カラペティ・バトゥバ

上質なお料理をカジュアルに

目の前に広がる、どっしりとしたコの字カウンター、気持ちの良いテラス席。本格フランス料理を上手に楽しむ大人たちで賑わう空間があります。ドレスコードなんてありません、いつものあなたのスタイルで。お一人の夜も、お仲間との語らいの時も、豊富なグラスワインと心を込めたお料理で、笑顔になれるお手伝いがしたい。“食欲があれば全て上手く行く!=カラペティバトゥバ”で楽しい夜をお過ごしください。

• テラス席

カラペティ・バトゥバ

洋食/フランス料理、洋食その他、ワインバー

東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 4F

• 都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅
  • 南北線 麻布十番駅

Lunch 11:30 ~ 15:00(13:00) Dinner 17:30 ~ 22:00(20:00)

日曜日(祝祭日営業)

• チャージ料金 ディナーのみ500円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※お子様連れのお客様のご予約は、テーブル席でのみ承ります。 ※お子様メニューもございます。ご相談ください。 ※詳しくは当店HPをご一読ください。

香水等香りの強いお客様は、お料理やワインの味の妨げになり、他のお客様のご迷惑となりますので、入店をお断りする場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/26 時点)

麻布十番駅 7番出口より徒歩30秒

Lunch 11:30 ~ 15:00(13:00)
    Dinner 17:30 ~ 22:00(20:00)

2022/05/14
女子会&同窓会でお邪魔させていただきました。
おまかせコースでしたがどれも美味しく、お友達からも大好評でした。おしゃべり好きな女子4人でしたので個室があって良かったです。
またお伺いさせていただきたいです。

Mツインズ様
この度はカラペティバトゥバへご来店いただきまして誠に有難うございました。
個室のご利用で女子会&同窓会を楽しまれたご様子に、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ランチフルコース】魚肉どちらも楽しめるWメイン 全6品+カフェフリー+お茶菓子
2022/05/06
友人達との久しぶりのランチで利用させていただきました。
お料理はどれもとっても美味しくて大変満足でした。
店内はとても明るくスタイリッシュな雰囲気で素敵でした。
スタッフの方がとても気さくで、とても楽しい一時を過ごせました。

たのしんぼ様
この度はカラペティバトゥバへご来店いただきまして本当にありがとうございました。
高評価のお言葉に甘んずる事なくスタッフ一同、より一層精進邁進して参りますので、
K姉 さん
2022/04/06
いつも楽しい時間を過ごせるので、とてもお気に入りレストランです。前菜からデザートまでWメインのコース料理は全部美味しかったです。それに合わせたワインもいつもながら完璧で、大満足。お陰でいろんなワインを堪能できました。接客は若い人たちなのに、感じ良く、丁寧で親切です。ワイン提供していただいた方が、私の食事中に、ワイン仕入れの外出の際、わざわざ「席をはずします」と声かけしてから出かけられました。本当にサービスも行き届いたレストランです。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

K姉さま
いつもご利用いただき嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
お料理とワインを楽しんでいただくことはソムリエ冥利に尽きます。
これからもワインとお料理の質も含めサービス向上に努めて参ります。
今後共よろしくお願い申し上げます。
2022/04/05
お料理も接客も素晴らしく、いつも気持ちよく利用させていただいています。ありがとうございます。

ayakohimeさま
いつもカラペティバトゥバ !をご利用くださり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、大変スタッフの励みとなります。
今後もサービス向上に励んで参ります。
またのご来店お待ち申し上げております。
麻葵 さん
2022/03/21
友人とのお祝い事で訪問しました。食事は王道に近い味付けが多いのでとても印象に残る!というものはないですが全て安定して美味しいです。またグラスワインの種類が豊富で1杯1杯の量が多いので酒飲みには嬉しい限り。店員さんもみな感じが良く、色々とワインについて教えてくださるので伺う度に楽しいです。またよろしくお願いします。

麻葵様
この度は、ご来店本当にありがとうございました。
食事と合わせたワインのペアリングなど
より一層お客様に楽しんでいただけますよう
スタッフ一同努力してまいります。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【カラペティコース】Wメイン 全6品
2022/03/16
3度目の利用です。今回はホワイトデーだし、ご近所ランチということで旦那さんと二人で伺いました。
カウンターを予約していましたが、妊娠していることや暖かい陽気なので初のテラスに案内して頂き、お気遣いありがとうございました。
いつ来ても洗練されたお料理はどれも大変美味しく、幸せな気持ちになりました。
また、伺います。

kaikaimam様
この度は、カラペティバトゥバへご来店いただきまして本当にありがとうございました。
ありがたいお言葉にスタッフ一同、感謝感激でございます。
「幸せな気持ちになりました」のフレーズが特に胸に刺さり、レストラン冥利に尽きると思いました。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【プリフィクスコース】魚or肉からメインが選べる 全5品+カフェフリー+お茶菓子
2022/02/17
友人のバースデー御祝いに、ゆったりスペースの個室をご用意頂きました。お味もボリュームも大満足なコースでしたので、是非また伺います。

?AloHappy?様
この度は、バースデー御祝いでご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お料理のお味とボリュームのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
スタッフ一同、日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
2022/02/16
お料理の味は良かったですが、感染対策が記載の通りではなくて残念だったので、こちらの評価とさせて頂きます。
入店前のお客様の検温はしていません。また、スタッフはマスク着用となっていますが、半分以上の方がマスク未着用です。
キッチンのスタッフは3名中2名は終始ノーマスク、1名は鼻マスクです。(無言ではなく、スタッフ同士の会話もあります。)ホールの方もお客様の前で隠す素振りもなく咳をしたり(何故か咳をする時にわざわざマスクを外す。)、咳をしても手を洗う様子もない、ホールの方もしきりにマスクを外します。
もう利用することはないだろうなと思いました。お店の様子を知らないで誘ってしまった友人に申し訳なく、謝りました。
どうか、この口コミをご覧になられた皆さまはお気をつけ下さい。そして、お店の方は今一度ご自身たちの接客を見直す機会として頂けたらと、敢えて書かせて頂きました。

明石のうへ様
この度は、ご来店本当にありがとうございました。
ご指摘について、大変不快な思いと不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
事実確認をし、感染対策等改めて指導をし直し、皆さまに安心してご利用頂けるように努めて参ります。
ご一緒にいらしてくださったお客様にもお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2021/12/25
その場で好き嫌いを聞いて、対応してもらいたすかりました。

ノリ25様
この度はご来店いただきまして本当にありがとうございました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】ディナー カラペティ・クリスマスコース 全6品+Wメイン
mommo* さん
2021/12/24
料理もとてもおいしくっておしゃれでした。また、お店やスタッフの方の雰囲気がとてもよかったので、ゆっくりできました!
またぜひ伺いたいと思います。

mommo*様
この度は、ご来店いただきまして本当にありがとうございました。
温かいコメントに感謝感激でございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
naikok さん
2021/12/21
初めて伺いました。VIP roomと称される個室を使わせて頂き、お料理の見た目もお味も最高でした。このお値段でこのお料理はかなりコスパが良いと思います。お会計はポータブルレジ?持参で部屋までいらしてくださり、個別会計にして下さいました。良いお店を探してくれたと皆さんから褒められました。また使わせて頂きます。

naikok様
この度はご来店いただきまして本当にありがとうございました。
「お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けください」の精神を胸に
スタッフ一同これかも邁進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
店主&スタッフ一同
2021/12/13
とても満足でした
カウンター席で オープンキッチンにも目が行きとてもステキな料理を出して頂き 日常家庭料理では作れない品 カフェフリーでもデザートと別に茶菓子付き
とてもグー
友人との良い忘年会になりました
 帰り際 オーナーらしき方が 見えてシェフの紹介をして下さり まだ若いので塩をパッパッと...とジェスチャーされお味の心配をされましたが どの品もオシャレな盛り付けと 良い味付けで満足でした 一休のおかげで 良いお店との出合いが出来 感謝です 又伺いたいお店の一つになりました お若いシェフさん 頑張って下さいませ ご馳走様でした

モグモグおねぇ様
この度はご来店いただきまして本当にありがとうございました。
まだまだ至らないところがありますが常に前向きな姿勢でレストラン業務を邁進して参ります。
若いシェフ奮闘中ですので今後の成長ぶりを楽しみにしていただけますと幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。
K姉 さん
2021/12/08
久しぶりに再訪しました。前回も素晴らしかったのですが今回も本当に素晴らしかったです。ワインの種類がたくさんあって、かつ、お手頃価格で飲み比べでき、例えば魚料理でも赤ワインが飲みたいなど、自分の好みを伝えたうえで、考えながら合うものを提供して下さるので、ペアリングでは味わえない楽しさがあります。雰囲気も素敵で、サービスも親切丁寧で、のんびり優雅なランチタイムを過ごせました。また利用したいです。ごちそう様でした。

K姉様
この度は、再訪していただきまして本当にありがとうございました。
お料理とワイン、存分にお楽しみいただけたようで我々としては感無量でございます。
ワインのラインナップも頻繁に変わりますのでご期待ください。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/04
以前から大好きなお店です。ランチは初めて。明るいうちからお料理ごとに合うグラスワインをセレクトしていただき大満足!

ファンマネ様
この度は、ランチタイムにご来店いただきまして本当にありがとうございました。
しかも、ワインペアリングも楽しんでいただいて合わせてありがとうございます。
温かいコメントに甘んじる事なく、スタッフ一同邁進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/30
友人と二人でランチに利用させて頂きました。カウンター席の為、落ち着かない事を気にしましたが、椅子の座り心地も悪くなく、適度な空間で、食事も会話も弾みました。
メニューの説明が少々早口?で理解が追いつかずに聞き直してしまいましたが、丁寧に教えて下さいました。
お料理はお肉のソースの味つけが少し濃く感じましたが、前菜からデザートまで一つ一つ好みのお味でした。
また利用させて頂きます。

はら八分目様
この度は、カラペティバトゥバ!にご来店いただきましてありがとうございました。
料理説明は、レストランの要でございますのでゆっくり的確にお客様に伝わるよう
今一度スタッフの共有事項として改善していきたいと思います。
合わせまして温かいお言葉も本当にありがとうございます。
お料理の味付けなども細心の注意を払って日々邁進して参りますので、
またのご来店、是非お待ち致しております。
2021/11/23
どのお料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、良い時間を過ごせました。

nao70110様
先日は、ご来店いただきまして本当にありがとうございました。
お褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
「お客様を幸せな気持ちにさせる上質な料理とサーヴィス精神」を
モットーにスタッフ一同邁進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【カラペティコース】Wメイン 全6品
2021/11/17
3名でランチ、テラス席を利用しました。
お店の内装、店員さんの気さくな雰囲気も良く、とても気持ちよく過ごせました。
肉・魚料理では魚を選択しましたが、魚の焼き加減やソースとても良かったです。
ショートコースでしたが、私(女性)にはランチとしてはちょうど良い分量でした。
またぜひ利用させて頂きます。

もぐもぐmg様
お昼間のテラス席は、手前味噌で恐縮なのですが、
お天気が良い日は最高のお席なんです。
お料理、接客、店内雰囲気などお楽しみいただきまして、感謝感激でございます。
スタッフ一同
2021/11/17
お料理がどれも美味しく、久々の外食を楽しめました。

はむころころぐさ様
久しぶりの外食に当レストランをお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
お料理、お楽しみいただけたようでとっても嬉しいです。
また、是非お待ち致しております。
何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。
2021/11/14
所用終了後のランチであったので、余り期待していなかったが、料理の味はレベルが高かった。前菜の鯵、ヒラメ、デザート(クレームブリュレ)の味が抜群であった。少なくとも再訪したいレストランであり、ユニークな味を楽しめた。有難うござました。

悠宏啓様
勿体無いくらいのありがたいご感想に感慨無量でございます。
スタッフ一同、より一層邁進してまいりますので、
2021/11/13
皆様、とても感じよく、又、お料理も大変おいしかったです。ただ、少し、メインが、塩辛く思えました、又、伺います。

もさひか様
メインが少し塩辛くお感じになられたというご感想を
いただきまして、今後の日々の営業、料理開発、などのご参考にさせてください。
これに懲りずに是非またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。