焼鳥 鐡

焼鳥

東京八重洲で味わう、炭火で焼き上げる本格焼鳥

2020年11月OPEN。一本一本職人が丹精込めて炭火で焼き上げる本格焼鳥。ご予約は季節に合わせた創作料理を織り交ぜたお任せコース一本のみ。店主との会話を楽しむことのできるカウンター席や、接待利用に最適な個室もご用意しております。

焼鳥 鐡
ヤキトリ クロガネ

和食/焼鳥

050-5325-9469

03-5542-1145

東京都中央区八重洲2-6-5 八重洲五の五ビル

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ銀座線 京橋駅

※営業時間短縮要請中は営業時間を当面の間は12:00~20:00閉店とさせて頂きます。 通常営業時間 ランチ  13:00~15:00 ディナー 16:00~23:00

日曜日

• カード VISA / Master / Amex

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ※ ※本予約を人数減少された場合、下記の料金を頂戴する場合がございます。■当日人数減少(連絡なし/あり): 料理代のみ(コースにより変動)■3日前(連絡なし/あり): 料理代のみ(コースにより変動)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

東京駅 徒歩5分

通常営業時間
    ランチ  13:00~15:00
    ディナー 16:00~23:00

のみよき さん
2021/10/07
8,800円のコースをお願いしました。一品一品が非常に丁寧で本当に美味しかったです。久しぶりに美味しいものを食べられて幸せでした。一点残念だったのは、トイレが1つしかなくて男女一緒だったことです。

先日のご来店ありがとうございました。お褒めのお言葉頂けました光栄でございます。
お料理は季節によって変えてまいりますので、お楽しみになさってください。
接客サービスにつきましても日々精進してまいりますので、今後ともごひいきにどうぞよろしくお願い致します。
radio魂 さん
2021/05/18
初訪問です。焼鳥は多々食べ歩いてます。ここの焼鳥をどう感じるか? 自分的に興味深く期待して伺いました。
 結果は、最初のハツモトから美味、ここまでジューシーハツモトは始めてで、肝やハツ一歩間違えると、火が入り過ぎてパスパスになり、これを炭火の火力で操り、火を通しながらも中の水分をしっかり残し、ジューシーな食感仕上がっており 神業?
技ありでした。
 〆は親子丼特に素晴らしかったです。
りめりめ さん
2021/05/18
八重洲北口から徒歩3分の所にある焼鳥鐵に御祝いの席で利用させて頂きました。
入口から風情のある佇まい。
中に入ると京都を連想させる和な作り。
カウンターに案内してもらい、好き嫌いや焼き加減の確認も嬉しい。
5000円と8000円のコースがあり今回は8000円のコースを頂いた。
ワインにも力を入れているそうで、焼酎等の種類も豊富なのは嬉しい。
定員さんが聞いたお酒にたいしての説明があり
頼みやすかった。
ささみの昆布締め 雲丹とキャビア 海苔で巻いて頂きます。
ポアロネギのスープ
宮崎県産黒岩土鶏の胸肉のたたき
小松菜のおひたし お漬物 大根おろし
ハツモト
ささみ
レバーのムースとトマトのピクルス
レバー
蕪の茶碗蒸し
腿
椎茸
手羽先
〆は卵掛けごはん、親子丼、ラーメン(塩or醤油)から選べまして、親子丼をチョイス。
兵庫県産「日本一のこだわり卵」を使っているそうです。
デザートはカボスのシャーベット
ポーション大き目の焼鳥で、適度な火入れ、外と中の焼きにしっかりメリハリがあり一本一本に芸術を感じた。
串と一品料理がランダムに出てくるので、口変わりしてあきずに最後まで美味しく頂けた。
料理は人柄が出ますが、こちらのスタッフ皆さんの素敵な人柄が料理を引き立ててくれていると感じられ至福の一時でした。
ありがとうございました
Stss さん
2021/05/18
知人の紹介で高級焼き鳥店の鐵さんに行ってきました。
入り口は和食料亭を思わせ、店内に入るとスタッフさんが待っていました。かなりお洒落な大人の空間でした。
料理は5000円と8000円のコース料理があり
事前の予約で8000円のコースを予約してました。
〆料理は、日本一のこだわり卵 の卵かけご飯
親子丼、そぼろ丼、ラーメンの塩と醤油で選べました。
料理は手間ひまをかけていて、焼き鳥は絶妙な焼き加減でおいしくいただけました。
また、接客もしっかりしており久々に気持ちのいい食事ができました。
また、是非お邪魔させてただきます!
rizukota さん
2021/04/19
知人の紹介で八重洲の高級焼鳥店こちら鐡さんに行ってきました。
東京駅中央南口を出て右に歩くとすぐ正面左側に八重洲ブックセンターが見えてきて渡って隣のブロックにローソン、そこを左に曲がって通りの地下1階にこのお店はありました。
入口は高級な和食料亭を思わせる佇まい。店内に入ると早々にスタッフさんが待っていてくれてました。
入ると右に個室があり、左はテーブルとその奥に広めゆったりのカウンターが8席程。かなりお洒落な大人の空間でした。
5000円の焼鳥コースと8000円の逸品と焼鳥を含むコースがあり、事前の予約で8000円コースを予約してました。
コース内容
レバー
かぶらの茶碗蒸し
かしわ
手羽先
〆は日本一のこだわり卵の卵かけご飯、親子丼、そぼろ丼、ラーメンの塩か醤油を選べました。
逸品料理はどれも手間をかけていて、メインの焼き鳥は焼き加減は抜群なレア目で、塩加減は絶妙でした。
接客もしっかりした中に、気さくさもありホント久々に気持ちのいい食事が出来ました!
また是非お邪魔させていただきます。

rizukota様
ご予約ご来店ありがとうございました。
お料理も接客もお褒め頂けましたこと光栄でございます。
これからはコース内容も今以上にお客様で喜んでいただけるよう、
試行錯誤しながら作り上げていきたいと思います。
またの御来店を心よりお待ちしております。
toyo8 さん
2021/04/16
カウンターで食事をさせていただきました。コースで頼んだのですが、出していただくペースも良く、カウンターなんですが店の方とも程よい距離感があり、落ち着いて食事ができました。コース料理も凝っているものシンプルなもの混在しており、食事自体も飽きることなく最後までおいしくいただきました。

toyo8 様
昨日のご予約ご来店ありがとうございました。
お料理も接客もお褒め頂き、本当に光栄でございます。
これから春になり、季節ものの食材を使いましたお料理をご用意させて頂きますので、
またの御来店心からお待ちしております。
また、接客サービスにつきましても、お客様にお体をよけさせてしまったり、お気を使わせぬよう、もっともっと接客サービスの向上を、お褒め頂いたお言葉を励みにして行ってまいりますので今後とも焼鳥 鐵を宜しくお願い致します。
HNAI さん
2021/04/12
串のコースを頂きましたが、どれも丹精込めて焼き上げた品々でした!とても美味しく頂きました。またお店も清潔で、接客してくれた女性も愛嬌あって感じが良かったです。
場所も東京駅から至近距離。コスパも良かったです。またお伺いします!

HNAI 様
昨日はご予約ご来店改めましてありがとうございます。
大事な場で当店を選んで頂けましたこと光栄でございました。
また、お料理と接客の両方をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様の言葉を励みに
さらなるサービスの向上をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。
焼鳥 鐵
食べすぎた さん
2021/03/10
5,500円のコースをいただきました。焼き鳥はどれもジューシーで焼き加減もちょうどよくとても美味しかったです。〆は卵かけご飯かラーメンを選べましたので、濃厚そうな鶏のスープでいただける塩ラーメンにしました。〆にちょうど良い量で最後まで美味しくいただけました。接客も申し分なく、コロナ禍ではありましたが気持ちよく食事できました。また訪れたいお店です。

食べすぎた様
この度は、当店にご来店ありがとうございます。
お食事・接客共にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお料理は季節に合わせて食材などを変えていき、
よりお客様に満足していただけるように努めてまいりたいとおもいます。
またのご来店従業員一度心よりお待ち申し上げます。
tottytaka さん
2021/02/15
八重洲/京橋に最近出来た焼鳥 鐵に知人の紹介で利用させていただきました。
【店内】
席数は全体で28席(カウンター8席 テーブル8席 個室12席)あるみたいです。
店内の中央には高級感ある坪庭がありとても落ち着いた空間です。
今回は初めて利用でしたので【¥8000のお任せコース】串7種全17品の内容です。
下記コース内容
箸休め
・大根おろし
・おしんこ
選べる〆
・ラーメン(醤油・塩)
・日本一こだわった卵の卵かけご飯
・親子丼
・そぼろ丼
デザート
・かぼすのシャーベット
間違えていたらごめんなさい。。。
こちらのお店で使っている黒岩土鶏は1都市に1店舗しか卸すことがない貴重な鶏との事です。
また料理長の方はフレンチの経験もあり、ソムリエの資格もお持ちでその都度合ったワインを教えてくださったり、焼鳥に対する知識を色々と教えていただき美味しく頂くことができました。
特に感動したのが、レバーです。レバー独特の臭みが一切なく完璧な火加減、今までに食べたレバーの中で1番美味しかったです。
その他にもハツモト。ここまで大きいハツモトは初めてで、食べ応えがあります。
今回こちらのお店に行かせて頂いて、1つ1つの料理にも手抜きが一切なく今までにない高級感・接待からデートまで使える店内の落ち着いた雰囲気、ホールの方も気遣いができ、今まで行った焼鳥の店舗の中でもかなり高い満足度でした。
また行かせていただきます。ごちそうさまでした!

今回の御来店誠に有難う存じ上げます。
温かいお言葉を頂戴致しまして従業員一同大料変励みになります。
又、御来店して頂いた際には御希望に添える様、一層の精進をして参る所存で御座います。
DJ908 さん
2021/02/06
8000円のコースをいただきましたが、量はあるものの、質は8000円に見合っている感じはしませんでした。開店後間もなかったせいか、接客もいまひとつでした。〆だけは美味しくいただけました。

この度はご来店ありがとうございます。
まずは、接客の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理面に関しても様々な貴重なご意見ありがとうございます。
これからより一層、料理にも力をいれて改善に努めてまいります。
ドット23 さん
2020/12/25
12月にnewopenした高級焼鳥店鐵さん
東京駅徒歩3分京橋駅から1分
入口から高級感のある雰囲気。
お店に入ってすぐ竹や石で作られた迫力あるディスプレイしてある庭園はお洒落。
今回はカウンターへ。
カウンターの席はこんなに広いのかという位広くてゆったりできるカウンターでした。
コロナ対策もしっかりしてあり+マスクケースの用意がありました。
利用する側からすると安心するサービス。
料理は2種類のおまかせコース
今回は鐵おまかせコースを注文
ウニとキャビアのささみ海苔巻
かぼすの茶碗蒸し
かしわ(しお)
〆
シャーベット
料理はどれも美味しかった。その中でも印象強いものを何品かご紹介
ウニとキャビアのささみ海苔巻
高級感のあるビジュアルのあるインスタ映えの一品。味も見た目通りの美味さ。
串の1品目のハツモトは今ままで食べてきたハツモトの中でも大きさもあり食べごたえもあり美味しく1品目で胃袋を掴まれました。
レバームースは初めて食べたが、今まで食べた事のない食感で、大将は昔フレンチにいた経歴もあるらしく本格的な1品。ワインに合う料理
ちょうちんは金柑がしっかりしていて口の中で鶏と黄身が絡み合う感じは絶品
最後は〆料理 〆は日本一こだわり卵の卵かけご飯、親子丼、そぼろ丼、ラーメン(塩or醤油)から選べる方式
注文は塩ラーメン。絶品。出汁と麺も細麺のストレート麺でかなりこだわり抜かれていたラーメン。
汁も透き通っていて、さっぱりしているけど味しっかりしていて〆にはぴったりでした。
最後料理というより地鶏そのもの。こちらのお店では宮崎からわざわざ黒岩土鶏という鶏を仕入れているそうです。
黒岩土鶏は初めて食べましたが食べごたえもあり、ただそこまで重くならなく癖になる地鶏でした。
焼鳥好きの僕からするとかなり上位にくる地鶏でした。
総合的に店内の雰囲気も料理もかなりよかったです。
銀座の高級店の雰囲気。
八重洲でデート、接待でお店を探している方にはぴったり。
お店を出る時も衣類の匂いを気にしてくれて、消臭スプレーなどもかけてくれて気遣いの出来るお店でした。

この度はご来店ありがとうございます。
お食事をご満足いただけて料理長も大変喜んでおりました。
料理もそうですが、今後ワインの種類も更に増やしていきますので次回はそちらもお楽しみいただければと思います。
ともズキッチン さん
2020/12/17
絶品の数々。
会社が近かった為グランドオープンするのを知ってました。八重洲の南口に高級な焼き鳥店がオープンしたので突撃来店。
地下へ降りて行き検温とアルコール消毒、さらには嬉しいマスク入れの袋を頂き入店。空間としてはデザインにこだわってるようで清掃も行き届いて綺麗な店内でした。
焼き鳥はコースが2つのお任せのみのお店で
出てくる焼き鳥はどれも美味しいです。
特にレバーはお気に入りです。
締めのラーメンはおかわりしたくなるようなおいしさです。
今回は個室で取って頂きましたがカウンターだと目の前で焼いてる姿が見えるのでそっちが面白そうでした!!
次はカウンター予約したいです。
再訪確定のお店。やっと美味しい焼き鳥屋を見つけました。

この度はご来店ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉も感謝致します。
今回ご利用いただいた焼鳥おまかせコースは串料理を中心とした構成になっておりましたが、ご満足いただけてとしても嬉しく思います。
もう一つの鐡おまかせコースは串料理と逸品を楽しんでいただける構成になっており焼鳥おまかせとはまた一味違う満足感がありますので、次回は是非カウンターで鐡コースもご検討いただければと思います。
これからもお客様に満足していただけるよう一層精進してまいります。