銀座鉄板焼き 肉一凛宮

鉄板焼・ステーキ

全席臨場感あふれるカウンターで楽しむ鉄板焼の醍醐味

ミシュラン三ツ星フレンチ店や高級鉄板焼き店で研鑽を積んだ料理長が新しいスタイルの鉄板焼きを提案。 全国各地より、その日一番の黒毛和牛を部位ごとに厳選した『凛宮和牛』、産地直送の選りすぐりの魚介類を使用し、ジャンルにとらわれない料理を追求。 非日常空間で、新しいスタイルの鉄板焼き 銀座鉄板焼き 肉一凛宮をお楽しみ下さい。

News  銀座鉄板焼き 肉一凛宮からのお知らせ

12月1日より冬メニュー変更のお知らせ

12月1日より冬メニューに変わります。 厳選部位食べ比べや、冬の味覚を存分にお楽しみください。 スタッフの衛生、感染症対策を万全にしております。 お客様にも検温、アルコール消毒のほどご協力お願い致しております。 ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします

銀座鉄板焼き 肉一凛宮

• 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

• 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

お子様個室のみ対応可能 キッズメニューあり ハンバーグ、うどん、魚、肉など 3800円 お問い合わせ下さい。

分煙
店外に一部喫煙スペースを設けております。個室利用の場合のみ、電子タバコの喫煙可

スマートカジュアル

銀座駅 A8出口より徒歩1分

2021/11/21
初めて伺いましたが、料理もさることながらドリンクも数多く取り揃えており、料理に合わせて頂くことが出来ました。
気分良く食事出来る良店です!

この度はお食事のご利用いただきまして
是非ともまたのご利用
スタッフ共々お待ちしております。
【特選 凛宮和牛 ステーキ コース】メインが選べるカスタムコース(凛宮和牛赤身ステーキ100g)
ランチ 接待
2021/11/14
リピートです。
毎回美味しいです。
コースによってはヴィトンのお皿や
ティファニー、フランクミュラーのグラス
で提供していただけるので、
連れて行った方に喜んで頂けます!
若いスタッフが頑張っている楽しいお店です。

いつもご来店頂き誠に有難うございます。
見て楽しい、食べて美味しい楽しいレストランをこれからも目指していきます。
スタッフ一同またのご来店お待ちしております。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日お選びください~
2021/11/08
限定の特別コースを頂きました。
何度もお伺いしておりますが、10連の薬味が今までで一番良かったかなと思います。
行く度に違う料理、違う薬味があり全く飽きないです。

いつもご利用ありがとうございます。
トリュフメンチカツサンド、10種の薬味と当店のスペシャリテをこれからも増やしていきたいと思っております
今月末には冬のメニューに変わりますので
またのご来店お待ちしております。
【1周年記念特別コース】凛宮ステーキ厳選3種食べ比べなど全5品(11月限定)
2021/10/19
すいません、また遅刻してしまいました(乗った電車が反対方向だった)。友達とのスケジュールが合わないので1人で楽しんで来ました。月曜日ということもあり個室状態で過ごせました。ありがとうございます。料理も味付けの好みを聞いて確認し、次の料理までの間隔も良いと思います。接客・サービスも良く雰囲気も良し!このお値段でありがとうございます!0.5少ないのはまだ何処かに伸び代がある!という意味で4.5にしております。次こそは時間通りに行きますのでまた宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
オープンして来月で1周年になりますが、お客様に育てられ、よりいいお店にしていきます。
何卒今後ともよろしくお願いします。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
【特選 凛宮和牛 ステーキ コース】
2021/10/18
毎回行くたびに料理やソースが変わっていて、飽きることなく何度でもいけると思います。

いつもご利用頂きありがとうございます。
料理だけでなく、日々お客様の幸せ、空間造りに努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
【特選 凛宮和牛 ステーキ コース】+個室
jun.o さん
2021/10/11
ガーリックライスのお焦げ乗せが美味しかったです。もちろん鉄板焼きも良かったです。フランベもあります。が、赤肉イチボよりはサーロインがいいかも。
普通に美味しいけどまぁサーロインや、フィレでしょうね、プラス料金になるのでやめましたが。

この度は数ある店舗の中から、当店にご来店誠に有難う御座います。
今後とも安心安全美味しいお料理、記憶に残るサービスを提供して参ります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【特選 凛宮和牛 ステーキ コース】
2021/10/03
ランチで利用させて頂きました。
食事はもちろんですがスタッフの方々の対応がとても素晴らしいです。
色々なお店を利用しておりますがno1です。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
素敵なコメントにスタッフ一同感謝しております。
10月より秋の新コースに代わっていますので、是非またご来店下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
期間限定【凛宮厳選 国産牛フィレステーキ コース】
2021/09/24
接待相手がその場で次回予約をいれる程喜んでくれました。以前伺った際に料理が美味しく、スタッフの方々がフレンドリーで感じが良かったので期待して接待で使わせて頂きましたが期待以上に素晴らしかったです。
旬の食材を使った料理は予約時にわがままも聞いてくれました。
コース途中で出てきた「トリュフメンチカツサンド」をお土産として注文させていただきましたが、接待相手にもとても喜んでいただきました。これは流行る!!「銀座トリュフメンチ」手土産で絶対喜ばれる!
厳選のお肉には薬味がたくさん!美味しいし楽しめて、会話も盛り上がりました。
今度は焼き野菜を追加注文しよう!
ガーリックライスをとても丁寧に作ってくれる印象。シンプルで美味しく、牛テールスープとこだわり真っ赤な卵と一緒に。
飲めなかったけど
オーナーの趣味だそうでウイスキーの酒類もとても多く、見たことない希少ウイスキーも!
ロマネコンティも初めて見させてもらいました。
生のオリオンビールもあるとの事で緊急事態宣言終了後にまた行きます!
若いスタッフが真面目に、頑張っている姿がとても良かったです!

この度は、ご来店頂き誠に有難う御座います。
10月には秋メニューに変わりますので是非またご来店下さいませ。
銀座トリュフメンチカツサンド皆様に認知して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【凛宮 LINKU/凛宮牛&伊勢海老堪能コース】
2021/09/24
今まで数多くの鉄板焼き屋さんに行きましたが、ここが一番おいしいです。
お肉はもちろんですが、トリュフメンチも最高です。
テイクアウトまでさせて頂きました。
おすすめのお店です。

この度は、ご来店、ご利用いただたき誠にありがとうございます
トリュフメンチは当店自慢の一品でございます
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております
銀座鉄板焼き肉一凛宮
【凛宮 LINKU/雲丹板丸ごと1箱!凛宮和牛コース】
ap-chan さん
2021/06/16
友人とランチで利用させていただきました。前菜・メインからデザートまで、シェフと楽しいお話をしながら最後まで美味しくお食事する事ができました。また伺いたいなと思うお店です。とても美味しかったです、ごちそうさまでした!

この度は
ご来店いただきまして
ありがとうございます
またのご来店
心よりお待ちしております。
【凛宮 LINKUステーキ ランチコース】
2021/04/21
今、コロナ感染予防対策で、以前のように、歌舞伎座の中でお弁当を食べる事が禁止されています。 と言うわけで、歌舞伎を観に行く前に、銀座で昼食をとることにしました。 場所は、四丁目の交差点のすぐそば、松屋と三越の間で、中央通りに面した便利なところです。 6,000円のランチコースを選択し、追加料金で、魚を、アワビとロブスターに替えてもらい、二人でシェアしました。 ロブスターはメリケーヌソースで、アワビはアサリのスープでいただきました。 とても美味しい。 ステーキは、そのままだと、普通でしたが、三種類の塩がなかなかアクセントが効いて、うまさが増した感じでした。 ビールやお酒も飲みましたが、コスパはとてもいいですね。 ごちそうさまでした。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
素敵なコメントまで頂きスタッフ一同感謝しております。
当店は旬の食材に合わせてコース内容の変更やお客様のご希望に沿ったコースをご用意させて頂いておりますので、是非またのご来店お待ちしております。
【凛宮 LINKU LUNCHコース】
2021/03/13
当日は生憎の豪雨でしたが銀座線の銀座駅A8出口から近いのでそんなに濡れる事なくビルに到着。エレベーターで7階へ行くと…予約にちょっと遅れたけど素晴らしい対応!お店も清潔感が凄く良いです。前菜、メイン、デザートとどれも美味しいです。連れも喜んでくれたので良かったです。季節毎にメニューも変わるとの事なので最低限季節毎や祝い事の際には訪れたい!と思います。安過ぎず高過ぎず、でコストパフォーマンスも良く、おもてなしをするには大変重宝します。アルコールも凄く充実していて貴重な物ばかり(日本のウイスキーで私の知る限り今は手に入らないものだった様な)で今回は車で行ったのでアルコールはダメでしたが次回はオーダーしてみたいとおもいました。銀ブラしていますがまだまだ知らない良いお店がある事をYouTubeで教えてくれた上念司さん有難う御座いました!

この度はお足元の悪い中
お食事のご利用いただきまして
誠にありがとうございます
是非ともまたのご利用
スタッフ共々お待ちしております
【凛宮】LUNCH コース