楼蘭(ろうらん)/しょうざんリゾート

四川料理

ここ洛北に、五感で味わう「京都」がございます

ここ京都洛北の鷹ケ峯三山を借景に広がる美しい庭を持った当施設「しょうざんリゾート」。「梅・しだれ桜・水芭蕉・北山杉・紫陽花・竹林」と鮮やかな季節の移ろいを感じていただける景色を楽しみながら、しょうざんならではの食の愉しみをお届いたします。北山の緑に包まれた瀟洒な白い館「楼蘭」では、贅を極めたインテリアの中で味わう本格中国料理をご堪能いただけます。「四川・広東・上海・北京」四大中国料理の粋を感じていただける本格的な逸品を、是非一度、ご賞味くださいませ。

楼蘭(ろうらん)/しょうざんリゾート
ロウラン

中華/中国料理、中華その他

050-5325-9258

075-491-5101

京都府京都市北区衣笠鏡石町47 しょうざんリゾート京都

• 地下鉄烏丸線 北大路駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:30)  夜 17:00 ~ 21:00 (20:30) 【土日祝】 11:30 ~ 21:00 (20:30)

無料駐車場ございます(250台)

建物外に喫煙スペースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

駅 地下鉄北大路駅より市バス「北1系統」乗車、「土天井町」下車徒歩5分

【月~金】
    夜 17:00 ~ 21:00 (20:30)
    【土日祝】
    11:30 ~ 21:00 (20:30)

2022/11/22
ちょうど紅葉の季節で、ゆっくり紅葉を堪能したあと、サービスランチをいただきました。お味、お値段、サービス、雰囲気、周りの環境全てが素晴らしくて大満足でした。ありがとうございました。
2022/11/11
フカヒレランチ最高でした。また行きたいと思うお店です。
【フカヒレランチ】前菜、フカヒレの姿煮、デザートなど全4品
2022/11/08
お隣のROKU京都に宿泊したので中華が食べたくて利用しましたがやはり口コミ通り値段のわりには?
という感じで雰囲気は良かったですが女の私達でも量が少ない感じで主人は寝る前にお腹が空いたと言っていました
ディナーのコース料理であの値段であれば
期待していたので誰も何も言いませんでしたが
帰り道誰1人料理の話題にはなりませんでした

この度はしょうざんリゾート京都楼蘭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当店をお選び頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
頂いたお声を深く受け止め、今後はお客様にご満足いただける料理、サービスを
目指してまいります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
2022/09/02
雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
誕生日と伝えていたらサプライズしていただき
お心遣いがうれしかったです。
もう少し食事にボリュウムがあれば申し分なしです。

この度はしょうざんリゾート京都楼蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また特別なお祝いのお席に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご祈念日のお手伝いができましたのであれば嬉しく存じます。
料理のボリュームに関しましてはお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう取り組む所存でございます。
再びお越しいただけます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/08/21
とても綺麗なホテルで景色も良く癒やされました。お料理もどれも凝っていて盛り付けも彩りも良く全て美味しかったです。お値段以上です。次回ディナーに伺いたいです。

料理や景色に関しまして高くご評価頂き、大変光栄でございます。
当館は春は新緑から桜、秋は紅葉まで大窓から景色をご覧いただけます。
次回ご来館いただきました菜にはまた違った景色をお愉しみいただけるかと存じます。
再びお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/08/20
もう少しボリュームがあっても良かったかなぁと思いました…昔は個室もありましたが、お店の作りは前の方が良かったかな。
接客はとても素晴らしかったと思います。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
料理のボリュームに関しましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止めお客様にお喜びいただける料理の提供に励んでまいります。
2022/08/06
景色も対応も素晴らしかったですし、飲茶も、とても美味しかったです。また紅葉の時に行きたいです。

高いご評価を頂き大変嬉しく存じます。
ランチに関しましては月に一度メニューを変更しており季節ごとにお楽しみ頂ける他
アラカルトメニューも豊富に取り揃えております。
紅葉の風景はしょうざんリゾート内、散策して頂くところも沢山あり
夜にはライトアップされた紅葉もオススメです。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【飲茶ランチ】前菜、点心四種、選べるご飯、デザートなど全6品
2022/07/02
いつも通り、和洋中のエッセンスが感じられる料理である上、7月になったからか夏の風味がどのお皿からも感じられ、最初から最後まで楽しめました。彩りも、とても綺麗でした。
欲を言うと、男性にとってはもう少しだけボリュームがあっても良いと思いますが、サービスランチのコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
また、機会を見つけてうかがいたいと思います。

ランチメニューに関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。
当店ではヌーベルシノワを中心として季節感や新しい要素を取り入れる事を大切にしております。
これからもさらにご満足いただけるようなメニューをお届けできるよう取り組む所存です。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【サービスランチ】前菜盛り合わせ、スープ、メイン、デザートなど全5品
2022/05/08
ふかひれランチ3人と点心二人の5人で伺いました。テーブルをひっつけていただいて、美味しくいただきました。母の日特別メニューに気付かず、ふかひれランチにしたのが残念でした。

御来店誠に有難うございました。
当店の勝手ながらの理由で当サイトから母の日コースの販売はしておりませんでした。
申し訳ございません。
極力企画メニューも販売していけるようにしていきますので、また楽しみにお待ちいただけると幸いです。
御来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【フカヒレランチ】前菜盛り合わせ、フカヒレの姿煮、デザートなど全4品
2022/05/06
しょうざんリゾートは本当に素敵なところ。
早い時間に予約したので、絵画のような景色をゆっくり楽しめました。
料理も勿論美味しくて、また是非来ようと思いました。鬼手長海老と鯛の一皿、特に良かったです。
どうもご馳走様でした。

御来店、誠に有難うございました。
お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
プリプリの海老の炒めと鯛の蓬蒸し、調理スタッフも喜んでおりました。
本当に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/05/04
とっても高級感のあるお店で、窓の外はきれいな景色。こんな素敵空間でのランチはお値段以上の価値を感じました。

ご来店誠にありがとうございました。
新緑の風景がなんとも心地よいですね。我々スタッフもそう思います。
是非またお気軽に四季とお料理をお楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/04/18
母の誕生日で利用させていただきました。
料理もおいしく非常に満足しています。特に指定はしていませんでしたが、個室をご用意していただき助かりました。窓からは庭園も見ることができ、落ち着いた雰囲気でした。
WEBでは子どものコースは1つしか選択できませんでしたが、当日一つ上のコースへの変更も柔軟に対応いただきました。
また利用したいと思います。

ご来店、誠に有難うございました。
お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
楼蘭はランチメニューも様々、アラカルトも多々ございますので
是非また気軽にご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【飲茶ランチ】前菜盛り合わせ、点心四種、選べるご飯、デザートなど全6品
2022/01/17
お料理も雰囲気もとてもとても良かったです。
庭園も散歩して雪もすこし残ってました。
今度はディナーで伺いたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
お喜びいただけ何よりでございます。
暖かくなれば、しょうざん内も庭園も風景が変わりますので
是非、またご覧になって下さい。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
2022/01/10
もし可能だったらというくらいの気持ちだったのですが、妊娠中ということや誕生日とういうこと等本当にお気遣い頂きありがとうございました。
景色も良くお料理も本当に美味しかったですし、子どももとても落ち着いて過ごすことができました。
また必ずお伺いさせて頂きます。

本日はご来店誠にありがとうございました。
今日は三連休の最後ということもあり大変賑わっておりましたが
楽しく記念日をお過ごしいただけたのであれば何よりです。
しょうざんは全店舗お子様も大歓迎で営業しておりますので
またいつでも遊びにお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
2021/12/30
建物が立派で素敵な雰囲気のレストランで食事の前から期待が高まりました。お料理もとても凝っていて美味しかったです!ありがとうございました

先日はご来店誠に有難うございました。
お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
ご宿泊の際やお近くにお越しの際などいつでもまたしょうざんに遊びにいらして下さい。
しょうざんスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/12/14
お料理は美味しく、スタッフの方々も礼儀とフレンドリーな雰囲気を持ち合わせて素敵な時間でした。お酒の飲めない大食夫婦でしたが、お願いした白ごはんは(ザーサイ付き)はサービスで出して頂き感謝。追加オーダーの飲茶も美味しく頂きました。
ただレジ支払いで、追加料理分を支払おうと思いましたら・・・全料金の会計を請求されたので驚きました。
係の方が、ホテルのフロントに問い合わせたりしてわかって頂きましたが、一休予約で支払いはしてるけれど連絡はないのかな?
レジ前で少し慌ててしまいました。

ご来店、誠にありがとうございました。お支払の際に不手際がありご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後このような事がないよう努めてまいります。またご来店頂けましたら幸いでございます。
【水晶】季節の前菜、ふかひれ(胸鰭)の煮込みなど全7品
2021/12/13
2ヶ月連続でうかがいました。先月と比べるとメニュー構成は完全に変わっており、季節感を強く感じられ、どのお皿も美味でした。コースを通じて、和洋中のエッセンスを味わえることは先月のメニューと同じで、バラエティに富んだコース構成でした。花茶も見た目、味、香りの全てが良かったです。

お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
当店はヌーベルシノワをスタイルとしていた過去と館内の和の雰囲気に
合わせ和洋風を意識することがとても自然な流れだったのです。
メニューには強いルールもなく特にサービスランチには試みてみようという
一品が入ったりするので、それも人気をいただいている理由のひとつなのかも
しれません、と最近は勝手に思っております。
今後もお喜びいただけるように頑張ってまいりますので
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/12/12
サービスランチは少しずついろいろな種類のどれも手の込んだお料理で、凝っているけれどしつこいこともなく、舌も目も楽しませてくれるものでした。お粥の量があまりにも控えめで少々テンション下がりましたが、そのあとのココナツアイスが大変おいしくて回復しました。コスパは文句なしです。サービスも感じよく何の不満もございません。もう今頃は冬枯れの景色かと思っていたらまだまだ紅葉の木もたくさんあってよかったです。また近いうちに行きたいな、と思います。

ご来店誠にありがとうございました。
お喜びいただけ何よりです。
お店の前の紅葉の葉はだいぶ縮んでまいりましたが、
まだ葉っぱも落ちてなくとても紅くて我々も驚いております。
特に夜はまだ綺麗です。
お粥の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
器とともに量感も検討してまいります。
またスタッフ一同お待ちしておりますので気兼ねなく
遊びにいらしてください。
2021/11/27
料理も美味しい店の方達も大変気持ちの良い対応でした。
景色がWebサイトのものより思ったより良くなかったのは少し残念でした。

ご来店誠にありがとうございました。
お料理、喜んでくださったようで嬉しい限りでございます。
景観のことでご満足いただけなかったことは残念に思います。
しょうざん内には他にも見所がございますので次回ご来店の際には
そちらの方も是非ご案内させて頂くことができればと思います。
2021/11/25
サービスランチはボリューム控えめながら、とても美味しくコストパフォーマンスに優れています。和洋中がうまくミックスされた構成で、非常に満足できました。しょうざんリゾート内えお散策でき、食事も含めて充実した時間が過ごせました。

ご来店誠にありがとうございました。
ランチメニューは月ごとに変わりますので楼蘭ならではの
幅広いメニューを是非またお楽しみいただけると幸いです。