会席応為

和食

ちょっと贅沢のできる隠れ家会席料理店

この度2020年 10月8日に四ツ谷駅徒歩2分の場所にオープンいたしました。ちょっと贅沢のできる隠れ家会席料理店。 会席料理、寿司を中心に幅広く修行した店主が作る、型にとらわれない料理をコースでお楽しみください。 日本酒、ワインは入れ替わりでグラスでも多数ご用意しております。 窓越しに中庭を眺めながら、美酒と共にコース料理をごゆるりと。

会席応為
かいせきおうい

和食/割烹・小料理、魚介・海鮮料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-6273-2191

東京都新宿区四谷1-2-6 アーバンビルサカス5 1B

• JR線 四ツ谷駅

【ランチ】 火曜日~日曜日 11:30~14:00 【ディナー】 火曜日~土曜日 17:30~22:00

月曜日 祝日 年末年始

食材仕入れの都合上、原則前日までのご予約をお願いいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/30 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/30 時点)

四ツ谷駅 出入口2より徒歩2分

【ランチ】
    火曜日~日曜日 11:30~14:00
    【ディナー】
    火曜日~土曜日 17:30~22:00

季節を感じさせる素晴らしいお料理でした、そして配膳してくださる女性の終始笑顔と感じの良さは最高でした。サプライズの最後のおむすびありがとうございました。季節が変わったらまた伺いたいと思う様なお店です。

この度はご来店ありがとうございました。嬉しいお言葉頂きスタッフ共々励みになります。また機会ございましたらいつでもお待ちしております。
ランチコース
料理は美しく、非常に美味しかったです。
半個室をつかわせていただいたのですが、個室内に食器の収納はワインクーラーなどがあり、サーブ以での店員の方の出入りがあったのが残念でした。

この度はご来店ありがとうございました。完全個室ではございませんので、どうしても多少スタッフの出入りがございますが、できる限り配慮していこうと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
応為 おまかせコース 7~8品
近隣でのイベント参加の際の昼食で立ち寄りました。美味しといお酒もお好きでご本人もお料理がとっても上手な若い友人をご案内しました。機会を作って再訪したいととても喜ばれました。気軽に食べられる海鮮丼を選びましたが、少し日本酒を頂きながら短い昼食時間でも早春を豊かに感じる小鉢、女性好みの上品で繊細な海鮮丼、追加のデザートもお茶も珈琲も、それぞれの器もあしらいも素敵で大満足でした。御馳走様でした。

いつもありがとうございます。春も近くなって参りまして食材も変わってきますので、またのご来店お待ちしております。
2024/02/21
昨年初めて訪れランチコースをいただきました。大満足でInstagramに投稿したところやはりこちらのファンの方がいらしてすき焼きをオススメされました。今回すき焼きと悩んだのですが見た目の美しさに海鮮丼をチョイス。こちらもとても美味しかった!次はすき焼きをいただこうと楽しみにしています

ご来店ありがとうございました。すき焼きも海鮮丼も同じ位の人気ですので、またのご来店お待ちしております。
海鮮丼セット
出された料理は全体的に少ないなって感じで 味はかなりうす味で 濃い味の方に合わせて醤油・塩等を用意して欲しかったです。コチラの事前のリクエストには答えて頂き それには感謝したいです。トイレは段差があり 何かの表示案内があった方がいいと思います。
 段差があるとは知らずに入ったら ガクッとなり 転倒しそうになりました。
 店長さんのこだわりもあるとは思いますが もう少し 味と量を関東人好みにされる事を願っています。

ご来店ありがとうございました。おくちに合わず残念です。いろいろ検討させて頂きます。
鶏肉 さん
海鮮丼、美味かったです。

ご来店、高評価ありがとうございます。機会ございましたらまたいらして下さい。
海鮮丼セット
母の誕生日ランチで伺いました。
コースをいただきましたが、どれも大変美味しく大満足でした。
お料理も美味しい上にシェフが気さくな方で、serveしてくださった女性の方もとても感じが良く、最初から最後まで気持ち良く食事をする事ができました。
誕生日プレートも用意していただいて、素敵なサプライズで母も大変喜んでおりました。
素晴らしい時間を過ごすことができ、本当にありがとうございます。
両親もとても気に入ったようで、次は友人を連れて行きたいとのことで、早速予約を頼まれました。
またよろしくお願いいたします。

先日にその後の御予約まで来て頂きありがとうございました。また機会ございましたら喜んで頂けるように精進致しますのでよろしくお願い致します。
2024/01/10
安定の美味しさとボリュームのすき焼き御膳でした。
前菜にネギトロが入っていたので、少しだけどお魚も愉しめたのは嬉しかったです。
個人的には、やっぱりコースの方が「何のお魚かな?」「何ご飯かな?」と楽しみが多くてオススメです。

いつもありがとうございます。コースメニューもまた変化つけていきたいと思いますので、またのご来店お待ちしております。
すき焼き御膳セット
shou-8 さん
久しぶりの友人との忘年会で日本各地からの美味しいもの、ワイン等ホッコリ幸せなひと時でした。

この度はご来店ありがとうございました。喜んで頂けたみたいで良かったです。また機会ございましたらいらして下さい。
応為 おまかせコース 7~8品
家族で利用させて頂きました。
料理のコスパとても良かったです!
味もやさしい薄味でこれもとても良かったです!

この度はご来店ありがとうございました。また機会ございましたらいらして下さい。
2023/12/09
予約してランチコースで伺いました。
お店はこじんまりとしていますが、とてもきれいで居心地が良いです。(お手洗いも含めて)
シェフも給仕してくださる女性も感じの良い方です。
お料理は、
前菜の五種盛り
お造り(3種)
お魚
お肉
炊き込みご飯とお味噌汁
デザートと珈琲または紅茶
すべて塩分控えめで、品が良く盛り付けられ、どれもとても美味しかったです。
ポーションは少なめなので、男性には少ないかもしれませんが、最後の炊き込みご飯のおかわりが可能なので、思ったよりお腹いっぱいになりました。
デザートは、自家製バスクチーズケーキでしたが、これも甘すぎず、でも濃厚で、とても美味しかったです。
コーヒーか紅茶が選べて、私は紅茶を選びましたが、美味しいアールグレイでした。
お値段以上で、大満足のランチコースでした。

この度はご来店、高評価ありがとうございます。喜んで頂けたみたいで良かったです。また機会ございましたらいつでもいらして下さい。
2023/11/27
ランチで初めて利用。隠れ家的な小さな店ですが、出汁の味が心に染みる、一つ一つ丁寧に仕上げた和食のランチコース。〆は土鍋で炊いた帆立としめじの炊き込み御飯。デザートのお手製ガトーショコラと焼きチーズケーキも美味。価格設定も手頃で、期待以上に落ち着いて楽しめたランチでした。大食漢でなければ、ボリューム的にも問題ないはずで、ゆっくりと和食の匠を楽しめます。一度、夕食を頂きに行きたいと思いました。

ご来店ありがとうございました。また機会ございましたら夜でもいらして下さい。
2023/11/15
美しくて惜しみない手間がかけられていて、お酒もお料理も本当に美味しいです。宝石箱のような海鮮丼、何度頂いても感動します。今年のおせちがとても素晴らしかったので来年もぜひと直接予約しに伺いました。家族が楽しみにしています。ご馳走様でした。

いつもありがとうございます。またおせち料理の御予約もありがとうございます。今回も喜んで頂けるように精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。
re~na さん
2023/11/14
初めて伺うお店でした。カウンター6席と奥に半個室が1つの10人で満席になるようなこじんまりしたお店です。前菜は素朴な素材そのものの味、お造りは新鮮でとても美味しかった。揚げ物も揚げたてで釜炊きの炊き込みご飯も丁度良い炊き上がり、デザートはレアチーズケーキでしたが絶品でした。チーズのコクがあり濃厚な味なのですが、ふわりと柔らかく、絶妙なバランスでとても美味しかったです。コーヒーも深くデザートとのバランスが程よく、大満足でした。中でも、デザートのチーズケーキはお土産に持ち帰りたい程美味しく、販売していただけると、とても嬉しいです。また訪ねたいと思えるお店でした。

ご来店ありがとうございました。なかなかデザート販売は難しいかもですが、また機会ございましたらいつでもいらして下さい。
2023/11/06
ランチで伺いました。
ゆっくり過ごせる贅沢な空間でした。

この度はご来店ありがとうございました。またいつでもいらして下さい。
すき焼き御膳セット
2023/10/23
秋の会席は見た目も綺麗で、少し温かい前菜が増えて美味しかったです。
今回のご飯は「鮭ときのこの炊き込みご飯」でした。
多少いつもよりご飯が柔らかめでしたが、美味しかったです。
また次回も楽しみにしています。

いつもありがとうございます。秋の会席は見た目も良く、食材も冬にかけて変わってきますので楽しいですね。またのご来店お待ちしております。
2023/10/21
全てのお料理がとても美味しく、満足のいくものでした。コスパ最高です!
あまりの美味しさにお酒がすすみ、8種の日本酒を全制覇。クラフトビールも美味しかったです。
コースは普通の人には充分な量ですが、大食の男子には少なめなので、すき焼き御膳を追加しましたが、ボリューム満点で大喜びでした。
デザートに誕生日プレートもご用意いただき、感激でした!
幸せな時間をありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。また機会ございましたらいらして下さい。
2023/10/18
四谷のまさに隠れ家的な存在だが、お料理の味も量もきわめて適当でおいしく、おいしい日本酒も取り揃えている。
席の数が少ないが、窮屈さを感じず、洗練された雰囲気でした。

この度はご来店ありがとうございました。また機会ございましたらお待ちしております。
2023/10/01
旬の食材が色んな種類出てきて楽しかったです。戻り鰹、太刀魚、かえりちりめん・きのこの炊き込みご飯など、どれも最高でした。当日は予約で満席でしたが、そりゃそうだなと。提供も接客も小気味よくて居心地も良かったです。またお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。なるべく旬の食材でコースもお作りしていこうと思っておりますので、また機会がございましたらいらして下さい。
カノ さん
2023/09/30
クチコミ評価が良かったのでランチに行きましたが?
全体的にお料理は普通で前菜は手作り感は無く
出来合いのおかずを小鉢に並べたみたいでした
焼き魚も骨が多く食べづらい
デザートのガトーショコラは5ミリくらいの薄く
切られた物が出ました味は普通です
特に最後のコーヒーが不味い 濃すぎて作りおきしてたのかなぁ?と思いました
コーヒー好きなので別のお店に飲み直しに行きました
今回感じたのはクチコミは当てにならないと思いました

この度はご来店ありがとうございました。前菜は手作りしております。コーヒーも作りおきはしておりません。御期待に答えられず、御口に合わず残念です。