アンティカ オステリア ダル スペッロ

肩ひじ張らない寛ぎの空間で味わうクラシックなイタリア料理

レンガ造りの落ち着いた店内は、大人の隠れ家の雰囲気漂う落ち着いた空間です。店主自ら市場へ足を運び選ぶ旬の食材と、経験豊かな店主の技術が極上の一皿を生み出します。素材の濃厚なうまみが詰まった本格イタリア料理を堪能するのに欠かすことのできない存在のワインは常時30種類以上をご用意しております。料理にそっと寄り添い、味わいを引き立てるワインもどうぞお楽しみください。

News  アンティカ オステリア ダル スペッロからのお知らせ

ディナーメニューのランチタイム提供について

当店ではお客様のご要望に応じ、ディナーメニューのランチタイム提供も承っております。 ご希望の際には事前に店舗へお電話にてご相談いただきますよう、お願いいたします。 ※営業状況によってお受けいたしかねる場合がございます。予めご了承ください。

050-5325-9266

06-6636-2323

大阪府大阪市中央区難波4-7-5 光栄ビル1F

• 大阪メトロ御堂筋線 難波駅

【月~木曜日】 11:30 ~ 14:30(13:30) 17:30 ~ 24:00(23:00) 【金・土・祝前日】 11:30 ~ 14:30(13:30) 17:00 ~ 25:00(24:00) 【日曜日】 11:30 ~ 14:30(13:30) 17:00 ~ 24:00(23:00)

【お席のみご予約のお客様へ】 お席のみのご予約の場合、当日コースのご注文は不可となっております。アラカルトメニューよりご注文ください。

1名様分のコースをお召し上がりいただけるご年齢以上の方のご入店をお願い致します。また店内はハイチェアのお席となっております。

特にございません。

2022/06/27
天然のヒラメのカルパッチョ、パスタは旬の鱧、素材を生かして、なんにせよソースがとても美味しい。少しお時間はかかるので、ゆっくり寄るには素晴らしいお店です。いつもありがとうございます
【ターヴォラ】前菜盛り合わせ、本日のパスタ、肉or魚から選べるメインなど全4品
2022/05/24
テーブル2席とカウンター8席ぐらいのこじんまりとしたお店です。予約した日は先に4組ほどお客さんがいました(全て2人組)。
お一人でされているみたいと口コミにあったので、ある程度の覚悟はしました。本当に忙しいそうで、なかなか出てこないお水。
やっとひと段落してお水とおしぼりが来ました。メインのお肉が鶏か豚か選べたのですがせわしなく決めたので言ったあとすぐにやっぱり変更したかったのですが遠慮して言えませんでした。コースの内容はお値段以上でお味も申し分なかったです。美味しいお料理を頂けたの良かったのですがお客さんに気を使わせるのはどうなの?と思いました。
【ルーチェ】前菜5種盛合せ、パスタ、肉料理のメイン、ドルチェなど全5品
kon.kon さん
2022/05/04
料理は量は少なめ質高め
パンも美味しく予約があればテイクアウト可能
スパークリングワインも期待以上でした
【オステリア】魚介のテリーヌ、手打ちパスタ、肉or魚の選べるメイン、ドルチェなど全5品+スパークリング
に5 さん
2022/05/01
とても美味しいし、リーズナブルです。
シェフお一人でまわしておられとても忙しそうです。
皆さま仰っていますが、待ちます。
待てない日やめっちゃお腹限界まですいていたら早めの時間からの予約をおすすめします。
お店着いてから前菜でるまで40分たってました。。
でも凄く美味しいし、きっと下準備も限界までされて仕上げを客が来てからなんだと思います。
シェフの方に無駄な動きはなくただ感心してしまいました。
パンも焼きたてで甘い香りが本当に美味しい。
お肉もとてもジューシーでした。
お肉の時に隣のグループはパンのおかわり聞いてもらってたのに私達には声かけなかったのが寂しかったです。忙しいから仕方ないですが。
水にはレモンをいれてくださってます。
シェフの方のお手を煩わせるのが申し訳ないのですが、チェイサーは欲しいので、テーブルにスリムな水差しをおいて欲しい。客の不注意があってはいけないから蓋付きの。中にハーブ少しだけいれてもいいかもしれない。
あるいはサンペレグリノなどのスパークリングウォーターをとりあつかって欲しいです。
メニューにないジュースを頼んでる方もいましたが、お忙しそうでとても聞ける雰囲気ではなかったです。
店内も小綺麗でデートや女子会にぴったりです。
やや狭めですがそれもよい。
お手洗いも綺麗。
ただ、大声で喋っているグループがいると少し嫌な気持ちになります。
これはお店の問題ではなく、客のモラルでしょうね。
またゆったりランチできる時に伺いますね。
その時はワインのペアリングも、是非。
2022/03/10
コンパクトなお店でしたが、温かみのあるアットホームな雰囲気でした。
お料理はパンも含めどれも美味しく、楽しめました!
今回は母との利用でしたが、ぜひ旦那と一緒にまた伺いたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます。
さっそくの口コミもありがとうございます。
本当に励みになります!
また旦那様とのご来店も楽しみにお待ち致しております。
2022/03/10
いつも美味しいです。
コロナに負けず頑張ってください!
また近いうちに伺います。

口コミありがとうございます。
いつも楽しそうにお料理を召し上がって頂き、本当に嬉しく思います!
コロナに負けず!今後とも美味しいと言って頂けるように
邁進致します。
またのご来店、楽しみにお待ち致しております!
シェフ 荒井達矢
【ラッフィナート】前菜盛り、フォアグラ、パスタ、Wメインなど全6品
2022/03/07
まん防の中、ワンオペで営業されてました。
口コミの高さから期待していた部分もあったのですが、一品目の前菜出てくるまでの時間がかなり長かったです。
それと換気の為に厨房の窓を開けられているのですが、これが寒い!コレからの季節は逆にいいかも知れませんが、極寒の中では店にいるのが辛くなるくらい寒かったです。
限られた中で営業されてると思うのですが、仕入れも含めてロスが多いのかな。。
通常営業の時にもう一度行ってみたいですね。

先日のご来店ありがとうございます。
ご指摘もありがとうございました。
換気も、ご不便おかけして申し訳ありません。
しばらくは換気の徹底は継続しておりますが、少し温かくなってきましたので、
機会がございましたらまたご利用下さい。
【席のみ予約】
2022/03/04
娘からリクエストを受けて、久しぶりに訪いました。相変わらずの美味しさでした。
あおさの魚パスタ、本当に風味が良かったです。素敵なデザート、感激しました!!
お心遣い、嬉しかったです。またお邪魔しますね

いつもありがとうございます。
娘様にも楽しんで頂けて良かったです。
何より、当日お祝いしそこねたので、喜んで頂けて本当に嬉しかったです!
またいつでもご来店お待ち致しております!
2022/01/16
友達3人でランチに伺いました!お値段以上の料理で、どれも美味しくてとても満足です。
また夜も行きたいと思います。ご馳走さまでした!

先日はご来店、嬉しい口コミもありがとうございます!
なかなかお返事できずに申し訳ありません。
これからも少しでもお客さまに喜んで頂けるお料理、サービスであり続けられるように
邁進して参ります。
またのお越し、楽しみにお待ち致しております!
シェフ 荒井 達矢
【ルーチェ】ランチ限定コース!前菜盛合せ、パスタ、選べるメイン、ドルチェなど全5品
2021/12/27
初のフルコースをいただきました。
今まで食べたことのない温・冷前菜もあり、もちろんパスタはさすが!トリュフソースが最高でした。いつもシェフのソース使いには唸ります。流石。毎度、バタバタさせてごめんなさい。友人も大変喜んでいました。また来ます!

いつもありがとうございます。
この度は初のフルコースのご利用もありがとうございます。
ご友人とも楽しんで頂けたでしょうか?
今年度もよろしくお願い致します。
シェフ 荒井達矢
【Xmas2021】冷・温前菜、パスタ、魚&肉料理、ドルチェなど全7品~Natale Stagione~
2021/12/12
予約時間よりかなり早く着いたのに親切に対応していただきとても嬉しかったです。
お料理はどれもとても美味しくて友人も喜んでいました。
また行きたいと思っています。

こちらこそ。嬉しい口コミありがとうございます!
お料理も皆様喜んで頂けて私も大変嬉しく思います。
また是非とも皆様でご来店お待ち致しております。
シェフ 荒井達矢
【オステリア】ショートコース!前菜、パスタ、選べるメイン、ドルチェなど全5品(期間限定)
2021/12/10
初めて主人と2人でのコース予約。手作りのハムやフォカッチャ、スープ、パスタ、和牛とどれも大変美味しかったしワインめgoodでした。1人でされているのでゆっくりの提供でしたが嫌な感じを受ける事無く主人と2人満足しました。またリピートで是非行きたいと思います。今度はランチで売り切れてしまったと言うもう1つのフォカッチャが食べたいです。

先日は初来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
励みにさせて頂きます!
またぜひいらしてください。
パンも季節毎に色々チャレンジしています。
今後ともよろしくお願い致します。
シェフ 荒井達矢
【黒毛和牛のステーキ付きコース】パスタ、黒毛和牛の炭火焼きなど全5品(2組・17時半~19時来店限定)
2021/12/06
前菜もフォカッチャもスープもパスタもメインも、いつどれを食べてもハズレない、満点ランチです。
特にパスタは毎回唸ります。イカ墨パスタ最高!!またぜひ食べたい。
満席のなか、私の都合でバタバタさせてしまい、申し訳ありませんでした。

いつもご利用、口コミともにありがとうございます!
新しいパスタも気にいって頂けて嬉しく思います。
いつもお気遣いありがとうございます。
お気になさらず、またいつでもご来店お待ち致しております
2021/11/28
妻と2人で利用。店内はカウンターとテーブル席2つ(4人席と2人席1つずつ)、落ち着いた雰囲気でした。どの料理も本当に美味しくて、2人で大満足にいただきました。私はあまりお酒を飲めませんが、妻は料理に加えてワインもどれも美味しいと喜んでくれました。また利用させていただきます。ご馳走様でした!

先日はご来店ありがとうございます!奥様も喜んで頂けて私も大変嬉しく思います。なかなかお返事できずに申し訳ありません。
励みになる口コミもありがとうございます。
またお待ち致しております。
2021/11/22
とても美味しかったです。
コストパフォーマンスが最高です。

この度、ご来店、口コミありがとうございます。
今後もより満足頂けるように切磋琢磨して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
2021/11/18
一度目、お料理とマスターに一口惚れ
二度目も虜
三度目はクリスマスディナー!
楽しみにしてます!

口コミありがとうございます。
こちらこそ。いつも楽しんで貰えて本当にありがとうございます。
次回のクリスマスディナー、満足頂けるように準備してますので楽しみにご来店頂ければと存じます。
よろしくお願い致します。
2021/11/15
初のディナーで娘と訪いました。お忙しい中でも、グラスを冷やしてから出してくださったり、食べられないキノコ類、スープやフォカッチャに気を遣っていただきました。メインは魚も肉も絶妙な火入れ具合で、感動です。娘はイカ、カニがそんなに食べられないのですが、パスタの蟹は食べられたそうです。そこまで外食が好きではない娘ですが、また必ず来たいと申しておりました。
いろいろと楽しませていただきました。ありがとうございました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
娘様にも喜んで頂けて何よりです。
フォカッチャも次回は全種類食べて頂きたいと思いますので、また改めて是非一緒にご来店お待ち致しております!
2021/11/12
とても美味しくいただきました。
また、訪れたいお店です。

先日はご来店、口コミもありがとうございます。
お料理も気に入って頂き何よりです。
またご来店お待ち致しております!
2021/11/12
シェフお一人での調理と接客でお忙しい中、グラスワインも選んだメインに合わせて頂けたりもちろんお味も美味しくて
十分に楽しめました。
コースでお願いしておりましたが、後で来店されていた常連さん?のお料理がいろいろ楽しそうで次の機会も楽しみにしています。

この度はご来店ありがとうございます。
また口コミの投稿もありがとうございます。
お料理に合わせたワインを楽しんで頂けて、当店としても嬉しい限りです
季節ごとに色々アラカルトなどのご用意もございますので、またよろしければいらしてください。
2021/10/29
雰囲気も良くとても美味しかったです。いいお店ですね。
今回は、忙しかったのか料理を出していただく時間が少し長かったと思います。

先日はご来店ありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
またよろしくお願い致します。
シェフ 荒井達矢
【オステリア】ランチ限定コース!前菜、パスタ、選べるメイン、ドルチェなど全5品