を眺めながら、美酒と共にコース料理をごゆるりと。

News  会席応為からのお知らせ

【価格改定のお知らせ】

日頃より【会席応為】をご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。 これまでの材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、2022年11月1日よりコース料理のお値段を変更させて頂きます。宜しくご了承のほど、お願いいたします。 ※席制限を設けているため、満席になる場合もございます ※当日予約は受け付けておりません。 お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 2022年8月25日更新

会席応為
かいせきおうい

和食/割烹・小料理、魚介・海鮮料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5325-9273

03-6273-2191

東京都新宿区四谷1-2-6 アーバンビルサカス5 1B

• JR線 四ツ谷駅

【ランチ】 火曜日~日曜日 11:30~14:00 【ディナー】 火曜日~土曜日 17:30~22:00

月曜日 祝日 年末年始

食材仕入れの都合上、原則前日までのご予約をお願いいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

四ツ谷駅 出入口2より徒歩2分

【ランチ】
    火曜日~日曜日 11:30~14:00
    【ディナー】
    火曜日~土曜日 17:30~22:00

2022/09/12
前回、「とうもろこしご飯はいつ頃までありますか?」と訊いたのを覚えていて頂いたおかげで大好きなとうもろこしご飯をまた食べる事ができました。ありがとうございました。また、来年のとうもろこしの時期を楽しみに待ってます。
個人的な事ですが、最近(たまたまタイミングが悪いせいか?)いつも感じの良い接客をしてくれていたお姉さんがいらっしゃらないので、少し心配しています。
たまたまマスターお一人だけの時に伺っているだけかもしれないのですが、お料理の美味しさはもちろん、お姉さんのチャーミングな笑顔と接客も併せて「完璧」だったので。
また次回、秋の味覚を楽しみにしています。

いつもありがとうございます。いつも日曜にいた娘は他にもお仕事していましてなかなか機会がなくなっております。新しくアルバイトも育てて行こうと思っておりますので、またよろしくお願い致します。
2022/09/08
毎度利用してます。とにかくコスパとクオリティは保証します。

いつもありがとうございます。質をおとさず接客の方も少しずつ変えていきますので、これからもよろしくお願い致します。
2022/09/03
どのお料理も美味しく、特に太刀魚は皮はパリッと身はふっくら。
とうもろこしご飯も今まで食べた中で一番でした。
デザートまでタイミングよく出していただき、ゆっくり楽しいランチとなり、友人にも喜んでもらえました。
是非また伺いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。高評価ありがとうございます。励みになります。またいつでもいらしてください。
2022/08/28
神宮外苑からの帰りに一駅足を伸ばして家族でランチにお伺いしました。良いクチコミで期待しておりましたが、本当にこのお値段でこんなに素晴らしいお料理を心行くまで味わえるなんてと感激しながらランチコースを頂きました。どのお料理も本当に味わい深く、器もあしらいも繊細で美しくて目にも楽しく、とても丁寧にお料理の一つ一つが作られていくのを目の前で眺めながら心から楽しい時間を過ごさせて頂きました。隠れ家そのものといった感じの佇まいのお店が四ツ谷駅から徒歩2分という至便の場所にあるなんてとても嬉しい驚きでした。隠れ家だけれど、友人や家族にぜひ教えてあげようと思ったとても素敵なお店です。目の前でゆっくり炊かれた素晴らしく美味しいとうもろこしの炊き込みご飯をおにぎりにしてお土産にしてくださったのもとても嬉しかったです。最後のデザート、珈琲まで全く手抜きなく美味しく、とても満足でした。どうもご馳走様でした。また良い機会を作ってぜひお伺いしたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。また大変嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。また機会がございましたら、是非いらしてください。
2022/08/13
いつも「焼き魚が美味しそうだな」と思っていたので、ようやく念願のランチコースに(台風が迫る中)うきうきして伺いました。
密かに「この時期だから、もしかしたら…」と思っていた「とうもろこしご飯」がお品書きに入っていて、テンション爆上がりです!
ちょうどお盆休みの期間なのでいつも接客して下さるお姉さんが不在で、お一人で忙しく切り盛りされてましたがやっぱりお料理は期待通り美味しかったです。脂がのったお刺身も、皮もカリカリの焼き魚も美味しかったです。
また「とうもろこしご飯」に当たる事を願いつつ、次回もよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。美味しいとうもろこしがあって良かったです。次回も良いとうもろこしがあればご用意致します。
2022/08/11
お店の対応が良くないです。

大変申し訳ございませんでした。
応為 おまかせコース 9~10品
2022/08/10
あらの刺身、タコ飯、文句のつけようなし。

いつもありがとうございます。日々精進致しますので、これからもよろしくお願い致します。
2022/08/02
一品、一品、とても美味しかったです。
接待利用でしたが、お客さまも喜んでくれました。
また、伺います。

この度はご来店頂きありがとうございました。お客様も喜んで頂けたみたいで、大変嬉しく思います。またのご来店お待ちしております。
応為 おまかせコース 9~10品
2022/07/16
皆さんの口コミ通りにとても美味しい海鮮丼でした、コスパ最高に良いと思います。クラフトビールも美味しかったです。追加で注文した珈琲も美味しかったです。気持ちの良い接客でまた是非伺いたいな、と思いました。ご馳走様でした。

先日はありがとうございました。高評価頂き大変嬉しく思います。またのご来店お待ちしております。
2022/07/10
おすすめします。
金曜日の夜、伺いました。先付八寸からはじまり、鯖寿司(絶品)、お造りは淡路島産アジにマグロ(大トロ)、焼物は目鯛、黒毛和牛リブロースのすき焼き、タコ飯、峰岡豆腐でした。
どれも素材がよく、手がこんでいて、和食の良さを堪能できます。
器も素晴らしく、目でも楽しめました。本当にご馳走さまでした。
また伺います。

先日はありがとうございました。喜んで頂けたみたいで良かったです。またいつでもいらしてください。
応為 おまかせコース 7~8品
2022/06/27
安定の美味しさとすき焼きのお肉のボリューム、そして変わらない素敵な笑顔の接客でした。
6月なのにとんでもない暑さの中、「凍る手前?くらい冷えたおしぼり」が最高でした。
また次回も楽しみにしています。

いつもありがとうございます。とても暑い中お越しくださり、感謝しております。またいつでもいらしてください。
2022/06/18
初めて伺いましたが、隠れ屋的なお店でとても良かったです。
お料理もボリューム満点で美味しかったです。
また四ツ谷に行く際には伺いたいと思いました。有難うございました。

先日はありがとうございました。高評価まで頂き嬉しく思います。また四ツ谷に来る機会ございましたら是非いらしてください。
2022/06/06
いつもにこやかで素敵な接客と美味しいお料理で大満足な時間をありがとうございます。
今回、タコの吸盤のところが入っていたのですが「タコってちょっと固くて噛み切れないからなぁ~」と思いつつ口に入れたら、すごく美味しくてびっくりしました。
6月に入って、前菜から海鮮の内容も変わってきて初夏を感じるランチでした。
また次回も楽しみにしています。

いつもありがとうございます。夏に近づくに連れて食材も変わっていきますので面白いですね。またのご来店お待ちしております。
2022/06/04
お料理は丁寧で美味しかったです。
接客もとても好感が持てました。
店内は清潔で隠れ家的な雰囲気でとても良かったです。
また伺わせてもらいたいお店でした。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非いらしてください。
2022/06/04
カウンターでランチ会席をいただきました。目にも美しく、手間暇かけた一品一品が、程よいタイミングで饗され、大変美味しくいただきました。サービスしていただいた女性の方が、大将のお料理を本当に大好きだって分かる説明の仕方が、とってもチャーミングで、口に運ぶ前からもう美味しいって感じでした。赤坂離宮に行くために探したお店で、遠方(名古屋)からお伺いしたので、再訪は微妙ですが、出来たらまた、今度は夜にお伺いしたい。

先日はご来店頂きありがとうございました。満足して頂いたみたいで、
良かったです。また東京に来る機会ございましたら、お立ち寄りください。
2022/05/27
何度かお邪魔していますが特に今日のメイン、ローストビーフには思わず、これはおいしいと二人で声が出ました。和風にアレンジされていて緑との相性も抜群でした。とても綺麗に作られていて、家庭料理ではこうはいかないよねなどと話も弾みました。コスパもよすぎていうことなし。

いつもありがとうございます。高評価嬉しく思います。また喜んで頂けるように考えていきますので、よろしくお願い致します。
2022/05/27
24日と26日姉妹別々にお世話になりました。期待以上のお味で友人達も大満足の様子でした。
季節を変えてまたぜひ伺いたいと思います。楽しみにしております。ご馳走様でした。

高評価ありがとうございます。満足して頂けて良かったです。毎日少しずつメニュー変わりますが、季節が変わるとまた違う雰囲気を味わえると思いますので、またいらしてください。この度はありがとうございました。
2022/05/22
とてもおいしくボリュームもある海鮮丼でコスパがいいと思いました。また行きたいです。

ご来店ありがとうございました。毎日市場に行っておりますので、海鮮丼の内容は
日々変わりますが、また是非食べに来てください。高評価ありがとうございます。
2022/05/21
すき焼きがボリュームがあり、コスパがとてもよい。お肉もお野菜も充分な量でした。
とても美味しくいただきました。
ご飯が美味しくておかわりしました。
追加でいただいたガトーショコラも美味しかったです。
また他のメニューをいただきたいと思います。

ご来店ありがとうございました。他のメニューも是非トライしてみて下さい。またのご来店お待ちしております。
2022/05/20
丁寧に作られたお料理をおいしくいただきました。器や盛り付けにも趣があり、一緒に行った娘も大変喜んでいました。手作りのケーキもおいしかったです。また、利用させていただきます。

ご来店ありがとうございました。喜んで頂けたみたいで良かったです。また機会がございましたら、いらしてください。