藁焼きと水炊き 葵

京料理

(2件) 規定評価数に達していません

藁焼きと水炊き、京野菜が楽しめる和モダン空間

鴨川沿いに佇む当店「藁焼きと水炊き 葵」は、店内から四季の移ろいを感じていただける鴨川の景色をお愉しみいただけます。和モダンな京都ならではの空間で、当店自慢の逸品をお楽しみいただけます。人気の一品は、自慢の「藁焼き」料理です。食材を藁焼きで調理しますので、高温で焼き上げることにより食材の旨みを閉じ込め、また藁ならではの芳ばしい香りがお愉しみいただけるのが魅力です。また、おすすめとしまして「鶏だく京水炊き」もご提供しております。京赤地鶏をふんだんに使った自慢の水炊きは、鶏ガラをじっくり煮込んだ濃厚なスープが自慢です。〆の一品として濃厚卵と、贅沢にトリュフをかけた雑炊がございますので、是非一度、ご賞味くださいませ。

藁焼きと水炊き 葵
ワラヤキトミズタキ アオイ

和食/京料理、割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5325-9187

075-223-5670

京都府京都市中京区河原町通四条上る松本町166

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急河原町線 河原町駅

■納涼床プランに関して■ ※雨天の場合は店内でのご案内となります ※店内でお席ご用意する為、当日雨天のご理由でのキャンセルの場合はキャンセル料を頂戴します

ゆずしお0216 さん
2021/09/06
川床ディナーに憧れて、リーズナブルなお値段だったので予約してみました。
御膳が人気の記載だったので、こちらを予約しましたが正解でした。タイミング的にアルコール提供制限中だったのですが、飲まない私たちにとってみればご飯がちゃんと出てくるのは嬉しいし、何より異空間での夜ご飯はワクワクが止まりませんでした。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【牛タン藁焼き御膳】ハモ落とし、牛タン藁焼き、ちりめん山椒ご飯など全6品(納涼床確約)
冬威135 さん
2020/12/08
予約を取る際、勘違いするような内容ではなくて、きちんと全体的に写真を載せたりすることを強く希望いたします。
味は普通でしたが、コース内にある、4つ選んで持ってきてもらう物の、新香と茄子と万願寺唐辛子のたいたんを頼んだら、
お新香がちゃんと切れていなくて、そこだけで食べる事に冷めてしまいました。
コース内容は、必要な物がコースに無くてお店の戦略なのかもしれませんが、お得感が全く感じられなかったのが残念です。
年に何度も京都に参りますが、再度の訪問は無いと感じました。先斗町という良い立地場所にあるのに、中途半端な感じが残念でならないお店でした。
【水炊きコース】鶏だく水炊きや〆の雑炊 トリュフがけ など全5品