• ディナー 3,980円〜

店舗紹介

ゆったりとしたカウンターで厳選ワインと自慢の逸品を

元町駅より徒歩5分の好立地に佇む赤い屋根が目印の「ビストロ オニバ」。店内はカウンター席のみですが、こだわりの広めの椅子をご用意しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。ランチタイムは気軽にお楽しみ頂けるリーズナブルなメニューを、ディナータイムは前菜・メイン料理・デザートまでお楽しみいただけるコース料理をご用意しております。また店主が目利きし仕入れた、世界のワインも種類豊富にご用意しております。お客様のお好みに合うワインもきっとございますので、ぴったりな逸品料理と共にお愉しみくださいませ。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5325-9255

お問い合わせ

090-8531-0280
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

兵庫県神戸市中央区下山手通3-7-9 KESX1F

最寄り駅

• 市営地下鉄線 県庁前駅
  • JR神戸線 元町駅
  • 阪神本線 元町駅

営業時間

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日と不定休を頂いております。

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / JCB

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

ランチはご予約不可となります。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用ください。(有料)

その他

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

県庁前駅 徒歩3分

• この店舗の営業時間は?

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30)
    ディナー 17:30 ~ 22:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(10件)

総合評価

• 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/08/26
オニバさん、一人でも伺い易いですが、連れて行った皆が気に入ってくれるお店です。
今回は友人2人を誘って女子会(笑)前菜から美味しくてボリュームもあると喜んでくれてました、気に入ってくれて早速予約を入れたと連絡がありました。
マスター、美味しいお料理有難うございました。夜はお一人だとの事ですが頑張って下さい、また伺いますねー。
tubako さん
ディナー 家族との会食
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 2.5
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/06/11
自分より後からの人達との前菜の盛りが全然違って後からの人の方が盛りが良かった。自分だけがそう感じていたかと思ったら、同行者も同じ感想だった。味良かったけど、残念だった。
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
2023/05/31
一人旅で神戸に来たので、口コミの良いこちらのお店に訪れました!
前菜からデザートまで全て美味しかったです。
ビフカツは初めて食べたのですが、ぜひまた食べたい料理になりました。
この値段でこの味のお料理は東京でなかなかお目にかかれないので、神戸に来た際には再訪したいです!

昨日は御来店ありがとうございました。ワンオペでバタバタしてすみませんでした。
又のご御来店お待ちしています
  • 料理・味 4.5
2023/03/12
ママ友との久しぶりの食事で伺いました
ご主人と利用してとても美味しくて良かった!!と聞き行きたくなり即予約です
カウンタ―のみの小さなお店は満席です
予約していて良かった
何と言っても「前菜」でキュン スープも大好きなマッシュルーム メインは「ビフカツ」と大きなエビフライです
ヘレのビフカツって珍しいかも 柔らかくってソースもとても美味しくって大満足です
私達は今回はビールを頂きましたがワインがお勧めの様です
お料理もコースで予約でしたが 次回はアラカルトでワインを楽しむのも良いですね
コスパもよくて お手軽に美味しいお料理とお酒を楽しめます
落ち着いた雰囲気のとても居心地の良いお店でした
お店の場所は隠れ家!の様で 細い筋を入ったところです
ご馳走様でした とても良い時間を過ごせました

コメントありがとう御座います。又のご来店お待ちしてます。
Ryoa2 さん
ディナー 友人・知人との会食
2023/03/10
丁寧な対応でお店の雰囲気もよく楽しくお食事出来ました。お食事も美味しくてまた行かせていただきたいと思います。

コメントありがとう御座います。又のご来店お待ちしてます。
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 3.0
2022/11/13
値段以上のお味です。

ありがとう御座います。
【ビフカツコース】前菜5種、ポタージュ、牛フィレ肉のビフカツ、デザートなど+海老フライ(期間限定)
2022/10/22
美味しい料理と楽しい時間をありがとうございました。こんな素敵なお店と巡り会えた事に感謝します。

コメントありがとうございました。
2022/07/01
昨日はご馳走様でした。豪華でボリュームたっぷりでお味も美味しい前菜からメインのビーフカツレツまで全てがオープンキッチンでに手作りでゲストも大満足でした。ディナータイムにも関わらずリーズナブルなお値打ち価格で懐も優しい本当に素晴らしいフレンチに出会えました。一休さんに感謝しかありません。これからもリピートしますね。

昨日はありがとうございました。又のご来店お待ちしています。
ディナー 友人・知人との会食
2021/12/13
お昼にビフカツランチを食べてから、絶対に夜に行くと決めていたお店です!念願のワインと美味しいお料理の数々に、大満足でした!何を食べても美味しい!!
ビフカツはもちろん、オムレツやパイ包などのお魚メニューも絶品です。今回は満腹で注文できなかったグラタンとローストビーフも早く食べたい・・・またお邪魔します!

コメントありがとうございました。又のご来店お待ちしてます。
ビストロオニバ
【席のみ予約】
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2021/11/02
お店はカウンターのみです。一概にビストロと言っても高級な感じのお店もあったりしますが気軽に伺える感じがとても素敵です。
最初っから前菜も豪華かつしっかり量もあるのが結構嬉しい。
お気に入りのお店がまた一つ増えました。

ご来店ありがとう御座いました。又のご来店お待ちしています。
【本日のコース】前菜5種盛り合わせ、スープ、魚料理、肉料理、デザート含む全5品