とりばん

鶏と海鮮料理&日本酒と焼酎

神田エリアの鶏と鮮魚と日本酒が自慢のお店

神田駅から徒歩5分のところに店を構える【とりばん】。大山鶏を使用した唐揚げや赤ワインで煮込んだ牛すじ煮込みなどが味わえます。地酒の他、多種類のハイボールもご提供いたします。料理と合わせてお愉しみください。

News  とりばんからのお知らせ

【ワクチン接種完了店】今晩4(土)6(月)7(火)8(水)9(木)10(金)11(土)いろいろ個室に空室あります

【ワクチン接種完了店】4(土)6(月)7(火)8(水)9(木)10(金)11(土)13(月)14(火)15(水)16(木)17(金)は空室あります。ぜひぜひ!豊洲市場 今朝仕入れ 和歌山:天然ぶり、静岡:鰹、山口:生本鮪、千葉:平目、三重:真鯖、 超お薦めは、白魚磯辺揚げ、アン肝ポン酢、大山鶏レバペースト、麻辣唐揚げ など

とりばん

東京都千代田区内神田1-10-9 MIIビル 2F

• JR線 神田駅
  • 東京メトロ線 大手町駅
  • 東京メトロ線 新御茶ノ水駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00  夜 17:00 ~ 23:00(フード22:00/ドリンク22:30) 【土】 夜 17:00 ~ 23:00(22:30)

日・祝

時間帯禁煙
ランチタイムは完全禁煙、夜は喫煙席あり

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

神田駅 西口 徒歩5分

【月~金】
    昼 11:30 ~ 14:00
    【土】

Mr.you さん
2021/11/28
またまた、行きました。このお店は、店長の愛想が本当に良い。前回は、親友ときて、今回はベトナムの会社立て直しに行く知り合いと送別で来ました。席につくと、店長が挨拶にきてくれて、何だか、行きつけのお店って感じの会話。うーん、これは、本当にうれしい。
予約するときに、いろいろと注文をいれて、それって聞いているのかな~、と思ったら、ちゃんと伝わっていました。
このお店は、料理の味が本当に良い。今回は、コースを頼んで、2品選べるということで、つくねを頼み、これが絶品でした。
行きつけのお店って、何店かあるけれど、このお店だけは、ちょっと接待風に連れてきても失敗がない。
また、来ようと思いました。
乾杯 日本酒にごり酒付 一休限定とりばん上 コース+2時間70種類 日本酒10種飲放+ 選べる特典2つ付
2021/11/25
一休からの予約だったので安心していたが、値段の割に量が少なく大変残念だった。
上 こはく鶏鍋コース 個室確約+2時間70種類 日本酒10種類飲み放題+ 選べる特典2つ付
2021/11/13
【予約内容について】
1:完全個室という表記がありますが、このお店には該当する部屋はありません。
 個室確約とありますが、すだれで仕切られたスペースで「個室?」感はありません。
2:乾杯スパークリングワインは出てこず。
3:選べる特典の濁り酒はあり。
他のサイトでは4000円で同じコースがあり、割高ですが完全個室を目的に予約しました。
前日に確認すると「個室ではない部屋を用意している。」と予想外のコメント。わざわざ高い値段で「一休」で予約した意味ないやんけ!
と思いながら当日確認して決める事とした。
当日「は?個室感ないけど・・。」という部屋に通され、変更依頼。その後の対応は良く、広い個室感ある部屋に通されるも、漢字で書く「完全個室」の部屋ではなく、違和感ありながら止む無く応諾という所。
「完全個室」ではありませんので、表記の修正をした方が良いと思います。
従業員さんの対応は良く、値段に比して酒飲みにはコスパ良く、唐揚げは美味しく、神田駅からはチト歩くけど、雰囲気の良いお店だと思います。予約Menu表記と実態が伴ってないので低い評価で残念です。

この度はご予約いただきありがとうございました。
ご希望どおりのお席がご用意できず申し訳ございませんでした。
新酒にごり酒が入荷して乾杯スパークリングワインの代わりにサービスさせて頂きました。表記説明が至らず申し訳ございません。
唐揚げなどお褒めいただきありがとうございます。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
乾杯スパークリング付 一休限定とりばんコース個室確約+2時間70種類 日本酒10種類飲放+ 選べる特典付
2021/11/13
完全個室を予約したのに、通路に面した4人席に案内された。座席の背もたれが高くて前後の席とは隔たりはあるものの、通路と席の間は目隠し程度の引き戸があるだけで、個室と言うよりはブースのようで、イメージとはだいぶギャップがあった。
  鍋のコースだったが、ガスボンベの火力が弱く料理がなかなか煮えず、ボンベを変えてほしいと再三頼んでもなかなか取り替えてくれなかった。
   飲み放題のお酒の種類が多いのはよかった。
   日本酒も数種類の銘柄があり、みんなでシェアして飲み比べすることができて楽しめた。

この度はご予約&ご来店いただきありがとうございました。
ご希望どおりのお席がご用意できず、またボンベ交換も早急に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
飲み放題の10種類日本酒、お褒めいただきありがとうございます。
以後、サービス向上できますようあらためて取り組みたいと思っております。またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
2021/10/27
大変リーズナブルな飲み放題コースでしたが、
お料理、飲み放題メニューともにとても充実しておりました。
また、お伺いしたいです。

先日はご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
人気のレモンサワー、ハイボールはじめ日本酒10種類含めた飲み放題メニューはご好評いただいております。
またのご予約&ご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
Mr.you さん
2021/10/20
親友と二人で久しぶりに飲もうと予約しました。店長が非常に愛想iがよくて、優しい人でした。この店長のおすすめの料理がこれまたうまい。ついつい、すすめられて頼みましたが、非常に美味しかったです。お店の雰囲気も良かった。
あとは、焼き鳥があると思ったらなかったのが、ちょっとだけ残念。
お酒の種類は、かなり豊富で、また行きたいと思います。

先日はご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。お二人とも和やかに過ごされていらっしゃったのが印象的でした。お楽しみいただけたのなら幸甚です。
またのご予約スタッフ一同心からお待ちしております。
追申:ご来店時には何かサービスします!(お褒めいただいた店長より)
席のみプラン+乾杯ハイボール1杯サービス付き
2021/06/11
とにかく全て美味しい!
近所にあったら週イチで行きたいお店です。
特にお魚は鮮度が良い。どれも最高の仕入れです。
味はやや濃い目のものもありますが、きっと日本酒が進むに違いありません(コロナで時期的にお酒は飲めませんでしたが通にはたまらないおいしい日本酒がたくさんディスプレイしてありました)美味しいお酒と海鮮、大人のお店のようです。
基本的に半個室ですし、繁華街からちょっと入ったところにあること、何より店長の接客が素晴らしい。なのでちょっとした接待にも最適です。
一年中殆ど外食をしている私ですが一休のお店は基本的にハズレは少ないです。その中でもとくにこちらは味、接客全てにおいてかなりのクォリティの高さですのでぜひオススメしたいお店です。
くどいようですがお魚の美味しさは格別。お刺身は絶対外せない。期待を裏切らないお店です。
また利用させて頂きます。

先日はご予約ご利用頂きありがとうございました。
結婚記念日、ハレのお祝いの席に当店をお選び頂きあらためて心より感謝申し上げます。
お褒め頂いたお刺身は豊洲市場から当店が独自ルートで朝仕入れしているものです。更に料理長が厳選し、ご予約に合わせてご提供しております(ご出身である島根のどんちっちアジがご用意できたのは奇遇でしょうか?それとも必然だったのでしょうか!)。お楽しみ頂けたのなら幸いに存じます。
新型ウイルスの感染拡大は依然継続していますが健康でおられますように。そして、ご夫婦がいつまでも末永くお幸せでおられますよう願っております。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
ご予約の際は是非またいろいろとご相談ください!
乾杯スパークリング 料理長おまかせコース 個室確約+2時間70種類 日本酒10種類飲み放題
2021/03/26
上席も含め仲間内で利用させて頂きました。
初めて行くお店だった事もあり、飲み放題付きのお安い宴会コースをお願いしました。飲み放題はホームページにあるようにグレード高いの日本酒も多く、日本酒好きな仲間には好評で充分堪能させて頂きました。お料理も我がままなグレードアップにご対応して頂き、味は勿論ですがこちらも満足致しました。お店の方の対応も良くして頂き、次回は接待でも利用させて頂くつもりです。

先日はご来店誠にありがとうございます。
期末の打ち上げに当店をお選びいただきとても感謝しております。
当日はリクエストのお刺身の盛り合わせをご用意致しました。
ご来店に合わせ日戻りの初鰹を仕入れましたがいかがだったでしょうか?
お料理、お酒とお楽しみいただけたのなら幸甚に存じます。
新型コロナウイルスの感染拡大は依然続いておりますが
お客様はじめ貴社の皆様が健康でおられますよう願っております。
またのご予約、ご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
総州こはく鶏 鍋コース 個室確約+2時間70種類 日本酒10種類飲み放題
2020/12/22
料理は美味しく、飲み放題にしては銘柄も種類も豊富だったと思います。
ただ、コースが2時間終わった時点で出てくださいという催促が少しきつかったです。
コース外のメニューも勧められて注文したのに結構急かされるなあと。
それ以外は満足でした。
一休限定 とりばんコース 個室確約+2時間70種類 日本酒10種類飲み放題+ 選べる特典1つ付
ディナー 飲み会・宴会
2020/11/27
レモンサワーが美味しかった。ずっと飲んでられる。
2020/11/20
料理がとても美味しかったです。〆の雑炊は満場一致でウマイ!また、広々とした空間も良かったです。また、伺います。
日にち限定おまかせコース+2時間70種類 日本酒10種類飲み放題
2020/11/18
当日、突然 一番遅い予約時間に予約しました。それでも、まさかの用事が重なり、更に遅れてしまい、電話連絡しつつ、ラストオーダーの時間ギリギリに間に合い、オススメの物を頼みました。全て!美味しいです!鷄料理専門店だけあって、唐揚げ、つくね、雑炊、、お腹いっぱいなのに、食べずにはいられません。接客も 店長がオススメ料理や量を調節して下さり、大満足の上、完食でした。女性スタッフも各料理の美味しい食べ方を説明してくれ、素敵なひと時となりました。基本的に 換気の良い個室タイプの作りなので、コロナ感染予防には、最適なお店だと思います。次回は、電話予約して豪華なランチ定食を食べに行くつもりです。
席のみプラン+乾杯 シャンパン1杯 サービス付き