ラ シュセット(La Sucette)

人形町・小伝馬町エリアの気軽に入れるフレンチ店

洗練されたモダンな空間でカジュアルにフレンチをお召し上がりいただけます。一つ一つ丁寧に仕上げたお料理は、色合い鮮やかな逸品ばかり。燻製やシャーベットなども全て自家製にこだわっております。アラカルトでのご注文が可能ですので、お気軽に1皿・1ドリンクよりお愉しみください。また、お好みのメニューを組み合わせ、コース仕立てにすることも可能です。結婚式の二次会やお誕生日のお祝い、接待などに、ぜひご利用くださいませ。

News  ラ シュセット(La Sucette)からのお知らせ

9月23日金曜日からのメニュー内容を更新致しました。

「鴨胸肉のコンフィ きのこのマリネ セップ茸ソース」 「秋のリゾット シャティーヌマロン 自家製パンチェッタ」 「タスマニアサーモンのミキュイ 南瓜のピューレ 赤ワインソース」 「巨峰のジュレ ブランマンジェ ライムシャーベット」 初秋の食材を使ったメニューに変更になります。

ラ シュセット(La Sucette)

東京都中央区日本橋大伝馬町1-7 日本橋ノースプレイス 1F

• 東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅
  • JR線 新日本橋駅

月曜日(月曜祝日の場合翌日)

• チャージ料金 ディナー:550円(税込)

子供可

近隣にコインパーキングあり

28席(半個室1室)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/26 時点)

小伝馬町駅 徒歩3分

2022/09/13
すべての料理がとても美味しく盛り付けも大変美しくコストパフォーマンスも最高でした。
一緒に行った友人も絶賛してました。
また是非とも伺いたいです!

先日はご来店誠にありがとうございました。又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
【ランチコース】お好みのオードヴルとメインから選べるコース+乾杯スパークリング
2022/09/11
友人と4人でランチ会で利用させていただきました。
まずオードブルのズワイガニのブルーテが非常に美味しかったです!エディブルフラワーが散りばめられていて見た目にも美しく、お味も繊細でパプリカソースとの相性も抜群でした!
メインは真鯛のポワレを注文したのですが、生憎この日は真鯛が人気で品切れしてしまったとか。代わりにサーモンで出していただきましたがやはり真鯛が良かったかな。。でもソースがトマトとハーブの組み合わせで付け合わせのパンとも相性が良く、お皿からキレイにソースをぬぐいとりながら2種のパンもパクパクと完食してしまいました。ブラックオリーブの角切りがかなり入っていて塩気が程よくこのパンは最高に美味しかったです!
イベリコ豚を選んだ友人もスゴイ柔らかい!と絶賛していました。
シェフの方から直々にソースの説明等も丁寧にしていただきました。
このクオリティでこのお値段は格安です。
友人は近所にあったら月1で通いたいそうです。
日本橋で開催の美術展鑑賞後歩いて向かい、お店の場所が少しわかりづらく少し迷ってしまい次の利用時も無事に辿り着けるのか不安で星減らしましたが、個人的に是非ともまた利用したいと思いました。

先日はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
2022/08/28
オススメのお店です

本日はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
2022/08/24
華麗なる経歴に惹かれ来訪したのですが、私には凡庸に感じました。

先日はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。ご満足頂けず誠に申し訳ございません。改善するよう努力する次第でございます。オーナーシェフ下屋
Menu saison シェフお勧めディナーコース
2022/08/22
とても丁寧な接客をしてくださり、お料理も美しく品が感じられました。お店の内装も綺麗でお化粧室にも気遣いが感じられる雰囲気のいい素敵なお店でした!

j:t さん
2022/08/17
ランチに妻と2名でお伺いしました。
どのお料理も美しく、美味しいものばかり。
その中でも、僕は豚ロースのグリル、妻はクレームプリュレが特にお気に入り。シェフさんから、どちらもオープン準備からの人気メニューと教えて頂きましたが、納得の美味しさでした。
アラカルトメニューも見せて頂いたのですが、どれも魅力的。
ワンドリンクと一品でお気軽にご利用しても大丈夫との事でしたが、すでにあれもこれも頼んでみたい気持ちでいっぱいです。
大変心地良く、楽しい時間を過ごすことがが出来ました。ありがとうございました!
また必ずお伺いします!

先日はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。本日よりランチメニュー変わりました。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
【ランチコース】お好みのオードヴル、メイン、デザートが選べるコース
2022/08/12
お店の雰囲気やお料理の見た目の美しさは大満足です!
パンのおかわりを一回限りでも無料にしてほしいのと、前菜のお味が美しいだけにイマイチに感じました。
蟹が水っぽく、味がしなかったので次回は違うメニューを試してみます。
お手洗いのキレイさも抜群で会食等でも使いやすいレストランです!

2022/07/19
料理も大変おいしく、必ず再訪したいと思いました。落ち着いた雰囲気、明るい店内、スタッフの笑顔、もてなしの点から満点をつけたいと思います。私のミスで皿をひっくり返した後もお料理を入れ替えてくださるなど、対応の素晴らしさに感動しました。有難うございました。

2022/07/18
美味しい料理とワイン、シェフと奥様のお人柄によるあたたかい雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました。
夫婦で誕生日が祝えただけでなく、かつてのホテル西洋の思い出にも浸ることができたことをとても感謝しています。

【ディナー お席のみのご予約】アラカルトよりお選びください
2022/07/17
お店はとても綺麗で落ち着いていたため、とても居心地がよかったです。
お料理もとても美味しくて、また行きたいなと思いました!

2022/06/21
お料理も美味しく、見た目もとても綺麗で大満足でした。接客もとても柔らかく気持ちよく過ごせました。必ず又、伺います。ご馳走さまでした。

先日はご来店誠にありがとうございました又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
2022/06/19
この日はほぼ満席で、少し賑やかすぎたように感じたので、雰囲気の星を少なめにしました。しかし、お料理は綺麗でおいしく、接客も感じがよかったので、近くに行く機会があればまた伺いたいです。

MaxYoo さん
2022/05/12
近所で気になっていたお店。
ランチにお邪魔しましたが残念。
前菜、メイン、デザートで7700円(一休)量が少く、デザートのシャーベットが塩素の味がしました(水道水?)小伝馬町の立地でこの量
お値段が高い気がします。 スタッフの接客はとても良かったです。

先日はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。ご予約頂きましたランチコース前菜、メイン、デザートが選べるコースお一人様3850円でご満足頂けず誠に申し訳ございません。さてお選び頂いたキャラメル風味のガナッシュオレンジサフランのグラニテ季節のフルーツのオレンジサフランのグラニテでございますが水を加えておりませんのでスパイスの中でも香りにクセのあるサフランがお気に召されなかったのかと存じ上げます。ご指摘頂いた点改善するよう努力する次第でございます。オーナーシェフ下屋
2022/05/03
お料理、とても美味しいかったです。
私は前菜にカニをチョイス。ゴールドのお皿に蟹のムースにコンソメジェルのコーティング。視覚、味覚共にゴージャス感あり。
メインのイベリコ豚、家族皆一同が美味しかったと。
男性軍はもう一品食べたかったそうで、残念がっていました。
デザートは苺を。長男にbirthday プレート、シェフ御自らのサーブで、有難うございました。照れつつ舌鼓。
小伝馬町の問屋街に素敵なレストランができて嬉しいです。
すぐ近くに当社の仕入先の問屋さんもありますし。
また、お伺いしたいです。
御馳走でした。

2022/04/23
夫の誕生日で利用しました!
店内の雰囲気がとてもよく、お料理の出てくるペースもまったりとしていて最高でした。
お料理は控えめに言って神です。
また行きます!!ありがとうございました!!

2022/04/17
家族で伺いました。とても良い雰囲気で楽しく過ごせました。料理、とてもおいしかったです。ご馳走さまでした!また伺いたいです。

2022/03/17
実直そうなシェフと奥様?の二人でやっておられるカジュアルだが品のいいレストラン
ランチでオードブルとメインしかいただけなかったが、どちらも丁寧な作り、見た目もよく素晴らしい料理だった
次は夜、ワインとともにじっくり料理を味わいたい

先日はご来店誠にありがとうございました。又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。次回は是非ディナーでワインと料理をお楽しみ下さいませ。お待ちしております。オーナーシェフ下屋
2022/03/10
本社の移転先の隣りで、前から気になっていたお店にやっと行けました。
堅苦しくないサービス、季節感のある素材の美味しさに大満足でした。
フランス料理はランチに向かないと思っていましたが、スピーディーな料理の提供でランチも大丈夫でした。

hhj さん
2022/02/23
全ての料理が美味しかったです!
また利用します。

sako5 さん
2022/02/05
素晴らしいお料理でした。お店の雰囲気、サービス、全て最高でした!シェフのお料理をもっといろいろ食べてみたいと思いました!