創作料理 鮨 たかひろ

厳選された日本酒と季節を感じるこだわりの逸品

心斎橋エリアに佇む当店「創作料理 鮨 たかひろ」は、カウンター8席とテーブル席1卓のこじんまりとしたお店ですが、上質なひとときを提供できるよう従業員一同努めておりますので、季節を感じるこだわりの逸品を心行くまでお楽しみいただけます。また、食材は店主が目利きし、全国各地の市場より直送で仕入れるこだわり様です。新鮮なお寿司や季節を感じる自慢のお料理を、厳選された日本酒と共にお愉しみください。

創作料理 鮨 たかひろ
ソウサクリョウリ スシ タカヒロ

和食/鮨、割烹・小料理、和食その他

06-6212-5554

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-19 三ツ寺ギャラクシービル5号館108

• 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 近鉄難波線 大阪難波駅

17:00 ~ 24:00

mcnaka さん
2024/02/19
お寿司はもちろんですが、それ以外のお料理が絶品でした.大将が「お寿司で褒められた投稿が少ない」って笑っておられましたが、わかります.ちょっと他で食べた事ないような料理なんだけど、全く、違和感ない高級な和食の味です.行って損は全くない素晴らしいお店でした.

御来店頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂き大変嬉しく思います。
今後とも創作料理鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
【雪コース】前菜、御造里、煮物、焼物、鮨10貫など+1ドリンク
2024/02/16
お店に入ると道頓堀の喧騒は何処行った?お寿司美味しくいただきました。

御来店頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂き大変嬉しく思います。
今後とも創作料理鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
【月コース】前菜、御造里、煮物、焼物、鮨12貫など+1ドリンク
2024/01/15
2回目の訪問でしたが、期待を裏切らない美味しい料理を頂くことができました。
今回はミニてっちりが用意されており、季節に応じたメニューが考えられています。
前菜も、前回とは内容が変わっており、飽きさせない工夫がこらされています。
一方で、前回にリクエストした食材を覚えていてくださり、何も言わずに出してくださるなど、
いろんな気遣いに感銘を受けました。
新年会としての訪問だったのですが、満足度はさらに高かったです。
ミナミの定番レストランとして、今後も通うことになりそうです。

再度の御来店、誠にありがとうございます。
お喜び頂き大変嬉しく思います。
他にもリクエスト等御座いましたら可能な限り対応させて
いただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも創作料理 鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
【一休限定コース】前菜、御造里、煮物、焼物、鮨8貫など+1ドリンク
眞紀 さん
2023/12/28
お料理は見た目も美しく、手が込んでいてとても美味しいです。お酒がすすみました。板前さんもいつも気持ちよく接してくれてお話も楽しかったです。また行こうと思います。

この度は御来店頂きありがとうございます。
お喜び頂き大変嬉しく思います。
またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
今後共、創作料理 鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
2023/12/14
一品一品手が込んでいて、寿司屋さんと言うより懐石料理を頂いてる感じ。
品数もボリュームもあり、店長はじめみなさん丁寧な対応で大満足でした。

この度は御来店頂き誠にありがとうございます。
御料理も喜んで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同邁進して参りますので、これからも創作料理 鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
2023/12/09
吉本新喜劇の帰りの夕食で利用させてもらいました。
一万円のコースをいただきましたが、コストパフォーマンスも抜群。
八寸、造りなども季節感もあり洗練された盛り付けで楽しめました。
特筆すべきはチーズの入った茶碗蒸し、日本酒で頂いてましたが、ワインにも合うこと間違いなし。
いろんな技を持っておられる大将です。

この度は御来店頂き誠にありがとうございます。
素敵なコメントを頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同邁進して参りますので
今後とも創作料理 鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
2023/11/12
こちらのお店は喧噪としたミナミの繁華街のど真ん中にたたずんでいて、以前から気になっていたのですが、一休レストランに
口コミを発見し、訪問することに決めました。口コミというのは某サイトでも問題になったように、サクラのようなものもあり、
話半分くらいで信用しにくい部分もあるのですが、実際の訪問ですべては払拭されました。
こちらの料理は美味しいの一言では片付けられないものがあります。簡単に言えば、仕事が大変丁寧ということでしょうか。
前菜の一つ一つのお料理には一手間二手間が加えられたものばかりで、視覚的にも大変楽しむことができます。今時のことですが、
写真映えもバッチリです。こういった寿司店では、頑固な大将がいらっしゃることが多く、食べ方から、写真一つ撮影するのにも
大変気を遣うことも多いのですが、こちらのご主人は大変フレンドリーで謙虚な方で、大変好感が持てます。
お寿司は、目の前で料理して頂けるのですが、隠し包丁、飾り包丁と、食材を最大限に生かす仕掛けや技を目の前で見せて頂くこと
ができます。
そして、今回の茶碗蒸しには、マスカルポーネチーズが入っており、なめらかな食感と濃厚な味を楽しむことができました。一つ一つの料理に創意工夫と手間暇、そして、真心、魂を感じることができました。
コロナの真っ最中に開店されたとのことをお伺いしました。ミナミから人が消え、ゴーストタウンになり、多くの店がつぶれていった時期です。その中で、ずっとご商売を続けることができた理由がわかりました。圧倒的な料理力とホスピタリティに裏打ちされた接客には頭の下がる思いです。

この度は御来店頂きありがとうございました。
素晴らしいコメントを頂き感激しております。
お客様にお喜びいただけた事を関係者一同大変嬉しく思っています。
これからもスタッフ一同邁進して参りますので、今後も創作料理 鮨たかひろを宜しくお願い致します。
2023/09/22
妻の誕生日に良い店が無いかネットで探していて偶然見つけました。
口コミを見ていると皆さんが最高点を付けているので、眉唾ではないかと半信半疑で訪れました。
前菜から始まり刺身、寿司、すき焼き、茶わん蒸し、甘味等全てに創意工夫が凝らされていてとても美味しく頂きました。
聞くと店長は和食の料理長をされていたそうで、味はくどくなく薄すぎず絶妙な味付けでした。
前日には阪神の湯浅投手が来られたそうで、知る人ぞ知る名店です。
機会があれば、是ひ再利用させて頂きと思っています。

この度は奥様の大切な記念日に御来店頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同邁進して参りますので創作料理 鮨 「たかひろ」を今後とも宜しくお願い致します。
2023/09/10
店構えや店内は綺麗で落ち着いた雰囲気のお店でした。料理は店長のお任せということでこちらの食事の速度に合わせて出していただき、気遣いの細やかさに感心しました。
握りでは秋刀魚が絶品でした!
店長はじめスタッフさんも愛想良く接待していただいて最高のディナーになりました。
また必ず行きたいお店です。

ご来店、誠にありがとうございました。
お喜びいただき大変光栄です。
今後も創作料理 鮨 「たかひろ」を
宜しくお願い致します。
2023/07/15
美味しいものを探して都会を彷徨い、はや45年、65歳を迎え、改めて第二の青春時代の一夜にお邪魔しました。
ハッキリ言って、美味しかった!、とても満足しました。いや、感動しました。
まず、店に入った瞬間、新しく綺麗で、白のトーンが清潔感を引き立てます。
以下お料理です。
1.うみぶどう、あわびかわり焼きなど前菜。
 ひとつひとつが丁寧、また舌に優しく美味しい!
2.刺身、まぐろ、ホタテ、カニ、うにひらめ包みな
 ど。それぞれが穏やかに主張し、美味しい!
3.鮨4かん、たい、いか、うになど。それぞれ1番良
 い食べ方で。たい、いかのふり塩が、甘さをさら
 に引き立て美味しかった。
4.茶碗蒸し、これが凄い!、普段、こだわりがあり
 すぎて食べないが、この茶碗蒸しはベーコンの粒
 とチーズが茶碗蒸しを超える新たな、、でも茶碗
 蒸し。絶品です。
5.牛肉の冷しゃぶもさっぱりしたサラダ仕立てで美
 味しい!
6.鮨4かん、しめ鯖、中とろ、車海老、うなぎ
 鯖は、不得意ですが、このしめ鯖は舌に優しく、
 美味しい。車海老は身が厚く、弾力があり、噛む
 と心地よく解ける、美味しい!
7.赤みそだし、こくがあり、飲み干しました。
 美味しい!
8.甘味、見た目に涼やか!、あんこ、白玉、抹茶寒
 天、スイカ、パイン、ひとつひとつ美味しい!
料理の流れで、刺身は、1メートルを切る位置で捌き、手元を見せてくれる、また目の前で鮨を握ってくれる、いいわ!
包丁の入れ方、鮨の握り方も絵になる。
この鮨を口に入れた時の感動!
忘れていたものを思いださせていただきました。
文句つけるところなく、久しぶりに大満足でした。
喋ることを忘れ、ひとつひとつの作品に脳が痺れていました。
また、お邪魔します。

ご来店誠にありがとうございました。
料理人冥利につきるご丁寧なコメントに感謝しかございません。
これからも従業員一同、お客様に満足して頂けるように邁進してまいりますので、今後も創作料理 鮨「たかひろ」をどうぞ宜しくお願い致します。
2023/06/04
お友達に教えてもらい、家族で伺いました。御造りも新鮮で、目も舌も楽しませて頂きました。
お値段以上に満足出来るお店です。
大将も従業員の方も、明るく柔らかな接客で、心地よい時間を過ごせました。

ご家族様の大切なお時間に当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も従業員一同お客様に喜んでいただけますように邁進してまいります。
これからも創作料理 鮨「たかひろ」を宜しくお願い致します。
kaki-ko さん
2022/12/30
綺麗な内装で緊張していましたが、大将やお店の方が温かいおもてなしをしてくれて楽しく過ごせました!
御料理、すごく美味しかったです!

創作料理たかひろです。本日はありがとうございました。次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。本日はありがとうございました。