カラペティ・バトゥバ

フランス料理 イタリア料理

上質なお料理をカジュアルに

目の前に広がる、どっしりとしたコの字カウンター、気持ちの良いテラス席。本格フランス料理を上手に楽しむ大人たちで賑わう空間があります。ドレスコードなんてありません、いつものあなたのスタイルで。お一人の夜も、お仲間との語らいの時も、豊富なグラスワインと心を込めたお料理で、笑顔になれるお手伝いがしたい。“食欲があれば全て上手く行く!=カラペティバトゥバ”で楽しい夜をお過ごしください。

カラペティ・バトゥバ

洋食/フランス料理、洋食その他、ワインバー

03-3588-0333

東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 4F

• 都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅
  • 南北線 麻布十番駅

ランチ 11:00~16:00 (L.O.15:30) ディナー 16:00~23:00 (L.O.22:30) 23時以降はバータイムとしてご利用頂けます。

毎日営業

• チャージ料金 ディナーのみ500円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

皆様にお飲み物のご注文をお願いしております。

香水等香りの強いお客様は、お料理やワインの味の妨げになり、他のお客様のご迷惑となりますので、入店をお断りする場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

麻布十番駅 7番出口より徒歩30秒

ランチ 11:00~16:00 (L.O.15:30)
    ディナー 16:00~23:00 (L.O.22:30)
    23時以降はバータイムとしてご利用頂けます。

2024/04/13
女子会の夜、美味しい、お料理に、おすすめのワインがあって、とても、楽しめました。
また、伺いたいと思っています。

この度は、新生カラペティバトゥバ!に足をお運びいただき誠にありがとうございます。
皆様の楽しんでいただけたご様子を伺えましてこちらも大変嬉しい限りです。
最後皆様とお話しさせていただき私も楽しかったです。
また、是非ご来店くださる事を楽しみにお待ちしております。
今後共カラペティバトゥバ!をどうぞ宜しくお願い致します。
【席のみのご予約】
児島_ さん
団体予約(某芸能人)への料理や接客を優先するあまり、一般人の我々は放置。1時間20分待ったところで、前菜の数品しか提供されませんでした。
このままだと、コースのパスタ、ピザ、お肉、デザートを待っていると子供の帰宅時間に間に合わないと諦め、途中退店を申し出たところ、10分でテイクアウト用のパックに詰められました。何故、10分で提供できるのにしないのか…
私たちのメイン料理を待たせ、芸能人客へのデザート提供を優先したのが不思議でなりません。気に入っていたお店ですが、二度と訪問しないと思います。

先日はご来店をいただき誠にありがとうございました。
お料理の提供スピードがご期待に応えられず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この日は調理できるスタッフが1名しかおらず、当日にご予約いただきましたお客様には大変ご迷惑をおかけしました事は事実でございます。しかしながら、団体予約(芸能人)のお客様が一番最初にご予約をいただき、一番最初にご来店されましたので、順番通りにサービスさせていただきましが、こちらの気遣いが足りず、結果ご迷惑をおかけしてしまいました。児島さまのお出し出来なかったお料理のご対応については、出来る限りと思いテイクアウトという形を取らせていただきましたが、やはりその後のお客様をお待たせする事になり、迷惑をおかけしました。
一日も早く、スムーズに調理場、ホール共に皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
何度かご来店頂いてましたのに、このような結果とになり本当に申し訳ございませんでした。
The Kitchen コース(8 品)
アペルティフコースをいただいた。
食材やスパイスにこだわりを感じた。
赤白ワインも美味しくいただけた。
また機会があれば伺いたい。
アペティリフコース(7 品)
誕生日祝いで利用しました。最近、フランス料理からイタリアン・インド料理に業態変更されたようでした。恐らく、元のフランス料理の値段帯で提供されているのでしょうが、値段に料理の味や盛り付け等が釣り合っていませんでした。反面、とても丁寧な接客をしていただけたので、ありがたい気持ちもあったのですが、記念日での利用なだけに後悔の残る選択でした。
The Kitchen コース(9 品)
お料理も雰囲気も接客も素晴らしいのですが、1ドリンクオーダーしなくてはならないのが残念、、、
アルコールも飲めないし、あまり水も飲まないので1ドリンクオーダー必須をやめてほしいです
【ランチフルコース】魚肉どちらも楽しめるWメイン 全6品 +カフェフリー+お茶菓子
2023/07/28
料理も美味しいですが、ペアリングのワインのセレクションがとても良い。フランスワインの中でも、特徴的なワインを選んでおられましたが、どれも料理にマリアージュしており、大変、よかったです。料理も伝統的なフランス料理というよりは、少し軽めな仕上がりですが、ワインとの相性を考えて創られています。おすすめのレストランです。

つうちゃん07	様
この度は、カラペティバトゥバへご来店下さいましてありがとうございました。
ペアリングの評価の高いコメントに感謝感激です。
これを励みにスタッフ一同さらに邁進してまいります。
またのご来店心よりお待ち致しております。
Joeman さん
2023/07/13
なぜアラカルトをなくしたのでしょうか
残念です
2023/06/24
魚のソースがとても良かったです。特に美味しくて、印象に残りました。
デザートのプリンも大人のプリンという感じでした。食後のコーヒーに小菓子がつくのも、嬉しいですね。
2023/06/14
気になっていて初めてお伺いしましたが、総合的にとても良かったです。
お料理はどれも色鮮やかで美しく丁寧に作られていました。接客も皆さん明るくて丁寧で好感が持てました。
ワインもグラスでいただいたのですがコスパも良くおいしかったです。
テラス席だったのですが、外の車の音がうるさく、お隣の席の方の声が大きくて会話が聞こえなくなってしまったりしたので、
次回はカウンターで頂こうと思います。
またすぐに伺いますね。
【プリフィクスコース】魚or肉からメインが選べる 全5品 +カフェフリー+お茶菓子
2023/06/08
お料理のすべてにハーブやスパイスが効きすぎていて素材の味が消えてしまっていました。料理が運ばれる時間も遅く間がありすぎました。サーバーのサービスは良かったです。料理をしていた方が客の前でもぐもぐするのには驚きました。とてもテイスティングには見えませんでした。独特の雰囲気がするレストランでした。
【プリフィクスコース】魚or肉からメインが選べる 全5品
norton さん
2023/05/21
一品一品が非常に繊細に工夫され、とても洗練された料理でした。
それぞれの味が明確であるにもかかわらず、最高のコラボでした。

norton様
この度は、カラペティバトゥバ へご来店くださいまして、

お褒めのお言葉、最高のコラボ!!
大変ありがたくシェフやスタッフ達の
励みになります。
またのご来店是非お待ち申し上げております。
【カラペティコース】Wメイン 全6品
minzi さん
2023/03/15
誕生日のランチはおいしいお店で、と思い、外出先の麻布十番でお店を探していたところ、口コミをみて予約しました。
一人での来店はドキドキしましたが、お料理の内容を説明いただいたり、タイミングよくお料理をだしてくれました。
お料理はどれもおいしく、次回は友人を連れて来店しようと思いました。素敵な誕生日をありがとうございました。

minzi様
この度は、カラペティバトゥバ へご来店くださいまして本当にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます!
お褒めのお言葉に感謝感激でございます。
個性派揃いのスタッフでございますので、
是非、次回はドキドキを振り払ってスタッフとの会話も楽しみにいらして下さい。
より一層ふれあい溢れるお食事の時間を過ごすことができると思います。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチフルコース】魚肉どちらも楽しめるWメイン 全6品+カフェフリー+お茶菓子
2023/03/09
スタッフさん等は親切ではあったのですが 最初に苦手なものを問われ 特にないといいつつ お肉が 牛か豚か鶏だと勝手に思い込んでいたので 仔羊が出てきたとき 私は全く食べれないので運ばれた瞬間から匂いでダメで(泣) 何が出るかを初めに伝えてほしかった。同行者等は一応食べてくれたけど 同意見でした。

きしたに様
お肉の件大変失礼致しました。
以後、必ずお伺いするように努めてまいりますので、
これに懲りずにまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/03/04
お料理もサービスも申し分なかったです。

美肌になりたい様
嬉しいコメントをありがとうございます。
またそのように思っていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともカラペティバトゥバ !をよろしくお願い申し上げます。
【プリフィクスコース】魚or肉からメインが選べる 全5品
HR923 さん
2023/03/01
当日は急な予定変更があり、大変ご迷惑をおかけしました。しかし、そんな中でも完璧すぎるご対応を頂きお礼申し上げます。
今回の件で、いかにホール、キッチンの方々が素晴らしいチームであることを実感しました。
料理は印象的な前菜、金目鯛、猪のダブルメイン、どれも美味しかったです。
ワインもリーズナブルで美味しいものが並び、とても楽しいセレクトができました。
今度は時間的制約がない状況で再訪します。本当にありがとうございました。

HR923様
この度は、カラペティバトゥバ  へご来店くださいまして本当にありがとうございました。
もったいないコメントにスタッフ一同、感謝感激です。
当店としては出来る限りの事をしたいという思いで取り組んでおります。
またの機会ございましたら足をお運び頂けますと嬉しいです。
今後ともカラペティバトゥバ をよろしくお願いします。
【カラペティおまかせコース】前菜3品にWメイン 全8品
2023/01/27
友人とランチで利用しました。Wメインか迷いましたが、シングルにして牛ホホのワイン煮込みを注文。白ニンジンのピュレとも相性がよくホロホロに煮込んだお肉がとても美味しかったです。
菊芋のポタージュ、鴨とじゃがいものテリーヌ、デザートに選んだレモンタルトも美味しくいただきました。
食後の飲み物もおかわりできたので、つい閉店時間まで長居をしてしまいました。
カウンター席でしたが、座席間隔も十分確保されコロナ対策もできています。

いーぶいぴーしつ様
この度は、カラペティバトゥバ!ヘご来店いただきまして本当にありがとうございました。
お料理そして店内のコメントなど感謝の気持ちでいっぱいで今後の励みになります。
スタッフ一同、日々、精進&邁進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【プリフィクスコース】魚or肉からメインが選べる 全5品+カフェフリー+お茶菓子
2023/01/25
お料理は美味しいし、ボリューム満点!
サービスも良くて、言う事なしです!

あゆみピピ様
素晴らしいお褒めのお言葉に感謝感激でございます。
2023/01/09
お店の雰囲気もとても良く お料理も美味しかったです。カフェフリーを最初に頼んでも心良く受けていただきありがとうございました。次回も利用させていただきます。

トントンブー??様
この度は、カラペティバトゥバへご来店いただきまして、本当にありがとうございました。
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝感激でございます。
これまで以上に精進&邁進してまいりますので、何卒今後ともよろしくお願い致します。
2022/12/07
記念日に訪れ、ゆっくりとしたとっても素敵な時間を過ごすことができました。料理もお酒も良かったですが、特にスープと魚料理が美味しかったです。

美白のイニエスタ様
この度は、カラペティバトゥバへご来店いただきまして本当にありがとうございました。
素敵な記念日をお過ごし頂けて何よりです。
お褒めの言葉に感謝感激です。
2022/11/27
雰囲気、接客、お料理ともによかったです。また職場のメンバーでも伺います。

rokoroko様
この度は、カラペティバトゥバ  へご来店いただきまして本当にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感謝感激でございます。
是非またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【席のみのご予約】