わかどり/しょうざんリゾート

鶏料理・京料理

京町家の空間で鳥料理と和食に舌鼓を打つ

ここ京都洛北の鷹ケ峯三山を借景に広がる美しい庭を持った当施設「しょうざんリゾート」。「梅・しだれ桜・水芭蕉・北山杉・紫陽花・竹林」と鮮やかな季節の移ろいを感じていただける景色を楽しみながら、しょうざんならではの食の愉しみをお届いたします。明治当時の風情そのままに、美しい日本の洗練と、歳月を経た落着きが漂う京町屋「松峰邸」にて、四季の旬菜と名物のやきとり、鳥料理、京ならではの「和」の料理をお召し上がりいただけます。庭園の緑に囲まれた邸宅で和やかで美味しい時間を皆様へご提供いたします。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

わかどり/しょうざんリゾート
ワカドリ

和食/京料理、和食その他

京都府京都市北区衣笠鏡石町47 しょうざんリゾート京都

• 地下鉄烏丸線 北大路駅

お子様ランチは前日迄の予約制でございます。

無料駐車場ございます(250台)

建物外に喫煙スペースがございます。

駅 地下鉄北大路駅より市バス「北1系統」乗車、「土天井町」下車徒歩5分

2022/08/14
今回2回目です。先月あまりに美味しかったので ランチだけに わかどりさんへやってまいりました。
変わらず、わかどり足が外はこんがり焼いて 中身はジューシー柔らかあい! やみつきかぶりつき!!
また かぶりつきに行きます。

御来店、誠にありがとうございました。
凄くお喜びいただけたこと、次回も楽しみにされていることが
伝わってきて我々も嬉しい限りでございます。
いつもクチコミもいただき本当にありがとうございます。
やみつきかぶりつき。これ以上ない一言です。
次回のかぶりつきもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
なんだか私もかぶりつきたくなってきました。
【名物むしり焼き御膳】骨付き鶏もも肉一本焼き、小鉢2種、デザートなど全5品
2022/07/17
鳥が柔らかく 外はカリッとしていてとてもおいしかったので ビールが進みました 鳥は手で持って丸かぶり 夜も予約しようとしましたが あいにく1杯でした。残念 次回はディナーを頼みます ああ美味しかったあ

先日は御来店、誠にありがとうございました。
お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
夜は御案内することができず
申し訳ございませんでした。
コロナ禍で以前より席数を減らしていることも
ありますので誠に勝手ではございますが
お早目のご予約をいただければ幸いでございます。
夜もむしり焼きは召し上がっていただけますので
また丸かぶりにいらして下さい。
スタッフ一同、楽しみにしております。
2022/05/21
骨付きもも肉のランチを頂きました。
店の雰囲気良し。接客良し。
焼き加減良しで、肉汁が滴り落ちます。 骨のところまでしっかりふっくら焼けてて、私のもも肉史上最高点です。
残念をひとつ。
皮パリパリだったのですが、塩がかなりきつくて無理。 もうちょい塩薄いと、パリ皮を満喫できたのにな。。
でも皮剥いて、別添えのタレでも美味しく満足満足。
次は唐揚げも食べたいので再訪です。

ご来店誠にありがとうございました。
お料理のお塩加減に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた情報を共有いたしまして再発防止に努めます。
本当に申し訳ございませんでした。
2022/05/05
「むしり焼御膳」通常のランチメニューにはないので、一休.comで予約して行ってきました。鶏のむしり焼が炭火で香ばしくパリッと焼かれていて、とてもおいしかったです。景色もよく、雰囲気もサービスもよく、いいお店だと思います。ちょくちょく利用したいと思っています。

御来店、誠に有難うございました。
お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
今は一休.comでしか販売してはおりませんが人気上昇中ということもあり
ランチタイムのグランドメニューに入れることを検討しておりますので
楽しみにしておいて下さい。
またのご来店、スタッフ一同お待ち申し上げます。
2022/04/03
昨年の年末、雪の予報で行けなくて、今日はとても期待して伺いました。
ロケーションもよく、またお料理は、鳥ももの外がパリッとしていて、身はしっとりでとても良い塩梅でした。追加で唐揚げもいただきジューシーで、美味しかったです。
また、他の施設も利用させていただきたいと話してます。ごちそうさまでした。

御来店、誠にありがとうございました。
むしり焼きと唐揚げはともにお勧めの一品でお召し上がりいただけ嬉しい限りです。
是非またしょうざんにお越しください。全店舗スタッフ一同お待ちし申し上げます。
2022/04/03
コースにはさまざまなとり料理だけでなく、お魚も含まれており美味しく頂きました。

御来店、誠にありがとうございました。
わかどりのコースはカジュアルに和食と鶏料理をミックスさせていただいており意外にお造りを楽しみにされてる方もいらっしゃいます。
コース内容もまた変わっていきますので是非また気軽にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【鏡石】名物鶏の唐揚げ、焼き鳥二種含む全9品